Виршке Александр Евгеньевич : другие произведения.

Соня и космические пираты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соня и космические пираты

  Соня и космические пираты.
  
  
  
  
  
  Однажды тёплым летним вечером Соня собралась спать. Она разложила свои игрушки по местам, почистила зубы, пожелала родителям спокойной ночи и легла в кровать. Несмотря на то, что она была большой соней, спать ей сегодня почему-то совсем не хотелось. Соня лежала в своей тёплой уютной кроватке и смотрела в окно на безоблачное звёздное небо. Звёзды, таинственные и загадочные сверкали во тьме космоса, завораживая своими тайнами и загадками. Какие секреты скрывают эти светящиеся точки?
  
  Внимательно разглядывая знакомые созвездия, Соня скоро заметила, что две звезды ведут себя не так, как остальные - они двигаются! Причём не просто двигаются, а гоняются друг за другом! Соня заинтересовалась и стала внимательно наблюдать за их необычным поведением. Постепенно звезды увеличились в размерах, и стало видно, что на самом деле это не звезды, а две махонькие летающие тарелки - первая с золотой кометой на борту и размерами с воробья, а вторая размером с голубя и чёрным пиратским флагом. Большая тарелка гналась за маленькой, стреляя по ней лазерными лучами. Маленькая тарелка, которую Соня назвала для себя просто "Комета", умело избегала попадания, прыгая из стороны в сторону. Видимо ей управлял очень умелый пилот! Соня только дивилась отчаянному мастерству неизвестного инопланетного асса. Вот его тарелка резко вильнула влево, а потом сразу вправо и целый сноп пиратских лазерных лучей пронесся мимо, не причинив никакого вреда. Потом "Комета" сделала резкий разворот и ушла в сторону от дома, где всё происходящее было плохо видно. Соня поспешила к окну, залезла на подоконник, прильнула к стеклу, и скосила глаза, стараясь не пропустить ни единого мгновения удивительной космической схватки.
  
  Наконец пиратам повезло - один из их лазерных лучей попал в "Комету". "Комета" неуверенно качнулась и начала заваливаться набок, переходя в отчаянное пике и падая прямо на узкий подоконник окна, где сидела Соня. Перед самой поверхностью, пилот "Кометы" сумел выровнять космический аппарат и включить тормозные двигатели. "Комета" ударилась днищем и заскользила по подоконнику со стороны улицы. Соня затаила дыхание, ожидая, что маленькая летающая тарелка вот-вот сорвётся и упадёт с подоконника, но этого не произошло. Докатившись почти до края, "Комета" остановилась. Тем временем пиратская летающая тарелка подлетела к "Комете" и зависла в нескольких сантиметрах над поверхностью. Бока её покрывала ржавчина. С нарисованного пиратского флага на девочку смотрел белый трехглазый череп, опирающийся на две перекрещенные сабли.
  
  Было страшно! Всё-таки не каждый день прямо на подоконнике у маленьких девочек происходят космические битвы! Сначала Соня даже хотела убежать и спрятаться под одеялом, но потом вспомнила, что летающие тарелки совсем маленькие и вряд ли смогут причинить ей какой-то вред. К тому же, такой смелой и взрослой девочке, как она, не престало прятаться под одеялом! А ещё ей было безумно интересно, что же будет дальше. Соня храбро осталась стоять у окна, прижавшись носом к стеклу. Соня пока ещё не знала, что именно благодаря своему носу она спасет жизнь неизвестному маленькому пилоту с упавшей тарелки!
  
  Из корпуса пиратской тарелки, с тоненьким скрипом, выдвинулись телескопические ножки, и она, жалобно попискивая, приземлилась. - Видимо забыли ножки смазать, - подумала Соня - ну и космонавты! Одно слово - пираты! - Одна из сторон тарелки раскрылась, словно лепесток стального цветка и опустилась на подоконник, образовав крохотный трап. По нему гурьбой повалили странные, размером с "Чупа-чупс" инопланетные существа в скафандрах. Пираты были похожи на осьминогов с шестью щупальцами. Они держали бластеры и светящиеся лазерные сабли. Пираты окружили "Комету" и радостно кричали: - "Наконец-то мы поймали тебя, Ким! Открывай люк!".
  
