Wint : другие произведения.

Инферно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.52*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лорд Вольдеморт вернулся. И он не остановится ни перед чем ради захвата власти. Он осмелился обратиться к силам древним как сам мир, к магии хаоса. Призванный демон сможет уничтожить всех врагов Лорда Судеб. Жертвой в ритуале должна была стать Гермиона Грейнджер, но он прошел не так как планировалось. Что из этого выйдет? Внимание! Жестокость, пытки, кровавые сцены!

  Глава 1
  
  
  Пролог.
  
  "ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗВАТЬ ВЕРНУЛСЯ!"
  "СРАЖЕНИЕ В ОТДЕЛЕ ТАЙН!"
  "ГАРРИ ПОТТЕР ИЗБРАННЫЙ?"
  "МИНИСТР ПРИЗНАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ ТЕМНОГО ЛОРДА!"
  
  "ПЕРВОЕ НАПАДЕНИЕ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ!"
  Вчера в 8 часов вечера Пожиратели Смерти напали на магловскую часть Лондона. Это первое нападение со времени боя в отделе Тайн и теперь нет никакого смысла сомневаться в возвращении Того-кого-нельзя-назвать. По нашим данным нападению подвергся дом Гермионы Грейнджер - школьной подруги Гарри Поттера. Авроры прибывшие на место обнаружили только руины дома и тела Алекса и Джейн Грейнджеров - родителей девочки. Сама Гермиона найдена не была, это дает повод считать, что Пожиратели захватили ее живой. Зачем же она им понадобилась? Будут ли выдвинуты требования и что потребует Темный Лорд для ее освобождения? Нам так и не удалось получить комментарии Гарри Поттера, но директор Хогвордса Альбус Дамблдор сказал - "Мы приложим все силы для освобождения бедной девочки. Силы света не могут проиграть!". Будем надеяться, что величайший светлый маг современности сможет ей помочь.
  Энтони Кларк для "Ежедневного Пророка"
  
  
  Глава 1. Зло всегда найдет дорогу.
  
  Его Темнейшество Лорд Вольдеморт не зря считался величайшим темным магом современности. Неудача в Отделе Тайн хотя и поколебала его позиции, а также стоила нескольких сторонников, но не была фатальной. Почти все схваченные пожиратели смогли отвертеться от Азкабана (в чем немало помогли связи и деньги Малфоя), остальным удалось сбежать во время их транспортировки. Единственное что было действительно жаль так это пророчество. Но и это не помешает - Поттер умрет первым как только будет выполнен его новый ПЛАН. Темный Лорд решил прибегнуть к помощи сил которые никогда не откажутся нести смерть и разрушения, сил которые поднимут его на вершину власти в этом мире. Когда то демонология была одним из самых развитых направлений магии. Но время и постоянные притеснения практически уничтожили даже память о нем. Вольдеморт давно интересовался этой магией и вот наконец в его руках наверное последняя книга "Гримуар Инферно", величайший сборник ритуалов призыва. И четверо представителей древнейших и чистокровнейших семейств в которых знание демонологии передавалось из поколения в поколение. Именно они проведут ритуал Великого Зова, призвав одного из высших демонов и заставив его служить ЕМУ - Лорду Вольдеморту!
  
  POV Гермионы
  
  Темнота и сырость. Сырость и темнота. Но мне все равно. После того что мне довелось пройти это мелочи. После такого вполне можно сойти с ума. А может я уже сошла с ума? Мне все равно. Теперь я только жду смерти. А что еще меня ждет в плену у Вольдеморта? Сначала я ждала, что меня спасут, потом верила, потом надеялась. Правду говорят - надежда умирает последней. И она умерла. Теперь умру и я.
  Когда я поняла, что на наш дом напали - я не поверила. Я даже не сопротивлялась. Все было как во сне. Сначала они пытали и убили отца потом мать, а потом меня. Когда я очнулась, то была уже здесь, в этом сыром и темном подвале. Я долго не верила что это правда, а когда поверила, мне было уже все равно. Хотя нет. Мне интересно. Интересно когда я умру. Я действительно сошла с ума.
  Какие-то шаги возле двери. Два человека в черных балахонах и серебряных масках. Пытаются заставить меня идти. Не получилось, пришлось тащить. Интересно куда? Неужели я увижу Его Темнейшество? Или просто убьют? Хотя наверно сначала помучают - это все-таки пожиратели смерти.
  Коридоры, коридоры, опять коридоры - такие же темные как и камера. Как они здесь ориентируются? Кажется, пришли. Темный зал, на полу что-то вроде пентаграммы, в одном из лучей большой камень. Меня что собираются принести в жертву? Действительно - раздели и приковали на камне. Ушли. И все? Нет вошли еще четыре человека в мантиях но без масок. Хотя лиц под капюшонами все равно не видно. Стали в четыре свободных луча и начали что-то петь. Хотя на таком рычащем языке вряд ли можно петь. Стало холоднее, даже волосы шевелятся от ветра, хотя какой ветер в этом зале? Хотя у них действительно что-то получается. Знаки на полу засветились, а в центре начал клубится туман. Ну и противно же он пахнет. Красный туман становится все ярче, уже тяжело на него смотреть. Вспышка бьет по глазам и ничего не видно. Интересно я ослепла? Если да то жаль - не увижу кого они вызвали. Хотя может это какая-нибудь противная тварь? Вокруг тихо. Хотя... А кто это хмыкнул?
  - Ну и нафиг я вам понадобился?
  
  POV Наахаба
  
  Еще один ничем не примечательный цикл в Инферно. Захвачено 50 тысяч душ, выполнено 2 тысячи договоров, 1800 договоров не выполнено но плата получена, отбито нападение светлых на цитадель Нархал, верховный жрец Единого в Астории убит, темные культы Сатора разрастаются опережая план... Ничего интересного. А как было в молодости? Призову тебя в материальный мир, а ты смоешься, не заключив договор и развлекаешься, пока не надоест. Нет конечно были и ляпы и от светлых приходилось убегать. Но это было весело! Или хотя бы интересно. Не думал я что захватив один из сильнейших доменов придется столько времени уделять всяким бумажкам. Нет, это не Сатана, а Бог придумал бюрократию. Наш принц не мог так подосрать своим подданным. Так последний свиток на сегодня. Кстати отлично выделанная эльфийская кожа. Спецзаказ. Ну ничего, в последнем мире тоже эльфы... жили. Они вообще на дух демонов не переносят. А вот с людьми всегда договорится можно, так что пусть они и выловят остатки эльфов. Сделаю себе эльфоферму, и будут у меня и шкурки и ушки и эльфийские девственницы (и мне в замок и в казармы можно, порадую свои войска). Ладно следующий свиток...
  Так все надоело! Беру отпуск! Толь чем бы мне заняться? Завалится в один из миров домена? Так меня там быстро раскусят, никакого отдыха не выйдет. Может пойти войной на светлых? Захвачу еще пару миров и... И что я буду с ними потом делать? Может повоевать с соседями? Нет, Светоносному не нравится когда мы деремся без серьезной причины. Хм... А может как в молодости ответить на призыв? А и правда, почему бы и нет?
  Посмотрим, кому тут помощь демонов нужна. Это не интересно, а это из моего домена, тут вообще ссукуба нужна... Так а вот это интересно. В принципе все призывы разные, по крайней мере я их по-разному чувствую. Это и от демонолога зависит и от ритуала и... много от чего еще. Но я для себя выделяю три типа. Во-первых это безусловный приказ. На него невозможно не явится, ему нельзя не подчиниться. В молодости меня так пару раз выдергивало из самых неподходящих мест - то из лавового озера, то из объятий прелестной ссукубы. И каждый раз я влипал в неприятности. Такой призыв значит что демонолог сильный и опытный, договорится или обмануть не выйдет, хорошо если рабом станешь, а то могут и просто уничтожить. Во-вторых это приглашение. То есть хотят предложить договор, а не насильно заставить. Это конечно не плохо но обычно не интересно. И в-третьих это то что я нашел сейчас. Что-то непонятное и несуразное. Вроде и приказ придти но и особо не тянет. Короче либо неопытный демонолог либо ошибка в ритуале, а значит можно как минимум повеселится. А значит перемещаемся.
  Чему сразу учатся демоны путешествуя по мирам так это перемещаться в газообразной форме и сразу осматривать структуру заклинания призыва. Кто не учится - долго не живет. Хотя я слышал что людям не очень нравится запах этого дыма, как по мне обычная сера, такой запах в Инферно на каждом шагу. А вот на счет заклинания призыва... Хорошо что в виде газа я не могу смеяться, такой бы момент испортил. Такого извращения я еще не видел! Ладно посмотрим бесплатное шоу. Принимаю форму человека, не будем их пугать раньше времени, и осматриваю зал. Четыре типа в балахонах и жертва, симпатичненькая жертва. Теперь можно и поздороваться.
  - Ну и нафиг я вам понадобился?
  
