Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Ученый
  
  Москва. Штаб-квартира секретного спецподразделения "Феникс". 2036.
  
   Ему было двадцать два года, когда его отчислили из университета, и тут же он попал в суровый мир армии Российской Федерации. Это была самая жестокая военная часть, которую он знал. Дедовщина. Каждый день, вечером он, как новичок, получал от них тумаков. Не сознавался, что его бьют, только из-за того, что "деды", грозили, что изобьют тогда еще сильнее. Но, он прожил полгода так, а потом приехали люди сверху, и забрали его, при этом, ни чего не объясняя. Просто забрали люди с Большой Земли. Доставили его тогда в какой-то заброшенный, бывший военный ангар. Там, ему объяснили, что он удостоился чести, быть в секретном спецподразделении "Феникс". Тогда, естественно он спросил, почему именно он? Ему ответили, что, когда они узнали, из-за чего его отчислили из университета, то начали разбираться. А это и в правду было странно! Отчислили его из-за того, что он пропустил две не очень важные лекции, какого-то там известного ученого. А, когда те люди, что приехали за ним, узнали, какие были его данные, а они были впечатляющими, даже очень, то поняли, что такой человек, как он им нужен. Сначала ему показалось, что это все бред, и его попросту разводят! Это такая шутка "дедов"! Да, и зачем он им нужен?!! Но все же его уговорили, и он знал, что соглашаясь, он не пожалеет потом, о содеянном! Вот так, он работает в спецподразделении "Феникс" уже два года...
   Штаб-квартира "Феникса", представляла, из себя большое, кругообразное здание. Двадцать пять этажей. Это здание представлялось как фабрика по производству бумаги, под названием "Снежок". Когда входишь в здание с любого входа, а их было как минимум около десяти, то первое впечатлении, что это и вправду фабрика по производству бумаги, но потом, когда ты поднимаешься этажей, так на пять вверх, то ты сразу понимаешь, что попал в секретную службу спецподразделения "Феникс". Повсюду компьютеры, люди в смокингах и таких подобных типа одежд, плакаты с эмблемой феникса, карты на которых обозначены различные информация. Все остальные двадцать этажей, кишат работой рабочими.
   - Ну, все с тобой понятно Васек! - сказал начальник "Феникса", когда выслушал доклад Василия о его маленьком расследовании катастрофы в Подмосковье. - И, что ты думаешь делать?
   - Помнишь Сень, много лет назад, можно сказать, что лет так тридцать шесть назад, была собранна малюсенькая и никчемная экспедиция в тайгу? - задал вопрос Вася Сени. Василий мог позволить себе разговаривать с начальник в таком тоне, лишь, только потому, что они с Васей лучшии друзья.
   - Ну, предположим, что помню! - перебрав все события далекого двух тысячного года. Начало XXI века! - А что?
   - Да после этой экспедиции остался в живых только один ученый, имя я его конечно не сейчас не вспомню, но суть не в этом! А в том, что после этой экспедиции в тайгу, он стал более замкнутым, да и поговаривали, что глаза у него были разного цвета, один черный, другой красный! Сейчас, я только не давно наткнулся на его дело, он находится в психиатрической больнице Хабаровска. Ее построили не так давно.
   - А почему ты раньше об этом не говорил? - смотря пронизывающим взглядом, спросил Сеня. - Да, и вообще, почему ни кто об этом не знает?
   - Я не знаю! - начал оправдываться Василий, - Может, пропустили этот случай, город находится не близко к Москве, да и посчитали его сумасшедшим! Тогда всех считали сумасшедшими! Да, и наше подразделение не было создано! Вобщем, я не знаю Сень!
   Сеня покрутил пальцы об виски, расслаблялся, подумал Вася.
   - Так, подожди, ты это к чему это вспомнил? - наконец собрался с мыслями Сеня.
   - Может он знает, кто это разрушает самолеты?
   - А, ты уверен, что он не сумасшедший?
   - Уверен! Сумасшедшему такое в голову в жизнь бы не взбрело! Да, даже если бы он обкурился травки! - начал уговаривать Сеню Вася.
   - Ладно, фиг с тобой, поезжай и расспроси! Только поедешь не один, а с Леной! Она новичок в нашей команде, пусть опыта набирается. - продиктовал свои условия Сеня.
   Вася пожал плечами:
   - Хорошо! Может быть и...
   - Но-но! - показал кулак Сеня. - Даже не думай! Не, не то что не думай, а что бы мысль такая тебя даже не посещала! А то... - он не договорил, Вася все понял и остановил друга.
   - Я пошел! Найду Лену, и мы вылетим в Хабаровск, ближайшим рейсом, - сказал Вася, выходя из кабинета Сени.
  
  
  ***
  Аэропорт Хабаровска. 2036 год.
  
  После семи часового полета, Вася и Лена немного подустали. Быстро найдя свободное такси, агенты поехали, в какую ни будь хорошую, но не особо дорогую гостиницу. Найдя такую, шофер остановился возле гостинице. Вася поблагодарил водителя и заплатил за проезд. Гостиница была действительно хорошей, но и в тоже время не дорогой. За номер Вася заплатил четыре тысячи семьсот рублей. В номере стоял две кровати, обе были укрыты черно-серыми покрывалами. Между кроватями стояла тумбочка, в которой находился мини-бар. В нем стояли две бутылочки с колой, три с просто газированной водой, и одна бутылка полтора литровой бутылки не газированной воды.
   - Как, я устала! - еле-еле произнесла Лена от усталости.
   - Да, я тоже... - Вася не успел договорить, он упал на близ стоящую кровать и уснул.
   Лена последовала примеру Васи, но не упала, а переоделась в пижаму, и уснула крепким сном.
  