  - Ким! Вот как зовут пилота "Кометы", - поняла Соня. - Что же они с ним сделают? Ким, не открывай! - мысленно крикнула Соня.
  
  - Хватит орать, олухи! - прикрикнул на пиратов пиратский капитан. Капитана можно было узнать по треугольной шляпе, надетой прямо поверх скафандра. - Ким ни за что на свете не откроет нам люк, так что несите сюда "Ломалку". Сейчас мы до него доберёмся!
  
  Пираты принесли из всего корабля небольшой цилиндр со светящимися огоньками. Пиратский капитан прислонил "Ломалку" к люку "Кометы" и нажал кнопку. Видимо, "Ломалка" - это специальное открывающее устройство, - догадалась Соня, т.к. люк "Кометы" сразу щёлкнул и открылся.
  
  - Ага! - Обрадовался капитан пиратов - "Ломалка" - это отличная штука! Вперед, ребята, взять его!
  
  Пираты ввалились внутрь "Кометы" и скоро выволокли наружу Кима. Соня увидела, что Ким очень похож на человека, только голова была большая с темными выпуклыми глазами. Одет он был в красный комбинезон, а на груди была вышита красивая золотая комета. На голову был надет прозрачный колпак, чтобы дышать в непригодной для него атмосфере. За спиной у Кима виднелся небольшой рюкзачок, из которого торчали механические прозрачные крылышки, как у стрекозы, сложенные вдоль тела. Ким стоял перед пиратским капитаном, гордо выпрямившись. Наверняка ему было очень страшно, но он не показывал этого пиратам.
  
  - Какой он смелый! - подумала Соня.
  
  Следом за Кимом пираты вытащили из "Кометы" небольшую серебряную шкатулку и передали своему капитану. Капитан взял её, заглянул внутрь и сказал:
  
  - Наконец-то Синий кристалл у нас!
  
  Пираты радостно завопили и запрыгали.
  
  - Вас всё равно поймают, мерзкие злодеи! Вам никогда не владеть Синим кристаллом! - сказал Ким.
  
  - Мы не злодеи, мы благородные пираты! - ответил пиратский капитан и злобно расхохотался.
  
  Насмеявшись, он снова обратился к Киму.
  
  - Однако, что же нам делать с тобой? - Сказал он. - Ты сильно попортил нам жизнь. Заставил гоняться за тобой по всей галактике! Думаю, будет правильно просто застрелить тебя, чтоб больше ты не доставлял нам неудобств.
  
  С этими словами капитан пиратов поднял щупальце с бластером и направил его на Кима. Соня испугалась, что сейчас, прямо на её газах, пираты застрелят бесстрашного Кима и в отчаянии стукнула кулаком по оконному стеклу. Пираты обернулись на звук и увидели стоящую за стеклом девочку. Свет луны освещал ее лоб, щёки, губы, подбородок, прижатые к стеклу ладошки и, конечно, нос, который расплющившись, стал похож на поросячий пятачок. Распущенные волосы спадали до плеч, словно шерсть дикого животного. В таком виде Соня и сама, при взгляде с улицы, выглядела, как настоящий инопланетянин! Пираты в ужасе вытаращились на неё, выпучив глаза.
  
  - А-а-а-а!!! Хрюкорыл! Откуда он здесь? - закричали они в испуге. - Бежим, пока он всех не съел!
  
  В страхе пираты забегали, натыкаясь друг на друга, роняя бластеры и лазерные сабли. Соня поняла, что она, сама того не желая, сумела испугать пиратов. Тогда она еще сильнее прижалась к стеклу, совсем расплющив свой маленький носик, вытаращила глаза, состроила страшную рожу и зарычала, пытаясь напугать пришельцев ещё больше.
  
  - Р-р-р-ы-ы-ы!!!
  
