Висельский Денис Анатольевич : другие произведения.

Этюд на тему всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭТЮД НА ТЕМУ ВСЕХ.

   Он долго ждал момента. Потом стал зародышем и развился в карапуза. Когда родился, поначалу был настолько ленив, что врачи боролись за его жизнь несколько дней. Однако, он выжил. Стал развиваться, как написано в природе. Отжимал себя от земли: научился стоять, ходить, бегать, мычать, говорить, кричать, ругаться... Ругаться и пинаться, ругаться и драться. Он начал взрослеть. Когда повзрослел, пошёл в школу. А когда он осознал, что повзрослел, школу бросил. Попробовал курить - получилось. Попробовал пить - вырвало. Стал всё пробовать и попутно продолжал расти. Появились усы. Он начал мужать. Решил подраться - подрался. Захотел с кем-то переспать - заставил дуру, и переспал. Наконец-то стал мужчиной. "Куда, зачем, для чего?" - пытался думать он, но бросил это занятие и стал просто быть. Побыл год, побыл два, побыл сорок. Где-то и когда-то сходил в армию, отдал долг. Когда это было, уже не помнит. Решил как-то пить - тут же решил не бросать. Прекратил расти, начал стаптываться. Решил пить больше и дешевле. Захотел быть всем от ничего. Начал опускаться. Всё чаще к земле - упасть, поспать, поваляться, посидеть, отдохнуть, выпить и лежать... Хотел пожить ещё, не получилось. Начал пить всё, что можно влить. Однажды отравился. Уже ничего не думал, а сердце сказало: "Хватит"
   ... Теперь сидит и слушает Бога. И на вопрос: - "Нафига ты взял жизнь и так бездарно её израсходовал?!" - он ответил:
   - А чтоб врагу не досталась...
  
  
   cyclofillydea 2003г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"