Winter Elen : другие произведения.

The Voice Of Blood

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Ты живешь обычной жизнью, учишься в школе, проводишь время с друзьями, но ты можешь не знать, что на самом деле ты не просто человек. Ты- особенная. Перед тобой никто не может устоять, ты как магнит. Но этот магнит может притягивать не только добро. Зло везде. Ложь и несправедливость окружают тебя. Но это ничто по сравнению с тем, что ждет тебя, когда ты обретешь свою новую семью.

  Пролог.
  
   Волки. Уже третью ночь подряд я вижу их в своих снах. Они такие красивые. Я никогда не смогла бы их убить. Я чувствую себя рядом с ними в безопасности.
   Рядом стоит мой лучший друг, Держит меня за руку- и это кажется мне таким естественным, таким правильным. Вой. Почему этот серый, безумно красивый волк с дымчато-серыми глазами так смотрит на меня? Почему у него такой грустный взгляд? Я не хочу, чтоб он грустил. Не хочу. Потому что люблю его.
  
  Глава 1.
  
   "Здравствуйте, рада познакомиться с вами, меня зовут Ксюша"- так моя мама просила меня приветствовать своих "ухажеров". Но мне, если честно, было плевать на ее хахалей. Мне ее было жаль: вроде бы и молодая и красивая, деньги есть, а вот мозгов- за все 17 лет моей жизни я не услышала от нее ни одной нормальной и умной фразы. Может быть, она сознательно пыталась выглядеть глупой? Даже если и так, я ее совершенно не понимаю. Наверно именно по этой причине она старалась меня сплавить из дома, лишь бы не выслушивать мои очередные лекции на тему "Тебя все используют, а ты этого не понимаешь". Но я и сама была рада уйти. Если бы вы видели этих "мужчин"! Я долго думала, где же она их достает, этих проходимцев, в них нет ничего нормального. Одни наглые, другие страшные, у третьих своеобразный "петросянский" юмор. А у одного, как сейчас помню, не было впереди одного зуба. А он так старался быть приветливым со мной, что улыбался до ушей! Это надо было видеть! Но по мне, уж лучше он, чем тот, кто уже полтора часа сидел у нас в гостиной и читал книгу.
  
   Появился этот мужчина два дня назад. Он мне сразу не понравился. Вот прям зашел и все- как током жахнуло! У меня, конечно, всякое бывало, но чтоб так ненавидеть человека- это да, это поискать надо. На вид ему можно было бы дать лет так 35, не больше. От него веяло таким холодом, что я не могла с ним находиться даже в одной комнате. Да и внешность порядком "мертвецкая": черные, именно черные глаза, темно-русые волосы, впалые щеки, слегка бледная кожа. И одевался он так странно, прям как на парад, всегда в этой дурацкой "троечке" ходил, если вы поняли, о чем я говорю. Но самое главное, что меня в нем бесило, так это его зубы. Спросите, почему? А я вам отвечу. Когда этот мужик улыбался, у него зубы сверкали как салют на День Независимости. Так и хотелось спросить: "Бобер, почему у тебя такие блестящие зубы, ты их случаем не Колгейтом чистишь?"
  
   Ну, ничего, пусть сидит, мне с ним общаться незачем. Это пусть мамочка моя отвлекается, а я пойду, проветрюсь.
  
   Выйдя на улицу, я сразу же выкатила из гаража свою "Ласточку"- так я называла мой любимый мотоцикл. Я обожала мотоциклы, всегда их любила, и сейчас их люблю. Ах, этот запах бензина! Я как наркоманка, могла часами ездить по городу, ощущать свободу, когда скользишь по ветру, тебя ничто не отвлекает... Я завела свой моцик и, даже не думая, поехала к Лексу.
  
   Лекс- это мой лучший друг. Ну, Лексом только я его называла, а так его звали Алексеем. Алексей, Лёшка, Лёха, Лекс... Он старше меня на год, но дружим мы с ним с детства. Мой брюнет с голубыми глазами и классной фигурой стал для меня самым дорогим чудом на планете. У меня даже подруг лучших никогда не было, только Лексик мог меня выслушать, понять, мы могли часами сидеть у него в комнате и веселится. Либо говорить о разных глупостях. Ему надо было дать медаль "За Отвагу", потому что не каждый человек сможет меня выдержать. Но он был просто чудо! Я по-своему любила его, мы даже целовались один раз, и то, это было в 7 классе, а я никогда до этого не целовалась. Решила девочка потренироваться! Но это было давно, а я не привыкла жить прошлым.
  
   Я подъехала к его дому, вылезла со своей птички, постучалась к нему. Дверь открыла его мама.
   - Здравствуйте, а Лёшка дома?
   - Ой, привет Ксюшенька, как я рада! Да, заходи, он у себя.
   - Спасибо.
  
   Я зашла и молнией направилось в комнату Лекса. Он как всегда сидел за нетбуком. Я чуть не упала, споткнувшись обо что-то тяжелое.
   - Черт, Лекс, ты когда наконец покинешь виртуальный мир и соблаговолишь посетить наш? - чуть ли не выкрикнула я, потирая больную ногу и садясь на кровать.- Я уже третий день к тебе прихожу, и третий день тебя вижу за компом! Ты хоть спишь?
   - Ксюш, погоди, я сейчас, -ответил он.
   - Ах ты козявка! -сказала я, кинув в него попавшейся под руку подушкой. -Хватит уже, давай лучше со мной поговори, а то тебя Вирт скоро поглотит. Ты опять со своей подружкой виртуальной болтаешь?
   - Эй, больно же! - ответил он.- Я не болтаю с ней. Я в нете такую штуку нашел, не могу оторваться, тебе тоже стоит посмотреть. Иди сюда, только не кидайся!
   - Ага, как же, очередная фигня! Тебе не надоели эти игры?
   - Ооо, неее, эта штука серьезная. Тут, в общем, новая игра, я толком разобраться не могу, чит коды ищу.
   - Лучше меня послушай,- сказала я, отобрав бук,- у мамы новый кавалер.
   - Очередная игрушка?- спросил он.- И как же с ним будем разделываться? По хорошему или по плохому? Мне хочется по плохому, давненько мы с тобой не развлекались!
   Когда он это говорил, у него прям глаза горели. Мне нравился этот огонек.
   - Даже не знаю, Лёшк, странный типчик, не такой, как те, остальные. Он, какой то мрачный что-ли....- я никак не могла подобрать слов, описывая этого мужчинку -... не знаю...
   - Наша "Мисс Плохая Девочка" испугалась?- сказал он, показав свою фирменную ухмылку, которой он только меня одаривал.
   - Ха-ха....Я?? Да никогда! Да я могу его кислотой облить!
  
