Вишневецкий Андрей Владимирович : другие произведения.

Слезы Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слёзы ангелов.
  
  
   Ну почему всё так? По словам своего покойного отца - это первые слова, которые я произнёс. И что самое интересное, мне было всего лишь три месяца. Может быть, ему показалось, а может быть, и нет. В принципе, удивляться нечему, в этом мире хватает чудес.
   Одного он только не знал, что его сын имеет способность не только жить в нашем реальном мире, а также заглянуть в мир, где идёт борьба между ангелами и демонами.
   В двадцать семь лет я решил наконец-то поведать Вам о своей жизни и о своих способностях, тем самым предоставить право поверить мне или нет. Может быть, среди читателей найдутся люди, которые немного похожи на меня или кому-то будет просто интересно узнать о том, что я вижу. В наше время, где люди застряли в быту или посвящают жизнь точной науке, а то и вообще не видя ничего, кроме больших счетов на своих кредитных карточках, мало верят в чудеса.
  
  
  
  
   11.30. Я часто в такое время пробуждаюсь от глубокого сна, тем более, если ты ложишься не раньше двенадцати. Кстати, у меня сегодня выходной и если я всё время проведу дома, значит, день пройдёт без войны.
   Снова в моих глазах грязные обои, побеленные потолки, старый диван, на котором приходится спать. Мою комнату украшает лишь хорошая акустика и компьютер. Остальные комнаты - это кухня и спальня, не считая ванной комнаты и туалета. В них находилось лишь только необходимое, то есть, по сравнению с нашим современным миром, всё было бедное и серое. Вообще-то я сильно не расстраиваюсь. Для съёмной квартиры, за которую не так много приходиться платить, да ещё и в центрально городском районе другого города, намного больше того, с которого я приехал. Тем более моё проживание на новом месте, всего лишь шесть месяцев. Ещё толком и не обжился. Ну, а в связи с моим переездом, значительных перемен в моей жизни не произошло, те же люди, та же профессия. В основном было всё нормально. Конечно, хотелось больше, так как всегда не хватало денег. А, подземный электрослесарь угольной промышленности много не зарабатывает. На любовном фронте тоже не ладилось, хоть и пользуюсь большой репутацией среди женского пола за привлекательную внешность и жёсткий характер, но почему-то ту самую единственную не могу встретить. Все надежды остались на этот город и на эту новую жизнь, а прошлое решил не затрагивать, уж слишком горькое оно было.
   За окном октябрь - моя любимая пора года. Выйдя на лоджию, я закурил. Лёгкий прохладный ветер уносил дымок с моей сигареты, опавшие листья клёна усеяли весь двор. Запах сырой земли и паленых листьев напоминали мне счастливое детство. Да, счастливое, но только днём, потому что ночь для меня была, как страшная сказка. Каждую ночь во сне на протяжении тринадцати лет я видел кошмары. Только в половину двенадцатого ночи своего тринадцатого дня рождения, я понял, что это не сны. Это было что-то интересное и в то же время пугающее. Даже и сейчас я не могу понять, то ли это Божий дар, то ли Божье наказание. У меня было такое чувство, что я проживаю в одном мире и одновременно существую в другом, где наблюдаю за всем происходящим и чувствую, что я не такой как все. Держать в себе эту тайну, было невыносимо, зная о том, что тебе ни кто не поверит, не поможет и не поймёт; будто ты в пустыне, где нет ни одной живой души. Но годы шли, я взрослел и постепенно смирился со своей необыкновенной жизнью.
   Что значит проживать в одном мире и одновременно существовать в другом, к тому же наблюдая за всем происходящим?
   Наш мир нам известен. Кто в нём живёт, а кто существует, не важно. Второй мир, которому я дал своё название "Лабиринт Судьбы", мне даже трудно назвать миром - это прошлое, настоящее и будущее, где нет царей и президентов, нет дня и ночи. Чего нет, можно перечислять бесконечно, проще мне будет заглянуть в этот мир и обо всём вам рассказать. Что бы войти в Лабиринт, мне не нужно пить какое либо зелье, не нужно читать заклинания или входить в транс, достаточно лишь моего желания. Вот, к примеру, стою я сейчас на лоджии, закрыл глаза и думаю о том, что я хочу быть там.