   Лена проснулась от светивших ей в лицо солнечные лучи. Она посмотрела на время. Десять утра... Черт, а где Вася?! Лена вскочила, и обнаружила, что на тумбочки лежит записка от Васи. Лена взяла ее и прочла:
   " Лен, не волнуйся, я уехал тому ученому в дурдом. Как проснешься позвони!
  Вася.
   P.S. Я заплатил за номер до одиннадцати часов утра"
  
   Прочитав записку, Лена взглянула еще раз на время. Двадцать минут одиннадцатого...
  
   - Так, кого вы ищите? - в третий раз повторил охранник лечебницы.
   - Дятлова Петра Львовича! - в третий раз повторил Вася. Его этот цирк начинал раздражать. Поувольнял бы таких козлов!
   - Ах, его, так он сейчас на процедурах! - наконец воскликнул охранник. - Вы, его подождите минут пять, я вас позову, как он освободится!
   - Хорошо! - ответил Вася, и сделал фальшивую улыбку. Пять, так пять.
   Вася сел на свободную скамейку, здесь все были скамейки свободны, и достал телефон. Отправил смс Лене. Через минуту, пришла обпратная смска от Лены:
   "Еду! Меня чего не дождался?!"
   Вася улыбнулся. Девушка была в ярости. Он оставил ее одну, да и оплатил номер до одиннадцати.
   - Мистер, Петр Львович освободился, и ждет вас в приемной! - раздался голос охранника.
   Охранник проводил Васю в огромный зал для встреч. Там сидел старик лет шестидесяти пяти, в униформе больницы. Когда Василий зашел в зал, то Петр Львович резко посмотрел на него, и улыбнулся. Гости к нему заходят не так уж и часто, подумал Вася. Сев напротив бывшего ученого, Вася улыбнулся Петру Львовичу, и поприветствовал его:
   - Здравствуйте Петр Львович!
   - З-здравствуйте! - поприветствовал Петр Васю. - Вы кто?
   - Я... - замялся Вася, он не ожидал сразу такого вопроса. Затем перейдя на шепот, он ответил:
   - Я из секретного спецподразделения, под названием "Феникс"!
   - А, почему шепотом? - задал вопрос ученый.
   - Ну, потому, что это секретно! - быстро ответил Вася. - Меня зовут Вася.
   - Здравствуйте Вася! - поприветствовал Петр Львович Васю еще раз. - Чем обязан Василий?
   Голос Петра Львовича резко изменился. Он стал более серьезен, и не таким, каким был в начале.
   - Помните, вы в далеком двух тысячном году, участвовали в экспедиции в тайгу? - задал вопрос Вася.
   - Да, разумеется, помню! - ответил ученый.
   - Вы тогда еще нашли...
   - Да, я нашел разные фигурки, изображающие животных. - Петр перешел на шепот, видимо эта тема для него была важной, и он не любил говорить о ней вслух. - Вам нужны фигурки?
   - А они у вас есть? - задал вопрос Вася. - Нет, нам нужны ваши сведения об этих артефактах!
   - Нет, их у меня нет, но они спрятаны в надежном месте! И я расскажу вам сведения о них, при одном условии!
   - Каком? - эти требования произвели на Васю шок. Требования?
   - Вы, должны выпустить меня отсюда! - решительно произнес свои требования Петр Львович. Он был уверен, что Вася согласится.
   - Я, должен обговорить это условие с моим начальником, - ответил Вася. - Я отойду на минутку?
   Петр Львович кивнул головой. Вася, и отошел от стола. Набрал номер Сени.
   - Алло, Сень! Петр Львович, ну это тот ученый из Хабаровска, сказал, что если мы хотим получить данные о предметах, то нужно его вытащить отсюда!
   - Хорошо, поступай, так как думаешь сам! - после долгого молчания, в трубке послышался голос Сени.
   На этом разговор бы окончен. И тут вошла Лена.
   - Всем привет! - радостно сказала она.
   - Хорошо, Петр Львович, мы выпустим вас отсюда! - не обращая на Лену, произнес Вася.
   На лице Петра Львовича, проявилась улыбка.
   - Но, вы будите отвечать на все вопросы, и поедете туда, куда вам скажут хорошо? - поставил свои условия Вася.
   - Конечно! Договорились! - радостно ответил Петр Львович.
   - Что?! Выпустить? - Лена была в шоке от услышанного.
   - Не беспокойся! - начал успокаивать Лену Вася. - Все будет хорошо! Так, Лен, ты посиди тут с Петром Львовичем, а я пойду и оформлю на него бумаги, на освобождение!
  
   Через час, все было готово, Петр Львович наслаждался запахом свободы. Вася посадил его в такси, и сел сам. Лена же постояв еще минуту, то же села в машину.
   - Куда? - спросил водитель.
   - Пять километров от города на Восток! - за агентов ответил Петр Львович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"