Вирник Михаил Юрьевич : другие произведения.

Параллели судьбы (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольное продолжение истории мира Меча без Имени, созданного Андреем Олеговичем Беляниным.

   Параллели судьбы
   (роман - фентези)
  
  
  
  
   Пролог
  
   Солнце медленно поднималось из-за гор. Птицы пением встречали этот летний рассвет. Они так весело щебетали... Ах, птицам никогда не понять мир людей. Человеку недостаточно просто проснуться и порадоваться солнышку... Человеку нужны любовь, доброта и сострадание.. Как жаль, что эти чувства встречаются все реже и реже.
  
   Наверно, с такими мыслями шли, чтобы наблюдать сомнительное зрелище, толпы людей. Точнее говоря, их мнения никто и не спрашивал - тех, кто откажется приходить, и, в особенности, их семьи, ждет суровая участь. Да, именно такие жестокие порядки провозгласил новый король этих земель. Тот, чье имя не произносят вслух. И для него сегодня был очень торжественный момент. Это была казнь. Каким только надо быть бессердечным.. Он казнил своего отца.
  
   Нет. Мало просто сказать "отца". Великого человека, которого знают, любят и уважают люди всего королевства. Воина, которого будут вечно помнить силы добра. Того, чье имя вызывает содрогание у любой нечисти. Просто "Отцом" его нельзя называть никому. Кроме собственного сына, так жестоко предавшего его. Его - Ревнителя и Хранителя Меча без Имени, отмеченного богиней любви.
  
   Скиминок медленно поднимался на эшафот. Он прекрасно осознавал, что на этот раз уже никто ему не поможет. Страх перед новым властелином перевешивал народную любовь. Верные друзья спасти его не в состоянии - их просто возьмут числом. Да они бы с радостью сложили свои жизни, если бы могли. Сейчас, сидя в заточении, они, наверно, грызут решетки, от осознания своего бессилия.
  
   Вот уже последняя ступенька - вся жизнь, все ее трудности, и счастливые моменты промелькнули перед глазами ландграфа.
  На лицо упала капля. Потом еще одна. Нет, он не плакал, как бы ему этого ни хотелось. Просто начинался дождь - небо очень быстро заволакивало тучами.
  
   Палач жестом указал, куда надо было стать. Скиминок вздохнул и подчинился. Сколько было в этом вздохе отчаяния и печали. Казалось, в этот момент, все королевство чувствовало то же самое. В толпе женщины начали падать в обморок, не выдержав напряжения. Молча стоявший на балконе сын ландграфа, так же, не произнося ни слова, вытянул вперед руку. Большой палец был направлен вниз. Палач кивнул в ответ, и, поплевав на ладони, взялся за свое смертоносное орудие.
  
   Короткий взмах топора, удар... Раскат грома заставил всех зажмуриться, а, распахнув глаза, замереть от удивления и благоговейного ужаса. Кое-где начали плакать дети...
  
   На эшафоте появилась еще одна персона. В промокшем от дождя черном плаще стояла... Смерть! Она держала острие своей косы чуть выше головы Скиминока, перехватив в последний момент удар топора. Она указала пальцем на его сына, и процедила - "Не тебе его забирать!" - после чего так посмотрела на палача, что он сделал шаг назад, выронив топор. "Пойдем, ландграф" - с этими словами, он подцепила его под локоток. Шагнув вперед, они растворились в воздухе. Народ на площади просто ревел в один голос. Люди падали на колени и истово крестились.
  
   Злорадная ухмылка сползла с лица темного властелина. Сплюнув, он покинул балкончик, скрывшись в тронном зале.
  
  
   * * * Черная пятница
  
  - До завтра, дорогой!
  - Надеюсь...
  Пробубнил я в ответ своей любимой девушке, и, натянув куртку, вышел на лестничную площадку. Надо сказать, что был ее день рождения. Сегодня, 12 мая ей исполнилось 20 лет - небольшой юбилей. Шумная вечеринка, толпа друзей, ну, как всегда и бывает. Стол ломился, но, скорее всего, не от обилия снеди, а от разнообразия выпивки. Сначала, я собирался побыть наедине с хозяйкой, когда все разойдутся. Но гости, напоследок, перед уходом, начинали пить на посошок. Да я-то вообще не особо пьющий, так что, по наступлении полуночи, жалел, что не ушел первым. Пьян я был жутко, хотя все соображал (почти), и на ногах мог стоять, правда, "слегка" покачиваясь. Чуть задержавшись, а на часах было около трех, я потопал домой. Любимая на ночь меня не оставила. Причина банальна до безобразия. Завтра утром возвращались ее родители, с которыми я еще не был знаком. Несмотря на то, что случай познакомиться подворачивался весьма удобный, так как отношения у нас очень серьезные, которые мы даже думали в скором времени скрепить узами брака. Но представлять родителям своего жениха в таком, гхм, помятом виде... Думаю, вы сами все прекрасно понимаете.
  