  POV Гермионы
  
  Кажется я все таки не ослепла. Красные круги перед глазами стали понемногу пропадать и опять появился этот незнакомый потолок. Интересно а кого же они все таки призвали? Хм, выглядит как обычный парень, на демона не похож (хотя судя по ритуалу должен быть именно демон). Черные волосы до плеч, рост - выше среднего, черты лица резкие, на вид лет двадцать. К тому же, одет в цветастую футболку и потрепанные джинсы.
  Пока я рассматривала предполагаемого демона балахонники тоже пришли в себя от вспышки.
  - Мы призвали тебя исчадие Бездны! Склонись перед нами и подчинись нам! Мы даруем тебе честь служить Повелителю нашему - Лорду Судеб Вольдеморту! Склонись и ты получишь миллионы душ его врагов за свою верную службу! - это похоже самый главный из них. И самый старый. Своим дребезжащим и постоянно срывающимся голосом портит всю торжественность момента.
  - Короче. Переходите сразу к сути! - а старичок подавился. Наверно еще никто с ним так не говорил.
  - Величайший и Темнейший маг Лорд Судеб Вольдеморт требует твоего служения! Как смеешь ты тварь адская сопротивляться ЕМУ! Преклонись и признай его своим повелителем! Преклонись и вознеси его на вершину власти! Иначе познаешь его силу и ярость и пытка твоя будет продолжаться вечно пока не покоришься ЕМУ! Признай власть нашего...
  Я точно сошла с ума. Жаль. А как еще можно объяснить то, что с каждым словом старичка лицо демона становилось все более... разочарованным? Добило то что взмахнув рукой демон создал кресло и зевнув уселся в него.
  - Нет, нет. Вы продолжайте. Очень интересно.
  - Как ты смеешь проявлять неуважение к нам, демон? - старичок настолько рассердился что даже не заметил как с него спал капюшон. Остальные маги тоже были в растерянности и переводили взгляд с демона на старичка и обратно. - Сейчас ты познаешь боль и падешь на колени пред нами!
  - Ладно, мне надоел этот фарс, - он встал и подошел к границе круга вписанного внутри пентаграммы.
  - Тебе не пройти здесь! Сила ритуала не выпустит тебя из круга!
  Демон с интересом взглянул на старичка и... сделал шаг из круга. А тот даже никак не отреагировал. Неужели демонологи что-то перепутали? Я не смогла сдержать улыбку, Увижу перед смертью, как еще один план Вольдеморта провалился. Перевела взгляд на старичка. Наверное он испугался, побледнел как-то. И попробовал достать палочку, хотя она ему вряд ли поможет. Не помогла. А я то думала что мне уже все равно, оказалось что это не так. Демон, улыбнувшись, шагнул к нему и ударил в лицо. Эффект был похож на взрывное заклятие - голова просто лопнула, забрызгав стену, а тело начало медленно оседать на пол заливая все кровью. Второй маг успел выхватить палочку и направить ее на демона. За нее он и схватил. Сильный рывок и слишком расторопный демонолог летит к своему противнику. Летит отдельно от руки, все так же сжимающей палочку. Удар левой и маг практически нанизался на руку, которая вышла со спины, сжимая наполовину вырванный позвоночник. Демон все с той же улыбочкой смотрит в лицо умирающего, а потом переводит взгляд на оторванную руку. Стряхнув со своей руки тело мага осматривает его палочку. Тут пришли в себя оставшиеся два неудачливых демонолога. Один истошно закричал, даже скорее завизжал, а второй, самый умный, рванул к двери. Демон удивленно взглянул сначала на визжащего мага, потом перевел взгляд на второго, который пытался открыть дверь, явно запечатанную заклинанием. Нахмурился и метнул палочку в открытый рот первого. Вовремя, я чуть не оглохла, даже тошнота отступила. Маг подавился криком и упал, пытаясь вдохнуть. Второй же обернулся, и встретившись взглядом с демоном прижался спиной к двери, которую так и не смог открыть. Не спеша, демон подошел к магу который, кажется захотел слиться с дверью.
  - П-повелитель п-простите п-пожалуйста! Я... я э... простой смертный... я сделаю все что уг-годно... п-пожалуйста н-не убивайте м-меня п-прошу! - маг пытался упасть на колени но демон, схватив его за горло, не дал этого сделать.
  - Конечно, сделаешь. Твоя душа станет отличным обедом.
  Поднеся лицо человека к себе демон открыл рот. Одновременно с этим его глаза начали светиться зеленым, замогильным светом, а маг захрипел и за пару секунд превратился в высушенную мумию. Отбросив тело демон обвел взглядом комнату и остановился на мне. Задумался. И пошел в мою сторону, по дороге раздавив ногой горло все еще хрипящего мага, у которого изо рта торчала палочка. Остановился он возле камня на котором я лежала. Ну вот и конец. Интересно как он меня убьет?
  - Вот видишь с какими идиотами приходится работать?
  
  POV Наахаба
  
  Да, как я и говорил, что бы настолько испоганить магию призыва нужно быть гением. Хотя ошибка была всего одна. В одной руне. Маленькая черточка и весь смысл меняется на обратный. Убить и поглотить души этих горе-магов труда не составило, в пентаграмме меня ничто не держало. Но вот из комнаты я выйти не мог не выполнив договор. Ну что ж осмотрим внимательней "жертву". Подхожу, по дороге добивая все еще живого мага. Хм, симпатичная девочка, грязные волосы, цвета не разобрать, хорошая фигурка. Чем она им насолила? Ладно нужно налаживать контакт.
  - Вот видишь с какими идиотами приходится работать?
  До этого безразличный взгляд стал удивленным. Она что думала, я ее сразу убью как и магов? Хотя да, после такого зрелища... Но меня тоже можно понять - давно я так не развлекался. Все же в пыточной теряется некоторая изюминка, не люблю я когда жертвы не могут сопротивляться.
  - Нарушить столько правил демонологии. Это не каждому под силу.
  - Какие правила? - о контакт пошел! Девушка заинтересовалась.
  - Ну в первую очередь главное правило демонолога - никогда не оскорблять призванного демона. - опять удивление. Объясняю.
  - Понимаешь, демоны очень не любят когда их оскорбляют. Даже если демонолог его свяжет и заставит подчиниться, демон затаит злобу и при первом же случае отомстит. А месть демона... Но это ты и сама видела.
  - А какие они правила еще нарушили?
  - О, вот это самое интересное! Не знаю кто им рассказал про этот ритуал, но в нем была ошибка. Маленькая и почти незаметная. Одна единственная руна записанная наоборот в кругах старшинства, - по всей видимости она не поняла. Ладно попробуем по другому, - Если проще то себя они пометили как жертв, а тебя как главного призывающего. А поскольку жертву я принял, - бросаю взгляд на трупы, - то должен выполнить договор. Короче, говори чего хочешь.
  
  POV Гермионы
  
  Сначала я подумала, что демон любит сначала поговорить с жертвами, а потом их убить. По крайней мере, бред этих магов он долго слушал. Но после такого заявления я впала в ступор. Безразличие, сквозь которое иногда проскальзывал интерес, сменилось недоумением. Я уже решила что умру, а теперь мне предлагают... А что мне предлагают?
  - А что ты можешь?
  - Много чего. Богатство, власть, красоту. Хотя ты и так вполне ничего... - это он что комплимент мне сделал?
  - Ну, в моем положении это не имеет значения.
  - Тогда могу помочь отомстить. Убить там кого, или за пытать до смерти. Это я умею. - я покосилась на разорванные и окровавленные трупы.
  - Не сомневаюсь. А Вольдеморта ты убить можешь?
  - Это тот, кому меня хотели подчинить? Я так понял это местный темный лорд. Нет, его не могу. Он же главный представитель зла в этом мире, я наоборот должен был ему помочь. Хотя теперь никакого желания нет. Так что извини, это отпадает. - я так и думала. Конечно это же демон а не какой-нибудь благородный ангелок.
  - Тогда что же ты можешь?
  - А что тебе в принципе надо? - а действительно что?
  - Я бы хотела закончить эту войну и защитить тех, кто мне дорог. - сразу вспомнились мертвые родители, и смех пожирателей которые их пытали, - И еще отомстить.
  - Хм... Вот это задачка. Хотя... Может и получится... Сил конечно нужно много и я такого еще не делал... Но результат... - по мере того как демон думал на его лице появлялась улыбка, которая не обещала ничего хорошего. Интересно кому? Я уже подумала что смогу выбраться, но теперь...
  - Хорошо. Я придумал что можно сделать! Я смогу создать в тебе семя хаоса. Это даст тебе возможность управлять силой демонов, и со временем ты сама сможешь стать сильной демонессой. Все зависит только от тебя. Если будешь развиваться то станешь очень могущественной, если не будешь - семя умрет и ты останешься обычной ведьмой. Если не будешь открыто применять свои силы то никто и не заметит, что с тобой что-то не так. Ну, как тебе такая идейка?
  Демон говорил а у меня в душе боролись два чувства. С одной стороны получить такие силы было заманчиво, я знала что по магическим силам я посредственная ведьма и выезжала только на знании и упорстве. Я видела, как он разобрался, наверно, с достаточно сильными магами, но с другой стороны как он с ними разобрался? Стать такой же безжалостной и наслаждаться убийствами? Стать не лучше чем Вольдеморт? Я этого не хотела. Хотя если эти силы будут просыпаться не сразу и если ими не пользоваться исчезнут... И это не будет заметно. Может стоит попробовать? Да Больше никто не умрет из-за моей слабости.
  - Хорошо я согласна. Что для этого надо?
  - От тебя только согласие и разрешение мне приходить в этот мир обучать тебя. И еще твое имя.
  - Хорошо. Меня зовут Гермиона Грейнджер.
  - Ну тогда... Я высший демон Инферно Наахаб заключаю договор со смертной ведьмой Гермионой Грейнджер. Я обязуюсь наделить ее семенем хаоса и являться по ее требованию для обучения в использовании ее сил. Гермиона Грейнджер ты согласна с условиями договора?
  - Согласна.
  - Да будет так! - с последним словом из руки демона из его руки вылетела маленькая огненная искра и влетела в мою грудь. Тело сразу пронзила адская боль несравнимая по силе с пыточным проклятием, которого я за последнее время на получала в достатке. Но так же быстро боль пропала оставив после себя постепенно уходящий жар. Я взглянула на демона. Он, поймав мой взгляд, хмыкнул.
  - Все нормально. Пора выбираться отсюда. - взмах рукой и оковы, которые держали меня на камне исчезли, - Найди себе тут мантию поцелее. Не думаю что в таком виде ты куда-нибудь пойдешь.
  Только сейчас я вспомнила что совершенно голая. Остатки безразличия не дали мне завизжать. Он что не мог сразу предложить мне одеться?! Да еще и покойников обирать. Ладно, какая тут самая чистая мантия? Не думаю что увидев меня в залитой кровью и мозгами одежде старичка, мне обрадуются. Оказалось что самая чистая мантия у мага с палочкой во рту. Начала снимать. Ого, а палочка прошла насквозь. Хм, какой-то легкий этот маг. Или может это я стала сильнее? Одеваясь, покосилась на демона. Он деликатно отвернулся и делает вид, что ему интересны руны на полу. Ну да пока я лежала он меня внимательно рассмотрел. Гад!
  - Все, я готова.
  - Куда тебя отправить?
  - Площадь Гримо 12.
  - Мне это ни о чем не говорит. Представь это место. Ага, понятно.
  Нас охватила огненная вспышка и через секунду мы уже стояли перед домом, раздвигающим соседей. Взглянув на него демон хмыкнул и исчез. По-английски. Не прощаясь. А я пошла стучать в дверь.
  