  Окончательно потеряв самообладание, пираты бросились наутек, а пиратский капитан бежал впереди всех.
  
  - Спасайся, кто может! - орал он.
  
  Забежав в свою летающую тарелку, пираты спешно закрыли люк и моментально умчались в звёздную даль.
  
  Видимо, Соня состроила действительно очень страшную рожу! Даже Ким не догадался, что за "чудовище" стоит в окне. Он схватил маленькую лазерную саблю, брошенную пиратами, и закричал:
  
  - Я не боюсь тебя Хрюкорыл! Выходи и попробуй съесть меня, если сможешь!
  
  Но тут Соня не выдержала и рассмеялась. Она был очень рада, что ей удалось обратить пиратов в бегство и спасти Кима. Соня отстранилась от стекла, и Ким увидел, что это никакой, ни Хрюкорыл, а обычная..., хотя нет, не обычная, а очень симпатичная земная девочка. Он тоже рассмеялся и махнул рукой, чтобы Соня открыла окно.
  
  - Здорово это у тебя получилось, - сказал Ким, когда Соня выглянула. - Тебя как зовут?
  
  - Меня зовут Соня.
  
  - А я Ким, - курьер ее величества принцессы Сисиллы!
  
  - Ого! - ответила Соня.
  
  - Спасибо тебе, о, прекрасная Соня, за то, что ты не испугалась и спасла меня от злобных пиратов! - почтительно сказал Ким, слегка поклонившись.
  
  - Я была рада помочь тебе, - ответила Соня, немножечко покраснев. Она предпочла не говорить, что сначала хотела спрятаться от пиратов под одеялом.
  
  - Скажи, кто такой этот Хрюкорыл, которого так испугались пираты? - сказала она вместо этого.
  
  - О-о-о! Это жуткое прожорливое существо с планеты Хрюкомордия, - ответил Ким - Нет в галактике Млечный путь более страшного существа, чем Хрюкорыл.
  
  - А что это за Синий кристалл, который они у тебя отняли - снова спросила Соня.
  
  - Это великая ценность нашего народа, - с грустью ответил Ким. С его помощью принцесса Сисилла управляет нашим солнцем, чтобы оно всегда давало нужное количество тепла для комфортной жизни на моей родной планете. Но в руках пиратов Синий кристалл может натворить множество бед.
  
  Сказав это, Ким вздохнул.
  
   - Мне надо во что бы то ни стало догнать пиратов и вернуть Синий кристалл.
  
  - Как же ты полетишь, если твоя тарелка сломана? - забеспокоилась Соня.
  
  - У меня есть нужная деталь, только вот нет нужных инструментов, чтобы прикрутить ее взамен сломанной. У тебя случайно нет отвертки!?
  
  - Отвертка есть, но она же больше твоего корабля - ответила Соня.
  
  - Это ничего, - бодро сказал Ким. - Показывай, какие отвертки у тебя есть! А я выберу нужную и кое-что тебе покажу!
  
  С этими словами Ким нажал кнопку на браслете, надетом на руку, крылышки за его спиной расправились и затрепетали. Легко оттолкнувшись от подоконника, он влетел в комнату и завис в полуметре от лица девочки, искрясь в лунном свете, словно маленькая красная фея. Соня ахнула - такого чуда она никогда не видела и думала, что такое бывает только в сказке.
  
  - Пошли выбирать инструменты - сказал Ким.
  
  И они пошли. Тихонечко приоткрыли дверь из детской и скользнули в тёмную комнату. Ким светил маленьким фонариком и оттого был похож на сказочного светлячка. На цыпочках, стараясь не разбудить домашних, Соня со своим новым другом добрались до ящика с инструментами. В ящике лежало много разных приспособлений, но Ким показал только на пару отверток и плоскогубцы. Соня взяла всё, что нужно, и вернулась в свою комнату. Соня разложила инструменты на подоконнике. Она никак не могла понять, как же Ким собирается использовать инструменты, которые в несколько раз больше и тяжелее, чем он сам. Но Кима это, похоже, нисколько не смущало. Он впорхнул в раскрытый люк своей летающей тарелки и вскоре вернулся с небольшой трубкой, которая светилась с одного конца зелёным светом, а с другого - красным. Направив трубу зелёной стороной на инструменты, он нажал на кнопочку, и инструменты начали уменьшаться! Они уменьшались до тех пор, пока не стали такими маленькими, что как раз пришлись бы по руке Киму.
  