   Когда он называл меня плохой девочкой, мне прям приятно стало. Моя широченная улыбка выдала меня с потрохами! Лекс это сразу заметил, и тоже улыбнулся. Умеет же угодить, а! Но он был прав: я никогда не была хорошей, всю жизнь я можно сказать пакостила, не давая никому отдохнуть. Папа называл меня бесенком, и мы часто даже ходили с ним на Хэллоуин вместе - я наряжалась в чертика, а он надевал костюм Джека Тыквоголового. Дааа...весело было... Я сразу приуныла, вспоминая о нем... Уже 2 года прошло с той аварии, но я о ней помнила, как будто она случилась вчера. Почему он поехал тогда на эту чертову дачу? Ничего этого бы не случилось, мы бы жили сейчас вместе, а не с мамочкой, у которой итак нет до меня дела, а до аварии и в помине не было.
  
   - Эй, Ксюш, ты чего?- спросил Лёша.
  
   Меня выдала предательская слеза, которую я не смогла сдержать. Может, я и была чертенком, но когда дело касалось близких людей, я не могла сдерживаться.
   - Ксюш, ты плачешь?? Да что с тобой? Я что-то не то сказал? Извини меня, я же не думал тебя обидеть... - говорил он, обнимая меня.
   - Лёш, нет, ты не причем, это я...сама...извини..., -отвечала я, уткнувшись ему в грудь,- ... Я просто про папу вспомнила, а тут еще "Этот".... Ухажер фигов.... Неужели мамулечка правда думает, что какой-то проходимец сможет заменить мне отца? Да, она тогда совсем меня разочарует, если это окажется правдой.... У нее итак мозгов, как у курицы, а тут она просто оставит всех блондинок с носом! Ненавижу ее!
   - Да ладно, мы придумаем, как избавится от новоиспеченного папаши. Раньше же у нас все клево шло, и тут поразвлечемся. Устроим ему жесткое феерверк-шоу в туалете! Или тараканчиков в кровать! Придумаем, мы ж с тобой и не таких уламывали!
   - Вот именно!- ответила я.- Какая разница, он ничем от других не отличается!
   - Вот и умничка. Какая же ты классная! Я так тебя люблю!- когда он это сказал, дрожь прошла по всему телу. Надеюсь, он этого не заметил.
   - Оу, началось... Только не говори мне, что ты снова начинаешь... Я хорошая, я добрая, бла-бла-бла....
   - Ахахха.....нее..не начинаю, я знаю, что твой удар левой многого стоит!- сказал он, смеясь.- Почему тебе не нравится, когда так говорят? Ты же самая....
   "Ну все!- подумала я.- Сейчас ты у меня получишь!"
   Я кинула в него подушкой, он мне в ответ начал растрепывать волосы, и без его вмешательства казавшиеся мне ужасом! Ну ладно, сам будет их расчесывать!
  
   Комната залилась смехом, сначала его, а потом уже, когда я подошла к зеркалу и оглядела себя, и моим. Я со своими светлыми волосами была похожа на сибирского кота! В буквальном смысле!" И это чудо- я?- спросила я сама у себя.- Дааа...!"
   - Приятно познакомиться, я Ксюша!- улыбнулась я своему отражению.
   - Ты потрясающая!- по- актерски сказал Лёша.- Белиссимо, Перфекто!- снова подначивал он, да еще и руку приложил к груди.
   - Ну, держись, зараза, ты нарвался!- со смехом сказала я и, схватив подушку, кинулась на него.- Теперь-то ты не убежишь!!!
  
   Так мы развлекались еще пол часа, пока он в конец не устал, и, прося пощады, не повалился на кровать.
  
  
  Глава 2.
  
   Александр. Вот как звали этого мрачного типчика.
  
   Я не так уж много о нем знала, чтобы понять, кто он, какой у него характер. Но мне и не нужно было его знать, потому что я была уверена: надолго он у нас не останется, это я ему обещаю!
  
   Я со всеми мамиными любовниками так поступала. Может, хотела испортить ей жизнь, как и она мне, а может из-за отца. Она его бросила, бросила меня, когда я была маленькой, уехала черт знает куда и даже открыточки не прислала. А года 3 назад здрасьте - приехала. Зачем? Кто ее звал? Сидела бы там в своей этой Австрии, или куда она там поехала, неважно. Ее никто здесь не ждал. Папа говорил, что они встречались после ее возвращения, она умоляла его вернуться, говорила, что всю жизнь его любит, но он был неприступен. Я, видимо, характером пошла в папочку, потому что после нашего с ней разговора она на километр ко мне не подходила. И я была очень этому рада! Я была рада, что меня оставили в покое. Но это в прошлом.
  
   Я сидела в своей комнате и слушала музыку, когда в дверь постучали. Это был Александр. Вспомнишь заразу - появиться сразу, как говориться. У нас в школе говорили по хлеще, но я не буду тут высказываться, остановимся на этом.
  
   "Ну сейчас я на нем отыграюсь", -подумала я.
  
   Он тихо открыл дверь, вошел.
   - Здравствуй, Ксения. Я хотел бы официально представиться. Меня зовут Александр,- начал он,- И я буду жить с твоей мамой. Поэтому, мне хотелось бы подружиться с тобой, если ты не возражаешь.
   - А что, теперь, чтобы спать с женщиной, нужно ее детям представляться?- съязвила я.- Я не возражаю, если вы по этому поводу. Поэтому, если у вас всё, покиньте помещение и не отравляйте воздух, у меня аллергия на всякое дерьмо.
   У Санька аж лицо посинело! Такого эффекта я не ожидала. Ну, это и к лучшему, пусть знает, что ему тут не рады.
   - Вообще-то, я пришел к тебе, просто. Ну, я не знаю,- с серьезным лицом произнес он,- Думал, мы с тобой миленько поболтаем.
   - Я вам не подружка, чтоб со мной миленько болтать. А теперь, прошу на выход, а если не понятно, то турне на три веселые буквы ждет вас. Маршрут сами вспомните?
   Дааа, такого он явно не ожидал. Он подошел к моему письменному столу, сел на кресло, стоящее рядом, пару раз крутанулся " на колесиках" и как ни в чем не бывало начал толкать свою речь.
   - Девочка, ты хоть понимаешь, с кем ты разговариваешь?
   - Знать не желаю!- сказала я, даже не посмотрев на него. А он наверно очень этого хотел, потому что уже в следующую секунду оказался прямо передо мной.
   - Какого ху...дожника потеряла Россия?- от неожиданности я прикусила язык.- Это что за фокусы?
   - Извиняюсь, если напугал,- только и ответил он,- Не хочешь выпить со мной кофе?
  
   Я посмотрела на него. Вблизи его лицо уже не казалось мне неприятным, отнюдь, сейчас на меня смотрел вполне приятный мужчина, да и переоделся я смотрю - джинсы, футболочка - миленько, ничего не скажешь. Улыбочка у него конечно, блеск - в прямом смысле этого слова- она была такая наигранная, что меня чуть не вырвало.
  
   - Нет!- с такой же ухмылкой ответила я ему.
   "Нет, это надо же, кофейку он попить хочет со мной!- подумала я.- Вот это наглость!!"
   - Жаль,- только и выронил он,- Приятно было познакомиться, Ксюш.
  
   Он вытянул вперед руку. Пожать что- ли хочет?? Ахаха, ну ничего себе, вот это интеллигент попался. Я посмотрела на его руки и увидела на указательном пальце правой руки кольцо. Почему оно мне так знакомо? Я точно его когда-то видела, в этом нет сомнения, но не помню, где именно.
   - А что это у вас за колечко?- спросила я.
   - Да так,- замялся он с ответом,- в одном магазинчике купил.
  