  Демон Наахаб появился в своем кабинете. Что ж этот вызов был очень интересен. А то, что за ним последует... Он понял, девочка решила воспользоваться силой, а потом отказаться от нее. Но не было еще ни одного человека, который смог бы отказаться от силы. Теперь есть только один путь. Тьма всегда найдет дорогу.
  Подумав так, демон захотел рассмеяться, но увидев, что пока его не было на столе появилась еще кучка свитков, подавился смехом. Настроение снова испортилось.
  
  
  Глава 2. Сны и реальность.
  
  
  
  Гарри Поттер был в депрессии. Даже нет. Он был на грани самоубийства. Мало того, что весь пятый курс его травило министерство, обливали грязью газеты, не веря в возрождение Вольдеморта, а в конце года по его глупости погиб крестный. И не надо оправдывать! Если бы он учился окульменции, а не лазил по чужим думосбросам, то не полез бы в этот отдел тайн и не нарвался бы там на засаду. Мало ему этого, так еще на четвертый день каникул пожиратели напали на дом его лучшей подруги! А то что найдены тела только ее родителей ясно говорило - ее похитили. О том, что будет с Гермионой, маглорожденной и его подругой, он даже думать боялся. И пусть Дамблдор говорит что делает все возможное, Гарри понимал - шансы увидеть девушку живой очень малы. Да что там, их практически нет!
  Поттер узнал о нападении в тот же вечер из "Ежедневного пророка", на который подписался еще в школе. Прочитав статью Гарри почти на час впал в ступор и ему очень повезло, или не повезло, что до того как он успел придти в себя и сделать какую-нибудь глупость в дом аппартировали члены ордена. Дальше были сборы и переезд в дом на площадь Гриммо, которые запомнились обрывками, и такая же неделя в штабе. Гарри начал приходить в себя только пару дней назад и начал обращать внимание на других обитателей дома. Молли и Артур были подавлены, у Джинни глаза были постоянно на мокром месте, а вот Рон стал хмурым и раздражительным. Сначала Гарри удивился такому поведению друга, но потом списал все на то, что он сердится на бездействие ордена. Парень уже в прошлом году заметил, что его друг неравнодушен к Гермионе и не мог себе представить, как Рон переносит похищение своей любимой девушки.
  Вот так и провел Избранный почти две недели в доме своего крестного, предаваясь самобичеванию и пережевывая сопли. А сегодня вечером должно было состояться еще одно собрание ордена Феникса, на котором все опять будут жалеть Гермиону похищенную пожирателями, жалеть бедных детишек попавших на войну и себя - потому что не уберегли. А Дамблдор уронит скупую слезу и в который раз скажет, что они делают все возможное и нельзя терять веру.
  
  POV Гермионы
  
  Я подошла к обшарпанной двери родового гнезда Блеков и постучала. И только потом подумала, что не знаю как объяснить свое появление. Меня ведь похитили пожиратели, меня не было неизвестно сколько дней и неизвестно что со мной там делали. В лучшем случае решат, что я под империусом или допросят с сывороткой правды. А тогда узнают и про демонологов и про мой контракт с демоном. А за это по головке не погладят. Могут даже убить как опасное существо или отправить на изучение. Что же делать...
  Пока я предавалась таким невеселым мыслям, дверь открылась. Хотя на пороге никого не было. Может защитные чары посчитали меня своей? Или меня просят войти? Или внутри ждет ловушка? Или у меня разыгралась паранойя? Вхожу в коридор. Пусто. Но из гостиной доносятся голоса. Иду туда. Открываю дверь и застываю на пороге. Все повернулись ко мне. Гарри, Рон, Джинни, мистер и миссис Уизли, Люпин и Тонкс, Грюм только что появившийся из камина, несколько незнакомых людей и Дамблдор. У всех ошарашенные и удивительно глупые лица. Меня тут точно не ждали. Даже появись тут Вольдеморт, они удивились бы меньше. Губы сами по себе разъезжаются в улыбке.
  - Я дома... - голова начинает кружиться и я кажется теряю сознание. "Как вовремя" - проносится последняя мысль.
  
  POV Гарри
  
  Это собрание начиналось как и все предыдущие. В полшестого начали прибывать члены ордена Феникса и собираться в гостиной. А я сидел в кресле и думал. Будут ли какие-нибудь новости в этот раз? И какие? Самое плохое это ждать новостей, когда сам ничем не можешь помочь. Я был согласен уже на что угодно. На то, что Вольдеморт потребует меня в обмен на ее жизнь, или потребует присоединиться к нему. Даже на то, что Гермиону найдут мертвой - это хоть какая-то определенность. Тогда не будет смысла ждать и можно будет спокойно умереть.
  Но единственное что я получал - это сочувствующие взгляды. Ото всех. Даже от незнакомых мне людей. Мне было бы легче, если бы они были полны ненависти. Ведь это уже третий человек, пострадавший по моей вине.
  Вот из камина появился Дамблдор. Его, всегда полные доброты, глаза теперь полны усталости. И опять этот взгляд! Как хочется исчезнуть отсюда. Не убегать, не убегать... Я должен быть здесь, может узнаю хоть что-то... Еще одна вспышка камина и из него выходит Грюм. Какой-то скрип за спиной... Не понял, почему все туда так уставились? Оборачиваюсь. Ге... Гермиона?
  Мысли ускакали куда-то далеко, но память продолжает запечатлевать то, что видят глаза. Это точно Гермиона. Бледная, уставшая, с грязными перепутанными волосами и потухшими глазами. В какой-то черной потрепанной мантии, босиком... Она тоже смотрит на нас. Вдруг на ее лице появляется улыбка. Улыбка очень уставшего но добившегося своего человека...
  - Я дома... - и падает. Последние слова вывели всех из ступора.
  - Гермиона? - мистер Уизли, похоже, еще не понял что происходит.
  - Деточка! - миссис Уизли как всегда спешит на помощь.
  - Стоять! Это может быть ловушка! - Грюм пришел в себя и, выхватив палочку, начал бешено вращать глазом.
  Пока все, перекрикивая друг друга, спорили непонятно о чем, у меня в голове была только одна мысль "Гермиона вернулась!". Потом появились вопросы. Как? Почему она так выглядит? Где она была? Их оборвал выкрик директора.
  - Тихо! Аластор, убери палочку. Скоро прибудет Снейп и мы все выясним. Ремус, отправляйся в Хогвордс и поторопи Снейпа и Миневру. И еще захвати мадам Памфри. Артур помоги мне отнести мисс Грейнджер в комнату на третьем этаже. Собрание переносится на завтра. А вы, ребята, расходитесь по своим комнатам.
  Да, директор умеет не только улыбаться и жевать сладости. Такого приказного тона никто не посмел ослушаться. Ремус сразу отправился камином в школу, директор и мистер Уизли начали левитировать девушку к комнате, а мы с Роном пошли к себе. Конечно, можно было попытаться разговорить Дамблдора, но это можно сделать и потом. Гермиона жива и она рядом, а значит, все будет хорошо.
  
  POV Гермионы
  
  Тепло и хорошо. Лежала бы так вечно. Но что-то мешает. Что-то твердое. И это твердое упирается прямо в бок. Так что придется вставать. Открываю глаза. Встаю. Не поняла... Где это я? Последнее что помню - вошла в гостиную и потеряла сознание. Так что либо меня глючит, либо... я умерла? А это Ад? Действительно, похоже. Равнина покрытая красным песком и такими же красными скалами. Справа высокая гора. Тоже красная. И из нее течет лава. Слева озеро этой лавы. Красное. И явно горячее. Вверху уже ожидаемо красное небо с громадным солнцем. Далеко впереди что-то вроде леса. Хотя отсюда и не видно. Хотя нужно признать местечко не плохое. Тепло, но не жарко, от озера поднимается красноватый пар пахнущий серой и хлором, но дышится легко, как в лесу. Лучи солнца играют на скалах, покрытых блестящими прожилками. Из этих скал получился бы неплохой домик, немного обтесать, облагородить и он бы простоял века. А озеро прямо и тянет к себе, может искупаться?
  Так стоп! Откуда у меня эти мысли? В лаве я сгорю, как только дотронусь, а за скалами могут скрываться разные твари! И небо на меня давит. И солнце как будто в спину смотрит. А откуда у него глаза... И рот... Который двигается и говорит? Нет, это лицо. Что? Вы кто? Что-то похожее... А! Это же медсестра. Что вы мне под нос суете... Ну и воняет... Это выпить? Ладно. Открываю рот и глотаю эту гадость. Ну и вкус! Что такое? Почему все расплывается... Спать...
  Тепло и хорошо. Но опять что-то лежать мешает...
  
  А пока Гермиона лежала без сознания события в штабе ордена развивались в невероятном темпе. Через пять минут после отбытия Ремуса из камина появились Снейп и МакГонагалл, которые сразу направились к директору. Еще через пару минут он сам вернулся вместе с медсестрой. Все остальные обитатели дома в самом разном настроении шлялись по первым двум этажам (на лестнице третьего стоял Грюм, никого не пропуская). И их можно было понять. С одной стороны Гермиона жива и относительно здорова, что не могло не радовать. С другой - она почти две недели пробыла в плену и неизвестно, что с ней случилось за это время.
  Через час Дамблдор, с компанией, наконец спустились. И сразу попали под град вопросов. На кухне, где сейчас собрались все, сразу началось столпотворение, как на рынке в базарный день. В конце концов, когда страсти улеглись, директор начал свой рассказ. Из его слов следовало, что Гермиона в относительном порядке и ее жизни ничего не угрожает. Да, это действительно она, а не пожиратель под оборотным зельем или другой магией. Нет, на ней не обнаружены следы заклятий и подчиняющих (а так же других) зелий. Да, с ней действительно все в порядке, а обморок это следствие истощения и нервного шока. Нет Аластор, мы не будем ее сейчас допрашивать. Сейчас она спит, но когда проснется, мы с ней поговорим. Хорошо можешь подежурить возле комнаты. Ладно, пусть Северус принесет сыворотку правды, но я хотел бы без нее обойтись. Нет, Гарри ты не можешь ее увидеть, подождем, пока она придет в себя. Спасибо Молли, ее действительно надо вымыть и привести в порядок. Да и еще, Гарри, Рон подготовьте комнату для мадам Памфри, она поживет некоторое время с нами.
  После слов директора почти все успокоились (кроме Грюма) и вернулись к своим делам. Правду говорят - если есть работа, на лишние размышления времени не хватает.
  