  Соня только удивлялась такому превращению.
  
  - А что же я скажу, когда родители увидят, что инструменты пропали? - спросила она.
  
  - Ничего страшного, - ответил Ким - потом мы их увеличим! Эта штука называется Зум. Видишь, с одной стороны этой трубки горит зелёный свет? С этой стороны он уменьшает, а с красной стороны увеличивает. Но мне понадобится ещё твоя помощь, добрая девочка. Согласна ли ты помочь мне, во имя спасения моего родного мира?
  
  - Конечно! А что нужно сделать? - спросила Соня.
  
  - Пока просто стой спокойно, - ответил Ким и направил на неё Зум зелёной стороной. Он нажал на кнопку, и Соня начала уменьшаться. Да так быстро, что и ахнуть не успела, как стала такого же роста, как Ким. Осмотревшись, Соня увидела, что её комната по сравнению с ней стала просто огромной! Родную кроватку Соня не смогла бы пройти и за полночи! Любимые игрушки стали такими, что Соня не смогла бы поднять даже самую маленькую из них. Любимый зайчик Алёша был похож на большую серую гору, а ручной хомячок Нафаня вполне мог бы заменить коня!
  
  - Ой, какая я стала маленькая! - воскликнула Соня.
  
  - Да, - ответил Ким - Зум - отличная штука и порою очень меня выручает! Но помнишь, ты обещала помочь мне?
  
  - Да, конечно, - ответила Соня - правда, я не знаю, чем я смогу помочь, ведь я такая маленькая?
  
  - Пойдем! Ты поможешь отремонтировать мой космический корабль! Если б ты была больше, ты бы там просто не поместилась.
  
  Они подошли к летающей тарелке Кима. Теперь, когда Соня стала такого же роста, как Ким, космический корабль её друга уже не казался ей таким маленьким. Рядом с кораблем лежали брошенные пиратами бластеры и лазерные сабли. Среди них Соня увидела одну вещь, которая показалась ей знакомой. Ну конечно! Это же тот самый цилиндр, которым пираты открыли корабль Кима! Капитан пиратов называл его "Ломалка". Соня подняла цилиндр и показала Киму.
  
  - Смотри, "Ломалка"! - сказала она.
  
  - Это универсальный ключ, который открывает любые электронные замки. Секретная разработка пиратов! Пираты называют его "Ломалка". Выбрось его, мы же не воры, чтобы взламывать замки.
  
  Но Соня решила, что разбрасываться такими вещами не стоит, и положила "Ломалку" в кармашек на всякий случай.
  
  Они вошли в корабль Кима. Стены корабля были увешаны космическими картами с непонятными линиями и незнакомыми символами. Возле рычагов управления располагалось два мягких кресла. На пульте управления горело множество разноцветных лампочек. Пока Соня разглядывала убранство летающей тарелки, Ким открыл потайную дверцу, из которой повеяло запахом гари. Соня поморщила носик от неприятного запаха. Одна из деталей сгорела при попадании лазерного луча, и её требовалось срочно заменить. Ким и Соня, вооружившись принесённым инструментом, дружно взялись за работу и быстро исправили все повреждения. Когда они, стирая пот со лба, уже радовались хорошо сделанной работе, на пульте управления загорелась зелёная лампочка, и требовательно запищал звонок вызова.
  
  - О! Это принцесса Сисилла! - воскликнул Ким и поскорее нажал нужную кнопку. Нельзя заставлять царственную особу ждать!
  
  На экране появилась девочка, примерно такого же возраста, что и Соня, одетая в пышное розовое платье. На головке девочки красовалось маленькая изящная корона, а в ушах блестели сережки с большими розовыми рубинами.
  
