Винокуров Георгий Федотович : другие произведения.

Жаркое со вкусом пороха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Море любит храбрых, море не любит сомневающихся, она их проглатывает в своей длани, море она как мать добра, море она как отец сильна. и она таит в себе свои тайны.
  
  
  - Заряжай!
  Я быстро доставал ядра из бочки в арсенале. и ронял пару-тройку пока добирался до своей пушки.
  Нас здорово качало, - это наверно потомучто в нас стреляли 72-ух фунтовыми пушками и почти в упор.
  - Я же говорил, что запахнет жареным! - сказал старый Джек. он был , наверно, счастлив, его лицо сияло, он любил воевать, а я.... а я наверно в тот момент хотел жить.
  Мы дрались с лучшим кораблем в этих водах, то была Британская "Святая Мария". 250 пушечное "чудо" с 300 "краснокафтанчиками" на борту. не считая матросов и всякой мелочи. тут на самом деле было жарко, и жарко по настоящему.
  За нами охотились три дня подряд, и наконец догнали нас у какогото небольшого острова.
  Я заряжал уже наверно тридцатый раз, когда в нас с Джеком попало. Взрыв, треск дерева, лязг железа, все это за пару мнгновений. Меня отщвырнуло назад.
  
  - "Я умер?" - вспомнив как отрывались глаза я понял что я жив, что за черт произошло?. Джек лежал вниз головой, в нем торчали куски нашей обшивки, дерева, пушки, недоставало левой руки.
  Качаясь из стороны в сторону я начал подниматься на палубу и услышал там лязг оружия, мы еще огрызались как собака, которую загнали в угол.
  Я вытащил из ножен свою саблю, взял в руки пистолет.
  Тяжело вздохнул - выдохнул и полез наверх.
  
  Солдаты ее величества уже были повсюду, наши стреляли из всех углов. десятки лежали прямо на палубе. Офицеры британцев командовали безжалостно, они явно хотели отравить нас к морскому дьяволу.
  Я не заметил, как быстро подошел Эрик, он меня толкнул протискиваясь в трюм, он был ранен, вся его рубашка была в крови, он снял лампу с проема и побежал вниз.
  И тут я услышал как в меня целяться, я не стал оглядываться кто это, я просто прыгнул за бочки. За бочками уже были Адам и Гарри. они уже зарядили свои ружья, оглянулись на меня, Адам "выдал" третье ружье.
  Гарри же улыбнулся.
  - Эти красные, просто голодные свиньи Марк. - сказал Гарри. - кто хочет добавки?, и высовываясь из бочек, разряжал свое ружье.
  - Оно не заряжено Марк, будешь заряжать. - приказал Адам. - и высунулся из бочек для выстрела, но залп солдат пробил в Адаме несколько дыр. Адам упал не выронив своего ружья.
  Самый смелый британец подбежал к нам, разрядил в лицо Гарри свой свинцовый шарик. Увидев меня лежашим с открытой пороховницей, он прыгнул на меня со штыком, я перекатнулся на пару сантиметров и не получив сталью в грудь, схватил левой рукой за британское ружье застрявшее в полу, я выстрелил британцу, и тоже в лицо, из своего пистолета.
  
  Так и не выполнив поручений Адама, я выбежал из уже ненадежного укрытия и начал подниматся к рулевой части коробля, там на меня смотрело 5-6 ружей, но это были свои.
  - Охохо, Марк! ты жив! - обрадовался Моррис, - ты не видел Эрика? этот придурок хочет взорвать британцев и всех нас к чертовой бабушке!
  - Что?!он только что пробежал мимо меня в трюм - сказал я.
  - Не может быть, я видел как в него попал один из англоСАКСОВ! да и сам пальнул в него.
  - Еще чуть-чуть и британцы поднимуться и сюда - процитировов факт я, предложил - мы недалеко от острова, можно доплыть вплавь.
  Все мы взглянув друг на друга, побежали к борту, пока мы бежали я захватил ружье, флягу с водой у мертвых.
  Англичане не стали ждать он забрались на наше место и стали становиться в строй, и что-то мне подсказывало что офицер поднявший кортик выше своей головы несобирался петь.
  - Все под воду! сейчас в нас, А!... - человек который предупредил нас был уже в лапах дьявола, я нырнул вводу, но даже через воду я услышал этот громозкий взрыв.
  
  Наш корабль лопнул, как лопается горох когда созревает, но заместо гороха там были люди. Эрик все таки добрался до арсенала. Бочки, люди, пушки, реи, бревна, все разлеталось в разные стороны.
  Но как ни величественен был взрыв, он мало чем повредил "Британскую красавицу", что за мерзавец управлял этим короблем?
  Я ухватился за треть шлюпки что осталось.
  Минут через десять, шлюпки с британцами неспешно плывя растреливали уцелевших.я перевернул часть своей шлюпки и находясь, внутри только головой, своего плавучего шатра я плыл. Я плыл к острову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"