Висельский Денис Анатольевич : другие произведения.

Товар по накладной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТОВАР ПО НАКЛАДНОЙ.

   - Давайте, давайте! - Нервно подгонял МожжАвин. - Я товар принял в комплектации, значит, и отдал в комплектации! Мне некогда тут размышлять, забирайте его нахрен!
   Петров нерешительно переминался с ноги на ногу, отчего помост поскрипывал, тем самым ещё больше раздражая Можжавина и других участников этой неприятной истории. Судья терпеливо ждал, безразлично глядя на суетившихся коллег. Народ, не понимая сути заминки, тихонько переговаривался и покачивался из стороны в сторону.
   - Ну что, так и будем стоять?! - Ещё громче заорал Можжавин. - Мне уже поперёк горла ваши выкрутасы! Я свою работу сделал как положено, и мне наплевать, что у вас тут не сходится! По накладной - комплект, значит, комплект! Печать и подпись есть!...
   Добродушный, но привыкший вести все дела чётко и по всем правилам, здоровяк Кейн вопросительно смотрел на Можжавина и как-то печально шмыгал носом. Уже успевший сделать глоточек спиртного, Петров тихонько зашептал себе под нос какие-то непонятные ругательства. Толпа, окружавшая помост с трёх сторон, потихоньку начинала нервничать. Послышались выкрики:
   - Ну что там?!
   - Давай дальше!
   - Долго мёрзнуть тут ещё, не лето ведь?!
   Судья, продолжая безразлично оглядывать всё вокруг, сухо вымолвил, обращаясь к Можжавину:
   - Скоро там?
   Можжавин, окончательно изменившись в лице, хотел было смачно ругнуться, но сдержался и медленно переводя наливавшийся кровью взгляд на Кейна, тихо, сквозь зубы, ответил:
   - Ещё минуточку, батюшка... Сейчас...
   Петров, предвидя жуткий скандал, перешёл на более громкий и понятный мат, и засеменил по помосту; тот, при этом, "завизжал, как резаный поросёнок". Ситуация накалялась. Толпа гудела, напоминая огромный пчелиный рой. Кейн, недовольно сплюнув, резко схватил обезглавленное тело за правый рукав, и потащил по помосту к телеге. Петров обрадовано схватил левый рукав и, широко улыбаясь, с облегчением выругался. Судья резко повернулся к толпе и начал зачитывать следующий приговор. Дремавший всё это время, слепой на один глаз, дед Иоким, встрепенулся и начал поспешно вытирать гильотину от крови. Можжавин победно улыбнулся.
   - Так бы сразу, а то - недокомплект, недокомплект! Подумаешь, без головы закопают. Гильотину новую надо заказывать! Вон - головоприёмник весь прогнил совсем, вот они и раскатываются... а я что, ловить их, что-ли, буду?... - И, эстетично сплюнув, пошёл к гильотине, где уже ждал его новый приговорённый...
  
  
   cyclofillydea 2001г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"