  - Ким, куда ты пропал?! - воскликнула она капризно - Мы, с нетерпением ждем, когда ты привезешь наш драгоценный Синий кристалл! Нынешнее лето такое жаркое, что просто необходимо немножко понизить температуру нашего солнца. Розы в моем саду совсем увяли, да и мне сегодня как-то особенно душно. Привези кристалл. Срочно!!!
  
  - Прошу прощения, о, моя прелестная госпожа, - отвечал Ким поклонившись. - Случилось большое несчастье! К сожалению, по пути к вам я был атакован космическими пиратами и если бы не вот эта девочка, которую зовут Соня, я бы совсем погиб.
  
  А Соня в это время подумала: - у неё такое красивое платье, но сама такая капризная, просто фу!
  
  - А как же Синий кристалл!? - Воскликнула между тем принцесса, всплеснув руками.
  
  - Когда храбрая Соня испугала пиратов своим появлением, эти трусливые негодяи бросили даже своё оружие, но шкатулку с Синим кристаллом, всё-таки прихватили с собой. Однако шкатулка, в которой хранится кристалл, оборудована специальным устройством, которое покажет мне, где он находится. Я обязательно найду его и верну вам, о, моя прелестная госпожа!
  
  Принцесса с интересом посмотрела на девочку. Соня, смутившись, опустила глаза, ведь она до сих пор была в пижаме. А стоять в пижаме перед принцессой, которая пусть и вредная, но одета в такое шикарное розовое платье, знаете как неуютно!?
  
  - Как такая чудесная милая девочка смогла напугать целую шайку космических пиратов? - удивилась принцесса.
  
  - Представляете? Они приняли ее за Хрюкорыла, о, моя прелестная госпожа! - ответил Ким.
  
  - За Хрюкорыла!? - засмеялась принцесса. - Но она такая милая и совсем не похожа на страшного и злобного Хрюкорыла.
  
  - Я обязательно расскажу вам эту историю полностью, о, моя прекрасная госпожа, - ответил Ким - но сейчас нам надо спешить, чтобы найти и вернуть Синий кристалл до того, как пираты успеют натворить с ним каких-нибудь бед!
  
  - Да, ты прав, Ким!
  
   - Соня, - обратилась принцесса Сисилла к девочке - я не знаю, в чём твой секрет, но раз уж ты такая грозная устрашительница космических пиратов, прошу тебя, отправляйся вместе с Кимом на поиски Синего кристалла. Твоя помощь может очень ему понадобится.
  
  - Но... - начала Соня - как я могу? Если вдруг мама проснётся ночью и обнаружит, что меня нет в кроватке, она очень сильно испугается! Будет беспокоиться и нервничать!
  
  Соня была очень доброй девочкой и не хотела расстраивать свою маму.
  
  - Ну, пожалуйста - запричитала принцесса, - а то я тут совсем вспотею на этой жаре, а это так вредит моей нежной коже! Подумай сама, ведь на кону стоит самое ценное - хорошее настроение моего высочества!
  
  Ким тоже состроил жалобную мордашку, всем видом показывая, что очень хочет, чтобы Соня помогла ему вернуть Синий кристалл.
  
  Соня была очень доброй и отзывчивой девочкой и всегда была готова помочь каждому, пусть даже вредной плаксивой принцессе. Но больше всего ей хотелось помочь Киму, ведь он боролся до последнего и совсем не виноват, что пираты сумели взять над ним верх.
  
  - Ладно, - ответила Соня, - я помогу.
  
  - Ура! - радостно воскликнула принцесса Сисилла и даже запрыгала от радости и захлопала в ладоши, - Задайте жару этим гадким космическим пиратам!
  
  Недолго думая, Ким и Соня уселись в мягкие кресла, пристегнулись ремнями безопасности (вдруг космический гаишник остановит?), и Ким нажал большую красную кнопку с надписью "Старт".
  
  - Куда летим? - спросила летающая тарелка "Комета" металлическим голосом.
  