   Открываю глаза - и я уже на месте. Кстати, упасть с третьего этажа я не боюсь, потому что в Лабиринте Судьбы время течёт очень быстро, а значит, если в нашем мире прошла секунда, то там целый час. И что я здесь вижу?
   Бесчисленное количество широких и узких дорог подобных мостам из тёмно-красного камня, словно тысячи паутин, пересекаются друг с другом и ведут неизвестно куда. По краям дорог сочится алая кипящая кровь, которая стекает и льется на другие, ниже проходящие мной, каменные мосты. Излишки крови, пролетающие мимо троп, поглощает пылающая мощным огнём бездна. Ужасные крики, стоны, плач детей, вопли зверей и множество непонятного шума, - всё это доносилось со всех сторон. Да, атмосфера в этом месте мрачная - кровавый дождь, душераздирающие звуки, среди которых наши души преодолевают свой путь, вслепую мчась по своим предначертанным дорогам, где, наступая на "пятки", подталкивают вперёд своих Ангелов Хранителей на смертельную битву с сынами тьмы. И результаты этих битв, которые постоянно меняют нашу судьбу, решают наши поступки, совершённые в реальной человеческой жизни.
   По-моему, не обязательно видеть людям то, что вижу я. Вполне достаточно того хаоса, грязи, кровавого дождя и всего, что скрывается в нашей реальной жизни, под умными лицами и фальшивыми улыбками. И всему этому виной - человек, с чем бы и с кем бы он ни был связан, в основном хорошего ничего не происходит. Природа загрязняется, животных убивают, друг с другом воюют, даже от своих Ангелов отворачиваются, платясь за это своей жизнью. В Лабиринте Судьбы, как и в реальном мире, все пути пересекаются, и мне дана возможность встречать не только новых людей, но и их Хранителей.
   Ангелы Хранители, защитники наших душ, прекрасное Божье творение. И сколько бы я ни смотрел на них, всё равно не смогу насладиться их красотой и мощью. Жаль только то, что я не могу рассмотреть Ангельского лица. Исходящий пар с его груди настолько густой, что даже не видно головы, лишь с трудом пробивается образ сверкающего нимфа. А наши души находятся в прозрачных шарах, прикованные к левой руке Хранителя длинной хрустальной цепью, так что наблюдать за этим миром мне приходится, находясь в этом шаре. Размеры Ангела мне кажутся огромными - то ли потому что наши души маленькие, то ли Ангелы слишком велики.
   Все наши защитники душ, включая и моего, - это воины света, сопровождающие нас по всему Лабиринту Судьбы, начиная с нашего рождения и заканчивая нашей смертью. И какой бы ни был человек, любые положительные либо отрицательные качества характера будут влиять на силу и уязвимость Хранителя. За свою жизнь я много перевидал людей, даже с некоторыми шли по одному жизненному пути. Как и все учился, служил в армии, приходилось множество раз менять место работы, и каждое моё знакомство - это возможность увидеть нового Ангела Хранителя. Мне только достаточно посмотреть на Ангела, и сразу становится понятно, где у человека слабые места, а где сильные. Но среди всех я видел лишь только четыре вида Хранителей и дал им свои названия.
   Ангелы воины - имеют очень крепкие доспехи и отлично владеют своим оружием. Их святые мечи излучают большую мощь, Даже при лёгком взмахивании меча создаётся звук сильного грома. Не каждый Демон рискнёт напасть на Ангела воина. Люди, которые находятся под такими охранниками, награждены хорошим здоровьем и физической силой. В жизни они очень активны и любую трудность встретят как должным. Но хорошей интуицией они не отличаются, слишком быстро принимают решения, даже не обдумав его, как следует, что чаще всего приводит к негативным эмоциям.
   Отчаянные Ангелы, не имеющие оружия и доспехов, владеют лишь чарующим прекрасным голосом, который заманивает других Хранителей, тем самым, подвергая их опасности, создавая себе при этом защиту. В основном это те люди, которые не осознают что такое добро, в них нет ничего святого. Они полностью безразличны как к себе, так и к окружающим. В жизни им всегда тяжело достичь какой-либо цели, а если у них это и получается, то только не честным путём. Похвастаться они лишь могут только хитростью. Чаще всего у этих людей постоянные проблемы со здоровьем, к тому же и психически не уравновешены. В большинстве случаев - это преступники, алкоголики, наркоманы и все те, кто ведёт беспорядочный образ жизни. И что самое главное - эти люди не верят в Бога, потому Ангелы и безоружны.
