Этери Ольга : другие произведения.

И шляпка тут не поможет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чему быть, того не миновать


   Ключевые слова заявки akino_ame: ирис, изумление и шляпка
  
  
   Капельки воды на ирисах хрустально преломляли солнечный свет, расцвечивая светлые стены радужными бликами. От изящного фиолетово-зеленого букета на крошечном столике вся комната наполнялась уютом и ощущением весны. А взбалмошно метавшийся из угла в угол хозяин апартаментов только добавлял чисто весеннего переполоха царившему бардаку в комнате. Темноволосый юноша с нетерпением перебирал содержимое чемоданов, с коими вселился в комнату не далее как вчера, и удрученно откидывал вещь за вещью.
   Танака, не разделявшая душевных терзаний друга, сосредоточенно размешивала ложечку меда в янтарной глубине чашки с чаем. Удобно расположившись на резном стульчике она со скепсисом наблюдала за чинимым беспорядком. По ее представлению именно так должна была себя вести умудренная жизнью особа, пусть этой самой особе и не так уж много лет - не суетиться и принимать сюрпризы приятные и не очень с одинаковой доброжелательностью.
   - Ну, Анемон, так зачем ты меня позвал? Чтобы принять участие в потрошении твоего гардероба? Спасибо мне своего пока хватает.
   Молодой человек разочарованно отложил последнюю придирчиво осмотренную рубашку в сторону и раздраженно заметил:
   - Какая ты безразличная! Приходишь, пьешь мой чай и только потом уже интересуешься целью приглашения, - юноша плюхнулся на кровать, погребенную под ворохом одежды, и одарил собеседницу крайне обиженным взглядом изумрудных глаз.
   - Это ведь тебе понадобилась моя помощь, так чего мне-то суетиться, верно? - девушка отхлебнула глоточек и довольно прищурила карий глаз; второй скрывался за повязкой. - А чай у тебя всегда хорош.
   С сомнением оглядев раздражающе довольную жизнью подружку, он неопределенно кивнул - ни то признавая правоту Танаки, ни то заключив, что взывать к совести самоуверенной девицы бесполезно.
   - Ты ведь в курсе, что я посылал запрос на сдачу экзамена Синему Ландышу - Ардожии Айме? Яды, противоядия и прочие прелести жизни, - испытующе уставился он на девушку.
   - Ну? - щеки Танаки чуточку порозовели, от горячего чая, наверное.
   - Ну, так эта извращенка оказывается здесь, в городе. Она написала, что с удовольствием меня примет и экзаменует с особым тщанием. Сегодня днем, то есть через три часа, - с очевидной обреченностью в голосе выдал Анемон.
   - И в чем тогда проблема? Осознал, что дядюшка Тараканиан, радующий каждую неделю новой отравой, это недостаточная практика? Или не можешь решить что одеть на судьбоносную встречу с красивой женщиной? - девушка не отрываясь разглядывала затейливый узор бегущий по краю чашки.
   - Представь себе - да, не знаю что одеть! - подскочил Анемон и в волнении принялся рассказывать. - Не знаю в курсе ли ты, но я утром разговаривал с Солием, и он поведал мне просто жуткие подробности того как она принимает свой экзамен. Первым делом, она одаривает поцелуем!
   - Кхм.... Только не говори мне, что тебе неприятно целоваться с женщинами.
   - Что за глупости! Просто после ее поцелуя, Солия, к примеру неделю не мог оклематься, пока не нашел противоядия, от той мерзкой отравы Ардожии Айме. Ты представляешь, она потом ходила довольная и интересовалась, как ему понравился ее "контрольный поцелуй"! В плане ядов - это определенно что-то новенькое. Я не хочу потом неделю провести в полубредовом состоянии или свести излишне тесную дружбу с ночным горшком, как было в случае с Немезием, понимаешь?
   - А я-то тебе для чего?
   - Мне нужна твоя шляпка!
   Танака изумленно на него уставилась.
   - Боги! Зачем?! - с искренним недоумением в голосе воскликнула она. - Подарить госпоже Айме, что ли?
   - Нет, конечно, я переоденусь женщиной! - Анемон просто таки сиял совершенно уверенный в гениальности своей идеи.
   - Аааа... - без воодушевленья протянула девушка, заметно подрастеряв интерес к разговору и вновь уделив пристальнейшее внимание остаткам чая. - Боюсь, это не поможет.
   - Почему?! Собственно мне понадобится не только шляпка, но и полный комплект одежды. А шляпка - это идеальный довершающий штрих образа, ну сама подумай разве можно заподозрить во мне мужчину, если я надену одно из тех безумных сооружений, которым снабдила тебя моя бабушка? Думаешь у меня не получится правдоподобно сыграть? - разочарованно спросил юноша подходя к зеркалу и рассматривая свое отражение: изящное и миловидное личико, которое могло принадлежать и девушке - что было естественно для шестнадцати лет - в обрамлении длинных темных волос. - Но...
   - Да не в этом дело! - прервала она его. И смутившись, тихо добавила. - Тебе не избежать ее поцелуя, даже если ты нарядишься женщиной.
   - Откуда ты знаешь? - Анемон медленно присел обратно, уже догадываясь, каков будет ответ по тону голоса подружки.
   - Узнала на личном опыте!
   - Так вот зачем ты сюда переехала пару недель назад! - не удержавшись хихикнул Анемон.
   Одарив тяжелым взглядом собеседника, Танака небрежно заметила:
   - Между прочим, теперь это и твои проблемы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"