   Я хотела его потрогать, но он резко одернул руку и толкнул меня с такой невероятной силой, что я улетела на пол и приземлилась рядом с компьютерным столом.
   - Ну нифига се, дяденька, ты не офонарел часом, а?- поспешила я поинтересоваться. Видок у меня был еще тот. Еще бы: приходит в мою комнату индивидуум с тошнотворной внешностью, еще к тому же интеллигент, дак и руки распускает так, что любой боксер обзавидуется- ну нельзя просто так к этому отнестись.
   -Никогда, слышишь, никогда не смей прикасаться к кольцу!- чуть ли не выкрикнул он и, развернувшись, вышел из комнаты, оставив меня одну лежать на полу.
  
   Это уже слишком! Да кем он себя вообще считает?? Вот это ненормальный! Но колечко у него интересненькое. Видимо, оно что-то для него значит, раз он даже девушку ударил из-за него. Хотя вроде обычное золотое кольцо, правда, было в нем что-то выгравировано. Ну, точно не на русском языке, но это и не важно. Теперь-то я знаю, как мы распрощаемся с этим интеллигентом!
  
   Встав, я сразу же привела себя в порядок. Расчесала волосы, которые порядком уже поднадоели - может сделать короткую стрижку? Хотела заплести в хвост, но оставила распущенными. Цвет их я просто обожала - светлые, но не белые, и отдают золотом на солнце- это, пожалуй, единственное, что я по-настоящему любила в себе. Дальше, похлопала себя по щекам, чтобы убрать эту бледность с лица, папины гены. Переоделась, надела обычные обтягивающие джинсы, футболку с надписью " Good girl gone bad", моя любимая, кеды, взяла мотоциклетный шлем с полки, и отправилась вон из этого ада к Лексу. Пока спускалась со своей комнаты на втором этаже в холл, услышала странный разговор:
  
   - Она точно его узнала...,- видимо говорил Санек, так я решила его называть.
   - Как она могла его узнать, она...ее отец... он покинул стаю... и ее память стерли, я сам следил за этим...,- этот голос мне был незнаком. У нас гости?
   - Но ты бы видел, как она отреагировала,...посмотрела на него...,- я никак не могла расслышать, что говорили дальше. Меня заметили.
   - Аааа, Ксения,- позвал меня Санек,- иди к нам, я познакомлю тебя со своим другом.
   Я вошла в кухню. Там стояли двое мужчин. Ну, интеллигента Саню я сразу узнала, а второй был мне незнаком.
   - Познакомься, это Дмитрий, мой...деловой партнер и друг,- процедил Саня, указывая на молодого человека.
  
   Ха-ха, признаться честно, мне даже сначала послышалась, что он сказал "половой партнер", я думала рассмеяться, но сдержалась, и правильно сделала. Как бы мамочка обрадовалась, узнав, что ее хахаль - гей!!! Я отдала бы все, чтоб только посмотреть на ее выражение лица после услышанного!
  
   Я окинула Дмитрия своим любимым нейтральным взглядом. Ему на вид было двадцать два года. Может даже и меньше. Одет был в потертые джинсы, рубашку в клетку. Фигурка вполне, да...Но когда я добралась до его лица... Я просто обомлела. Не могла дышать. Я, конечно, не маленькая девочка, но при виде Дмитрия я вдруг стала такой робкой, такой стеснительной. Да что это такое сегодня? Что со мной твориться? Ксеня, не будь глупой, и не влюбляйся в этого....Красавчика! Я взглянула в его глаза! Божее.... Я просто утонула в этих глазах. Они такого цвета... не серые, не карие....ох... Но они потрясающие! А волосы- русые, с примесью белых прядей, словно волчья шерсть. И запах... запах этот я никогда в жизни не забуду. Лес, зелень, свежесть... Ох, Ксеня, гореть тебе в аду за это!
  
   Я быстро пришла в себя, его рука уже нашла мою, и поднесла к губам.
   - Я Дмитрий. А ты Ксения, верно?
   Он поцеловал мою руку. Мне бы сейчас кричать от счастья, но я только и вымолвила:
   - Ддда...Да, я Ксения. Можно просто Ксеня.
   - Тогда меня можешь называть Димой, если не против,- когда он это сказал, его глаза просто излучали счастье. Я посмотрела на него еще раз. Черт возьми, ну я точно не в себе. Ну как я могла влюбиться в него? Таак, надо собраться, и идти.
   - Простите, мне надо торопиться, меня ждут,- извинилась я и отдернула свою руку из него. Это далось мне нелегко,- Пока, Дима. Рада была знакомству.
   - Пока. Может, еще увидимся,- с грустью в голосе сказал он.
   - Ага!- на ходу ответила я и быстренько смоталась из дома, по пути захватив ключи от байка.
  
   Я вышла на улицу, подошла к гаражу. Так, надо успокоиться. Да нет! Какое успокоится! Только что самый классный парень на свете сказал, что мы скоро увидимся, да еще и руку поцеловал! Это что-то нереальное, ударьте меня кто-нибудь!
  
   Я достала из заднего кармана джинс телефон, набрала номер Лекса. Нет ответа. В последний момент Лёша взял трубку.
   - Алло, Лёш, привет, можно я к тебе приеду? У меня есть кое-какие задумки по поводу интеллигента.
   - Чего-чего?? Какого интеллигента?
   - Аааа.. долгая история ... Так можно я приеду?
   - Конечно, Ксюш, заваливайся, поговорим,- ответил он.
   - Спасибо, дорогой, я еду!- я отключилась.
   Впопыхах натянув шлем, я завела свою ласточку и с ревом рвущегося к свободе двигателя помчалась к Лексу.
  
  Глава 3.
  
   - Нет, ты сейчас шутишь?- уставился на меня Лёша, с таким видом, будто его током ударили.- Он что, ненормальный что-ли?
  
   Я рассказала ему, что произошло сегодня днем, упустив момент с Дмитрием. Ну, незачем ему это знать.
  
   - Я же тебе сразу сказала,- начала я,- что он странный. Бледный, страшный, одним словом -упырь проклятый. Да еще и дружка с собой сегодня привез! Дружок хоть рожей вышел, не как этот. Я понятия не имею, что мама в нем нашла? Не могла себе нормального найти, и жить с ним припеваючи, легко и весело. Так нет же, еще и меня в это втягивает! Какое мне дело, как его звать!
   - Как говоришь, его звать?- спросил Лекс.
   - Александрррр, Саня-упырь одним словом,- ответила я.
   - Ахах, сама придумала, или он намекнул?
   - Лёш, нам надо от него избавляться, причем делать это надо аккуратно и быстро. Я тут кое-что выяснила,- начала я свою речь с таким видом, будто мне только что на шею медаль золотую повесили,- он уж очень сильно о своем колечке печется. Надо бы его свинтить, но так, чтоб не заметил. Есть какие заметки?
   - Слуш, ну он же у тебя живет сейчас, правильно?- живо включился Лёша, посмотрев на меня своим заумным взглядом.- Он пойдет в душ, а ты незаметно колечко то и стяни, он же наверняка его снимет, все так делают.
   - Эмм... Неплохо, неплохо!
  
