Винтер Л.И : другие произведения.

Миллионы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гений-чудовище и красавица -миллион.

  4
  Через несколько часов приехали в предместье Парижа. Ах Париж, Париж... Конечно она хотела снова побывать в городе романтики и любви, но не такой ценой. "Инструкции" она получала в маленьком, скромного вида деревенском домике.
  "Твоя одноклассница и близкая подруга Татьяна, очень хорошо устроила свою жизнь" - вводил в курс дела Алевтину Кевин, стоя посреди вполне вместительного холла. Боль шой камин на центральной стене дополняли охотничьи трофеи распределённые по всей стене в виде оленьих рогов и морд кабанов, которые, казалось заглядывали внутрь, просунув голову сквозь стену. Справа, два деревянных, средневековых кресла перетянуты новой тканью. Темно красная, с золотыми лилиями парча, хорошо сочеталась с тёмным резным деревом. Небольшой столик между ними занимала шахматная доска с фигурами из слоновой кости и оникса. На стене выше, старинные ружья, закреплённые один над другим - в комплекте с пороховницами. Каждый набор инкрустирован либо слоновой костью либо перламутром. "Ого, шикарно обставились!" отметила она про себя.
  Слушала внимательно, даже несколько сильнее обычного открыв глаза, нельзя ничего забыть или перепутать ведь от этого зависит жизнь нескольких, горячо любимых ею людей. "Она вышла замуж за банкира, имеет дом в Париже и сегодня после обеда встречается со своими подругами в кафешке на Монмантре и мы совершенно "случайно" окажемся там же. Вечером они дают ежегодный бал (вечер) на который нам необходимо попасть. Задача ясна?"
  "Предельно" - чётко ответила она передразнивая интонацию.
  "Тогда переоденься," - он кивнул в сторону небольшого платянного шкафа - "30 минут на всё."
  "єаvol mein Führer" (*так точно мой командующий - пер. автора) с намёком на Гитлера съязвила она. Он сделал вид что ответ вполне устроил его.
  Невысокий, деревянный, шкаф имел три двери, средняя была со втавленным, как бы в рамку зеркалом. Верхнюю часть мебели украшала мощная резьба, похожая на ту, что была на креслах, по периметру каждой двери уже и мельче, что вполне гармонировало с размерами.
  Алевтина раскрыла сразу две дверцы и замерла от увиденного. Неожиданно большое количество разнообразной одежды открылось её взгляду. Она бысро просмотрела этикетки некоторых из них - одежда соответствовала её размеру, быстрый вопросительный взгляд на Кевина.
  "Я старался, не знал что тебе подойдёт, да к тому же и погоду нельзя предусмотреть" - сразу ответил он, как бы держа ответ наготове.
  Она выбрала строгий деловой костюм чёрного цвета с тонкими прожилками повдоль. Юбка чуть выше колен, белая шифонавая блуза и чёрные туфли на высоком каблуке. Оглядывала себя в зеркале поворачиваясь справа на лево и слева на право, сбоку, сзади, для этого ей пришлось и голову вывернуть.
  "Шикарно выглядишь" заметил Кевин. Ну а то и без него, можно подумать, она этого не знала. "А зачем ты так наряжаешься? Не для меня ли?"
  "Нет, не для тебя" ответила без кокетства и подвела глаза "Я не видела подругу столько лет, конечно хочу оказать должное впечатление. Поехали?"
  