  - Следуй за Синим кристаллом, - ответил Ким
  
  Тарелка вздрогнула и через несколько секунд уже вылетела за пределы Солнечной системы. Ким внимательно вглядывался в одну из карт, висевшую на стене. На ней мигал синий треугольник.
  
  - Это место, где находится сейчас Синий кристалл, - сказал он. - Судя по карте, это далёкая чёрная пиратская планета "Тортуга". Там пираты собираются и празднуют свои пиратские праздники. Придётся нам лететь туда, чтобы вернуть Синий кристалл.
  
  - А что мы будем делать, когда прилетим? Как нам отнять его у пиратов? - спросила Соня.
  
  - Пока не знаю, придумаем на месте, - ответил Ким.
  
  
  
  Примерно через час "Комета" приземлилась на поверхности чёрной мрачной планеты. Вдалеке темнели шпили далёких скал, чёрные деревья и бездонное чёрное небо, усеянное мириадами блистающих звезд. Рядом с местом посадки возвышалась большая черная скала, у подножья которой раскрыла широкую чёрную пасть пещера пиратов. Пиратский корабль стоял рядом с ней, а сами пираты веселились в пещере.
  
  - Раз уж мы с тобой в одной команде, то тебе положен такой же костюм, как у меня, - сказал Ким, подавая девочке аккуратно сложенный красный комбинезон, с небольшим рюкзачком на спине и прозрачной сферой для головы.
  
  Соня быстро переоделась и с радостью обнаружила, что теперь у неё за спиной есть такие же легкие прозрачные механические крылышки, как у Кима. От радости она засмеялась и стала крутиться на месте, чтобы рассмотреть себя со всех сторон. Ким показал ей, как управляться с крылышками. Это было совсем несложно, и такая умная девочка, как Соня, конечно, сразу всё поняла.
  
  Друзья покинули корабль и полетели к пещере, порхая между большими скалистыми выступами, словно стрекозы.
  
  Притаившись у входа в пещеру, Соня и Ким заглянули внутрь. В пещере пираты праздновали свою победу. Капитан пиратов сидел во главе длинного-предлинного стола, который тянулся почти до самого входа в пещеру, и, размахивая щупальцами, хвастал, как он победил Кима.
  
  - Да, я почти застрелил его, - кричал он, только откуда не возьмись появился огромный такой Хрюкорыл и набросился на нас! Клянусь астероидами, ещё чуть-чуть, и он слопал бы нас всех, так что пришлось срочно отступить. Но это всё пустое! Главное, вот ЭТО теперь находится у нас! - и он достал из кармана шкатулку с Синим кристаллом.
  
   - Мы просто молодцы, парни! Вся галактика Млечный путь теперь будет у нас в руках!
  
  Все пираты закричали "Ура!" и загалдели, а капитан пиратов нежно погладил шкатулку с Синим кристаллом и продолжил:
  
  - Чтобы ничего не случилось с нашим сокровищем, и никто не смог его стащить, я, пожалуй, спрячу его вот сюда.
  
  Капитан пиратов поднялся с места и подошёл к огромному, окованному толстым металлом, сундуку. Набрал пароль на электронном замке, и сундук открылся. Капитан пиратов положил туда коробочку и захлопнул крышку.
  
  - Маленькую шкатулку унести легко, - сказал он, - но кто же сможет унести такой огромный и тяжелый сундук? Никто! А сломать его замок невозможно даже динамитом!
  
  Пираты засмеялись и закричали - "Браво, капитан!".
  
  - Что же делать? - озабочено спросил Ким, когда увидел, что шкатулку упрятали в огромный тяжёлый сундук.
  
  - Нам надо просто добраться до сундука, - сказала Соня и вытащила из кармана "Ломалку".
  
  - Ах, какая же ты умница, - воскликнул Ким. - Ведь эта штука может открыть любой электронный замок. Как хорошо, что ты не выбросила "Ломалку", как я сказал, а взяла её с собой. Теперь она нам очень пригодится - пустим оружие пиратов против них же самих!
  
