Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Предчувствие счастья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так бывает, что даже у пишуших такие печальные стихи возникает потребность написать что-то совсем другое. Малюсенький рассказик... Мы ведь все надеемся на счастье?

  Мммм... Для кого как, а для меня с этого звука начинается утро. Знаете, иногда бывает, что с постели не то, что встать, привстать не хочется. Но иногда, очень редко, бывает так, что ты подскакиваешь, словно тебя кто-то поцеловал. А может, и правда поцеловали? Боги... Ты просыпаешься, будто от толчка. И не хочется, как обычно, роптать на судьбу, богов, предназначение. Просто хочется улыбнуться, как бы говоря: "Я здесь... я счастлив". И весь этот день озарится улыбкой. Многие могут спросить от чего вдруг такое странное чувство? Можешь ответить, что, наконец, выглянуло солнце из-за туч. Ты любишь дождь, но этот лучик солнца подарил твоей душе ту каплю света, что озарила ее изнутри. А может тебе улыбнулась фортуна. По-разному можно объяснить этот приступ отличного настроения. Очень по-разному. Но, как говорится иногда звезды зажигаются не потому что кто-то помог, а просто потому, что так надо. Так и сейчас ты счастлив не из-за чего-то, а просто потому, что так надо...
  И в этот день, даже когда ты просто идешь по улице ты словно пританцовываешь, вслушиваясь в музыку, что играет внутри тебя. И кажется, что еще шаг и за спиной раскроются крылья. И ты будешь не идти, а лететь на встречу с Ветром. Он ведь любит тебя? В такой день ты словно предчувствуешь что-то неожиданное, словно на пару мгновений приоткрылась завеса, скрывающая будущее. И ты словно маленький ребенок смог в шелку в двери подглядеть обрывок ненаписанной сказки. Почему ненаписанной? Свое будущее ты творишь сам... Так зачем знать все наперед? Но даже это ощущение приносит лишь радость...
  В этот день хочется совершить какое-нибудь безумство. Просто побежать со всей скоростью, чтобы сперло дыхание в груди или улыбаться так, словно ты знаешь секрет неизвестный никому другому. И хочется, чтобы тебя запомнили именно такой немного взбалмошной, немного опрометчивой, немного безумной. Но... такой счастливой. С улыбкой на губах и каплей ожидания чудесного в глазах. Может это и не правильно, может не нужно, и не интересно, но в такие дни ты становишься настолько живой, насколько хочешь... Разве это не прекрасно?
  Но день кончается, а ничего не происходит. И вдруг с руки соскальзывает счастливый амулет - твой любимый браслет. С его исчезновением все закончится, ты опять станешь, как все. Но ты этого не понимаешь... Ты даже не заметила, что он слетел. Ожидание не оправдается?
  - Эй, девушка, вы что-то обронили. Подождите... - слышится позади запыхавшийся бархатный мужской голос. Ты оборачиваешься и видишь руки, судорожно сжимающие твой браслет, спохватившись, пытаешься найти, но его нет. С благодарность смотришь на спасителя твоего настроения, пусть прекрасного, но безумно хрупкого. Начинаешь улыбаться и вдруг замираешь, встретившись со знакомыми глазами цвета бури...
  А может в этот раз предчувствие не обмануло?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"