  5
  На Монмартре, со времени её последней поездки, ничего не изменилось . Такие-же белёные, низенькие, кое-где накренившиеся домики. Так-же как всегда пахло кофе и блинчиками. Повсюду стояли художники, расстав свои картины на самодельных витринах или просто облокатив их на стены домов и беседовали с прохожими или друг с другом. Музыканты же напротив, были поглощены целиком и полностью только своими инструментами, нотами и воспроизведением мелодий. Повсюду смех, беззаботность, как жаль что её Паши не было с ней рядом, они были не разлучны не только дома но и в поездках. Всегда рассказывая ему о других странах и обычаях она сознательно будила в нём любопытство ко всему новому. Аля нахмурилась вспоминая своего мальчика и большая складка легла меж её бровей.
  Кевин толкнул её в бок: "Не напрягайся, тебе это не идёт!"
  "Кого я должна за это благодарить?"
  "Улыбайся, мы уже на месте."
  "Я её не вижу."
  "Мы немного раньше, пройдём-ка к столику, закажем что-нибудь"
  Заняв место на веранде, под одним из многочисленных зонтиков, они заказали по латемакиатто. И снимая ложечкой пену от молока "Как хорошо!" - невольно воскликнула она.
  "Ну а кого должна ты благодарить за это?" - решил использовать момент Кевин.
  "Ты хочешь присвоить себе лавры Господа Бога. Погода не подвластна тебе, да и кофе выдумал не ты, или..?" снова встала в позу она. "Теперь ты всё испортил."
  "Ну это и так понятно, и всё-же попытайся получить полное удовольствие. Давай расскажу тебе аникдот?" В ответ она только кивнула, решив перестать дуться и всё же дать Кевину возможность отвлечь её от тяжёлых мыслей и кроме того Андрей рядом с Пашей и уж они смогут друг о друге позаботиться. Она глубоко вздохнула, расслабилась, облакотившись на спинку кресла и улыбнулась, с любопытством взглянув на собеседника.
  "Ну так вот", продолжил Кевин почувствовав её интерес, ошибочно приняв его на свой счёт. "Встречаются две жены новых русских и одна, жена бизнесмена живущего за границей рассказывает: "мне муж подарил колье с бриллиантами на сумму в 250 тысяч евро." Наша соотечествиница восклицает - "Прелестно!". Первая опять продолжает "...и на той неделе Мерседес последней модели." Вторая опять - "Прелестно!". "...И вот уже месяц как живу в собственном пентхаузе из десяти комнат." В ответ снова - "Прелестно!". Первая опомнилась, "ну что это я всё о себе, да о себе расскажи как ты живёшь?" "А я посещаю курсы русской словестности и нас там вместо "не пизди" учат говорить "прелестно!""
  Аля от души рассмеялась
  "Кого я слышу?" - раздался голос позади неё. Аля резко развернулась - "Танюха!" - выдохнув и уже не мочь вздохнуть воскликнула она.
  "Да и уже и вижу!" - одновременно с этим тоже кричала Таня. "Ты как здесь?" - начала распрос Таня так и не выпуская подругу из обьятий. "Отпусти дурёха, раздавишь" - мягко освободилась Аля. "Муж приехал по делам", кивнула в сторону Кевина Аля.
  "Татьяна" представилась Таня протянув, как положено по этикету, руку первой.
  "Кевин" и он склонился к ручке для поцелуя, всё ещё смотря ей в глаза.
  "Альк, у тебя всегда был хороший вкус на мужчин, но с этим ты просто превзошла саму себя." повернувшись впол-оборота к Але от всё ещё державщего её руку Кевина проговорила Таня как будто Кевина не существовало.
  "Спасибо за комплимент! Но это он меня нашёл" - рассмеялась Аля совершенно не обратив внимание на двусмысленность ситуации, "ведь он же ей не муж", лениво подумалось ей. "Ну а ты как здесь?" поинтересовалась Аля, несмотря на то, что Кевин рассказал ей в кратце о Тане.
  "Да наверное так- же банально как и у Золушки. Начала встречаться с обыкновенным парнем, а он оказался не только бизнесменом но и гражданином Франции. Но ты можешь с ним сегодня позднакомиться, приходи со своим мужем сегодня к нам на ужин, а мне уже пора бежать. Пока, до вечера." Таня протянула визитную карточку на которой стоял адрес и умчалась так-же внезапно как и появилась.
  "Такая-же сумашедшая как всегда" - с теплотой проговорила Аля провожая подругу взглядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"