Сафиулина Виолетта : другие произведения.

Камень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Посвящается моей лучшей подруги М.R.
  Её Боли, Ненависти и Любви. Превратившей ее в камень....Но, не смотря на Боль, она победила его...хотя бы во сне..."
  В. Сафиулина
  
  -Болит?
  Он смотрел на неё с насмешкой, в её зареванные глаза: потекшая тушь, опухшие глаза, искусанная губа, она тихо хлюпала носом, думая, что он не заметит. Но, он видел все...что-то, на миг, сжалось в его сердце, но всего лишь на миг...
  - Что? Сердце? Нет...
  Она мужественно смотрела ему в глаза. Знала, что выглядит ужасно, но не хотела казаться слабой, при нем...Боль разрывала на части сердце, каждое сказанное её слово отдавалось не выносимой мукой.
  Он хмыкнул:
  - Почему? Не уже ли ты не чувствуешь ЭТОЙ боли?
  Её глаза воинственно вспыхнули огнем. Она посмотрела на него с издевкой: "Нет, ты не дождешься, что бы мое сердце болело из-за тебя!!!" Но, она знала, что это ложь... Большая лож, она врала самой себе...
  -Камень не может чувствовать боли...
  Злобный взгляд пронзил ее насквозь. Внутри она вскрикнула.
  -Значит ты теперь "камень"?
  От его голоса веяло холодом и ненавистью. Он не любил, когда над ним издеваются. Это мог делать только он...
  - Я? Нет...
  Иронично сказала она.
  - А кто?
  Она опустила глаза. "А ведь и, правда, кто?"
  -Сердце...Ты не знаешь, что это...
  Он презрительно смерил ее взглядом.
  -Я? Кто бы говорил,- в его голосе звучал смешок, - Знаешь, а раньше, ты была другой...
  Ей показалось, что он сказал это с сожалением. Но, лишь показалось...
  Да, она помнила, какой была в детстве, но только лишь на старых фотографиях, которых у неё осталось очень мало.
  "Маленькая, веселая, девочка, лет пяти, стояла напротив невысокого, но старше её парнишки, и озорно улыбалась. Её глаза блестели, он смотрел на неё с обожанием..."
  Но, что сейчас осталось от их детской дружбы, да, именно хотя бы дружбы. Все изменилось....Сейчас: она сидела напротив него со злобным, ненавидящим всю его сущность, взглядом; он, высокомерно подняв голову, смотрел на неё сверху вниз. Он КОРОЛЬ, а она никто...
  -Знаешь... - он не успел договорить, она перебила его:
  -Тебе пора...
  -Ты выгоняешь меня?
  Он встал.
  -Прощай...
  Она, отвернулась и хотела уйти, но он резко схватил её за руку и привлек к себе. Её сердце бешено стучало, сбиваясь с ритма, она почувствовала его дыхания, и по её телу побежали мурашки. Он поцеловал её страстно, но грубо, впрочем, как всегда, но она вырвалась из его "объятий".
  -Ну, что теперь, КАМЕНЬ, ты чувствуешь, что-то?
  Он посмотрел ей в глаза, в них не было никаких эмоций, даже боли, как раньше.
  -Камень не может чувствовать - сказала она и отвернулась.
  Теперь он ничего не понимал: ему нравилось, как после каждого поцелуя, в ее глазах была боль, потом она сменялась на страх. Это всегда забавляло его, но теперь... ничего? Пустота?
  -Прощай.
  Он ушел, хлопнув громко дверью, когда она закрылась, девушка, упала на колени и громко заплакала, повторяя лишь одно:
  - Я Камень, я Камень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"