Винокурова Наталья : другие произведения.

Обзоры первой группы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь продолжение обзоров.


Обзоры первой группы. Часть 11.

   Как и обещала, написала пару строк. Лишний раз пришлось убедиться в том, как много хороших фантастов на конкурсе. Повторюсь еще раз, здесь описано только личное мнение "нравится, не нравится". Всё внимание было направлено на рассказ, и только на рассказ.
  
   31. Бор А.: Песня Космопроходцев.
   Рассказ занимательный. Автор хотел показать силу духа Человека.
   Маленькая неувязка: девочка Таня разогнала люпусов, половину их убила и тут же под деревом села и уснула. Ей не противно было? А почему она не залезла на дерево, а вдруг бы люпусы (волки) вернулись?
   32. Добросовестная О.: Разноцветный мир или в плену у зелёных.
   Очень приятный и познавательный рассказ. Светлый и солнечный.
   33. Беляков И.В.: Пасынок звёзд.
   Рассказ динамичный, весёлый. При чтении возникают небольшие заминки на знаках препинания, а так ничего - интересно.
   34.Андреева М.С.: Решающий щаг.
   Очень философично и легко читается. Но будет ли интересно детям? Время покажет.
   35. Арсений М.: Возможность соприкосновения.
   Слишком кроваво и жестоко. Рассказ не вдохновил, на вторичное прочтение.
   36. Аштарт.: Сверхчеловечки.
   Слегка мрачноватый рассказ. Чем-то напоминает "Попытку к бегству".
   37. Афанасьева И.В.: О магах и дворнягах.
   Очень интересный рассказ. Необычный сюжет.
   38. Ескевич Г.: Открыть дверь.
   Весьма необычный рассказ. Оригинальное видение наказания за преступление. Плюс свой взгляд на эволюцию.
   39. Анонимус:Чёрная дыра, Золотые часики.
   Рассказывается здесь о приключениях в космосе. Легко читается, не напрягает, не морализирует.
   40. Фархай Л.: Пришелец.
   Сюжет рассказа не очень понятен. Слегка растянутое начало, много подробностей, которые не очень понятно раскрывают суть. Хотя, возможно в этом задумка автора.
   41. Аливердиев А.: Принцесса и Дракон.
   Интересная, "добрая" сказка, в которой Дракон ест принцесс. Читается легко и приятно.
   42. Демченко Евгений: Эволюция. Товар сертифицирован.
   Бодренько и весело описан процесс эволюции. Очень занимательным слогом расписываются проблемы пришельцев при внедрении новых технологий, ведущих к упадку здоровья землян, но к утолщению кошельков продавцов.
   43. Аномалия: История грузового лифта.
   Своеобразное оригинальное, немного в стиле Андерсена, описано мышление лифта. Поднята глубинная проблема ядерной войны.
   44. Емелюшка: Конец сказки.
   Рассказ фэнтези. С первых слов захватывает внимание и на одном дыхании прочитывается до конца. Мощно написано.
   45. Бычков С.В.: Сны из прошлого.
   Познавательный, прекрасный рассказ.
   46. Туровский Д.: Создатель мира.
   Рассказ повествует об умении перемещаться в самостоятельно созданные миры при помощи воображения и картинки. Читался легко, приятно.
   47. Давыдов В.Н.: Последний экзамен.
   Впечатлило. Эмоционально сильный рассказ. Новая идея, развернутый сюжет. Своеобразное объяснение поведения дельфинов.
   48. Федотов В.П.: Путь Разума.
   Немного сложно вчитаться. Но, затем сюжет захватывает и не отпускает до самого окончания рассказа. Новый взгляд на эволюцию и предназначение человечества.
   49. Фролов С.В.: Полетаем!
   Хорошая добрая фантастика для подростков. Да, некоторые вещи здесь заставляют задуматься и взрослых. Представители двух разных цивилизаций смогли найти общий язык. Мало того, они стали полезны и нужны друг для друга. Наверное, в нашей жизни мало таких общих находок, раз хочется снова и снова перечитывать столь жизнеутверждающие и мирные строки.
  
   Ну, вот и всё! Обзор всех 49 рассказов сделан. Поверьте, дорогие читатели и писатели, любой труд полезен. Возможно где-то в этих конкурсах, рождаются новые сильные фантасты. Приятно сознавать, что в общее дело была привнесена и капелька твоего труда.
  
   С уважением Наталья Винокурова.
   Август 2005 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"