   Избранные Ангелы наделены всем, что может сокрушить зло, они так сильны, что делятся силой с другими Ангелами, и нечистая сила старается обходить их стороной. Один раз в жизни судьба мне предоставила встретить такого человека. Эти люди сильны как физически, так и духовно. Они относятся к числу религиозных людей. Это был священник. Что может тренировать таких Ангелов до совершенства, так это тяжёлый жизненный путь, выбранный самим человеком.
   Мой Ангел Хранитель относится к четвёртому виду, я называю их магами. От них просто веет волшебством. Сверкающие доспехи, на которые я смотрю, переливаются разными цветами. Прекрасное тело усеяно сияющей пылью и при каждом взмахивании его белоснежных крыльев она рассыпается, создавая звон битого стекла. Превосходный посох в правой руке беспорядочно усеянный кристаллами, подчёркивал мощь и силу моего Ангела. К сожалению, есть и недостаток, имея такого Хранителя, люди наделены слабым здоровьем и, несмотря на то, в какой бы шумной компании они не находились, их тянет к одиночеству, от которого они сами страдают. А сила и мощь проявляется отличной нервной системой, которая даёт нам терпение, выносливость и крепкую силу воли.
   Конечно, это всё красиво и интересно, но только до тех пор, пока Ангелы не вступают в бой с Демонами, которые постоянно ведут за нашими душами наблюдение и при каждом нами совершённом грехе бросаются в бой.
   В одно мгновение я вышел из Лабиринта и вновь почувствовал лёгкий осенний ветерок. Слабая ноющая боль в мышцах и суставах напоминала мне о вчерашней работе. Да, работать в шахте не получается без переутомлений, особенно для меня, не отличающегося хорошей силой и здоровьем. Я решил сделать зарядку - единственный способ, чтобы хоть немного придать своему телу хорошее чувство комфорта. Большая лоджия было подходящим местом для нескольких упражнений. После душа и хорошего обеда я всё-таки решил выйти прогуляться, одиночество просто уничтожало меня. В новом городе знакомых не было, да и знакомиться не так уж и хотелось, хотя знал что нужно. В нашем мире без знакомств обходится тяжело. Чтобы пробиться в этой жизни, везде нужны связи. Да и вообще, хочется с кем-нибудь пообщаться, тем самым отвести от себя скуку. Приведя себя в порядок, я быстро покинул квартиру, закрыв за собой дверь. Выйдя из подъезда, передо мной раскинулся большой двор, уже оживший и наполненный криками гуляющей детворы. Но всё ровно я считал его мрачным. Это был двор, окружённый квадратом девятиэтажных домов, где свет едва попадал сюда, а падающая тень постоянно накрывала его, передвигаясь от одного дома к другому. Оглянувшись по сторонам, я вновь увидел то, что заставляет меня неоднократно ухмыляться. Неповторимая парочка алкоголиков, уединившись на лавочке под плакучей ивой, что-то доказывала друг другу, при этом опустошая бутылку мутного самогона. Кстати, отличный пример, чтобы вам описать битву Хранителей. А поскольку пьянство только начиналось, значит, дуэль между Демоном и Ангелами ещё не в полном разгаре. Выбрав место для наблюдения, я присел на лавочку, находящуюся рядом с ними, и мигом вошёл в Лабиринт.
   На одном из мостов мне было хорошо видно двух рядом находящихся Ангелов. Наверное, они давно уже шли вместе по одному жизненному пути, и гость, который появится сейчас перед ними, похоже, не хочет их покидать уже много лет.