  POV Наахаба
  
  Наконец-то я разобрался со всеми делами, а потому можно и отдохнуть. Лучше всего, конечно, было бы найти себе компанию для этого. Пару-тройку ссукубочек, или хотя бы рабынь, но как-то лень. Ладно, придется обойтись запасами из бара. А он у меня очень не плохой. И забористый гномий самогон, и утонченные эльфийские вина, и убойный (в прямом смысле) "Кровавый Демон", и конечно же звезда коллекции - Напиток Жизни. Между прочим, это не алкоголь, а действительно жизненная сила в жидком состоянии. Его производят в Домене одно моей старой знакомой - ссукубы Сантры. Кстати единственной ссукубы-правительницы довольно обширного домена. С ней вообще интересная история. Этот вид демонов хоть и относится к высшим, но в бою довольно слаб. И поэтому они редко кем-то управляют, а предпочитают служить более сильным покровителям. А вот Сантра смогла не только захватить власть, но и удерживает ее уже очень долго. Даже немного расширила пределы домена. Кстати не без моей помощи, за что теперь я имею скидку на Напиток Жизни и постоянный контракт с ее "Домом Любви" - самой крупной организацией поставляющей определенные услуги и хорошо обученных рабынь.
  Так, я что-то задумался, а тут снова это непонятное чувство. Сегодня уже один раз было, как будь-то, кто-то важный появился рядом. Никогда ничего похожего не было. Нужно проверить. Где это у нас раздражитель... Ага! Возле одинокого утеса... Ладно посмотрим кто тут у нас...
  
  POV Гермионы
  
  Открываю глаза. Снова этот красный пейзаж. Да что же это такое! Поспать нормально нельзя. Ладно, если я это вижу - значит так надо. Вопрос кому?
  - О! Моя юная ученица стремится начать обучение как можно раньше? - риторический вопрос. Конечно этой наглой роже!
  - А теперь признавайся, демон. Что со мной? Где я? И почему я здесь!
  - Ого, и как это ты разговариваешь со своим учителем? Но я сегодня добрый, так и быть, отвечу. Что с тобой я не знаю. Ты в мире Инферно, а точнее в моем Домене. А почему - я и сам бы хотел знать.
  - Как это не знаешь? Я теряю сознание и оказываюсь здесь, рядом с тобой. И еще скажи, что ты не имеешь к этому никакого отношения!
  - Значит, по другим пунктам вопросов нет? А здесь я потому, что почувствовал кого-то и решил глянуть. Так что переместился я сюда уже после тебя. - хм, вроде не врет. Тогда ничего не понятно.
  - Ну, ладно, а хоть какие-то мысли на этот счет есть?
  - Мысли... Говоришь потеряла сознание... М-да... А если... Точно! Поздравляю моя девочка! Ты применила заклинание Астрального путешествия!
  - Во-первых, я не твоя девочка! А во-вторых - ничего не применяла.
  - Может неосознанно. Свойства семени Хаоса я знаю не очень хорошо.
  - То есть ты впихнул в меня нечто чего и сам не понимаешь?
  - Не то что бы не понимаю... В теории я знаю что должно получится, но на практике еще никогда не применял.
  - Ну, гад! Ну... Ну демон! Теперь понятно, почему вас так ненавидят. И это называется договор?!
  - Полегче! Сбавь тон. Я понимаю, что тебе не нравится происходящее. Хотя у меня и есть идеи как такое может быть.
  - Ну и как?
  - Семя Хаоса - это заключенная в оболочку стихия чистого Хаоса. А оболочка состоит из стихии чистого Порядка. Хаос, при контакте с чем либо, стремится его уничтожить, но все, и живые существа и предметы, имеют определенное сопротивление. Поэтому если Хаоса будет, скажем так, мало, то они просто изменятся. Вообще незавершенное семя используют для создания "Обращенных". Это существа, которыми становятся люди и другие расы, или даже животные, ставшие слугами Хаоса. Они могут спокойно находиться в мирах Инферно, становятся сильнее, ловчее, выносливее. Короче мы так создаем воинов.
  - И что, я теперь тоже стану каким то монстром?
  - Нет, с тобой иначе. Законченное семя изменяет не только тело, но и душу. Со временем ты станешь полноценной демонессой, при чем твои способности не будут ограничены в росте. Ну конечно в разумных пределах. И это только если ты будешь их развивать и пользоваться ими.
  - А если буду, то когда окончательно стану... ну...
  - В смысле когда перестанешь быть человеком? Ты уже не человек. А если ты про внешний вид, то знай - демоны могут выглядеть как захотят. Кстати ты полностью станешь демонессой только когда получишь свою демоническую форму и узнаешь свое истинное имя.
  - Какое имя?
  - О... Это длинный разговор. Давай в следующий раз. Еще вопросы есть?
  - Ты так и не сказал почему я здесь.
  - Ах да. Так вот, получив семя, ты стала, ну... полудемоном. Примерно. Твоя магическая сила уже сейчас гораздо выше чем у взрослого мага. Но контролировать ее ты не умеешь. Вот поэтому, потеряв сознание ты, то есть твой дух, покинул тело. А из-за того, что в тебе проснулась магия Хаоса, тебя и затянуло в Инферно. А поскольку я по договору твой учитель, ты оказалась в моем домене.
  - И что, теперь каждый раз когда я лягу спать то снова окажусь здесь?
  - Нет. Если не хочешь сюда попадать, просто очисть сознание и пожелай просто заснуть.
  - Очистить сознание? Мне это что-то напоминает...
  - Что?
  - Неважно. У меня еще вопрос. Что мне говорить друзьям? Я ведь была в плену, и придется много объяснять. А скорее всего у меня еще и в мыслях пороются или сывороткой правды напоят.
  - Тут я могу тебя обрадовать. У демонов почти полный иммунитет к ядам и другим вредоносным зельям. А для ментальной маги у нас слишком хаотичное сознание. Найти что-нибудь в голове демона без его разрешения практически невозможно. А ты, хотя и не полностью демон, тоже имеешь такие же способности.
  - Но я до этого их не имела! Директор сразу почувствует неладное.
  - Тогда придется сделать ложное воспоминание. Ладно помогу тебе и в этот раз.
  
  
  Темнота, сырость и боль. Но мне все равно. Я жду только смерти. Жду уже давно, но она не приходит. Я уже не верю в спасение. Помощь не придет. Осталось только последняя призрачная мечта - отомстить. Но она неосуществима.
  Шаги под дверью. Пришли меня убить? Дверь со скрипом открылась. На пороге пожиратель, направляет на меня палочку.
  - Авада... - шум в коридоре его отвлекает. Поворачивает голову. Испуг на лице. Пытается перевести палочку на кого-то другого. Тень мелькает в дверном проеме и он падает. Отдельно от головы. А над ним тварь отдаленно напоминающая оборотня. Рык, от которого кровь стынет в жилах и тварь срывается дальше. Я с безразличием смотрю на тело. Приходит обида - меня не убили. Но она быстро сменяется надеждой - камера открыта. Подползаю к телу. Палочка лежит рядом, беру ее. Осматриваю коридор. Пусто. Встаю, кружится голова, ноги еле держат. Но я иду. Иду в сторону противоположную той куда побежала та тварь. Лестница наверх. Дверь открыта. Выглядываю, в коридоре пусто. Иду дальше. Крик в стороне. Шум взрыва. Еще одна лестница. В двери лежит человек в мантии. Смотрю на себя - разорванные тряпки, бывшие когда-то платьем. Нужно переодеться. Срываю остатки одежды и одеваю мантию, снятую с трупа. Брезгливости нет. Только практически животный инстинкт - выжить. Иду дальше. Холл. Десятки разорванных тел и одна мертвая тварь. Один еще жив. Пытается ползти с оторванной ногой. В душе поднимается жажда мести. "Секо!". Человек лишается головы. Разочарование. Слишком быстро умер. Вой в глубине дома. Бегу к двери. Открываю и бегу дальше. Рядом лес, туда. Сил бежать больше нет. Нужно домой. Но его тоже нету. Потом. В штабе безопасно. Нужно туда. Аппартировать. Читала про это. Настрой, направленность, неспешность. Чувство как будь-то протягивают через трубу. Я возле двери. Вхожу. Наши здесь. Я дома...
  
  Голова кружится. В глазах пляшут звездочки. Что это было?
  - Как тебе такая версия событий?
  - Что это, черт подери, было?
  - Теперь это твое воспоминание о побеге. По-моему довольно правдоподобно. Его увидят, если захотят порыться в твоих мозгах. От настоящего не отличишь.
  - Да уж, я и сама поверила. Все равно, спасибо.
  - Тогда до встречи.
  - Эй, а как мне от сюда убраться?
  - Постарайся представить что просто спишь и находишься в своем теле.
  - Ладно, попробую. - спать, спать, спать...
  
  
  
  Глава 3. Две с половиной клятвы.
  
  
  
  За два дня, во время которых Гермиона была без сознания, страсти немного улеглись. Появились новые темы для разговоров, новые сплетни и новости. В газетах уже написали о появлении девочки, но ничего не комментировали. Министерство естественно решило приписать все заслуги себе, Дамблдор на это никак не среагировал, все так же мерцая своими очками-половинками. Но все ждали. Ждали, когда Гермиона очнется и расскажет что произошло и как она выбралась. Больше всех ждал Гарри. Он не знал почему, но очень сильно хотел услышать голос своей подруги. До конца поверить, что с ней все в порядке и она не винит его в случившемся. И вот к полудню третьего дна Гермиона очнулась.
  