   Я улыбнулась и посмотрела на него. Какой же он все-таки классный, мой Лёшка! Хотя нет, он же не мой. Далеко не мой. Он тоже смотрел на меня.
  
   " Как же он не похож на Дмитрия, -подумала я." Так, стоп! Только о нем сейчас не думать, ему место на втором плане. Ну и что, что он красавчик, он старше, и к тому же мы виделись то с ним только один раз. Но мне он казался таким родным... как будто я его уже видела. А его глаза. Они определенно были мне знакомы. Ай, ладно, не будем на этом зацикливаться.
  
   - Ксююююхаааа!- меня буквально ошарашил голос Лёшки.- Спустись с небес на землю! Обо мне что-ли мечтаешь?- со смехом спросил он.
   - Ахаха, конечно о тебе, о ком же еще!- так же ответила я.
  
   - Детки, не хотите кофе?- доносился из кухни голос его мамы.
   - Даа!- крикнули мы с ним вместе.
   - Тетя Света, мы сейчас спустимся,- сказала я после того, как Лёша снова схватился за свой нетбук,- Лёш, это ненормально, хватит уже играть!
   - Кстати,- с интересом начал он, подмигивая мне, это у него получалось так смешно, что я улыбнулась,- Что за колечко, про которое ты мне рассказывала, может я найду что в инете про него. Опиши его, только нормальным человеческим языком, а не как обычно!
   - Ахахах, сейчас кто-то по башке получит!- накинулась я на него.
   - Молчу, молчу,- со смехом отскочил он и подбежал к двери,- пошли кофе пить!
   - Иди уже!- так же ответила я ему.- А то у меня рука чешется тебе накостылять!
  
   Я вышла следом за ним из комнаты. Дом его родителей был не очень большой, обычный домик. Я любила его, как свой родной. С детства мы с Лёшей дружили, поэтому я была здесь как родная, и чувствовала я себя здесь также. Из кухни доносился приятный запах. Кофе. Моя страсть. И этим все сказано. Мы вошли в кухню. Она была очень приятно обставлена: светленькие обои, белый кухонный гарнитур, угловой диванчик с обивкой из флока цвета дерева, очень красивая вещь. Картины были практически во всех комнатах - тетя Света была художником, поэтому и свои работы, и работы, купленные ею, она держала на стенах. И цветы. Много, очень много цветов было по всему дому. Даже воздух был свежим. Чистым, словно ты находился где-то на природе, вдалеке от суеты, от городской пыли. Так и хотелось здесь постоянно быть, чтоб тебя не трогали.
   - Лёш, помоги с чашками,- позвала Лекса мама,- а то мне самой не управиться.
   - Конечно, мам,- ответил он.
   Так было приятно на них смотреть! Я бы тоже хотела иметь такую замечательную маму, как у Лёшки. Такая добрая, заботливая! Жаль, что я - это я... Лучше бы я была кем-нибудь другим, жила бы в другом месте, а не в этом треклятом городе.
   - Ксюш, хочешь, погадаю тебе потом на кофейной гуще?- спросила тетя Света.
   - Конечно, это было бы здорово!
   Через полчаса я уже допивала кофе. Лёша о чем-то говорил с мамой, но я не вслушивалась. У меня были другие мысли. Дмитрий. Само его имя вызывало во мне кучу эмоций. Я готова была хоть сто раз в день произносить его имя, так оно было прекрасно. Как и он сам. Я никогда еще за все время, что живу на этой планете, не видела прекрасней парня, чем он. Принц из сказки. Но я живу не в сказке, и к тому же не принцесса, значит он не моя судьба. Папа всегда меня учил действовать адекватно в любой ситуации, не полагаться на эмоции, они могут обмануть, так же, как и интуиция. Поэтому, если рассуждать логически, Ксеня + Дмитрий = Облом! Обломиссимо, как любит говорить Лёша. Фантазер!
   - Ксюшенька, ты допила?- мило улыбаясь, спросила тетя Света.
   - А, да, конечно. Извините, задумалась, день выдался слишком бурным.
   - Давай-ка посмотрим, что там тебя в будущем ожидает?
   Она взяла чашку в руки, начала крутить ее из стороны в сторону, смотрела то на меня, то снова в чашку. За это время она очень сильно изменилась в лице. Сначала лицо ее выражало испуг, а потом и вовсе боль. Я насторожилась: что там могло быть такого? Что-то произойдет? Признаться честно, я не верила в весь этот бред, что говорили гадалки или экстрасенсы, потому что доверяла только себе. Но то, что говорила Лешкина мама, почти всегда сбывалось. Я испугалась. Жутко испугалась.
   - Мам, что там? Ты что-то увидела, что-то плохое?- с таким же испугом спросил Лёша.
   - Нет, я просто поверить не могу, если честно, в то, что увидела. Это просто невероятно!- отвечала она ему.- Знаешь, Ксюшенька, забудь ты про это! Пойдите, погуляйте, вы молодые, вам на свежий воздух надо.
   Она посмотрела на меня с такой грустью в глазах! Она определенно что-то увидела, и это что-то я должна узнать.
   - Пожалуйста, скажите, что там?- чуть ли не взмолилась я.- Я хочу знать.
   - Ксюш, тут просто знак смерти, но я уверена, что я могла ошибиться. Ты не зацикливайся на этом. Кроме этого, вот здесь, видишь,- она указала мне на непонятный рисунок в чашке,- это знак дороги. Ты скоро поедешь куда-то далеко, где ты уже была, и это место решит твою дальнейшую судьбу. Это будет "точкой отсчета", если говорить на научном языке. Ладно, идите, погуляйте, мне еще прибираться надо.
   Я и Ал вышли из дома. Не думала я такого услышать! Знак смерти? Дорога? Но как я могу вообще куда-то уехать, я ведь даже не собираюсь! Тем более мать не отпустит!
   - Ксю, ты чего?- прервал мои размышления Лёша.
   - А, не, ничего, просто задумалась. Ну, что поедем, прокатимся на байке?- попыталась я изобразить что-то наподобие улыбки, но у меня не вышло. Он это заметил и поспешил меня обнять.
   - Мама могла ошибиться, это очень часто бывает. Не придавай этому очень уж большое значение. Поехали в одно местечко, а то ты сама прям не своя! Где моя Ксюха? Алло?- улыбнулся он и взлохматил мои волосы.- Чур, я за рулем!- схватив меня за руку, повел к байку.
   - Опять! Ну сколько можно уже меня превращать в чудо?- показала я ему на свою прическу. Он ответил мне своей фирменной улыбкой. Я тоже улыбнулась. Ну как на него можно обижаться?- Я теперь точно похожа на чертика!
   - Очень! На очень, очень, очень симпатичного чертика!- быстро сообразил он и сел за байк.- Поехали?
   - Ты - задница!- со смехом ответила я.- Поехали, потом ты свое получишь!
   Я села сзади, обхватив его за талию.
   - Как скажешь, - медленно протянул он, подавляя улыбку. Мотор завёлся и парень несколько раз прогазовал, что заставило меня с перепугу прижаться крепче к его телу.
  
