Кочеткова Виолетта : другие произведения.

Коварный план

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На станцию прибыл серый поезд в ярко-красную полоску. Толпы встречающих- провожающих как муравьи побежали искать свои вагоны. Хотя почему как муравьи? Они-то не толкают друг друга!
  - Привет, братишка! Ну, где мой жених, а? - невысокая стройная брюнетка спускалась по крутым ступенькам, чемоданчик зацепился колёсиком за ступеньки.
  - Так, Полька, сбавь обороты! Не успела из поезда выйти, а уже жениха ей подавай.
  - А ты как думал? Конечно!
  - неугомонная девчонка - пробурчал высокий, широкоплечий лысый мужчина, выхватывая из рук своей сестры чемодан.
  * * *
  - Девушка можно познакомиться с вами?
  - Можно
  - Иван.- высокий, выше даже Илюхи, не такой мускулистый, как брат, но тоже ничего. Блондин. Глаза карие. Симпатичный.
  - Полина.
  - Очень приятно, Полина. А вы здесь одна?
  - О, привет, Ваня - послышался голос брата.
  - Привет.
  - Ваня познакомься, это моя сестра Полька.
  - Да мы уже знакомы.
  - Когда это успели? - ох не люблю я этот взгляд братишки. Почему? Да потому что мой братик- бывший боксёр и когда смотрит вот так. То кажется что он прямо сейчас отправит в нокаут.
  - Да вот минуту назад - пролепетала я, испытывая непреодолимое желание узнать как выглядит стол снизу.
  - Ой, я, наверное, пойду, - сказал Иван, и, повернувшись ко мне, добавил едва слышимое - Увидимся Полина.
  Иван ушёл, а я блин, осталась сидеть под взглядом брата.
  - Тебя ни на минуту нельзя оставить одну?
  - А что я сделала? Я, в конце концов, просто познакомилась с парнем. И все. Или что, я не имею на это права? С чего это вдруг? Я девушка видная. Так что готовься, братец, ухажёров отгонять.- лучшая защита это нападение. Так вроде говорят?
  - Ой, ладно, Полька, помолчи, сейчас заказ принесут.
  Ох, ну что я сделала-то? Хорошо я познакомилась с молодым человеком, поговорила с ним о полуминуты. это преступление что ли? Тем более этот Иван знаком с братом. Чего злиться-то?!? А то что я вспылила. А я что, не права что ли?
  -Так, Линка, как тебе Ваня? - Брат спросил, прищурив глаза.
  Я думала, что он уже успокоился, а это снова начинается?
  - Ну, как бы тебе сказать,- ой, а я чего это, заикаюсь что ли? Не замечала, не замечала такого...
  - Сестрёнка я задал вопрос. Он тебе понравился?
  - да.
  - отлично. я как раз приметил его в качестве твоего жениха.- вид у брата был торжествующий..
  Упс. интересно, сколько стоит кружка, которую я только что разбила?
  Глава 2
  - Привет, Полиночка , пойдём танцевать?
  По случаю моего приезда, братишка повёл меня в ночной клуб. На тему моего сватания мы не говорили. И уже тем более брательник не сказал что в клуб подойдут его друзья.
  Конечно, Ванечка, вот я сейчас на двенадцати сантиметровых шпильках побегу танцевать с тобой. Ну ты блин вообще! и не надо так смотреть! Иду я. Иду.
  - Конечно - натянутая улыбка, я ухватываюсь за руку Ивана и как старуха, ковыляю за "женихом". Почему как старуха? А потому что уже оттанцевала своё. Ноги держать совсем перестали, решила посидеть-отдохнуть, рассмотреть всё в клубе. Ну там стены, пол, потолок, официантов. А тут чудо это. Уффф.
  Хорошо хоть медленная песня начала звучать, а то я чувствую, хромала бы домой на сломанных копытах.
  Так, я не поняла, куда это его рука, поползла с моей талии? эй, друг, мы так не договаривались. Вот скажу я брату, он тебе все руки по - отрывает. Хотя...от его рук по телу разливалось тепло. На миг показалось, что мой тоненький топ просто расплавится от его тепла. Глаза горели. А губы. Так, Полька, спустись на землю и подбери слюни, или это за тебя сделает кто-то другой.
  -Полинка, чего это ты так смотришь?
  - Обычно я смотрю! - ну конечно, а ты прям на меня не ТАК смотришь.
  - Поля, давай, мы отойдём куда-нибудь в более тихое место, поговорим.- мурашки толпами пробежали вдоль позвоночника от его дыхания на моё ушко.
  -Кажется здесь везде шумно - пробурчала я. Пытаясь взять себя в руки.
