Виор Анна : другие произведения.

Капельку философии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о философском смысле трилогии "Легенда о свободе"

  Крылья - это дар, талант. Одаренный человек имеет определенную силу, которая заключается в его способности вырваться из серой материальной суеты, освободиться. Это - сила творения. Если ты рожден летать, сделай то, что должен - расправь крылья! Убеги из рабства, возведи свою башню, покори огонь, останови зло, помоги тем, кому можешь.
  Буря - испытание на прочность. Сражение с обстоятельствами и с самим собой. Кто из имеющих крылья не попадал в бури? Ураганные ветры - неотъемлемая часть небесных просторов. Кто-то отсидится, переждет непогоду, а кто-то захочет узнать, чего его крылья стоят, противостанет стихии и победит. Не всякие крылья выдержат такое сражение, но те, которые выдержат - достойны полета. Бури бывают не только внешними, самые страшные бури - внутри: амбиции или благородные порывы, тщеславия или исполнение предназначения, необходимость отпустить свой дар, позволив его вести за собой, и самоконтроль. В буре решится, кто станет править - дар (сила) будет властвовать над тобой или ты над ним.
  Прошедший бурю и победивший, становится Мастером. Но одной победы никогда не бывает достаточно. Пока живем - пока сражаемся. Придут новые испытания, искушения и новые грозы. Став великим, ты поймешь, что рабство и оковы бывают разными. В одни тебя заковывают люди или внешние обстоятельства, другие ты надеваешь сам. Как сказано о свободе в одной мудрой книге: "Мне все позволительно, но ничто не должно обладать мною". Настоящий Мастер - это тот, кто главенствует над даром и владеет собой. Побеждающий наследует все!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"