Wiremind : другие произведения.

Изо дня в день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый рассказ.

  Каджи ехал в метро. Изо дня в день один и тот же маршрут. Одни и те же люди, лица... Пиджаки, дипломаты, работяги, вульгарного вида дамочки, старухи от которых тхнет запахом старых духов... Одно и тоже... Пустые лица, в которых нет ничего...
  Каджи рассматривал цифровую рекламу на поручне "Купите самую лучшую нанопасту и...", "...и засуньте ее себе в жопу!" - подумал он. Каджи был родом из Японии, но что его притянуло в эту страну, он уже не помнит. Это был высокого роста, для японцев, молодой человек на вид около 24 лет, с трехдневной щетиной и красными глазами из-за чрезмерного нахождения в сети.
  На очередной остановке с очередной порцией людей ввалился в вагон биомодифицированного вида человек при этом, расталкивая всех и громко матерясь, что нынче развелось много идиотов. У него были бионические глаза и два усилителя на руках. Двери закрылись, и поезд поехал дальше. Человек начал пробираться через толпу в другой конец вагона при этом не переставая материться. Когда он прошел мимо Каджи, он сказал - "Эй ты урод, отойди!". Каджи достал руку из кармана, на которой была надета перчатка с графитовыми наконечниками на костяшках, к которым было подключено питание от датапада лежащего у него в рюкзаке, и дал ему в челюсть с порцией тока. Человек повалился на толпу. Он заорал и хотел, было встать, чтобы разорвать его на куски, но его голова уперлась в дуло пистолета купленным Каджи пару дней назад.
  Каджи нажал на курок... Мозги этого урода оказались на толпе. Толпа дико завизжала. Этот визг был подобен визгу свиней, которых хотели заколоть. Хотя...почему был похож? Они итак были свиньями, зомби, которыми управляет правительство и корпорации. Они жили в системе. Системе подобной загону скота, где что скажут, то и делают. Где все думают, что они свободны, но на самом деле они в клетке.
  Каджи расстегнул куртку и достал детонатор. Из под куртки виднелись капсулы закрепленные по всему телу и наполненные кристаллическим гексогеном. Каджи наклонился к толпе и спросил - "Для чего вы живете? Вам нравится быть марионетками?". Ответа не последовало. Вместо ответа послышался взрыв, который услышали все, кто находился в этом районе. Взрыв, из-за которого из-под завалов выгребали кровавое месиво из мозгов и каши из людской плоти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"