   На предложение вызвать такси, я ответил отказом, заявив, что пешком быстрее протрезвею. С этими мыслями я спустился вниз по лестнице, благо этаж всего второй. Распахнул входную дверь... Свежий воздух вдохнул в меня силы бороться со спиртным.
  Я огляделся. Стояла прекрасная майская ночь. Было довольно тепло, хотя время от времени кожу ласкало прикосновение ветра.
  Кусты и деревья, редкие для города, были великолепны. Удивительная зелень радовала глаз. Начинали распускаться бутоны цветов, посаженных заботливыми руками. Я в умилении простоял минут пять. Удивительно, почему я раньше не обращал на все это внимания?
  
   Но домой идти было надо, поэтому я медленно побрел по направлению к оному, с твердой уверенностью, что я уже не маленький, и ничего со мной не случится. Мельком вспомнил, что уже наступила пятница...
  
   * * *
  
   Чтобы не сбиться с пути, пришлось идти вдоль дороги. Мною овладевало сильнейшее желание лечь прямо на асфальт и поспать. Но я изо всех сил боролся с этим чувством, правда приходилось изредка тереть глаза и трясти головой. Сзади послышался гул двигателя. Странно, поздновато машины ездят. По земле вытянулись три тени... Стоп! Почему свет дальних фар высветил ТРИ силуэта?
   Я резко обернулся. Этого хватило, чтобы увидеть, что на меня мчится черный доберман, на бегу брызжа пеной изо рта. Уж не бешеный ли? Отпрыгнуть я не успел, да и вряд ли бы смог - ноги были как ватные. Поэтому и боль от укуса в левой ноге я почувствовал не сразу.
  
   Ко мне уже бежали те два человека, что спустили голодного пса. Очевидно не за тем, чтобы спрашивать, который час.
  Странно, как я раньше их не заметил, скорее всего, они шли за мной уже длительное время, выжидая удобный момент для нападения. Я знал, что разжать хватку пса невозможно, поэтому все, что мне оставалось - это вступить в бой, с собакой, путающейся под ногами, в ожидании очередного укуса. Меня никто не рискнет назвать слабаком, отпор я бы им дал, но по-очереди. А их доблесть, вернее, ее отсутствие, заставило подонков напасть одновременно, и с двух сторон. Моя крайняя усталость, помноженная на поддатость, была им только на руку. Я быстро получил нокаутирующий удар в затылок, и потерял сознание. Даже в этом небытие я чувствовал град ударов. Били сильно, возможно даже ногами, видимо их разозлила моя попытка сопротивления. Вскоре, я перестал чувствовать даже это..
  
   Что было дальше - я не знаю, сколько пролежал в грязи - не помню, что у меня забрали - даже и не спрашивайте.
  
   * * * Где же я?
  
   Сколько прошло времени, с момента драки до пробуждения, оставалось загадкой. Часов я носить не любил, счастливый, наверно. Поэтому-то на меня и напали! Нет, скорее всего из-за этого я жив остался. В принципе, были бы у меня часы, их взяли бы в первую очередь.
  
   Очнувшись, и чувствуя дикую, жгучую и ноющую боль во всем теле, первым делом, я попытался задуматься. Как ни странно, но мне это удалось, несмотря на ужасные ощущения в затылке - били чем-то тяжелым, очевидно, не в первый раз. Все-таки, я счастливчик! Не каждый выживет после такого!
  
   Собравшись с силами, я решил не останавливаться на достигнутом и попытался открыть глаза. Потратил минут пятнадцать лишь для того, чтобы сфокусировать их в положение, пригодное для созерцания местности... Местности??? Забыв про боль, я судорожно вертел головой. Забыл я и про облезлые городские кустики. Ибо вокруг меня стояли могучие деревья, с прекрасной, пышной кроной. Лежал я на изумрудного цвета траве, поломав немало цветов, густо усеивавших эту полянку. Так вот что за странный запах резал нос городскому жителю! Я попытался подняться.
  - Черт! , -только и смог сказать я, перед тем, как упасть обратно в свое дивное ложе. Боль в ноге не давала даже ей пошевелить! Проклятый доберман!
  
   Надо было подумать и, заодно, немножко оклематься. Вопросов к самому себе было очень много, поэтому я, перевернувшись на спину, оперся на мшистую кору дерева, и, подложив под голову руки, задумался.
  