   Глава 4.
  
  Домой я вернулась не так поздно, около восьми вечера. Я думала, что меня мамочка встретит с распростертыми объятьями, всхлипываниями, мол, как я могла так дурно обойтись с ее любовником, почему вела себя так, да кто я такая.... Но на удивление в доме было тихо, только телевизор был слышен из кухни. Ну, чтож, нет концерта, я и рада! Я разделась, повесила шлем на стойку, прошла на кухню. Быстренько отыскала в холодильнике молоко, достала хлопья из шкафчика, приготовила себе мини-ужин. Включила микроволновку, решила чуть подогреть молоко, а то как-то холодненькое неохота. Пока то да се, протопала в гостиную.
   "Странно, вроде телевизор включен, а дома никого,- подумала я,- где все? Ау?"
  
  Я подошла к журнальному столику, чтобы взять пульт от телика, и ненароком наткнулась на конверт, лежавший среди кучи всяких газет. Я хоть и не любопытная, но мне стало интересно, кому это письмо и что в нем лежит. На конверте был указан наш адрес, письмо на имя Александра Мокану. Открыв его, я достала само письмо. Бумага была очень приятной на ощупь. Сама удивляюсь, что это говорю, но знаете, ощущение, что трогаешь папирус. Почерк тоже был весьма своеобразным, давненько я такой каллиграфии не видела. Написано в нем было следующее:
  
   Александр!
   Рад узнать, что у тебя все хорошо. Давненько ты не писал, забыл уж поди брата. Но я не обижаюсь, понимаю, что на тебе большое дело. Насчет этого я тебе и пишу.
   Мне тут доложили, что у нас в округе были гости. Я не знаю, кто это, но уверен, что это связано с тобой и девчонкой, которой ты уже 3 года пасешь. Думаю, ты усвоишь, что не следует меня доставать, и впредь ты будешь осторожней с друзьями. Я про твоего дружка, Дмитрия. Ты осознаешь, какой опасности ты подвергаешь семью, связываясь с чужаком, да еще и сыном Лучиана! Ты знаешь, что из-за него погиб наш отец, и надеюсь, понимаешь, что им нельзя доверять. Это может плохо кончиться для всех, в том числе и для тебя.
   Ты уверен, что девчонка та самая? Она не проявляет никаких признаков родства, ты видел, чтоб она превращалась? Если через месяц не будет проявлений, тебе следует ее убить, и не надо меня переубеждать.
  Думаю, ты зря теряешь время с ней.
   Жду новостей.
   Альберт Мокану.
  
  
   " Что за дебильная фамилия?"- это было первое, что я высказала, не боясь, что меня услышат.
   Я положила письмо обратно в конвертик, и убрала вместе с газетами на стол.
  
   Такс... Что мы имеем: письмецо, написанное ровным почерком, плюс к этому у Саньки есть братик, дальше его идиотская фамилия. Потом, он явно не просто так живет с моей мамой, но это я и без письмеца поняла. Хех, а кто такой Лучиан? И девчонка? Может, я ее знаю? да и зачем она ему? Дам-с, странный типчик, этот Александр. Надо бы разузнать о нем побольше, а то как-то прям интересно стало, кто он, откуда, зачем здесь..... Лёшка! Мой гений! Вот, кто мне поможет! Телефон! Где телефон?
  
   Я побежала в свою комнату, напрочь забыв об ужине. Пару раз успела упасть, пока поднималась по лестнице. И тут, как всегда, вспомнила, что телефон я брала с собой. Сумка? Где моя сумка?
  
   Найдя телефон, сразу набрала номер Лекса. Он быстро ответил. От неожиданности, я аж подпрыгнула на месте.
   - Лёшка, Лёшка, срочно, нужна твоя помощь! Включай ноут!
   - Эй, Ксюш, что случилось? Что-то с тобой?- у него был взволнованный голос. Было приятно, что он так волнуется за меня. Хотя это же очевидно, он мой друг...
   - Лёшенька, очень прошу, можешь найти информацию об одном человеке? И мне по почте скинуть. Пожаааалуйста!- я умоляла его, как могла, хоть и знала, что он не откажет.
   - Эмм, ну это в принципе не проблема. А что за человек?- с интересом спрашивал он.
   - Александр Мокану. Это все, что я о нем знаю.- ответила я ему.
   - Хорошо, тогда часиков в десять я тебе перешлю все, что нашел. Просто сейчас немного занят.
   - Спасибо, дорогой, люблю тебя!- с возгласом ответила я.- С меня причитается!
   - Еще как!- со смехом произнес он.- Я с тебя по полной возьму!
   - Конечно-конечно!- интригующе сказала я.- Ладненько, я на тебя надеюсь. Пока!
   - Окей, пока.
   Телефон отключился.
   Я пошла на кухню. "ООО, нет, только не это!- воскликнула я, любуясь на микроволновку.- Вечер в объятьях посуды и губки мне обеспечен! Как же не вовремя-то!
  
   Я собрала остатки своих нервов, включила перед этим музыку на mp3-шке, нашла мою любимую песенку, и под нее принялась драить внутреннюю часть микроволновки, к которой прикипело мое молоко. А что, весело! Особенно учитывая, сколько я читала письмо.... А читала я, видимо, очень долго, потому что грязюка все не выводилась. Хоть Мистера Мускула зови! Но на удивление, через десять минут микроволновка блестела, как новенькая. Красота!
  
   Не перекусывая, взяла себе яблоко из холодильника и пошла к себе в комнату. Ах, моя роднулька, моя обожаемая комнатка. Ах, эта кровать, я скучала по ней, особенно мое уставшее тело. Я сразу же потянулась к ней, едва не промахнувшись, и легла. Лежа, стала обдумывать то, что произошло сегодня со мной. Да уж, событий предостаточно. Взять хотя бы, что мне нагадали смерть и дальнюю дорогу. Ахах, как же. Дорожка в ад мне обеспечена, это я и без гаданий знаю. И все же... что-то мне все это не нравится. Саня темнит. В этом я точно уверена. А что за девчонка, про которую упоминали в письме? Это не я случаем? В таком случае, в письме говорилось, что он, то есть Саня, должен убить меня. Так, стоп, этот упырь меня убьет? Неет, так дело не пойдет!
  
   Я вылезла с кровати, подошла к рабочему столу, схватилась за ноутбук, благо, что я его не выключала, подключилась к нету и залезла на свой почтовый ящик. О, одно письмо! От Лекса! Оно долго не открывалось, спасибо нашему Интернету, но когда я увидела то, что прислал мне Лёша, просто была ошарашена.
  
   " Ксюш, я не знаю, откуда у тебя вообще взялась эта фамилия, но она очень даже интересная: Этот человек, его не существует)) ну то есть он канеш есть, но он умер)) 78 лет назад)) А че за типчик?? Напиши мне потом))"
  
   - Вот те подарочек, Ксюнь!!- констатировала я и грохнулась с кресла.
  
