Вир Ангелина Александровна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть своя мечта, иногда это дорогая одежда,ювелирные украшения, машины, а иногда дружба,любовь, доверие. Ведь человек должен иметь смысл существования. Получая одно мы стремимся к другому, захватывая по достежении цели крохи счастья, которые стоит лишь пригубить ,испаряются как роса под летним солнцем. Бивает ты упускаеш судьбу из-за того что не стоит ни капли внимания. Так произошло и со мной, но об этом не сейчас, я начну историю с самого начала. ..

  
   Пролог
   Яркое весеннее солнце слепило глаза, заставляя их слезится. Вокруг пели неугомонные птицы,радуясь теплу. Деревья распустили первые зеленые листочки. Влюбленные парочки сидели на лавочках, а дети бегали по аллее парка заразительно и искренне смеясь. Ну а я не замечая этой прелести,как зачарованная смотрела на прозрачную,манящую меня, витрину магазина обуви, там на небольшом выступе стояли они, туфли моей мечты. И в этот момент я была готова отдать все, за сказочные босоножки,на высокой шпильке, украшенные как небо звездами ночью - миллионами кристаллов Swarovski.
   ***
   Эх, ну как же так можно ,размышляла я позже,отдать всю зарплату, за туфли, которые даже нету куда надеть. Ну и что из того, что они такие же как у Золушки на балу. В наше время нет ни принцев, ни балов, а сказок тем более. В этом я убедилась окончательно . Успокаивало лишь чувство внутри ,что все будет хорошо.Ведь мало что может сравнится с тем моментом когда ты держишь мечту, в своих руках.
   Так размышляя над женской глупостью, я не заметила как ко мне на лавочку подсела бабушка лет шестидесяти, с чудесными глазами цвета летнего голубого неба, чистота и молодость которых меня потом безумно удивила. Не знаю сколько времени прошло, но рядом раздался приятный, бархатистый женский голос:
  - Здраствуй деточка, -обращалась ко мне старушка, -Ты Марина Веренова?
   Меня начало терзать смутное подозрение о том что что-то не так, ведь фамилию я поменяла давно,и ее помнили только самые близкие да еще пара одноклассников. А старушку я могла поклясться что видела в первый раз.
   - Тебя ждет великолепное будущие, -продолжала старушка, удостоверившись что не ошиблась в моей персоне, - Дай мне свою руку и я изменю твою жизнь.
   Не знаю чем тогда думала, но послушно разрешила взять свою ручку с безупречным маникюром в другую, истезаную временем шершавую ладонь. В одно мгновение мой мир пронзила безумная легкость,наполняя каждую клеточку тела, пространство накрыла серая дымка, а дальше сознание помахало мне ручкой и ушло.
   Глава 1
   Из сладкого сна меня вырвал,бесподобный запах пирожков. Приоткрыв веки,и оглядев помещение, я потеряла дар речи, потолок дома был из деревянных брусков, такие же стены и пол. Везде были подвешены пучки с травами, а многочисленные полочки громоздили на себе сотни баночек, с неизвестными веществами. На полу вместо ковра были шкуры.А большой дубовый стол был устлан разными вкусностями: картошечка с зеленью, котлетки, пирожочки, оладьи с вареньем.М-м-м.Сама я оказывается лежала на самой настоящей печи.
   "Да ,Машечка, говорила мама, не смотри тупые фильмы вот мозговые клетки видимо и атрофировались, ведь какая может быть изба в городе? От чего же может появится глюк? Видимо ударилась головой, так стоп,или ударили? Ни Черта не понимаю. Помню были босоножки, бабушка. Ах, да! И что она со мной сделала? Ни в рабство же сдавать решила, может ей на ферме некому коров доить, вот она и похищение задумала". В этот момент двери в комнату отворились, издав при этом скрипучую симфонию погибающего метала,а на пороге стояла довольно знакомая бабулька. Она была укутана теплым вязаным платком, поверх тулупа, непонятного цвета и происхождения. На ногах,ну кто бы сомневался, были калоши надетые на валенки.
  - Здравствуй дорогая, -как не в чем не бывало начала старушка, -Ты уже проснулась?
  - В рабство я не дамся, хоть прирежте. По вытянутому выражению лица собеседницы я поняла что ответ удивил видимо не только меня. " Вот и договорилась, думать надо ,простонал внутренний голос, сейчас резать будут, может с языка первого и начнут". - Какое резать? Извини ,я забыла представится ,меня зовут Тамара Львовна, по профессии ведунья, и мне нужна ученица, вот почему ты здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"