  - Ты права. Тогда ты можешь выйти завтра из-под присмотра брата на пару часов?
  - Я думаю смогу.
  * * *
  Вот мы встречаемся уже полтора месяца. Я отпрашиваюсь у брата на пару часов и иду с Ваней. Брат, конечно, знал, где я и с кем, но почему, то сердился. Я несколько раз уже спрашивала Машку, его жену, почему так ведёт себя мой драгоценный братец Илюша, но она не дала ответ. Она неопределённо сказала, что-то о "ты ещё слишком молода, он ведь волнуется, как если бы ты глупостей не сделала".
  Блин, снова из кухни эти ужасные запахи.
  -Полина, иди завтракать!
  Ох, кажется мне, это, необходимо в дамскую комнату.
  -Поль, что-то ты бледная. Ты не заболела случайно?
  - Да не Маша, просто акклиматизация, вероятно.
  - акклиматизация через два месяца?
  - Маша, может я просто съела что-то не то.
  - Лина, просто я волнуюсь о тебе. Я ответственная за тебя и перед твоими родителями, и перед твоим братом.
  - Маша, все хорошо. Просто я сбегаю в аптеку, и куплю что-нибудь от живота и от простуды на всякий случай.
  Ох, меня даже от кофе мутит. Да, что это такое?! Так, и где это мои "любимые" ежемесячные "друзья" пропали, а? Ой, мама, роди меня обратно, или я рожу сама!
  -Линка, у тебя точно всё нормально? - Ох, Машенька, лучше тебе не знать, насколько все хорошо!
  * * *
  Да! Да! Да! Ура! Супер! Класс! Отлично! Ой, что-то от этих прыжков мне плохо. Отлично, все идет согласно плану. По-детски наивные глаза. И главное все верят мне! Первый акт спектакля сыгран, начинается второй. Зачем мне вообще этот спектакль? И чего я вообще добиваюсь? Хочу просто выйти замуж за нормального обеспеченного человека. Конфетно-букетный период слишком долго длится. Поэтому и пришлось сэкономить время. Просто забеременеть. А тут уж женишок не отвертится. Моего брата не испугается только... только... хм... да его любой испугается! Суровый жёсткий мужичок. Да и детей я хочу очень. Наверное глупо и некрасиво поступать так. Но не всем же быть хорошими. А я просто хочу быть счастливой. Вот и добиваюсь этого любыми средствами.
  - Маша, я хочу уехать - прямо как в американских фильмах. Растрепанные волосы, отсутствие косметики, и чемодан с вещами за спиной. Классика жанра хи-хи
  - Я могу узнать причину?
  - Нет причины - смущенно я опускаю глаза.
  - Так. Быстро все сказала.
  - Нечего сказать. Просто скучаю по маме и папе. - Может пустить еще и слезу для убедительности? Ау, слезы, вы, где?
  - Так рвалась, чтобы уехать от них, а тут резко передумала?
  - Маша, просто позволь мне уехать, хорошо?
  - Я не знаю, что мне делать. Твой брат мне снимет голову, если я отпущу тебя. Ты понимаешь это?
  - Понимаю. - так, пора всё-таки пустить слезу. Так, что там для этого делать? Не моргать? Или думать о чем-то плохом? О, побежала слезинка.
  -Поля, может ты останешься у нас еще хотя бы на неделю? Там приедет твой брат, мы всё обсудим, и затем уже ты примешь окончательное решение.
  Ещё неделю? Да ты что, смеёшься? Так, Машенька, вот пойдёшь ты гулять с моим племянником я и убегу, оставив подарок.
  * * *
  Только я села в поезд, как зазвонил телефон . Машке как раз хватило времени позвонить моему братику и нажаловаться на меня
  -Полина, ты где сейчас? - Блин, что ты так кричишь, Илья?
  - В поезде. Я иду домой.
  - Полина быстро выходи с поезда! Маша встретит тебя.
  - Брат, я очень люблю тебя, но поезд уже пошел полным ходом.
  - Что, черт возьми, ты делаешь?!
  - Все, брат, я люблю тебя.
  Меня трясёт. Но все хорошо. Все идет в соответствии с моим планом.
  ***
  
  - Ну, малявка, собирай вещи. Мы тебя забираем.
  Ох, кажется, братик очень сердится. Спорить бессмысленно, отпираться тоже.
  - Братишка, пойми это бессмысленно. Это я во всём виновата. Я останусь здесь.- ну мне пока не хочется сообщать своим родителям что они скоро станут бабушкой и дедушкой. Братишка очевидно это понял. Поэтому и не называл причину моего возврата к ним.