  - Точно! - ответила Соня. - Нам только надо придумать, как добраться до сундука.
  
  - Я знаю! Главное вовремя пошуми - ответил Ким.
  
  С этими словами он взял "Ломалку" из рук девочки и, прячась в тени, незаметно подкрался к краю длиннющего праздничного стола. Когда капитан пиратов провозгласил очередной тост, и пираты начали поглощать содержимое своих бокалов, Ким незаметно юркнул под стол и пополз под ним. Когда он дополз до самого конца и оказался возле капитана пиратов, Соня сдвинула тяжёлый камень у входа в пещеру, так чтобы он скатился и привлёк внимание пиратов.
  
  - Что там ещё за шум? - забеспокоился капитан, - Проверьте, что там такое.
  
  Несколько пиратов поднялись с мест и, взяв бластеры и лазерные сабли, направились к выходу. Остальные смотрели им вслед, ожидая, что они обнаружат.
  
  Конечно, пираты никого не обнаружили, ведь когда они дошли до выхода из пещеры, Соня уже висела над ними, порхая на своих прозрачных лёгких крылышках. Пока пираты пялились на выход из пещеры, Ким тихонечко выскользнул из-под стола и подкрался к сундуку. Там он приложил к замку "Ломалку". Замок щёлкнул, и крышка сундука плавно отворилась. Ким взял заветную шкатулку с Синим кристаллом и прижал её к груди. В его руках было самое главное сокровище его народа! Он открыл шкатулку, чтобы проверить на месте ли кристалл. Кристалл был на месте. Подумав, Ким положил туда ещё и "Ломалку", чтобы не потерять. В этот момент пираты, которых отправили проверять вход, уже шли обратно к столу. Они увидели, что у заветного сундука за спиной их капитана, прячется кого-то в красном комбинезоне. Естественно, они сразу поняли, кто это и закричали:
  
  - Капитан! Ким! Ким у вас за спиной!
  
  Капитан пиратов вскочил со своего места, но Ким уже расправил прозрачные крылья и вспорхнул к потолку пещеры, унося с собой шкатулку с Синим кристаллом.
  
  - Что? Моей же "Ломалкой" мои сундуки взламывать? Не уйдешь! - закричал капитан пиратов в бешенстве. Он схватил со стола первую попавшуюся бутылку и метнул в Кима. Ким ловко увернулся, но бутылка задела тонкое прозрачное крыло его летательного ранца. Ким начал падать, не выпуская шкатулку из рук. Падая, он увидел, что Соня уже ждёт его, притаившись у входа в пещеру. Тогда он закричал: - Лови, Соня! - И бросил ей шкатулку.
  
  Как раз вовремя! Через секунду он упал прямо на праздничный стол и пираты сразу же схватили его.
  
  Соня была ловкой девочкой. Она успела схватить шкатулку, но теперь не знала, что делать - спасать Кима или спасать Синий кристалл?
  
  - Спасай Синий кристалл, - успел крикнуть ей Ким, пока пираты совсем не связали его.
  
  Соня взмахнула прозрачными крыльями и стрелой понеслась к "Комете". Она забралась внутрь и закрыла люк. Что же ей делать теперь?
  
  Через несколько минут, она услышала, как в люк "Кометы" грубо постучали.
  
  - Выходи, противная девчонка! И отдай нам то, что мы честно украли, а не то мы убьем твоего друга Кима! - рычал капитан пиратов.
  
  Соня тем временем придумала отличный план.
  
  - Отойдите от люка на десять шагов, - сказала она, - тогда я выйду.
  
  - Хорошо, будь по-твоему, - согласился капитан пиратов, не почувствовав никакого подвоха.
  
  Когда Соня увидела, что пираты отошли, она открыла люк и вышла, но в руках у неё была не шкатулка с Синим кристаллом, а Зум! Она направила его на себя красным огоньком и нажала на кнопку. В ту же секунду она начала расти, приобретая свой первоначальный размер. И через пару секунд стала такой, какой она была до того, как Ким ее уменьшил.
  