  POV Гермионы
  
  Я просыпалась медленно. Сон постоянно мешался с явью, появлялись какие-то непонятные видения больше похожие на бред. Но вот и они прошли. Я открыла глаза и посмотрела на потолок. Наконец-то все закончилось! Хотя... Нужно еще будет объясниться с директором. Но если все так как сказал Наахаб то это не проблема. Жизнь продолжается. Но не для всех. Мои мама и папа умерли, умерли у меня на глазах от рук этих сволочей. Я этого никогда не забуду. Я буду мстить любыми методами и соглашусь на любую цену. Пусть мне придется стать как этот странный демон. Придется убивать. Но я научусь. Не знаю что могло произойти если бы не это время в плену. У меня просто не было времени грустить и оплакивать их. А теперь я уже не могу. Я изменилась. Не знаю в лучшую или худшую сторону, но я стала другой. Ни страха, ни слез. И месть впереди.
  - Гермиона, ты проснулась! Как ты себя чувствуешь? - я постаралась отогнать безрадостные мысли и придать лицу спокойное выражение.
  - Спасибо миссис Уизли, нормально. Только... Есть сильно хочется, - и тут я не капли не вру. В камере меня почти не кормили, и сейчас я была готова съесть слона, ну или свинью, или хотя бы курочку. Главное что-нибудь мясное и побольше.
  -Ох, конечно! Нет, ты лежи, лежи я все принесу, - убежала, все сейчас все узнают что я пришла в себя и замучают вопросами.
  Нужно поскорее придумать историю поубедительнее. Так, я сидела в камере, сколько сказать не могу, что со мною делали не скажу, не помню и вообще не их дело, а потом...
  - Вот, кушай Гермиона, совсем исхудала, бедная девочка, - вот это я понимаю оперативность! Целый поднос еды! Фиг теперь меня кто-то оторвет от него. - Ты кушай, кушай и ложись отдыхай. Потом тебя мадам Памфри осмотрит.
  - Спасибо миссис Уизли.
  На следующие полчаса я выпала из реальности. Когда остался только десерт жор немного отпустил, и я смогла насладиться замечательным пирогом с клубничным джемом. Но от этого приятного занятия меня оторвал громкий "Мяу-у", рыжая молния, с разгону запрыгнувшая на кровать. Я как раз отрезала себе еще кусочек пирога, но, с перепугу, чуть не отрезала палец. Хотя и порезала его. А этот негодяй ни на что не обращая внимания принялся тереться об меня и громко урчать.
  - Блин, и надо было меня подбивать. Живоглот, не мог бы ты выражать свою радость потише? - кот с удивлением глянул на меня, а потом улыбнулся. Или оскалился? От такой наглости я хотела дать ему по шее, но забыла про порезанную руку. А кот, только видел ранку, принюхался к ней и начал вылизывать, слизывая кровь.
  - Ну и что ты делаешь... - слова застряли в горле. И было почему. Довольно глубокая ранка зарастала на глазах и через пару секунд совсем исчезла. Кот тоже был не доволен, что такое изысканное лакомство как моя кровь, так быстро закончилось, - Регенерация, однако, - сказала я скорее себе, а не коту. Интересно это так надо? Если да, то очень не плохо. Я подмигнула коту и принялась доедать пирог.
  
  POV Гарри
  
  Моя депрессия полностью прошла за эти два дня. Конечно, я все так же чувствовал вину за произошедшее с Гермионой и за смерть Сириуса, но подавляющее чувство безнадежности прошло. Я решил, что больше не могу подвергать опасности дорогих мне людей. И поэтому должен быть сам по себе. Больше никто не пострадает из-за меня, а мне нужно найти в себе "силу, о которой не знает Темный Лорд". И это явно не любовь, о которой говорит Дамблдор. Нет, я не собирался отказываться от своих друзей, но больше никогда они не попадут в неприятности по моей вине.
  Сегодня во время обеда сработали чары установленные директором, а поскольку мадам Памфри в этот момент не было в доме, миссис Уизли сама сходила к Гермионе в комнату. Через минуту она вернулась, и, причитая что-то по поводу "бедной исхудавшей девочки", отнесла ей полный поднос заставленный едой. Настроение на кухне сразу поднялось. Гермиона очнулась и с ней все в порядке! Хотя, провожая миссис Уизли взглядом, я посочувствовал своей подруге - столько съесть было просто невозможно!
  Через полчаса из камина появилась срочно вызванная медсестра и надолго закрылась в комнате Гермионы. Когда она вышла, на ее лице было удивление - девушка чувствовала себя отлично, не осталось никаких следов плена или нарушений организма. Так что пришлось ей разрешить присутствовать на ужине. Хотя мадам Памфри и отыгралась, приписав Гермионе постельный режим на неделю.
  После этого все с нетерпением стали ждать ужина на котором, наконец смогут узнать, что же произошло. Я тоже этого ждал, но по другой причине. Мне было достаточно что Герми жива, я хотел спросить, нет даже просто глянуть ей в глаза. Я бы понял как она ко мне относится. Даже если они полны ненависти. Но больше всего я боялся безразличия.
  
  
  К ужину в штабе ордена Феникса собралось почти все его руководство. И все теперь ждали, когда Молли приведет Гермиону. До этого времени никто не заходил в ее комнату, говорили, что боятся беспокоить. Хотя внимательному наблюдателю стало бы понятно что просто боятся. Страх перед неизвестным - одна из главных человеческих черт характера. Но вот миссис Уизли вошла на кухню и в двери появилась Гермиона. Она была одета в один из свитеров Джинни и потрепанные джинсы. Каштановые волосы были стянуты в неряшливый узел, а лицо было все еще помятое ото сна. В общем, она производила впечатление очень уставшего и не выспавшегося человека.
  
  
  POV Гермионы
  
  Да... На кухне собрались все. Многих я даже не знаю. Такое впечатление, что они пришли посмотреть бесплатный цирк. Уважаемые, цирка не будет! Ну вот, опять настроение портится. Нужно побыстрее выложить мою легенду и плотненько поужинать. Спать я все равно сегодня не собираюсь, пора навестить моего "учителя". У меня к нему накопилось много вопросов.
  - Девочка моя, как ты себя чувствуешь? - директор решил взять допрос сразу в свои руки? Ну-ну.
  - Достаточно хорошо, профессор Дамблдор. По крайней мере смогу ответить на ваши вопросы, - давайте спрашивайте быстрее, я есть хочу. Вон та курочка так вкусно пахнет, а эта картошечка так аппетитно выглядит... Так, держать на лице выражение вселенской усталости, мне нельзя проколоться!
  - Хорошо, что вы понимаете всю сложность вашего положения, мисс Грейнджер. Или это не вы?! - Грюм как всегда в своем репертуаре. Интересно себе он тоже не доверяет?
  - Аластор! Прошу тебя, успокойся. Мисс Грейнджер, расскажите, что произошло во время нападения и что было потом.
  - Хорошо профессор. В тот день родители вернулись с работы по раньше и мы как раз ужинали. Вдруг мы услышали хлопки на улице. Я подумала, что это кто-то из ордена и подошла к окну. А потом в прихожей раздался взрыв и через несколько секунд в комнату ворвались люди в одежде пожирателей и сразу всех оглушили. Когда я очнулась то была связана а они... они... - добавить дрожи в голос, слезы на глазах. Я, наверное, уже разучилась плакать, но иначе все будет выглядеть неправдоподобно, - и-извините профессор, я... не могу об этом говорить...
  - Успокойся, девочка моя, успокойся. Что было потом?
  - Потом они их убили. Убили моих родителей и пытали меня круциусом... а потом один из них сказал что я нужна живой. Они оглушили меня и я очнулась только в камере.
  - Потом тебе что-нибудь говорили? Или спрашивали?
  - Нет, я просто лежала в камере, не помню сколько. Мне приносили еду но ни разу не заговорили. Я... я не знаю зачем была им нужна, - так, а это что такое? Как будто щекотка в голове. Это что легальменция? Тогда вспоминаем камеру, холодную и сырую, чувство безнадежности, желание умереть...
  - А что случилось потом? Как тебе удалось сбежать?
  - Я сама не знаю, что там произошло. Просто дверь камеры открыл пожиратель и уже начал произносить смертельное проклятие, как его сбило с ног какое-то существо и ударило по горлу. А потом рыкнуло и побежало дальше.
  - Что еще за существо, мисс Грейнджер? - Снейп влез в разговор.
  - Н-не знаю. Похожее на оборотня, но гораздо больше и покрытое чешуей, а не шерстью.
  - Очень интересно, девочка моя, но ты продолжай.
  - Я подползла к пожирателю и забрала его палочку, а дальше просто шла по коридорам, поднималась по лестницам. Там постоянно кричали, были взрывы, но мне никто по дороге не попался. А потом вышла в прихожую. В ней были трупы пожирателей, я не знаю сколько, и одно из этих существ, тоже мертвое, - пока я говорила, в памяти проплывали картины из видения, которое создал Наахаб. По лицу профессора было понятно что рассказ получился убедительным. Я специально многое не упомянула, промолчала про убитого пожирателя, он все равно это увидит, но если я сама об этом расскажу, то будет очень подозрительно, - А потом где-то неподалеку раздался вой, я выбежала через выбитую дверь и побежала в лес. Он рос совсем неподалеку. Пока бежала потеряла палочку, а уже в лесу, когда мне начало становиться хуже, попробовала аппартировать. Я читала об этом, когда готовилась к будущему учебному году. У меня получилось переместиться к двери этого дома. Ну... и все.
  После моего рассказа воцарилось молчание. Все думали и поглядывали на директора, а сам Дамблдор обдумывал все, что я сказала. Видимо пытался объяснить несоответствие моих слов и памяти. Вот тут я ничем ему помочь не могу, хотя думаю и не надо. Директор всегда был мастером состряпывать "правдоподобные объяснения".
  - Ну что ж, девочка моя... Я очень рад, что ты не растерялась и смогла воспользоваться случаем и спастись. Тебе очень повезло, но это не отменяет твоей силы воли, которая позволила тебе выжить и не сломаться. И я очень надеюсь, что дружеская поддержка и искренняя забота тех кому ты дорога помогут тебе перенести боль утраты.
  - Бедная девочка, как же ты теперь, сиротушка... - миссис Уизли, похоже, не выдержала наплыва чувств и расплакалась. Только этого мне еще не хватало. Старательно делаю скорбное лицо, глаза на мокром месте, а в голове чувство боли от этой темы. По моим ощущениям Дамблдор все еще в моих мыслях, может у него хватит ума заткнуть ей рот?
  - Молли, успокойся. Мисс Грейнджер теперь с нами, в безопасности. И мы поможем ей пережить эту боль. А теперь давайте займемся ужином, пока все не остыло, - ума таки хватило. Наконец-то еда! Еще бы пару минут и я бы начала на людей бросаться. Надо спросить у Наахаба из-за чего у меня такой жор?
  