  - Я готов убить тебя! Собирайся! Или я потащу тебя силой!
  Ох, единственный на кого не действуют мои невинные несчастные глазки - мой брат. Ужасно.
  
  
  * * *
  - Поля, у тебя всё хорошо?
  - Маша, у меня всё хорошо, и пойми, то что я забеременела виновата только я одна. Иван тут ни при чём!- разговор состоялся только когда мы приехали к брату домой. а это аж сутки на поезде.
  - Да я ему всё лишнее оторву. Как он мог мою сестру...- ой, кажется братишка сейчас лопнет от злости. Спасибо Маше, пытается его успокоить.
  -Илюшенька, ну Ваня не виноват. Честно! Можно я домой поеду?- Ох, надо было мне на актрису поступать. Сейчас бы уже звездила на экранах телевизоров.
  - домой? Ты уже дома! Теперь твой дом здесь. И муж тоже.
  - Какой муж?- ну вот, опять заикание. Хотя очень натуральный испуг. Ай да я!
  - Сегодня же вы с Иваном подаёте заявление. Я ясно выразился?
  - Братишка, ну не надо. Я одна во всём виновата, зачем Ваню сюда приплетать? Это всё моя ошибка, и жить теперь мне
  - Полина!- братишка аж задыхаться начал от ярости. Маша в страхе ушла в другой конец комнаты. Куда бы и мне уйти? Подальше.
  - Братишка, пожалуйста, не надо,- а вот и слёзы потекли. Какая прелесть!
  - Лине нельзя волноваться и пора отдохнуть,- спасибо Машенька, братец начал приходить в себя. Угроза миновала, хоть и временно.
   Илья ушёл из дома, а Маша, подойдя ко мне, обняла и...начала допрос... рррр....
  - Лина, ну как же так?
  - Маш, ну что есть- то есть. Ведь сейчас уже ничего не исправишь. У меня просто есть просьба не вмешиваться в это дело. Это только моя ошибка. Мой прокол. Зачем впутываться и дальше Ваню?! Пусть бы уж он вообще ничего не знал.
  - Но почему? Ведь он имеет право знать.
  - Маша, а теперь представь себе. Мой дорогой братик заставит его жениться на мне. Он женится, и будет постоянно упрекать меня в этом. Он будет меня ненавидеть за это.
  - Но растить ребёнка одной - не выход. Ты ещё слишком молода, Лина!
  - Маша, я всё понимаю, я уже достаточно взрослая чтобы понимать всю ответственность . но пожалуйста, не разрешай Ильке говорить с Иваном. Я тебя очень прошу!- наивные, жалкие глазки, а в голове чёртики начинают праздновать.
  * * *
  - Может не надо?- Машин писк, и громкий, очень громкий рык брата.
  - Молчи, женщина! Это не твоя сестра!
  - Да, не моя, но это не значит что я не переживаю за неё! Ты же знаешь, я всегда к ней относилась как к сестре! - ух ты, а Машка-то молодец, кричать умеет.
   - Прости, Маша, просто я сума схожу. Как я мог так проглядеть?! Отпускал её только на пару часов погулять по городу. Вот и погуляла. Моя маленькая сестрёнка скоро станет мамой, а я не знаю, как сказать об этом Ваньке. Нужно чтобы он женился на Линке, но как я заставлю?!
  - А может не надо рассказывать Ивану об этом? Пусть Поля останется у нас жить, а мы ей поможем, - ох, Маша, уважаю прям! Ну, братишка, не подведи!
  - Маша ты в своём уме? Да мне все наши родственники голову снесут за такое!
  - Да пойми ты! Не нужно ломать жизнь им обоим! Если Иван захочет- он сам женится на Польке, или будет просто воскресным папой. Если нет - ничего страшного, мы поможем Поле.- Ну, молодец Маша, умная мысль, однако.
  - Да. Наверное, ты права, Маша, наверное они сами смогут разобраться во всём. Взрослые люди как - никак.- Ой, братик, куда тебя понесло! Ладно, придётся что-нибудь придумать.
  * * *
  
  - Полина? А я думал ты уехала домой.
  - Именно поэтому ты решил не звонить?- так, меня опять мутит, только теперь уже от парфюма Ивана. Фу!
  - Я был очень занят.
  - ну да конечно,- эй, гормоны не бурлите пожалуйста, а то я реально начала обижаться!
  - Спроси у Илюхи. Я тебе правду говорю.
  - мужская солидарность. Конечно он скажет что у тебя работы до фига было. Ладно, я не хочу выяснять тут отношения. Мне пора- так, теперь главное чтоб голова не закружилась, когда я с этого дурацкого стула встану.