  Увидев перед собой огромную-преогромную девочку, которая ещё и состроила им страшную рожу, пираты оставили связанного Кима и бросились врассыпную.
  
  - Куда это вы? - сказала Соня и начала хватать пиратов по одному. Она складывала их в баночку, которую нашла на "Комете". Дольше всех пришлось ловить капитана пиратов, ведь он был самым ловким и быстрым. Но в итоге и он оказался в баночке вместе со всей своей шайкой. Соня закрутила крышку и посмотрела на копошащихся в баночке пиратов. В таком виде они были совсем не страшные и не опасные.
  
  
  
  
  
  Через несколько часов, Ким и Соня уже получали награду от принцессы Сисиллы.
  
  - Ах, какая же ты молодец, - хвалила она Соню - ты не только помогла Киму вернуть нам Синий кристалл, но и переловила всех пиратов! Теперь в галактике Млечный путь снова станет безопасно. За это я награждаю тебя золотой медалью и бриллиантовым колье!
  
  Соня была очень рада, но тут вспомнила, что уже прошло много времени. Скоро проснется мама и будет её искать.
  
  - Простите принцесса, - сказала Соня, - но мне надо срочно возвращаться домой. Я боюсь, что моя мама будет беспокоиться обо мне.
  
  - Но, как же так? - запротестовала принцесса Сисилла. - Ты ведь ещё не рассказал мне о том, как сумела напугать пиратов в первый раз и почему они приняли такую милую девочку, как ты, за ужасного Хрюкорыла!
  
  Соня растерялась, ведь если она начнет рассказывать, то точно не успеет вернуться домой к рассвету, и мама будет ужасно волноваться. А Соня очень не хотела огорчать маму. К тому же, не известно, что ещё придет в голову капризной принцессе. Вдруг она захочет, чтобы Соня осталась тут навсегда?
  
  На помощь пришёл Ким. Он незаметно прошептал девочке на ухо:
  
  - "Комета" стоит за воротами замка. Просто скажи ей, чтоб она отвезла тебя домой на Землю, а я пока отвлеку принцессу. Спасибо тебе, добрая Соня и удачи!
  
  После этого он обратился к принцессе Сисилле:
  
  - Моя госпожа, позвольте мне поведать вам эту историю с самого начала!? Ведь вашему величеству наверняка хочется знать, как всё началось? Как выследили меня пираты, как гонялись за мной через пол галактики, как я яростно боролся с ними и, как им удалось подбить мой корабль? А потом уже Соня расскажет, какое участие она приняла во всём этом.
  
  - Хорошо, я действительно хочу выслушать всё с самого начала - обрадовалась принцесса.
  
  Пока Ким отвлекал разговорами капризную принцессу, Соня незаметно выскользнула за ворота замка. Села в "Комету" и сказала: - "Отвези меня домой, на Землю".
  
  "Комета" вздрогнула и через несколько минут уже приземлилась на подоконнике родной комнаты. Соня очень обрадовалась тому, что, наконец, вернулась домой. И как раз вовремя! Послышалось, как у мамы зазвонил будильник. Соня быстро взяла Зум, направила на себя красным концом и вмиг приобрела свой обычный размер.
  
  В комнате всё было по-прежнему, только хомяк Нафаня удивленно смотрел на хозяйку из своей клетки. Вроде только что никого не было и вдруг, откуда ни возьмись, на подоконнике хозяйка появилась!
  
  Соня аккуратно сняла с подоконника маленькую летающую тарелку и крохотный Зум и убрала их в коробочку. Потом она легла в кроватку и притворилась спящей, ведь мама будет очень волноваться, если узнает, что Соня летала в космос и сражалась с космическими пиратами. А маму волновать совсем не хотелось.
   Соня лежала с закрытыми глазами и думала, что теперь у неё есть своя летающая тарелка и свой Зум. Она ещё полетает по космическим просторам! А когда-нибудь, обязательно покатается на Нафане!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"