Винокур Зиновий Наумовмч : другие произведения.

Айшитеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиск самоиндефикации, молодежь

  Новый образ. Портреты с Натуры
  
  Голда сидела перед зеркалом, и внимательно всматривалось в свое отражение. Разные мысли, словно многоголосая стая птиц, кружилась в ее голове.
  
  Вот уже и аттестат зрелости получен и армейский призыв через пару месяцев, а она еще не знала, что с собой делать. А контуры будущего, даже в мечтах, совсем расплылись в густом тумане юношеской неопределенности.
  
  Правда, кое-что она уже, наверняка, знала. Например, Голда точно знала, что, как и ее старшая сестра, будет служить в пограничных войсках. Но это, никоим образом, ее не огорчало. Наоборот, она была даже рада, что отдаст Израилю, в котором она родилась и выросла, 2 года своей жизни.
  
  Но в ее голове были вещи, которые беспокоили девушку гораздо больше, чем служба в армии.
  
  Да! Она была невысокого роста, но ее тонкий стан и, слегка плавные движения, выдавали в ней несостоявшуюся модель. Но, что с того, что она была худощавой?! Современные молодые люди, кажется, предпочитают полных подруг... И, может, поэтому, Голда, с откровенной завистью, смотрела на своих более полных подружек, которые меняли бойфрэндов чуть ли не каждую неделю.
  
  "Что за черт! Почему я никак не могу найти стоящего парня? Может, дело во мне? Или в моем образе? Или в том и в другом? Что же мне делать?!", ее взгляд с пренебрежением "сверлил" зеркальное отображение напротив. Потом она прикрыла глаза.
  
  Через мгновение, улыбка коснулась ее губ, кажется, впервые за целый день... Когда она открыла глаза, то в них было столько всего: и Спокойствия, и Решимости, и Радости от принятого Решения...
  
  "Да! Я стану привлекательной! Я должна ею стать!!!"
  
  Наутро Голда встала раньше обычного. Она быстро собралась, оделась и вышла из дому навстречу такому манящему своей неопределенностью Будущему...
  
  Не прошло и полдня, как в ее левом ухе появилась серебряная серьга, в левой ноздре - точно такое же блестящее серебряное колечко, а на правом предплечье - таинственное переплетение в виде японского иероглифа "Айшитеру - Я люблю тебя"...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"