Винокурова Наталья : другие произведения.

О жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного цинично, но в этом что-то есть.


О жизни.

   Если быть банальным, то, что можно сказать о жизни? Только то, что она есть. А если хочется показаться оригинальным, то жизнь - прекрасна, словно лето в мае. Все расцветает, зеленые листочки проклевываются, ручейки уже все пробежали, оставив за собой чистые улицы, свежий, нежный воздух.
   Зачем мы живем? Этот вопрос был задан уже давно. И никто до сих пор не может дать однозначного ответа.
   - Затем, чтобы есть! - скажут дети.
   - Затем, чтобы работать, - произнесет усталая мать пятерых детей.
   - Затем, чтобы радоваться жизни, - скажет поэт и будет прав.
   Да, действительно все они правы - с их колокольни. Мы живем, чтобы есть, работать и радоваться жизни. В разные моменты жизни, каждый проходит все эти ступени. Есть еще одна - страдание. Кто-то, возможно, считает, если живешь, то должен страдать. Лучшие произведения были написаны или во время страданий, или после тяжелых потрясений. Тот же Чернышевский свой роман "Что делать?" творил в тюрьме.
   А Пушкин - незабываемое "Я вас любил, любовь еще быть может..."
   написал не от ощущения радости жизни.
   Настоящее произведение никогда не будет сладким, оно даже если будет иметь вкус меда, все равно отдает горчинкой. Даже в самые великие моменты, как рождение ребенка, ощущение взаимной любви, признание верной и трогательной дружбы есть капля страдания, боли, сердечной, физической.
   Зачем поэту, писателю страдания? Затем, чтобы по окончании их по-настоящему радоваться жизни и не принимать желаемое за действительное. Научиться ценить редкие моменты истины. Когда есть понимание сути вещей, глубина мышления, тогда и только тогда можно позволить себе игры.
   Игры в жизнь, любовь, разочарование, отверженность. Можно позволить себе уникальную игру в одиночество. Можно и пообщаться.
  
   Зачем думать о жизни? Затем, что смерть неизменна, а вот жизнь неповторима.
  
   11.02.06г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"