Виршке Александр Евгеньевич : другие произведения.

Принесение в жертву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верующим рекомендую закрыть этот текст до прочтения, т.к. рукопись может затронуть ваши нежные религиозные чувства! Навеяно реальным случаем произошедшим в Московском "Институте транспланталогии и искусственных органов" в январе 2009. Отец, по религиозным мотивам, отказался от проведения операции назначенной его малолетней дочери. Cвоим решением он обрек девочку на мучительную смерть, дабы сделать подарок своему любимому Богу.

  Принесение в жертву.
  
  Сидел Бог на небе и вспоминал самые счастливые моменты своей божественной карьеры.
  Например, как удачно разыграл шутку с Древом познания в Райском саду. Как грозно хмурил брови, изгоняя Адама и Еву из рая, а в душе радовался удачно спланированной провокации.
  Что тут поделать, ну не любил Бог людей, а особенно детей. Он и сам не мог понять этой неприязни, но вспоминая веселую ночку в Египте, когда он уничтожил всех перворожденных, невольно улыбался. Да было время! Воспоминания приятно согрели его садическую душу, но тут же, другой эпизод, словно грозовая туча, затмил радужные воспоминания.
  От этих мыслей Всевышнего аж передернуло.
  Все ведь было хорошо, но эта малолетняя дурочка - Мария, с которой он имел встречи в тайне от ее мужа, такого же дурочка, - умудрилась "залететь". А когда отпрыску стукнуло 33 года... нет дальше лучше и не вспоминать! Некстати объявившемуся чаду пришлось срочно подсунуть Иуду и свести на Голгофу.
  - Да, из той ситуации я ловко выкрутился, - успокаивал себя Бог.
  И чтоб поднять себе настроение, освежил в памяти свой любимый эпизод.
  Вспомнил, как шутки ради, приказал старому маразматику Аврааму принести в жертву сына Исаака. Авраам все воспринял всерьез и повел сына на заклание. Устроившись удобнее, Бог наблюдал разворачивающийся спектакль, а глупый Авраам занес нож над сыном и уже готов был зарезать! Мда, какой момент! Всевышний всегда ощущал приятное чувство возбуждения при одном только воспоминании от том случае. Правда тогда он еще побаивался совершать убийства, пусть даже чужими руками. Пришлось остановить Авраама в самую последнюю секунду.
  - Эх, какой момент упущен, - сокрушался Бог, - и чего я в тот раз так смалодушничал?
  И вдруг новая, "счастливая" мысль осенила его чело.
  - Что мешает мне повторить? - спросил он себя - Только на этот раз я доведу дело до конца! Что там нож - раз и конец наслаждению! В этот раз я растяну удовольствие!
  Глянул Бог на землю и совершенно случайно взгляд его упал на Москву, ул Щукинская, д.1, "Институт трансплантологии и искусственных органов". Поводил Бог взглядом в поисках жертвы и на глаза ему попался Заур, привезший в больницу свою маленькую дочурку, которую врачи должны скоро спасти от смертельной болезни. -
  - Подойдет, - подумал Бог, - и направил на Заура свой гипнотический луч.
  
  В этот день Зауру не спалось.
  Божественное озарение снизошло на него! Вдруг он все понял. Он не даст сделать операцию своей дочери! Он подарит ее своему любимому Богу. ДА! ЭТО ТО, ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ! Как здорово! Поняв это убийца, ощутил прилив сил и энергии, радуясь такой отличной возможности показать Богу любовь и веру.
   15.01.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"