Винтик : другие произведения.

Она и Он

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:

  
     Н.Ч.
    
     Все неприятности начались с того, что Она проспала. Или нет, всё началось еще вчера: Её с самого утра буквально распирало изнутри от ощущения абсолютного счастья и желания обнять весь мир или - ещё лучше - приласкать его и погладить под подбородком, как котёнка. Хотелось петь, рисовать губной помадой сердечки на витринах магазинов и залезать на серые запылённые фонари и раскачивать их - чтобы они звенели, как колокольчики; а ещё очень хотелось сказать сердитому контролёру с длинными, подкрученными, как у гусаров на старинных фотографиях, усами, который отчитывал в трамвае перепуганную курносую школьницу, забывшую дома проездной: "Ну пожалуйста, не сердитесь, сегодня такое прекрасное утро... А можно потрогать ваши усы?" Но Она не решилась.
    
   А труднее всего было сдерживаться и не подпрыгивать на ходу, а идти по блестящим свежей жёлтой краской коридорам больницы, где Она проходила практику, чинно и деловито, как и положено будущему врачу.
    
   Домой Она вернулась усталая, но ничуть не менее счастливая, чем была утром. Сбросив в прихожей пальто и широко раскинув руки, Она закружилась по комнате. В голове Её звучали одновременно и вальс, и какой-то полузабытый бравурный марш из детства, удивительным образом не только не мешая, но и дополняя друг друга.
   
   Она закрыла глаза и полностью отдалась танцу, царящей в Ней музыке и переполнявшему Её счастью...
   
   "Дзинь", - сказал будильник, стоявший на полке, покачался на месте, как бы раздумывая, падать или не падать, затем решил-таки упасть, сказал "дзинь" во второй раз - на этот раз уже с пола и более громко и настойчиво, - попрощался полузадушенным "тик" и замолчал.
    
   Она открыла глаза, поднесла будильник к уху и зачем-то погладила его, как если бы он мог сказать "Да я и не сержусь вовсе" и затикать снова. Она вздохнула и виновато посмотрела на фотографию девочки лет пяти с двумя косичками и двумя голубыми бантиками, висящую на стене. Кто была эта девочка, точно никто не знал: то ли Она сама в детстве, то ли Её сестра-близняшка; тогда они одевались ещё одинаково (и носили одинаковые голубые бантики), и отличить их по фотографии было невозможно...
  
   Пришлось распаковать и включить электрический будильник, подаренный Ей тётей много лет назад.
    
  -------
  
   ...А утром Она проспала. Новый будильник виновато моргал надписью "0:00" - видимо, ночью на какое-то время отключали свет.
    
   Она широко зевнула, потянулась было, но в этот момент вспомнила, сколько Ей ещё всего необходимо сделать и как мало времени осталось до выхода.
  
   Ей нужно было позавтракать, одеться и накраситься - ведь сегодня Её ждал Он. А до выхода оставалось только пятнадцать минут, следующая электричка - через час.
   
   Так. Завтрак можно вычеркнуть - это самое несущественное. Дальше. Одеться. Так. Штаны есть. Кофточка есть. Нет, эта Ему наверняка не понравится. Нет, в таком виде Ему показаться нельзя! Нужна другая. Так. Нашла. Но она же совершенно не подходит по цвету к штанам.
     Время! Всего десять минут осталось. Придётся надеть юбку. Так. С одеждой всё. Теперь нужно подвести губы. Нет, так - неровно. Нельзя краситься в такой спешке! Если бы только у Него был телефон! Я бы могла Ему позвонить и сказать, что задерживаюсь. Или если бы у меня был телефон. Он бы уже давно мне позвонил и спросил бы, всё ли в порядке. А так опаздывать нельзя, Он будет волноваться. Так. Если сейчас стирать карандашный контур, то всё вокруг губ будет красное, и я всё равно ничего не успею поправить. Придётся оставить, как есть. Теперь помада. Так. Время! О, Боже! Нужно ещё подкрасить брови. Не-ет! Карандаш попадает на веко, остаётся чёрное пятно. Поправить это уже невозможно, нужно бежать. Теперь туфли. Что?!! Я забыла колготки! Назад в комнату. Быстрее! Петля поползла. Мама! Почему всё так плохо?! Некогда думать. Быстрее к электричке. Две минуты. Одна. Бегом. Двери закрываются... Успела! Можно подвести итоги. Ой, мама! Губы подкрашены неровно, на левом веке пятно туши, колготки ползут, причём на обеих ногах (втискивалась в битком набитую электричку), да ещё и грязью заляпаны (бежала по лужам). В тамбуре дымят, буду пахнуть сигаретным дымом. Не-ет! Я же забыла про духи! И Он увидит меня такую. А мне так хотелось Ему понравиться! На глазах появляются слёзы. Нет, плакать нельзя - будут красные глаза.
   ..... Его станция. Ещё десять минут на автобусе. Через дворик. Второй этаж. Дверь в Его квартиру. Звонок.
    
  -------
  
   Звонок. Наконец-то! Кажется, я всё-таки успел привести квартиру в порядок. Я распахиваю дверь. На пороге стоит Она, Наташка, в разорванных колготках, лицо перемазано помадой и тушью, в смешной юбочке, любимая, самая красивая на свете!
  
Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"