Этери Анна : другие произведения.

Банты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о зеленых лентах и детской ранимой психике.

  - Чудесно! Восхитительно! Эти зелёные атласные банты тебе очень идут. Признаться, я знал, что так оно и будет
  - Конечно, папа.
  Ребёнок стоял на резном табурете, терпеливо дожидаясь, когда же отцу надоест любоваться бантами, повязанными на его длинные блестящие волосы, собранные в два премиленьких хвостика.
  - Мать! - не унимался отец. - Иди, глянь какого.
  В двери вошла статная женщина со светлыми волосами, являющаяся любящий матерью, и устремила на своё возлюбленное дитя взгляд полный обожания.
  - Какая прелесть! Какая красота! Какое чудо! - полился её чистый голос в сладостном восхищении.
  - Вот и я говорю чудо! - поддакивал отец, лучась, как медный самовар на солнце.
  - Ох, как же тебе идут эти банты! Глаз невозможно оторвать. Очаровательно!
  - Вот и я говорю очаровательно!
  - Ах, какой цвет! Как мило!
  - А ты обойди вокруг. Полюбуйся. С какой стороны ни глянь - изумительно!
  Ребёнок стоически сносил ураганное восхищение родителей, переполняющее их до краёв и проливающееся на детскую нежную душу, кричащую от возмущения. Он проведёт много времени в переживаниях и терзаниях. И сегодняшней ночью не сможет уснуть. Ребёнок расценивал происходящее с ним с самого раннего детства, как испытание, уготованное ему судьбой. Его мучил не детский вопрос.
  Ну почему папа с мамой всегда забывают, что я не девочка? Я мальчик! (Анемон Арахуэнте. 4 года).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"