  
  POV Гарри
  
  Слушая рассказ Гермионы, я не переставал удивляться. Я и подумать не мог что у нее такая сила воли. Увидеть смерть родителей, столько времени провести в плену в ужасных условиях и не сломаться. Да, я тоже попадал в переделки и не раз был на краю смерти. Да, я мог терпеть боль и побороть страх. Но ни разу не попадал в ситуацию когда вокруг одна безысходность. Когда точно знаешь, что никто не придет на помощь, и только ждешь смерти. А по глазам Гермионы было понятно - она не верила, что ее спасут. Не верила что даже попытаются. И это было действительно страшно. Я бы точно не выдержал. Но она выжила и смогла сбежать, сама, без чьей-либо помощи. И от этого я чувствовал вину перед ней. Ведь я даже не попытался помочь, а просто сидел и жалел себя. Нет, я понимаю, что ничем не мог помочь, но от этого мне не легче. И поэтому я все сильнее уверялся в правильности своего решения. Из-за меня больше никто не пострадает.
  Ужин, после того как Гермиона закончила рассказ, проходил в молчании. Наверное, все собравшиеся здесь чувствовали то же что и я. Вскоре люди начали расходиться. Гермиона тоже поднялась и попросила помочь дойти ей до комнаты. Я сразу вызвался ее проводить - это был лучший способ поговорить с ней. Поднимались мы молча, а я, тем временем, обдумывал что говорить. Очнулся я только напротив ее двери, дальше тянуть было нельзя.
  - Гермиона, я...
  - Успокойся Гарри. Я знаю, что ты хочешь сказать. Ты ни в чем не виноват, - грустная улыбка на лице.
  - Но я...
  - И помочь мне ты тоже не смог бы. Я очень рада, что тебя удержали от необдуманных поступков. И знаешь, теперь я понимаю, как тебе приходится. Этот страх, боль от потерь дорогих людей... - да, теперь ты понимаешь, но не представляешь, как бы я хотел, что бы ты оставалась в неведении.
  - Нет Гермиона. Я бы на твоем месте не выдержал. Ты с рождения была с родителями, теперь потерять их для тебя куда сложнее. После этого года я едва не сломался, и вместо того что бы хоть как то помочь целыми днями жалел себя...
  - Гарри, послушай меня...
  - Нет, это ты послушай. Я приношу только беды и неудачи. Все кто рядом со мной подвергаются смертельной опасности. Я... я больше не позволю кому бы то ни было пострадать из-за меня.
  - Теперь ты послушай. Я знаю, кто виноват в том, что произошло. И это не ты. Ты стал моим первым настоящим другом, тем, кто всегда мог помочь и поддержать, и кому была нужна моя помощь и поддержка. До этого я всегда была сама, кто захочет дружить с ходячей энциклопедией? Поэтому я очень хочу что бы мы остались вместе. А те, кто виноват в смерти моих родителей, свое получат, - да-а Гермиона очень изменилась. От той, прошлой, я никогда бы не услышал подобных слов. А на последних словах ее глаза так блеснули... Очень не завидую пожирателям попавшим в ее руки.
  - Но я все равно чувствую себя виноватым...
  - Тогда я знаю, как тебе загладить свою вину, - на этот раз ее лицо озарила настолько искренняя улыбка, что я не смог не улыбнуться в ответ, - Все мои вещи пропали и денег на новые тоже нет, а ходить в чужих...
  - Как только ты полностью поправишься мы обязательно сходим в лучшие магазины и ты выберешь все что захочешь.
  - Спасибо Гарри, - а вот поцелуя в щеку я от нее не ожидал, - Спокойной ночи, - и Гермиона быстро прошмыгнула в дверь.
  - Спокойной ночи, - ответил я на автомате, потирая щеку. Вот этого я от нее точно не ожидал. Хотя и очень приятно.
  Вот в таком приподнятом настроении я и пошел спать. Заснул я сразу, а сны были очень приятными и красочными.
  
  
  А вот Рон Уизли никак не мог заснуть. Перед глазами стояла Гермиона, целующая Гарри. Он вышел из кухни сразу после них и слышал весь разговор. Ни разу, ни одним словом они не упомянули про него. Как будто его и не было, не было пяти лет их дружбы! Ну почему всегда так?! Вся слава достается не ему, а какой-то грязнокровке и этому щрамоголовому? Конечно! Он же мальчик-который-выжил, а она лучшая ученица за хрен знает сколько лет! А он сын чистокровных волшебников - никто, сын бедняков, без канта в кармане! Не удивлюсь, если эту заучку теперь тоже назовут девочка-которая-выжила. Идеальная пара! А он опять не удел. Как же так она и сбежала! Небось, дала себя перетрахать всем пожирателям, а когда надоела, ее просто выкинули. А она, между прочим, его девушка! И что? И ничего! Они даже почти не целовались! "Не надо... Я еще не готова..." А сама под каждого встречного прыгает!
  Ну ничего! Теперь он все понял! Теперь он докажет что не просто так! Теперь они узнают что Рон Уизли это ух! Вот так вот! Даже Малфой поймет какое он ничтожество по сравнению с НИМ! А эти... Они еще пожалеют!
  
  
  Глава 4. Ученье свет, даже если учитель Тьма.
  
  
  
  Засыпая, Гермиона представляла себе ту самую равнину в Инферно, на которую ее выбросило после обморока. Именно так Наахаб советовал делать, что бы опять с ним увидеться. А причины для этого были. Во-первых, к нему накопилось немало вопросов, а во-вторых, пора бы уже начать обучение. Ведь чем быстрее она научится контролировать свою силу, тем быстрее сможет отомстить и тем меньше риск, что ее раскроют. Неизвестно же на что способен необученный демон, вдруг случится неконтролируемый выброс магии? Так она может повредить и своим друзьям. В общем, она решила, что сегодня подходящее время нанести визит демону.
  
  
  POV Гермионы
  
  И вот я снова стою на красном песке и смотрю на такое же красное небо. Да... Вот чего я не учла, так это того, что не имею понятия как возвестить Наахаба о своем прибытии. Хотя... В прошлый раз он говорил, что почувствовал меня и поэтому пришел. Будем надеяться, что и в этот раз не придется его долго ждать.
  - О! Юная мисс снова почла скромного меня своим визитом! Рад, очень рад! - ждать пришлось долго. Я даже успела заскучать.
  - Скромность это не смертельно. А вместо радости мог бы придти пораньше!
  - Можно подумать, мне кроме как с тобой носиться, больше нечего делать. К твоему сведению у правителя домена много работы. Вот так!
  - Ну да. И что же ты делал? Помешивал грешников в котлах? Или разучивал перед зеркалом новый вид "Ужасного Хохота"?
  - Да какая же это работа, скорее развлечение. Нет, это нудная, однообразная бюрократическая рутина...
  - Вот уж не думала, что у вас все так запущено.
  - Именно так. Сами придумали бюрократия и сами же от нее страдаем.
  - Тогда зачем придумывали?
  - О, ты себе не представляешь, сколько душ приносит это изобретение! Девяносто процентов всех чиновников наши клиенты. За такое можно и потерпеть некоторые неудобства.
  - Ну, это я уже давно знаю.
  - Ладно, хорош трепаться, зачем пожаловала?
  - Как зачем? Кто обещал меня обучать? Вот и приступай.
  - Что прям сейчас?
  - Быстрее начнем, быстрее закончим.
  - Вот! Правильный подход к делу! Только давай сначала переберемся в более подходящее место.
  И то правда. Тут даже присесть негде. Постоянно что-то впивается в самое не подходящее место. Наахаб положил мне руку на плечо, и нас окутало пламя. Когда оно спало мы оказались в кабинете. Ну, по крайней мере, в комнате очень его напоминающей. Довольно большая, но уютная комната, выполненная в темно-красных тонах, широкое окно, перед ним массивный деревянный стол и глубокое кожаное кресло. Возле стен шкафы, покрытые резьбой и заполненные книгами. Я специально подошла и взглянула на корешки - большинство было на неизвестных языках но несколько было на английском. Каково же было мое удивление, когда я их прочитала! "Экономика и управление", "Справочник по физике" и "Теоретические основы электротехники" - это последние книги, которые я ожидала увидеть в коллекции демона. Заметив мой недоуменный взгляд, Наахаб пояснил:
  - А ты что думала что все демоны это тупые кровожадные твари? Тогда я тебя разочарую. Это относится только к низшим демонам. Вот они больше похожи на зверей и если и обладают разумом то минимальным. Хотя... некоторые высшие тоже не очень умны, но они компенсируют это силой. Но что бы добиться высокого положения в нашем обществе этого недостаточно. Вот у меня, к примеру, три высших образования.
  - Ого, когда это ты успел?
  - Ну сама понимаешь что я "немного" старше тебя. А вообще это одна из интереснейших историй моей бурной молодости. Я тогда ответил на один странный призыв, а когда переместился, то вызвавшие меня люди, на сколько я понял сатанисты, перепугались и разбежались. Оказывается к ним попала совершенно идиотская книга по демонологии, но один правильный ритуал там был.
  - А откуда они ее взяли?
  - Ну, это можно сказать, один из обычаев демонов. Что-то вроде шутки. Оставлять в мирах, где побывал описания ритуалов призыва. С ошибками. Я иногда читал такие перлы сочинительного искусства... Так вот вызвали меня в этот мир и не отправили обратно. А я решил пожить среди людей, они меня в то время очень интересовали. Пошел в школу, понравилось. Потом в институт, тоже понравилось. Повторил пару раз. А потом мир уничтожили.
  - В смысле уничтожили?
  - В прямом. Атомная война. При чем я к этому не имел никакого отношения. С тех пор понял одну важную истину: уничтожать людей лучше всего умеют только люди.
  - Да-а... - вот тут не поспоришь. Даже в моем мире люди и без посторонней помощи часто оказывались на грани. И чем дальше развивается наука и магия тем лучше у них получается убивать.
  - Ладно, Гермиона, по-моему ты собиралась учиться, а не слушать мои философствования. Так что садись и слушай вводную лекцию, - по взмаху его руки напротив стола появилось еще одно кресло, в которое я не замедлила упасть.
  - Начнем с основ. Вначале было слово... Нет, стоп. Это из агитки светлых. Удивительно прилипчиво пишут. Так вот. Есть две субстанции из которых появились миры. Хаос и Порядок. Хаос абсолютно хаотичен, он не подчиняется никаким законам, его невозможно измерить и охарактеризовать. Он постоянно меняется. Порядок абсолютно стабилен. Он подчиняется законам логики и никогда не изменяется. Эти две силы враждебны друг другу и стремятся уничтожить друг друга, но это им не дано. Ибо на их стыке рождается материя. Атомы, молекулы, вещества, предметы - их материальность обеспечена энергией Хаоса, а законы взаимодействия вложены Порядком. Материя живет по своим законам, она меняется в соответствии с ними. Но эти изменения не являются развитием. Зная все о предмете в один момент времени можно сказать, что с ним будет через секунду или через тысячи лет. Но тут вступает в действие третья сила - судьба. Или закон вероятности, все равно как назвать. По этому закону взаимодействие между материальными объектами не всегда происходит так, как нужно по законам Порядка. Есть микроскопическая вероятность появления ошибки. Но чем больше система, тем больше эта вероятность, и чем больше время наблюдения, тем больше этих ошибок накапливается. С ростом сложности систем и с ходом времени их становится так много, что они начинают жить отдельно от материи их породившей. И создают духовную материю, или просто дух. Введение понятия судьбы - это одна из самых гениальных идей Творца. Ведь Хаос может только разрушать, Порядок может только хранить и только Дух способен созидать. Именно ему мы обязаны существованием верхних и нижних планов, Небесных Чертогов и Инферно, - с открытым ртом я слушала слова демона. В начале его монолога мне хотелось впихнуть шпильку, что роль лектора ему совсем не идет, но потом... потом я заслушалась его спокойным и ровным голосом, объясняющим истины лежащие в основе мироздания. Истины над которыми философы и ученые бились с начала времен. Я пыталась осознать ту простоту и грандиозность замысла, с которым создавался наша вселенная.
  - Инферно и Небесные Чертоги не являются стабильными как материальный мир. Инферно стремится вернутся к Хаосу, из которого создано, а Небесные Чертоги замереть как Порядок, из законов которого они появились. И только дух поддерживает их существование. Каждый домен Инферно привязан как минимум к одному миру. Но чем больше миров к нему присоединены, тем он больше и сильнее. Демоны тоже созданы из Хаоса и Духа. Но тут зависимость обратная - чем могущественнее демон, тем меньше сил он тратит на поддержание жизни, и чем он слабее, тем быстрее силы из него вытекают. Демоны, правящие доменами, вообще в принципе бессмертны. Естественно пока не найдется тот, кто сможет их убить.
  - Эй, детка! Ты там не заснула? - Наахаб помахал рукой у меня перед лицом.
  - Нет, просто пытаюсь понять то, что ты мне рассказал. Пока выходит не очень.
  - Даже не пытайся. Когда придет время, если оно придет, поймешь. А пока только мигрень заработаешь. Ладно заканчиваем на сегодня урок, хватит с тебя. Лучше пошли проведем экскурсию по моим владения.
  - А я выдержу?
  - В подземелья и на мясо-фабрику обещаю не водить.
  - Тогда пошли!
  