   Я мигом встала, еще раз прошлась по сообщению: нет, все верно...
   "Что за черт? Кто он такой? И что, черт возьми, ему нужно от меня?" только и подумала я. Я села за стол, придвинула ноут поближе и стала выводить сообщение:
  
   " Лёшк, ты серьезно? Ты сейчас серьезно говорил?? Это невозможно, это никаким земным законам не подчиняется. Александр Мокану- мамин хахаль)) Ты понимаешь? Он...он не может быть мертвым, никак не может. А что с фамилией не так? Он проклятый что-ли? Хехех... В общем я на тебя надеюсь, и как обычно с меня причитается))))"
  
   Я откинулась на спинку кресла. Надо отдохнуть и расслабиться....
  
   - Ксюш, ты дома?- доносился мамин голос из холла.- Спускайся, у меня новости!
  
   "Отдохнула, как же....,- только и подумала я"
  
   Я поднялась с насиженного места, размяла плечи и направилась к холлу. Мама находилась у двери, рядом, у ног, стоял чемодан. Это мне что ли?? Меня решила выгнать?? За какие- такие заслуги?
   - Ксюш, тут такое дело,- начала она,- в общем мы с Сашей уезжаем в Австрию, на месяц
   - И?? Я мешаю? Езжай куда хочешь, только меня не трогай! Слава Богу, что одна останусь!
   - Ну.... Об этом я и хотела поговорить,- скованно сказала она.- Саша считает, что оставлять тебя одну небезопасно...
   - Мам, мне семнадцать лет, с каких пор меня небезопасно оставлять одну? И с чего бы ты слушала этого упыря?
   - Как ты смеешь такое о нем говорить?- взорвалась мамочка.- Не смей так больше делать, он порядочный человек, и тебе следует тоже хоть раз прислушаться к его словам!
   - Не кричи на меня!- я тоже слегка повысила голос.- Я не маленькая девочка, чтоб мне указывали, как жить!
   - Ты не будешь повышать на меня голос! Твой отец тебя совсем разбаловал! Лучше бы ты осталась со мной, я бы тебя может, научила приличным манерам. Ты ведешь себя как уличная девка. Разве так должна вести себя приличная девушка?
   - Не смей говорить ничего плохого об отце!- взорвалась я.- Ты ничего не знаешь! Он по крайней мере любил меня!
  
   Этого она не смогла выдержать. В ее глазах я увидела боль. Наступила на мозоль?? Как и она!
  
   - Я тоже тебя люблю... И желаю тебе только хорошего. Извини, я действительно не должна была говорить про отца. И все же, прошу, хоть раз прислушайся ко мне. Мы уезжаем сейчас же, и я очень прошу, послушай. Саша хочет оставить тебя со своим другом, Дмитрием, вы, кажется, уже успели познакомиться, не так ли??
   - Чтооо? Ты же ведь его даже не знаешь! Ты оставишь меня с незнакомым человеком?- я была ошарашена ее мыслью.
   - Он почти твой ровесник, я подумала, что тебе будет весело. Он поживет у нас некоторое время. Если что-то нужно будет, обращайся к нему. Я ему всё объяснила. Я оставлю тебе кредитку, на случай, если что-то понадобиться в магазине, но у Дмитрия есть наличные. И еще. Постарайся не напортачить. Очень прошу.- умоляющим взглядом она впилась в меня.
   - Ладно, но насчет поведения не обещаю. И где он?? Где Дима?
   - Ах, он попозже будет, отвезет нас в аэропорт.
   - Ясно.- ответила я.- Я пойду к себе.
   - Конечно, иди.
  
   Я поднялась к себе в комнатку и сразу завалилась на полюбившуюся мне кровать.
   " Может поспать? А то я сегодня совсем замучилась,- подумала я,- Мне бы это не помешало"
   Я закрыла глаза, пыталась уснуть, но сон никак не шёл. Очень много мыслей не давали мне покоя. Но все-таки, спустя 10 минут, я уснула.
  
   ***
   Лес, озеро. Все это было как наяву. Я иду по берегу, ощущая теплую воду. Это так здорово, что можно оторваться от жизни, сбежать, и сейчас чувствовать, как вода окутывает тебя, ощущать каждый прилив волны. Из леса доноситься вой. Волчий вой. Такой жалобный, как будто бы умоляющий о помощи. Во мне будто что-то проснулась. Я бегу туда, на звуки, просящие чего-то. Ветки деревьев больно въедаются в кожу, нанося порезы. Но я всё бегу, бегу, бегу.... Лужайка. Такое прекрасное место я еще не видела, если только на картинах. Много цветов, зелени, все как я люблю. Мягкий солнечный свет чуть касается кромок деревьев. Здорово. И тут, из-за деревьев появляется волк. Серый, он своей окраской напоминает мне песок. Он безумно красив. Я стою, не шевелясь, и заворожено смотрю на него. Он издает протяжный вой, будто призывает меня уйти. Но я стою, как вкопанная. И тут я поняла, почему он меня просил об этом. Второй появился незаметно для меня и вцепился в шею моему волку. Они дрались. Но почему? Я пытаюсь помешать, бегу к нему, но кажется, что близкое, на мой взгляд, расстояние, отделявшее нас, стало таким далеким. Я бегу, бегу, кричу им: "Хватит!". Но они как будто меня не слышат. И тут все закончилось. Прямо на моих глазах черный волк отшвырнул серого на несколько метров и взглянул на меня. Такую злобу я увидела в его глазах, что мне невольно стало страшно. Я подбегаю к своему волку, сажусь возле него. Он весь в крови. Я оглядываюсь посмотреть, где тот, черный. Но его нигде нет. Я наклоняюсь к серому, обнимаю его, он, казалось, не дышит. И тут я не выдержала. Я закричала так, что легкие могли просто разорваться на части. Я кричала и кричала, звала на помощь, но никого не было, меня никто не слышал. Нет! Этого быть не может. Он не должен умирать, только не сейчас! Неет!
   - Ксюш, Ксюш, проснись!- слышу я.
   - Нет, нет, спасите его!- мигом проснулась я.- Спасите, он не должен умирать!
   - Ксюш, успокойся, это просто плохой сон.
   Чьи-то сильные, мужские руки обняли меня, и я невольно прижалась к груди моего гостя. На глазах были слезы, я чувствовала, как они капают ему на рубашку. Я немного успокоилась и отстранилась от него.
   - Дмитрий? То есть Дима? Что ты здесь делаешь?- спросила я, вытирая глаза.
   - Извини, просто я был внизу, тут услышал, как ты кричала. Я вошел, увидел тебя, ты была в жутком состоянии, тебе снился кошмар, да?- он был слегка в смятении, но все же продолжал говорить,- Я пытался тебя разбудить, но ты кричала, звала на помощь. Потом ты проснулась. Как ты? Как себя чувствуешь?- с опаской спросил он.
   - Эм..да..это был жуткий сон. Мне снились волки. Одного убили, я кричала, пыталась ему помочь, звала, но никто не пришел... Мне было так больно...
   - Это всего лишь сон,- сказал он и прижал меня к себе.
   Я невольно прильнула к нему, уткнулась носом ему в грудь. Он обхватил меня своими руками, как будто боялся отпустить. Было так уютно, и я не хотела, чтоб он меня отпускал.
   - Спасибо,- только и вымолвила я, посмотрев ему в глазах..
   - Это тебе спасибо,- ответил он. В его глазах было столько тепла и нежности, что я просто не понимала, как можно ко мне такое испытывать. Я снова прижалась к нему и уснула в его руках.
   Глава 5.
  