  Так, вроде всё хорошо. Блин, вот почему в этом кафе постоянно воняет всякими вкусняшками? Мне и так плохо, а тут ещё и они.
  - Поля, с тобой всё в порядке?
  Как мне надоел этот вопрос! Брр! - Да, у меня всё отлично!- гордо поднятая голова, высокомерный взгляд и походкой от бедра к выходу.
  ***
  - Привет, Маша. А Полина дома?
  -Да дома.
  - ну так позовёшь её?
  - а, да, конечно.
  Я слушала этот разговор, стоя под дверью своей комнаты. Думай мозг, думай, как выкручиваться-то?
  - Так, Лина, ты собираешься осчастливить нашего гостя новостью?
  - Маша, ты же знаешь что НЕТ. Я сама разберусь со всем. И будет лучше, если вы меня отпустите обратно домой.
  - Лина, мы уже это обсуждали. Илья не лезет в это дело, а ты остаёшься здесь и говоришь Ивану, что он скоро будет папанькой.
  - да помню я, помню. Маш, ну это всё я сделаю как-нибудь позже.
  - Ох, Линка, доведёшь ты братца своего...- я? Да о чём ты? Я ж маааленький ангелок, как я могу такого здоровенного брата довести. И главное куда довести?
  Я рассмеялась про себя и вышла из своей комнаты в зал, где сидел мой "женишок".
  - привет, Полиночка, пойдём прогуляемся? Маша тебя уже отпустила.- да? Когда это она успела? Что-то я такого не слышала. Хм, ладно, хочешь гулять- устрою тебе прогулку.
  - ладно, идём.- ох, да что ж у меня сегодня голова так кружится-то?
  ***
  - Полина, я хочу с тобой поговорить.
  - Говори.
  -я хочу, чтоб всё было как прежде.- Да! Да! Да! я ещё не начала ничего делать. А он уже готов!круто!!
  - в смысле?
  - я хочу, чтоб мы снова встречались.
  - Если мне не изменяет память мы и не расставались.- Мм, опять его руки на моей талии. Ой, фу, как же мне плохо сегодня.
  - тогда идём в парк?
  - давай.
  ***
  Природа, пляж это конечно очень здорово, но, кажется солнышко здесь лишнее.
  - эй, Линочка с тобой всё в порядке? Ты какая-то бледная - ну обалдеть какой комплимент!
  - со мной всё хорошо!
  Вырвалась из его рук и побежала по ступенькам к пляжу. Эй, куда делись ступеньки под ногами? Ай, больно!
  ***
  -Такое бывает на ранних сроках беременности.
  - на ранних сроках чего?- эй, ни ЧЕГО, а беременности. От тебя между прочим! Так, а где я сейчас? В больнице что ли? Ну вообще!
  -Девушка беременна, а вы не знали? Я просто подумала что
  - и какой срок?- фу как грубо и некрасиво перебивать человека
  - Десять недель
  - Понятно. Я обязательно присмотрю за этой растяпой- эй, кого ты тут назвал растяпой? Я тебе такую растяпу устрою! Так, надо подать признаки жизни. Так, открыла глаза и села. Эй, где пол где потолок? Почему всё кружится? Уф...
  - Так, и куда ты собралась?
  - домой
  - тебе здесь ещё пару дней валяться
  - Я домой хочу!- сейчас заплачу. Натурально!
  - Полина. Тебе нужно полежать тут, понаблюдаться. Ты всё-таки упала. У тебя даже сотрясение мозга может быть!
  - забери меня домой!- так, всхлип, ещё один.
  - ладно, придумаю что-нибудь.- и не надо так тяжело вздыхать!
  ***
  Меня выпустили под его ответственность, потому что никаких симптомов сотрясения не было, ребёнок в порядке...ну вот и чего он смотрит будто я ему лимон баксов должна? Надулся как мышь на крупу.
  - Лина, может ты мне объяснишь что это всё было?- мы сидели у меня дома. Хорошо хоть Машка ушла с Дениской гулять и мы могли поговорить наедине.
  - Где было? Что было?- глазками хлоп-хлоп. А-ля блондинко. Ничего не имею против блондинок, просто сложившийся стереотип так и просится на язык.
  - Полина, когда ты собиралась мне сказать что ты беременна? - ой, а ты кажется злишься? Ну ничего себе! Сейчас дым из ушей пойдёт! Прям как у Ильи!
  - Вань. Ну я это, ну не хотела тебя беспокоить. Это ведь я виновата. Ты же не при чём.- хлюп носом, всхлип, глазки в пол, трагичный голос.
