Этери Анна : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайны и явь! Что происходит в доме Арахуэнте и почему сдох любимый кот! Эти и другие подробности личной жизни Анемона в откровенном интервью! С нежностью и любовью от всегда вашей Корр.


  
   Интервью
  
   Примечание корреспондентки: по всей видимости, опрашиваемый был несколько раздражён, поэтому не обращайте внимания на резкость его высказываний.
  
   Корр: Я нахожусь возле дома некоего Анемона Арахуэнте. И в связи с тем, что некоторые люди... местные жители, заинтересованы, что, собственно говоря, там происходит, - решила опросить обитателей этого жилья. И во дворе, буквально опутанного по всему периметру колючей проволокой, - что, скорее всего, представляет собой забор, - обнаружила молодого человека, который наотрез отказался афишировать своё полное имя и назвался просто Торми. Он согласился дать интервью за... э-э-э... небольшое вознаграждение.
   Корр: Расскажи о своей жизни в этом доме.
   Торми: (До жути взлохмаченный. Прим. корр.) Ну... (Немного задумался, запустив в рыжую шевелюру пятерню, а потом подскочил, как ошпаренный. Прим. корр.) Живётся не очень... Например вчера этот гад... э-э-э... то есть сенсей, испортил мне всё настроение! Из-за него сдох мой любимый кот. (Торми насупил брови. Прим. корр.)
   Корр: Твой сенсей любит убивать котов?
   Торми: Что-то я раньше за ним этого не замечал. Хотя... (Он задумчиво потёр подбородок, уставившись в небо. Прим. корр.) А вообще то, можно сказать, что это я убил кота. Я просто понял, что он проголодался, и решил его накормить из своей тарелки тем, что приготовил... э-э-э... сенсей.
   Корр: Ага! (Воодушевилась корреспондентка, - то есть я, - но вскорости сникла. Прим. корр.) Так что же вы едите?
   Торми: Вы думаете, я смотрел? У вас ещё есть ко мне вопросы, или...
   Корр: Есть! (Как-то слишком истерично. Прим. корр.) Ты не замечал за своим сенсеем каких-нибудь странностей?
   Торми: Странностей?! Что вы имеете в виду?
   Корр: Ну, скажем, некоторой необычности. (Туманно, туманно, но это моя профессия. Прим. корр.)
   Торми: Хм... Этот козёл... сенсей ходит куда-то по ночам. Однажды я проследил...
   Корр: Ну?
   Торми: Расскажу, только если за двойное вознаграждение! (Хитро улыбнулся. Прим. корр.) (Я б его! Прим. корр.)
   Корр: (Поколебавшись не больше одной-двух минут. Прим. корр.) Идёт!
   Торми: Этот осёл... ну сами понимаете, что сенсей, по ночам ходит в один дом на окраине. Я заподозрил... э-э-э... не важно что. От этого извра... э-э-э... сенсея другого и ждать не приходится. И представьте моё изумление, когда я выяснил, что в этом доме живёт не какая-нибудь милашка с шикарным бюстом, что было бы простительно для сенсея, а старая карга со вставной челюстью, которую она хранит в стакане!!! (Торми скривился от отвращения, словно бы представив что-то омерзительное, сплюнул и пробормотал "извращенец!", что явно предназначалось не для моих ушей. Прим. корр.)
   Корр: И в чём же ты заподозрил своего учителя?
   Торми: Да ни в чём! (Мне показалось, что грубо мне ответил. Прим. корр.) Ладно, у меня ещё дел невпроворот. Кота хоронить! И... сенсей скоро придёт. Давайте завтра я вам всё про всё расскажу. А теперь вам лучше уйти, пока сенсей не пришёл, обычно люди очень плохо переносят встречу с ним.
   Корр: Тогда... и вознаграждение потом. ( Ухмыльнулась корр. Прим. корр.)
   (Улыбка сползла с лица Торми, превратившись в гримасу. Прим. корр.) (И по делом! Попросить меня о таком... вознаграждении!!! Прим. корр.)
  
   Прим. корр: На следующий день. Приблизительно в то же время, мальчик уговорил меня прийти пока сенсея нет.
   Что там за сенсей такой?
   Корр: Я вновь нахожусь возле дома Анемона Арахуэнте. И снова в компании с Торми.
   Как тебе жилось, пока меня не было?
   Торми: (Пожал плечами. Прим. корр.) Вчера под вечер отпевали кота. (Мальчик сплюнул, сердито насупив брови. Прим. корр.) Громче всех отпевал сенсей, пока мы его не заткнули. А потом оказалось, что даже кот, будучи вроде как мёртвым, от воплей сенсея, смылся.
   Корр: Радость-то какая! Кот живой!
   Торми: (Опять пожал плечами. Прим. корр.) Его трудно назвать живым. У него пустые глаза. Он часами сидит на одном месте. Разве что... Он отчего-то взъелся на... сенсея. Ждёт его у дверей. (Торми махнул рукой, словно отмахнувшись от какой-то мысли. Прим. корр.) Хотите чаю?
   Корр: Да нет, спасибо. (Ещё чего! Это после того, что случилось с котом? Прим. корр.)
   Торми: Да вы не волнуйтесь. Чай свежий. И потом, сенсей сегодня вряд ли придёт домой. Да и завтра тоже. (Ухмыльнулся. Прим. корр.)
   Корр: Это почему это?
   Торми: Да ночью его повязали. В тюрьме он. Старая карга оказалась хранительницей древнего свитка Киянда-Руи, которому уж более тысячи лет. Слышал я, как сенсей говорил, что хочет заиметь этот свиток. А вчера подслушал разговор между сенсеем и... ещё одним невзрачным типом, что карга-то старая несговорчивой оказалась, и переговоры, что велись более недели, так ни к чему и не привели. А этому проходимцу... э-э-э сенсею, как загорится, так прям вынь да подай. И этой ночью он взял на встречу с бабусей нож.
   Корр: (В глубокой задумчивости. Прим. корр.)
   Торми: Там его и загребли. (Лицо расплылось в ухмылке. Прим. корр.) Это я его сдал! (Ухмылка стала ещё шире. Прим. корр.)
   Корр: Дык... а-а-а?...
   Торми: Мне больше нечего добавить.
   Корр: Ну-у-у... (Хотя бы надо было попытаться продолжить. Надо было! Прим. корр.)
   Торми: Я уже отработал своё, теперь ваша очередь!
  