  
  Вот в таком темпе и пошло лето для Гермионы. Ночные лекции, дни в библиотеке, домашние задания на лето... Сначала ее очень раздражали неуклюжие попытки поддержать ее, ободрить. Но она быстро к ним привыкла и научилась отлично изображать то поведение, которое от нее ожидали. А вскоре про ее несчастье и вовсе забыли. Упоминание неизвестных тварей которые якобы присутствовали при побеге очень насторожило орден. Несколько собраний подряд только их и обсуждали. Ну а поскольку только Гермиона их видела, то она и стала негласным "экспертом" по ним. Пришлось снова вспоминать это видение и придумывать кучу деталей к нему.
  Отношения с Гарри заметно улучшились, хотя они практически и не говорили. Им было достаточно просто сидеть вместе в библиотеке или гостиной, читая очередную книгу, и иногда перебрасываться парой фраз. А вот с Роном творилось что-то непонятное. Он начал избегать их, а если не получалось то ограничивался парой слов и глупой улыбкой. Но Гермионе было не до того - она училась контролировать свои новые силы...
  
  
  - Запомни Гермиона, магия планарных существ, как демонов, так и ангелов, базируется на чувствах. Для демонов главное - ярость. Ярость всегда даст тебе силы, даже в критической ситуации, демон, впавший в ярость, сможет победить. Но в то же время ее нужно контролировать. Только когда разум контролирует чувства, ты сможешь направить ярость на врага. Если же разум пойдет на поводу у чувств - ты сойдешь с ума. Хотя для демонов это не так уж и важно. Я знаю не мало сумасшедших демонов которые вполне нормально живут...
  
  ***
  
  Со временем она даже перешла к практическим занятиям...
  
  ***
  
  - Нечестивая аура одна из основных способностей демона и ты должна ее освоить. Для начала сосредоточься на себе, призови свою ярость, и окружи ею себя. Ну же попробуй!
  Через пару минут вокруг Гермионы появилась красновато-оранжевая дымка по которое проскакивали языки пламени.
  - Вот! Совсем не плохо для первого раза. Конечно, она слабовата, но ничего, это дело тренировок и времени. У нечестивой ауры много назначений. Она может быть как защитой от магии и оружия, так и средством нападения. А если ее широко развернуть, то все демоны в зоне действия станут намного сильнее и яростнее.
  
  ***
  
  ...которые постепенно становились все необычнее...
  
  ***
  
  - Сегодня ты научишься еще одной важной способности. Поглощению души. Для демона душа это одно из самых лучших хранилищ энергии. Так же души используются для создания других демонов из Хаоса. Их обычно заключают в специальные камни - камни душ. Вот держи.
  - Наахаб, понимаешь... я не хочу...
  - С чего это вдруг?
  - Ну, это все же душа...
  - Во-первых, для демона душа только источник энергии, а во-вторых, неужели ты думаешь, что если она попала ко мне, то достойна чего-то большего? Если не веришь, попробуй считать ее память, я тебя этому уже учил.
  - Ладно, убедил. Что дальше?
  - А дальше берешь в руку камень и мысленным взором заглядываешь в него. Там будет такая маленькая искорка. Вот ее и тянешь в себя. Тянешь своей волей, вот так...
  Камень в руке Гермионы засветился зеленым светом. Вдруг она вскрикнула и обмякла в кресле.
  - М-да, какая то она впечатлительная. Хотя, может на первый раз стоило выбрать объект попроще, а не этого маньяка-расчленителя?
  
  ***
  
  ... и необычнее...
  
  ***
  
  - Нет, Наахаб, я не хочу!
  - Но пойми, тебе это надо!
  - И как мне это пригодится?
  - Это нужно уметь каждому демону!
  - А мне это зачем?!
  - Поверь Гермиона, искусство пытки тебе еще не раз понадобится в жизни.
  - Вот когда пригодится тогда к тебе и обращусь!
  
  ***
  
  Хотя иногда они разговаривали и на посторонние темы...
  
  ***
  
  - ... вот такие вот гады эти эльфы.
  - А у нас в мире тоже есть эльфы-домовики и они совсем не похожи на тех, которых ты описывал.
  - Да? А какие они?
  - Вот, лови картинку.
  - Это... Ха! Ха-ха-ха... Ой держите меня! Эльфы-домовики! Невероятно!
  - Что тебя так развеселило?
  - Ой, ха-ха... Щас... Ух. Понимаешь в чем дело... Эльфы на дух не переносят Хаос и все что с ним связано. А эти уродцы, между прочим скорее всего обычные эльфы в прошлом, явно изменены Хаосом. И до сих пор живы. Так что в твоем мире спокойно живут слуги хаоса.
  - И что?
  - И ничего. Хотя... Есть один ритуал которым можно подчинить всех слуг хаоса в округе у которых нет хозяина-демона.
  - А можешь мне его рассказать?
  - Да не вопрос, сейчас найду описание...
  
  ***
  
  Вот так, почти незаметно, и пролетело лето. Уже прошел день рождения Гарри, пришли оценки СОВ. Приближался новый учебный год, и пора было идти за покупками в Косую Олею. А Гермионе еще была нужна новая палочка. Но на этот счет у нее был план.
  
  
  Глава 5. Палочка для демона.
  
  
  Великий и Неповторимый (с такой-то рожей), его Темнейшество Лорд Судеб Вольдеморт был сегодня в хорошем настроении. Первый раз за последние два месяца, между прочим. А все из-за того, что он наконец то расшифровал книгу Хаоса. Да-да именно ту, которой так бездарно воспользовались его слуги, вызвав демона и не сумев с ним совладать. Но теперь он такого не допустит! Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Он уже в первую неделю понял, в чем была ошибка ритуала, но нужно было все досконально проверить и перепроверить. Еще один провал недопустим! Теперь победа у него в кармане. Никто не сможет противостоять силе Демонов Инферно, и ЕМУ хозяину этой силы!
  Но все же он слишком много времени потратил на расшифровку. Его слугам надоело бездействие, новички начинают роптать. Конечно, пара Авад быстро бы их заткнули, но зачем? Пусть развлекутся, пора напомнить миру о своем существовании.
  