   * * *
  
  skipped
  
  * * *
  
   Зло было повержено, Скиминок ушел на заслуженный отдых. Жизнь текла размеренно. Королевством правил Злобыня Никитич, но вскоре он собирался передать корону Ивану, разумеется, после брака с Ольгой. Надо сказать, что сын ландграфа ее никогда не любил по-настоящему. С детства они росли вместе, и она была для него не больше, чем просто подруга, точнее, даже, как сестра, ибо росла она избалованной и глупенькой. Ему же хотелось романтики и приключений. Но в силу определенных причин, он считал своим долгом оберегать ее.
  
   Правду говорят, что любовь зла.. Искреннее и пылающее чувство, надо признать, что не безответное, у него было лишь к одной девушке, носившей удивительное имя Аквамарин. Кто знает, как бы сложилась ее судьба, если бы не ее старшая сестра - Сириэль. Жестокая и беспощадная убийца - предводительница банды разбойников с такими же черными душами, что и у нее - она всегда и везде брала с собой сестру.
  
   Когда девушки оставались одни, могло показаться, что это самые счастливые создания в мире. Они оберегали друг друга и никогда не расставались. Когда их мать прокляла Сириэль за ее преступления, то Аквамарин ушла вместе с сестрой. Теперь им уже не было пути назад.
  
   Сириэль ненавидели повсюду, но банда была неуловимой. Сперва, она с недоверием отнеслась к увлечению младшей сестры, но, видя счастье Аквамарин, ее сердце тоже переполнялось чувствами.
  
   Любовь заставляет человека не обращать внимания на мелочи. Иван не знал, что за ним будут следить. Он показал, сам того не подозревая, тайный лагерь. Из жестокой мясорубки сумела выбраться лишь Сириэль, никто не знал, как ей это удалось, и что с ней случилось дальше. Приказом Злобыни, все взятые в плен были казнены. Среди них была и Аквамарин.
  
   Иван бился в агонии. Его сердце сжималось от боли - он стонал от своего бессилия. Единственное, чего он смог добиться - чтобы его любимую похоронили отдельно. Иван несколько ночей оставался на ее могиле, после чего внезапно пропал, никому ничего не сказав.
  
   Вернулся он так же неожиданно, как и пропал. Он ехал на черном коне, облаченный в черные латы, на его плаще был знак Сатаны. Стоило ему протрубить в рожок, как из-за холма начали стекаться полчища нечисти. Впереди всех стояла Сириэль. Ее глаза неестественно отдавали красным...
  
   Орды зла ворвались в город, сея смерть. Защитники сражались отчаянно, зная, что никакой жалости и милосердия ждать от захватчиков не стоит. Но лишь некоторые счастливчики сумели скрыться в центральной башне. Но в осаде долго находиться все равно бы не получилось.
  
   - Злобыня, спускайся сюда. Тебя постигнет та же участь, что и Аквамарин. Ты забрал у нее жизнь. Я отниму твою..
  
   Внезапно двери распахнулись. Из башни вышел Скиминок.
  
   - Хватит! Достаточно вы погубили людей в этом городе!
   - Отец, не мешай. Моя месть должна свершиться.
   - Местью ничего не добиться. Вспомни, разве этому я тебя учил?
   - Ничего не хочу слышать. Просто дай мне войти.
   - Только через мой труп.
   - И ты решишься на это? Выступишь против своего родного сына?
   - Ты- не мой сын, ты - убийца... Я не позволю случиться здесь еще хоть одной смерти!
   - 'Хоть одна' произойдет... Я бросаю тебе вызов!
  
   Иван достал из ножен ужасный черный меч разрушений. Обычному человеку было достаточно взгляда, чтобы мгновенно поседеть. Один вид этого оружия внушал невероятный ужас. Тряслись поджилки, и желание противника было только одно - бежать, бежать так далеко, насколько возможно. Но история не знала ни одного случая, чтобы меч не настиг свою жертву... Скиминок держал наготове Меч без Имени. Матовая сталь отдавала теплом и, как будто, излучало всепроникающее чувство справедливости.
  
   Сражались не люди. Это был бой двух противоположностей, двух сил, Света и Тьмы, Добра и Зла, белого и черного. Две волны схлестнулись... Грянул взрыв - Мечи разлетелись на мелкие осколки от первого же соприкосновения. Противников отнесло на десятки метров, многие воины, находившиеся неподалеку, свернули себе шеи.
  
   Первой поднялась Сириэль. Она подошла к месту поединка, подняла рукоять Меча без Имени и демонически захохотала. Указав на башню, эльфийка крикнула - 'На штурм!'. Через каких-то полчаса все было кончено.
  
   Из двух мечей сковали один, но маленький кусочек так и не нашли. Только поэтому Новый Меч не стал обладать абсолютным могуществом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"