   Со стороны стороннего наблюдателя:
   "Темноволосая девушка с блокнотиком в руке огляделась по сторонам, как-то воровато. Сделала пару шагов от забора, опять позыркала вокруг. Наконец согнулась, бросив хмурый взгляд на Торми. И мальчик запрыгнул ей на спину. Она, - чего никак нельзя было ожидать, - рысью помчалась вперёд, огибая косяк забора с Торми на спине.
   Обежать вокруг забора было не так уж и сложно, но не так уж и быстро.
   - Ещё на один круг! Ты обещала двойное вознаграждение!! - возбуждённо выкрикнул Торми, понукая свою "кобылку", когда они показались на исходной позиции. - А если побежишь ещё быстрее, я расскажу поподробней, как связали сенсея этой ночью, и отволокли в участок. Ну и рожа у него будет, если он узнает, что это я его сдал!..
   Лихая двойка скрылась за углом забора. Только топот копыт... э-э.. ног, ещё продолжал слышаться"
   - Так! А вот это уже интересно! - Сторонней наблюдатель перехватил покрепче нож и решил обождать у калитки, отдувая по временам с лица кошачий хвост.
  
   Корр: (Это конечно не войдёт в интервью, взятое у дома Арахуэнте, но я должна сказать... высказаться. Когда я галопом - милый мальчик где-то добыл хворостину и очень больно меня нахлёстывал по... мягкому месту - доскакала до последнего поворота проклятого забора, там уже поджидал нас мужчина. При виде него Торми соскочил с моей спины (там, кстати, что-то хрустнуло) и сразу же встал в боевую стойку (никогда бы не подумала, что мальчик на такое способен).
   Поближе разглядев мужчину, у меня в некотором роде случился столбняк. На голове вышеупомянутого, вздыбив шерсть, торчал кот, свирепо помахивая хвостом у самых глаз незнакомца, а вернее возле его тёмных очков.
   - Что-то вы рановато, сенсей! По вам видно - не плохо отдохнули!
   - Твоими молитвами...
   - А украшенице на вас в честь чего?
   - Ты о коте? Да спасибо, что спросил. Он без меня жить не может.
   - Скверное дельце, сенсей.
   - Не лучше, чем у тебя!
   Сенсей? Я не из пугливых, но всему же есть предел. Человек, у которого кот на голове и нож в руке, это не то, чего я не боюсь.
   - Хотелось бы спросить: как дела у бабуси, да вижу вы не в духе распространяться, сенсей.
   - Так от чего же не рассказать. Жива, здорова, чего и тебе желает.
   - Да ну!..
   - Только вряд ли получится.
   Когда ОН сделал шаг вперёд, мне показалось, что я медленно погружаюсь во тьму. Не знаю, сколько это длилось, но когда я очнулась, первое что увидела, было заботливое лицо... сенсея. У него на голове уже не было кота, но во мне ещё живо было воспоминание, что он когда-то там был. Я хотела отползти подальше от этого сумасшедшего, но он только мне улыбнулся и снял очки...
   Что было дальше не могу точно припомнить, но таких красивых глаз как у него я никогда в жизни не видела: пронзительно зелёные и сияющие... Я словно... Я и описать затрудняюсь, что это было. Но только когда он надел очки, ко мне, если можно так выразиться, вернулся разум. И тогда я сумела выяснить следующие вещи.
   Первое. Анемон, то есть сенсей, действительно ходил к госпоже Драпданелле за свитком Киянда-Руи, обросшим легендами. Но вовсе не за тем, чтобы её убить, он брал с собой нож.
   Второе. В еде Торми, которой был кормлен кот накануне, Анемон обнаружил некое вещество, очень похожее на то, какое использовали магистры, дабы живых превращать в полумёртвых, чтобы потом натравливать их на неугодных им людей.
   И в третьих. Именно, как защиту от кота, Анемон и брал с собой зачарованный нож. А когда заговорённый кот напал на него в камере предварительного заключения (по понятным причинам у него отняли нож), он соответственно ничего поделать не смог. А после разбирательства, оказавшись на свободе, не захотел.
   И ещё кое-что:
   А) За такие глазки, как у Анемона, я убью любого!
   Б) Я убью Торми, за то, что он натравил кота на своего сенсея!!!
   Кстати, мне уже пора. Только что, возле противоположного дома появился Торми. Или Тормазнизио Шкафаэль, как выяснилось после общения с его сенсеем.
   Думаю, в рукопашную мне с этим придур... с Торми не справиться, но уж с помощью скорострельного арбалета я с ним как-нибудь разберусь.
  
   Всегда ваша, Корр.!
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"