   Дмитрий. За месяц до описываемых событий.
   - Черт возьми, отец, зачем мне туда ехать? Почему я не могу остаться здесь? У меня есть братья, которым невеста вроде этой малолетки не помешает!- возмущенно кричал я на своего отца.
   - Дмитрий, ты старший сын, ты будешь вожаком стаи, тебе следует помнить об этом.- ни с чем не выражающим лицом сказал отец.- Она - одна из самых сильных волчиц, ее семья славилась своими девушками. И ты не сможешь мне перечить.
   - Да идите вы к черту со своими этими.....как их там......со своими су***ми в общем! Я хочу нормальной жизни, я не хочу ничего этого!- обрушился я на него.
   - Тебе придется, сын мой. И это не обсуждается. Покинь мой кабинет и собирай вещи. Завтра ты уезжаешь и точка.
   Я буквально выскочил из кабинета отца, с громким звуком захлопнул дверь и даже не оглянулся. Я знал, что он не изменит своего решения. Он никогда не слушал того, что я говорил. Спокойно, Дмитрий.....спокойно... главное сейчас не нервничать... надо держать себя под контролем. Я вышел на террасу, оперся плечом о дверной косяк. Черт, может расслабиться? Илона! Вот мое спасение!
   Я достал из кармана моих любимых потертых Джинс телефон, набрал номер.
   - Илон, привет! Как ты?
   - Димочка, солнце, здравствуй дорогой! Так рада слышать тебя!
   - Я тоже рад. Может, встретимся сегодня в клубе? А?
   - Сегодня? Ой, ну я не знаю... Я сейчас у косметолога, помнишь я тебе говорила о ней? Ой, Анж просто прекрасный мастер! Все так классно делает, кожа просто идеальная после ее процедур.... Потом я еще хочу по магазинам пройтись.... Я не знаю даже.... Как обычно? В наше любимое?
   'Она вообще о чем-нибудь еще думает, как о себе?'
   - Могу сделать исключение для тебя. Так как?? Ты поможешь мне расслабиться??
   - Ладно, уговорил. Заезжай за мной в семь. Только не раньше, а то я не успею! Целую в носик, котик! Чмоки - чмоки!
   - Пока! В семь у тебя буду!
   - Пока-пока!
   Как же мне надоедает ее эта детская простота!! Это просто бесит!! Как можно быть такой глупой?? Но в постели она хороша, этого не отнимешь! Богиня секса! Наверно поэтому я с ней и встречаюсь. Хотя это даже любовью- то не назовешь. Так, перепихнулись пару раз и все. Она не мой типаж, это все говорят, да я и сам знаю. Но она единственная кошечка в округе, кто не спрашивает, зачем и почему. Просто позвони, приезжай - дальше путь ясен.
   Я пошел в гостиную, подошел к барной стойке, достал себе бутылочку красного Бургундского, налил в бокал и сразу осушил. Наплевать на традиции предков, к чему их терроризировать?? Я плюхнулся на диван, стоящий рядом, развалился поудобней и начал думать. М-да... мне определенно нужно сменить обстановочку. Надоела эта рутина, все надоело. Уехать к черту из Румынии! Всегда ненавидел Бухарест! Да лучше бы я родился где-нибудь в Сибири, неважно. Еще и отец тут.... Ну вот некому больше кроме меня взяться за дело? Допустим, это дело его жизни, он мной гордиться и всё такое. Но, чёрт возьми, он не думал у меня спросить, чего я хочу? Я в своей жизни только и делал, что слушал отца, выполнял всё, что он скажет. Я хотел, чтоб он гордился мной, я этого добился. А толку?
   После получасового никчемного лежания я наконец-таки додумался подняться. Может к Алексу съездить? Уж дядя-то мне точно поможет. Быстро накинул пиджак, вызвал машину, которая тут же въехала во двор. Черная, бэха блестела на солнце и переливалась под луной. Хоть она и не новая, но зато моя любимая. Салон, магнитола, движок- что еще-то надо? Поспешно сев за руль, выехал из двора, оставляя за собой туеву хучу пыли.
   -Алекс, ты дома?- громко спросил я, заходя внутрь съемной квартиры моего родного дяди.- Это Дима.Э-эй!
   Внутри оказалось подозрительно тихо. Я прошел внутрь, осматривая по пути комнаты. Казалось, что они были нетронуты: везде- гора пыли, какие-то коробки, (может переезжать собрался?), лежавшие друг на дружке, даже тапочки около одной из комнат были завернуты в целлофановую упаковку. Ничего себе! Уже подходя к кабинету ( а квартира находилась на 7 этаже элитного многоквартирного дома в центре Бухареста), услышал странный шум. Тихо отворил дверь, вошел: ко мне спиной, прямо посередине комнаты стоял Алекс с ножом в руке. Услышав меня, он обернулся.
   - Эй, Дима!- улыбнулся он.- Как хорошо, что ты пришел. Я как раз собирался ехать к вам, поговорить с тобой. Тебе отец говорил уже о поездке?- он метнул нож прямо в стену напротив, отчего тот продырявил насквозь хороший румынский ковер ручной работы, подаренный ему моим отцом.- Присядешь?-указал он мне на кресло и, сев сам, продолжил:
   - Ну так что?
   - Ааа....да....,- вспомнил я утрешний разговор с отцом, садясь в кресло,- Мы с ним говорили. Так ты тоже едешь?
   - Я не просто еду!- он удивился моим словам и с улыбкой на лице посмотрел на меня.- Я еду так сказать жениться!
   - Жениться?- я не поверил его словам.
   - Да, а что тебя смущает?- скептически ответил он, развалившись за рабочим столом.- В кой-то веки решил жениться, а ты тут девочку из себя корчишь? Успокойся, Дим, мы и тебе девочку найдем!- засмеялся он.- А можно и не девочку, это уже как ты сам захочешь!
   - Дядя, ну ты даешь!- засмеялся я.- Ты когда успел? Черт, ты же сам клялся в холостяках ходить! С какого перепуга ты решил жениться? И на ком?
   - Хех, долго объяснять... И в конце концов, перестань меня дядей называть, я ж бл**ь не старый!- недовольно выразился он.
   - Ладно, так кто она?
   - Зовут ее Екатерина, ей 35 лет, красивая блондинка.- с улыбкой начал рассказывать он.- Живет она в России, в Санкт-Петербурге. Правда, есть некая проблемка в виде взбалмошной дочурки, которая никак не хочет ладить с матерью. А ей важно мнение маленькой негодницы.
   - Нахрена тебе женщина с дочкой! Девчонке сколько лет? 10?
   - 17!
   - 17?-с удивлением произнес я. - Я горжусь тобой!- покачивал я головой.- Лучше б с дочуркой замутил!
   - Дибил, такую женщину пропустить невозможно!- улыбнувшись, бросил он в меня первую попавшуюся книгу.- Это не женщина, это мечта!