  - ну конечно. Поля, я думал ты мне доверяешь, что я тебе не безразличен. Видимо я ошибся. -не, ну детский сад частное слово!
  - не ошибся. Просто я испугалась что я тебе не нужна.- хлюп-шмыг.тут ещё и слёзы льются.
  - дурочка ты моя! - сам дурак буркнуло мой подсознание и я уткнулась носом в его шею дальше лить слёзы. Чёртовы гормоны!
  ***
  
  -ну что, малая, я так понимаю, готовимся к свадьбе?- Тьфу! Напугал Илья!
  - ну, вроде бы да- смущённо опуская глазки. Конечно, вдруг братишка увидит моих ликующих чёртиков!?
  - я позвонил нашим родственникам.
  - и что сказала моя мама?- блин, про это-то я не подумала. Меня ждёт скандал. Кошмар!
  -знаешь, она была очень рада. Я же разрекламировал Ваньку, да и тонко намекнул на пополнение в вашем семействе.
  Я так и села!
  -Илья, ну-ка займись делом! Хватит сестру пугать!- Машка как всегда вовремя. Илька покосился на меня сердито . да, спелись мы. Женская солидарность как-никак.
  - да я не пугаю её. Просто сказал что все вопросы с родственниками уладил, всю ответственность взял на себя. С чего бы пугал, наоборот - успокаиваю.
  С этими словами братец ушёл за Дениской в садик. Ну а мы с Машкой совершили набег на торговый центр. На какую-то долю секунды мне показалось что я сделала ошибку, устроив всё это. Но тут же эта мысль рассыпалась в прах, дав мне возможность оторваться по полной.
  ***
  Следующий месяц прошёл очень сумбурно. Подготовка к свадьбе, приём моих родственников, друзей. С Ванькой мы почти не виделись. Меня постоянно таскали по больницам, консультациям, магазинам, ресторанам. в общем шла подготовка к свадьбе. Чего это я не подумала раньше что будет такая суматоха? Ни за что бы не устраивала такой маскарад! Ну вот, прикусила язык. Случайно!
  Приехала моя самая-самая лучшая подруга.
  - ну что, Линчик, колись, как заграбастала тааакого парня за такое короткое время?
  -да как-как... обманом...- да, Леночка, подбирай челюсть с пола и задавай вопросы. Вижу ведь что о-о-очень интересно. Да и ты единственная кому я могу доверять в таком деле.
  -в смысле? - ого, какие большие глаза у тебя, Ленка!
  -ну в прямом. Я ведь поехала сюда только чтоб мужа найти. Ну а как я могу женить на себе нормального парня за лето? Залететь. А в случае "несознанки папашки" есть мой любимый братик-боксёр.
  Ну вот. Ленка в шоке, а я у меня в очередной раз промелькнула мысль что я зря это всё затеяла.
  - что-то мне подсказывает, подруга, ты сейчас уже жалеешь что всё это заварила.- вот в чём твой минус, Леночка, ты постоянно лезешь в душу всем кому не лень.
  - нет. Абсолютно не жалею. У меня через неделю свадьба, через полгода родится ребёнок. Жизнь прекрасна!- тогда почему в душе такая ка-ка?
  ***
  Свадьба прошла весело. На мне было кремовое длинное платье простого покроя. Я меняюсь. Раньше я думала что на свадьбе обязательно должен быть лимузин, платье-"торт", около ста гостей, дорогущий ресторан и десяти ярусный торт. А вот сейчас меня вполне устроила обычная школьная столовая, украшенная парой десятков плакатов и сотней воздушных шариков. Вместо лимузина- машина Ванькиных друзей.
  Все такие счастливые. Мамочка моя расплакалась. Не ожидала что у меня будет муж такой хороший. И расплакалась вдвойне, что скоро будет с внуком или внучкой нянчиться. Оказывается Илюха меня обманул немного, сказав про намёк. Не намекал он ни на что. Просто разрекламировал Ваньку как лучшего человека, который может у меня быть.
  А я... хм, я поняла что ни капли не жалею что так сделала. За это время я очень полюбила Ваньку, да и он меня. Я изменилась. Больше я не та дурочка, которая решила поскорее выйти замуж. Понадеявшись на чудо. Я стала взрослой. Рассудительной девушкой. Женой.
  Если бы у меня была возможность прожить это лето ещё раз...я бы прожила его точно так же. Разве что вела бы себя лучше.
  А Ленка кстати. Уехала домой. бережно неся букетик невесты, который буквально вырвала из рук соперниц.
  Наконец-то я счастлива!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"