  
  POV Гарри
  
  Какой хороший день! Какой хороший час! Какой хороший я! И пе... Ай! Ай-ай-ай-ай! Кто додумался кинуть сумку перед лестницей?! Ну вот все настроение пропало... Но в любом случае мы сегодня идем в Косой переулок. Не спрашивайте почему я так этому рад, сам не знаю. За это лето я много чего натерпелся. Сириус, пророчество, потом Гермиона... Наверное у меня в мозгах что-то сдвинулось, но я решил что раз от войны мне не скрыться и красноглазого убивать тоже мне, то пора пожить просто для себя. Осталось то уже не долго.
  Да я сильно изменился за последнее время. И, наверное, благодарить за это нужно Гермиону. Ни сочувствие, ни соболезнования, ни убеждения в моей невиновности - все, что я получал от окружающих, все это только раздражало меня. Но ее молчаливая поддержка, понимающие взгляды... Это было именно то что нужно. Островок уверенности и спокойствия в бушующем океане войны. Вот, опять на пафос тянет. В любом случае именно Гермиона не дала мне отчаяться.
  Я не знаю, как она выдержала все, что с ней произошло. Хотя и догадываюсь. Она решила мстить. Раньше я бы постарался ее переубедить, объяснить, что месть это не лучшая цель жизни. Но не сейчас. Именно жажда мести позволяет ей жить и не сломаться. Это ее право. Не скажу, что мне это нравится, но я приму ее такой, какая она есть и какой бы не стала.
  - Гарри ты готов? - что-то я задумался, чуть не забыл за чем шел.
  - Да миссис Уизли! Уже иду.
  В гостиной возле камина собралась целая процессия - все кто идет в Косой переулок. В основном как наша охрана.
  - Рон дай я тебе нос вытру. Джинни, поправь мантию.
  - Мам, отстань!
  - Рон не крутись! О, Гарри, мальчик мой, ты уже готов? Ремус, ты идешь первым, - миссис Уизли как всегда командовала парадом. Конечно, она хорошая женщина, но иногда утомляет.
  - Ребята, давайте, вы следующие. Гермиона. Теперь ты Гарри.
  Вспышка зеленого пламени, полет по трубам и вот я, наконец, в Дырявом Котле. Всегда многолюдный бар сегодня почти пуст. Если не принимать во внимание пятерых авроров - министерство расщедрилось. Козлы! Ладно, эти парни ни в чем не виноваты, так что успокоимся и пойдем по магазинам.
  Первым на очереди был магический банк. Кстати, Гермиона, как оказалось, не осталась совсем без денег. Конечно, дом был разрушен и восстановлению не подлежал, но ее родители имели стоматологическую клинику и неплохой счет в банке. Все это было переведено в ее собственность (не без помощи Дамблдора). Клинику решили продать и вместе с остальными деньгами перевести в Гринготтс. Так что денег на окончание школы и еще пару лет жизни у нее хватало. В тот же день, когда директор все это рассказал, мне пришлось выдержать жаркую битву с Гермионой - она решила вернуть мне деньги потраченные на восстановление ее гардероба. Но я, к своей радости, ее выиграл. Мы решили считать это подарком на Рождество, Новый Год, и ее день рождение, прошедшие разумеется.
  Скупились мы довольно быстро и миссис Уизли уже хотела скомандовать возвращение, как нам на глаза попался магазин близнецов. После многочисленных просьб она все же сдалась и разрешила зайти.
  Посещение растянулось более чем на полчаса. Множество самых разных фокусов, приколов и просто необычных изобретений полностью захватили нас и из этого состояния меня вывел взрыв, раздавшийся на улице. Окинув магазин взглядом, я только сейчас понял, что Гермионы в нем нет.
  
  
  POV Гермионы
  
  Все время пока мы ходили по Косому переулку у меня в душе боролись предвкушение и страх. Волшебная палочка. Главный инструмент мага - как он прореагирует на меня? Ведь правду говорил Оливрандер: палочка выбирает волшебника. Но я то уже не человек. Пусть еще не демоница, но уж точно не простая смертная. Слишком многое на это указывало. Пусть еще мои тренировки в Инферно можно списать на сны, пусть и не простые, но сны. А теперь, после того как я несколько дней назад попробовала несколько демонических способностей в реальности... Вопросов не осталось. Вот поэтому я и не хотела, что бы при покупке палочки кто-то присутствовал. Да и у Оливрандера ее покупать не стоило. Из этой ситуации был только один выход - Лютный переулок. Вот я ждала возможности незаметно туда отлучиться.
  Мне очень повезло, что миссис Уизли, пытаясь за всеми уследить, забыла про этот пункт в списке покупок. А вскоре повезло еще больше - все пошли в магазин Ужастиков Уизли. Дальше побег был делом техники. Легкий отвод глаз (даже не заклинание, а способность демонов) и меня никто не замечает. Выходим из магазина и, мимо замерших у входа авроров, проходим на улицу. Возле темного поворота в переулок накидываю капюшон мантии, которую так и не сняла после покупки у мадам Максим. Теперь активируем ауру мрака и прикрываем ей лицо, теперь меня точно никто не узнает. Да и психологическое, и не только, давление не помешает. Ну что, начинаем поиски!
  
  ***
  
  Это была такая же волшебная лавочка, как и многие десятки в Лютном переулке. Грязные стекла, полумрак внутри, ряды полочек, заполненные древними и не очень темно-магическими артефактами. В ней торговали всем, начиная от запрещенных зелий и ингредиентов и заканчивая древними фолиантами и свитками. Но сегодня у ее хозяина был плохой день. Ни одного, даже самого завалящего, покупателя. И именно поэтому, он сперва очень обрадовался, когда в дверь вошел посетитель.
  С первого взгляда о посетителе нельзя было ничего сказать. Невысокого роста, в темной мантии с надвинутым на лицо капюшоном. Даже то, что под ним клубится, как будь-то живая, тьма, не очень удивило продавца. Он и не такое видал. Хотя после того как на него глянули красные точки вместо глаз, он потерял всю свою невозмутимость.
  - Чего желает уважаемый...
  - Уважаемая. Мне нужна волшебная палочка, - прозвучал холодный, бесстрастный, но явно женский голос.
  - Да, конечно, леди у меня есть много очень качественных волшебных палочек. И выбор гораздо лучше, чем у этого глупца с косого переулка. Самые разные компоненты и сердцевины, технологии изготовления многих уже давно утеряны. Сейчас я вам принесу их...
  - Не нужно. Мне нужна особая палочка, я сама ее найду.
  
  
  Сегодня ночью.
  
  - Наахаб, а можно вопрос?
  - Чего еще?
  - Понимаешь, мне нужна волшебная палочка, но я не знаю где взять ту которая мне подойдет...
  - Что еще за волшебная палочка?
  - Ну, у нас волшебники используют палочки из специального дерева и с определенной магической сердцевиной для того что бы колдовать.
  - Использовать артефакты для обычной магии? М-да... Все у вас не как у людей. Придется с тобой еще и магией плетений заниматься.
  - Но сейчас мне нужна палочка! Если с ней будет что-то не так, у меня могут быть проблемы.
  - Ладно. Тогда нужно тебя учить использовать "ауру познания". С ее помощью можно узнать все о предмете, который держишь в руках или найти то, что тебе надо на небольшом расстоянии. Запоминай, как надо делать...
  
  
  POV Гермионы
  
  Как только я зашла в этот магазин я сразу почувствовала ЕЕ. Именно ту палочку, которая мне подойдет. Почти не обращая внимания на слова продавца, я пыталась отследить где именно она находится. И мне это удалось.
  - Не нужно. Мне нужна особая палочка, я сама ее найду.
  Продавец застыл в ступоре, а я прошла мимо него к стене возле шкафа. Палочка явно находилась где-то здесь. Вот за этой стеной. Явно тайник... Изменив параметры ауры познания, я приказала ей искать, как открывается тайник. И почти сразу нашла рычажок под одной из полок. После его поворота часть стены исчезла, открыв полость с футляром на котором были выдавлены серебряные руны. Да, она лежит именно здесь.
  - О Мэрлин! Кость демона и пламя бездны, 13 дюймов. Этой палочке не одна тысяча лет, - продавец явно ожидал всего чего угодно, только не этого. Но торговая натура довольно быстро взяла верх.
  - Эта палочка бесценна! Во всем мире нет ничего подобного! Но только для Вас я сделаю скидку, всего сто тысяч галеонов - и она ваша!
  - Да? - я почти не слушала. Палочка манила меня и пугала одновременно. Но наконец, решившись, я открыла футляр и взглянула на нее.
  Черная с красноватыми потекам похожими на кровь, удобно вырезанная из того же материала рукоять... Как только она легла мне в руку, вокруг палочки заплясали языки пламени, а я почувствовала тепло... Тепло которое быстро перешло в голод. Звериный голод, когда все равно, что жрать, когда помнишь только одно слово - ЕДА!
  - Д-да, леди... Н-надеюсь вы платежеспособны... - продавец отступил на шаг, наверно что-то почувствовал. И это помогло мне понято как утолить голод, добыча всегда боится охотника.
  - Конечно, - повинуясь наитию, я направила палочку на этого неудачливого колдунишку. Четыре изумрудные нити вылетели из нее и вошли в его тело. Маленький жест палочкой, и жалкая душонка покидает тело, затягиваясь палочкой.
  - Сдачи не надо, - голод немного отступил и появилась возможность нормально думать.
  Это что, я убила человека? Причем совершенно постороннего? Это плохо... Но я ничего не чувствую. Мне нужна была эта палочка, но таких денег мне не собрать и за всю жизнь. Получается я еще и украла? Но этот человек тоже не был ангелом во плоти. Торговец запрещенными товарами и ядами. Кто знает сколько крови у него на руках... Но мне это понравилось. Понравилось убивать...
  Размышления над трупом прервал взрыв со стороны Косого переулка. Забыв про все, я бросилась на улицу, еле вспомнив накинуть капюшон. Практически бегом, я почти добралась до выхода с Лютного переулка, как прямо передо мной аппартировала группа в черных мантиях и масках. Пожиратели! Сразу проснулась ненависть, а за ней снова вернулся голод. "Отомстить!" - следующая мысль совпала со взмахом палочки из которой опять вылетели изумрудные нити. Но в этот раз гораздо больше. Четыре человека из десяти упало на грязный тротуар, а четыре души вновь поглотились палочкой. Но на этот раз не полностью, волна энергии накрыла меня с головой, вышибая остатки здравого смысла и жалости. Я расхохоталась, расхохоталась так как Белла в Отделе Тайн. И впечатление на пожирателей оказала соответствующе. Все на что хватило их смелости - это повернуться ко мне и замереть в ужасе. Чем я и воспользовалась. Одно из темнейших заклинаний, на которое раньше у меня не хватило бы сил, вылетело даже без слов. Гниение. Облачко пара накрыло пожирателей и начало прямо на глазах разлагать их плоть. Из опьянения силой меня вывел их дикий крик, когда кожа стала облазить с тела, а из открывшихся ран полилась быстро чернеющая кровь. С мрачным удовлетворением я смотрела как пожиратели умирают один за другим, начиная терять руки и ноги, как из их разлагающихся тел выпадают внутренности. Дольше всех продержался один из них, он перестал дергаться и хрипеть только когда голова отвалилась от уже растекшейся шеи и, упав на землю, лопнула как спелый арбуз. Только теперь я обратила внимание на то, что взрывы на Косом переулке продолжаются. Нужно было искать своих, а потом объясняться где я была.
Оценка: 4.52*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"