   - Так, стопэ. Я причем? Че вы с отцом ко мне-то прицепились?- с возмущением встал я и подошел к окну.
   - Слушай, Дим...- с сожалением произнес он.- Дочка Кати как раз и есть твоя будущая....эм....
   - Молчи!- крикнул я на него, оборачиваясь.
   - Дим, послушай...
   - Да не собираюсь я вас слушать! Дайте мне отдохнуть от ваших наставлений и прочего! Мне осточертело уже все это! Бл**ь, да какая жена к чертям собачьим?
   - Остынь. -серьезным голосом сказал он.-Девчонку надо только завоевать, а остальное уже само собой пойдет. Она конечно не подарок, это я те 100% говорю...
   - Мне по***! Я не собираюсь ничего делать. - перебил я его, недослушав, и вышел. Да они сговорились что ли? Хлопнул дверью на выходе, быстро сел в бэху и поехал в клуб. Напиться к чертям!
   Уже через полчаса я подъезжал к Cool Cat- небольшому бару в центре столицы погрязшей в легендах о вампирах Румынии, где частенько бывают знаменитые люди города. К коим отношусь и я. Хорошенькое местечко, где можно посидеть и одному, и в компании друзей, выпить текилы и поговорить о чем угодно. На втором этаже есть хорошие комнаты, где тоже можно неплохо отдохнуть в компании блондинистых крошек( я просто блондинок обожаю) или любых других, которые не прочь за хорошие деньги доставить неимоверное удовольствие.
   Зашел внутрь. Они поменяли дизайн? Черт, сколько же я здесь не был? Вместо темно-зеленых стен были выкрашенные в синий цвет, отчего помещение стало казаться более светлым. Неплохо, я бы сказал. Расположившись на своем обычном месте, снял пиджак и стал рассматривать народ.
   Все те же лица: пьяные, ничего не соображающие, либо лицемерные подхалимы, ищущие легких денег. Девушки, проходя мимо, рьяно покачивали бедрами, стараясь, видимо, показать фигурку, попку. А что показывать-то? Силиконовую долину? Такого добра везде хватает!
   - Salut Dima, ce faci? (прим.: Привет Дима, как дела?)-подошла ко мне Анка, брюнетка, сестра бармена, работающего здесь же, хорошая девушка с мозгами в голове, но без средств в кошельке. Она работала здесь официанткой.
   - Buna, Anisoara. Adu-mi o băutură, ca de obicei? (прим.: Хорошо, Ань. Принесешь мне выпить, как обычно?)
   - Acum. (прим.: Сейчас.)- девушка удалилась к барной стойке, на ходу виляя бедрами. Эх, фигурка что надо! Но жаль мне ее, ей бы хорошего мужика да уехать подальше из этой страны, хоть в Штаты.
   Пока смотрел на нее, неожиданно завибрировал телефон. Отец. Какого черта?
   - Дмитрий? Срочно приезжай.
   - Я не могу сейчас, я занят.- я встал и прошел к выходу, чтобы не было слышно шума музыки и пьяные голоса.
   - Я не буду повторять дважды, через час у меня в кабинете чтобы был. И позвони Алексу, пускай тоже приедет.- медленно проговорил он. По голосу было понятно, что припираться с ним бесполезно.
   - Ладно,- выдохнул я,- скоро буду. Сам ему позвони.
   - Жду.
   Убрав телефон в карман джинс, вернулся за пиджаком, по пути соображая, что же понадобилось отцу. Да все, что угодно, он теперь меня по всякой фигне будет тормошить!
   Спустя почти час я уже был во дворе дома. Жюль, садовник, выходец из Франции, любящий хорошие анекдоты, быстро поприветствовал меня, выходящего из авто, и продолжил свою работу.
   Пройдя к кабинету отца, вошел, застав отца курящим сигару. Бл**ь, сколько раз говорил ему не курить!?
   - Твои билеты,- выдал он, развернувшись ко мне лицом,- вечерний рейс, вещи можешь не собирать, Шура уже все приготовила. Вылетаешь в 8, вместе с Алексом, я уже с ним поговорил по телефону. Он встретит тебя в аэропорту.- ни с чем не выражающим лицом произнес он. Я же тупо смотрел на него, не соображая. Шутканул? Какой рейс к черту?
   - Не понял....- с недоумением произнес я,- как сегодня? А попозже никак?
   - Никак. Иди, собирайся. Виктор тебя отвезет, я распорядился.- отвернулся он, рассматривая картину на стене.
   Я все еще недоумевал. Нет, понятное дело, я знал, что я и так, и так полечу в Россию, но чтоб так внезапно? Да еще и к будущей жене. Вот ж я вляпался по самое 'не балуйся'! Ну прям пи***ц какой-то! И это все? Все, что он мне хотел сказать?
   - Хорошо.- громко сказал я.- Но если эта девка малолетняя сама не захочет за меня замуж, ты не будешь этому припятствовать, договорились?- возмущенно спросил я.
   Отец медлил с ответом. Видно было, что он об этом не подумал.
   - Такого не произойдет. Ступай.
   Моя мать в детстве рассказывала нам с братьями истории о нашей семье. Это были легенды и об оборотнях, и о вампирах, в общем- все за рамками вон выходящего. В детстве я с охотой слушал ее, мне нравилось, как она рассказывала о превращениях, о волках, как они питаются и так далее. После ее смерти, когда мне было 7 лет, я почувствовал такую пустоту на сердце, на душе, что думал, ее уже ничем не заполнишь. С ее уходом все поменялось: изменился отец, изменилась обстановка, изменился я. В 14 я впервые перекинулся. Да, я обернулся волком! Можете не верить, я сам себе не верил, но когда это уже произошло, меня всего трясло! Я сбежал тогда в лес, пробыл там несколько дней. Это было ужасное чувство. Я постоянно хотел есть, у меня все тело чесалось, да еще и бегать приходилось на четырех 'уже' лапах. Вот тогда-то я и поверил в те истории, которые рассказывала нам с братьями мать. В истории об оборотнях, лугару, как их теперь называют. Ведь я сам стал монстром. Самым настоящим зверем. В теле волка этого не понимаешь, но когда ты обратно перекидываешься, становиться невыносимо тяжко от осознания того, кем ты являешься. В течение 5 лет я не мог контролировать это, в последние 2 года я понял, что это можно контролировать эмоциями. Чем злее ты становишься, тем больше вероятность обратиться. Так же и наоборот: чем слабее ты себя чувствуешь в теле волка, тем быстрее перекинешься человеком. Я умело пользовался этим, обращался, когда захочу. Здесь, в румынских лесах я мог себя чувствовать свободным. А этот перелет в Россию меняет все карты абсолютно. Возможно, теперь с превращениями придется повременить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"