Висельский Денис Анатольевич : другие произведения.

Не всяко благо есть не дурь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не всяко благо есть не дурь,

Не всяка дурь есть благо.

Он ИзназарИта.

   Однажды в школе, клятвенно пообещав изыдлой директрисе не творить плохих деяний больше никогда, Он много раз одолевался после грязными соблазнами - то всковырнуть окно, то по лицу гантелей дать любому неприятному, то просто деньги отобрать у необидчивых прохожих. Ещё хотя бы раз!
   Но заглушил в себе со временем Он все подобные соблазны. И дав загульной жизни отрешенье раз и навсегда, судьбу свою связал семейным браком с целомудренной, и далее по жизни падшей восемь раз лишь для рождения восьми голов, Светланой Передёрн.
   Он много ненавидел всех. И с тем грехом вступил в глубокую осознанность своей беды. С чего и воспитание своих детей повёл во благо будущей их жизни.
   Детишек Он назвал и незатейливо, и просто: ЗатС, Засё, ЗадЩль, БедЩль, БесЗм, АйсЗм, ПесЗм и Майкрас?фт (последняя была девчонка). Он в них увилел продолженье лучшего, чем смог бы стать когда-то сам, но почему-то не сложилось.
   Поэтому и порешил, от бед и грязного греха до личной смерти, плотно сберегать детишек собственным беспрекословным воспитательным примером. Тем более, что без отца Он вырос с детства - это подтолкнуло стать для ребятишек всем: отцом, и дедушкой, и просто так, хорошим полицейским.
   Он, для начала, много книжек перечёл, потом составил график правильной еды, затем отрисовал все планы точных похождений в магазин, а после расписал поштучный список правильных игрушек, ни коем образом не вредных для развития детей. А мама Передёрн три года провела на курсах изученья трафиков для сновидений; от двух секунд - к здоровью, а от пяти до двадцати - к последующим расстройствам мозговой системы.
   Немного позже, молодые прикупили пару нужных книг: "Имею ли я право жить всегда для жизни" и "Правильный момент по туалетной дисциплине с точки зрения удобных поз". С таким богатством, без труда, и Он, и Передёрн, в последствии, утёрли нос всем воспитателям и мамам. А дети же произросли удобными в быту и для родителей, и для любых учебных заведений. Поэтому, учились восемь для примера остальных, всё время поступая только с предписания родительского любящего слова.
  
   Никто не знает, как сложилась бы дальнейшая у них судьба, но разростающий лишай, в конце-концов, похоронил неунывающего Она. К тому же, мама Передёрн успела как-то только ножку перекинуть через парапет, а остальное сделал неожиданно подувший слабый ветер... и наступило начинание конца.
   Естественно, что скоростной родительский падёж едва входил в дальнейший план благополучной жизни идеального потомства. Тем паче, отроки едва имели мысль, что кто-то старший, по нужде когда-нибудь усопнет навсегда, оставив их одних в утробе мрачного глухого реализма... А как теперь им кушать?!
   ... Но злой естественный отбор не задаёт сентиментальных глупых вопрошаний...
   Едва ли зная о другой еде, за исключением пяти, пригодных для питания, продуктов (коими и были вскормлены с рождения они) семь юношей и Майкрасофт должны теперь о продовольствии что-либо думать сами... А что им размышлять, коль с детства в благородной от родителей опеке все они произросли; лишь видели с продуктов упаковки цвет, какой-нибудь рисунок, а иногда цены оторванный кусок. Других забот они не знали... "И не надо!" - так считал когда-то Изназаретовский родительский надзор!
   Поэтому, когда со временем к продуктам изменили внешний вид обёрточной бумаги, семеро из них, доев остатки правильной еды, сумели всё же умереть от истощенья...
   А посчастливилось выжить - лишь только хрупкой Майкрасофт, но только с помощью чужих и жалостных подкормок...
   ... Не многим в это время повезло...
  
   cyclofillydea
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"