Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Этногенез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Подчинение
   Штаб-квартира секретного спецподразделения "Феникс". Москва 2036.
  
   - Слушай, а это действительно классно! - восторженно произнес Сеня, держа в руке фигурку акулы. Как оказалось, этот предмет позволяет дышать под водой, как рыба. Фигурка ласточки, досталась Лене. Этот предмет позволяет летать.
   - Я, думаю, что теперь найти преступника будет намного легче! - произнес Вася. - Ведь, теперь, наша группа из четырех человек, самое большое достоинство нашей организации!
   - Что скажете, Петр Львович? - спросила Лена, смотря на ошарашенного ученого.
   - Вы, сума сошли? - на отрез, произнес Петр Львович. - Вы думаете, что эти предметы можно использовать просто так? Эти предметы, самый большой дар, который дан тем избранным, что нашли их! Они не должны использовать их для уничтожения кого либо, как делает этот преступник! А ведь он владеет, предметом, который не уступает по силе динозавру! Этот предмет феникс!
   Трое стоявших в кабинете Сени, мало чего поняли из не связанных друг с другом словами Петра Львовича. Единственное, что они поняли, то это то, что ученый много чего знает о силах предметов, и то, что преступник владеет предметом феникс!
   - Петр Львович, а откуда вы знаете, что у преступника предмет феникс? - задал вопрос Василий. - Или вы все-таки что-то скрываете от нас?
   Тот посмотрел на каждого из присутствующих в кабинете, и произнес:
   - Да, я кое, что укрыл от вас! А именно, то, что перед тем как меня упекли в больницу, я начал изучать эти предметы, и пришел к тому, что на Земле их очень, много! Ни кто не знает, как они попали на Землю, и кто их сделал! Эти предметы, упоминались еще в наскальных рисунках, то есть пещерный человек, видел их, и может быть пользовался ими! Да, и в великих исторических событиях, то же участвовали предметы. Чего стоит фигурка орла, которая была в руках Гитлера?! - на Петра Львовича нахлынуло странное чувство, которое заставило вылить всюду душу агентам.
   - Успокойтесь, Петр Львович! - остановил ученого Сеня. - Мы все поняли, что эти предметы нельзя использовать просто так! Но, другого шанса, поймать преступника, что с фигуркой феникса, у нас нет! Единственное, что может нам помочь, так эти артефакты!
   Петр Львович стоял, и не верил своим ушам. Все таки они не чего не поняли! Глупцы!!
   - Хорошо... - тихо согласился ученый с Сеней. - Я, то же буду в вашей команде...
   - Ну, вот и отлично! - с улыбкой на лице произнес Василий. - Теперь, нам нужно, окончательно научиться, ими пользоваться!
   Все согласились, и следующие пять дней, группа находилась на специальном отведенном полигоне в Подмосковье. В закрытом ангаре, находился бассейн, для тренировок Сени. Лена, соревновалась по скорости с истребителями. Пилоты давали ей советы полетов. Вася учился правильно целиться, в мишени, для того, что бы те исчезли. Это оказалось сложнее, чем ожидалось ранее. Проблема состояла в том, что Вася поставил перед собой цель: мишень должна исчезнуть одна, а не сразу три. Но сколько он не старался, разом пропадали все три мишени. Но за пять дней он научился это делать. Единственный, кто не тренировался, так это Петр Львович. Через день, регулярного использования артефакта, появился побочный эффект, а именно, дико болела голова! После, группа решила, что предметы часто лучше не использовать...
   Тренировочный полигон. Подмосковье. 2036.
  
   - Теперь мы готовы, - сообщил Сеня. - Вот сейчас, мы можем поймать этого преступника!
   Зазвонил телефон. Сеня достал его из кармана джинсов, и посмотрел на экран. Звонила Лариса. Значит, что-то случилось!
   - Да! - ответил, наконец, Сеня. - Что случилось?!
   - Еще одна катастрофа! Работа феникса! - дрожащим голосом сообщила Лариса. - Только теперь не самолет, а город!
   - Что? Город? - не верил своим ушам Сеня. - Какой? Наши уже там?
   - Да, город, и вы не поверите, это Питер! Он уничтожил пару кварталов! - все тем же дрожащим голос говорила Лариса. - Наши выехали, как только узнали! Они опросили всех, кто был рядом во время случившегося, и те уверяют, что это был мужчина лет сорока, в черной куртке, сзади куртки был изображен птица, напоминающая феникса!
   - Твою мать, а! - рыкнул Сеня, он был зол как не когда. - а они сказали, куда он направился?
   - Да, куда-то на север!
   - Ясно, спасибо за новость!
   Он убрал телефон, и посмотрел на остальных.
   - У нас ЧП, пару кварталов Питера уничтожено! - сообщил страшную новость Сеня. - Мы должны действовать, и не медленно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"