   Два ангела вели себя тревожно, они знали, что им сейчас предстоит. Вдруг появился сгусток тёмного дыма под ногами у двух хранителей; внезапно вздрогнул мост, они вспорхнули, как два испуганных голубя, но преданность своим душам заставляет их спуститься на свою тропу. Куча змей, появившихся из неоткуда, начали окутывать ангелов, тем самым, предотвращая их движение. Души, которые имели бесчестие не только к другим, но и к самому себе, плюс полное отсутствие веры, сделали своих Хранителей полностью беспомощными, не давая им шансов даже на защиту. И вот он, тот отвратительный Демон, маг, который не даёт покоя пьяницам, наркоманам и всем тем, кто готов получить удовольствие в обмен на своё здоровье. Его уродливое лицо и гниющая плоть, внушали скорее не страх, а отвращение. Стая бешеных чертей кружилась вокруг него, они уже не могли дождаться того момента, когда их хозяин даст им команду. Но поведение Демона изменилось, что-то он почувствовал. Да, он почувствовал присутствие того, кто намного сильнее его. На какое-то мгновение сын тьмы перевёл свой взгляд в нашу сторону, он словно просканировал мою душу и того, кто её защищал. Увидев в нас полное безразличие к происходящему, Демон вновь принялся за своё незаконченное дело. Подняв свои гниющие лапы над своей головой, он что-то произносил на непонятном мне языке. Внезапно стая чертей прекратила своё беспорядочное движение, застыв на месте, как голодные преданные псы перед своим хозяином, который вот-вот накормит их свежим мясом. Не смотря на большое преимущество разума тёмного воина, Ангелы всё же сопротивлялись, продолжая своими белоснежными крыльями укрывать каждый свой прозрачный шар, пытаясь защитить свои безнадёжные души, которые Господь Бог им предоставил. Резкий звонкий визг Демона обрушился на Ангелов, черти словно приняли команду от своего господина и бросились на Хранителей со всех сторон. Они с таким наслаждением терзали Хранителей, что мелкие кусочки святой плоти разлетались по сторонам, которые мгновенно испарялись, оставляя после себя сияющую ангельскую пыль. Пока черти резвились, сын тьмы в это время отрывал от себя куски гнилой плоти и соединял их друг с другом, словно лепил лепёшку с густой грязи. Затем он бросил это себе под ноги. Слепленный шар мгновенно покатился к измученным Ангелам, уже уставшим от насилия маленьких уродов. Он прокатился в середину очага, туда, где Хранители держали под защитой свои прозрачные шары. В одно мгновение шар взорвался, выпустив из себя тысячи длинных шипов, которые пронзили не только Ангелов, но и чертей. Их жуткие крики раздались одновременно, с такой силой, что мне больше не хотелось за этим наблюдать.
   Алкоголики допивали свой смертельный напиток, даже не представляя о том, что с ними происходит. Я решил пройтись, находиться в этом дворе больше невозможно. Пройдя мимо алкашей, я не обратил на них никакого внимания. Моей целью был парк, который находился в десяти минутах ходьбы от моего дома. Я часто проводил там время, хоть он и тоже кишит теми людьми, которые мне не приятны, но его большие размеры давали моей душе выбор найти более спокойное место. По пути к парку рядом с проходящей автодорожной трассой я как всегда испытывал плохое ощущение - и это понятно, в связи с той опасностью, что несёт нам дорога. Мои чувства были намного сильнее обычного человека. Тесная чрезмерная связь со своим Хранителем давала мне в жизни, большое преимущество ощущать какую либо неприятность. Каждый раз при любой надвигающейся опасности он сдавливал в своей левой руке хрустальную цепь, тем самым, давая мне понять о приближающейся опасности, и одновременно заставляя меня отвечать на это своей внимательностью. Придерживаясь своих правил, я свернул в парк на первом же повороте. Асфальтированная тропинка вела меня уже вглубь парка. Плохое предчувствие ещё больше обострилось, оно было настолько сильное, что не давало мне полностью расслабиться. Пройдясь по парку, я не обнаружил ни одной свободной лавочки. Но вдруг я заметил, что на одной из них сидит одинокая девушка, и решил воспользоваться рядом незанятым местом.
   - Извините девушка, можно присесть рядом с вами? - вежливо спросил я.
   - Да, конечно - тихо ответила она.
   Присев рядом с ней, я почувствовал ещё большую опасность. Достав маленькую книжку с анекдотами, я решил избавиться от этого беспокойства, но ничего не выходило. Это почти так же, как убить демона одной улыбкой. Я был так обеспокоен, что постоянно после каждой прочитанной шутки, бросал свои взгляды по сторонам и никак не мог найти себе места.
   - Извините, а что вы читаете? - с лёгкой улыбкой она обратилась ко мне.
   Что бы ни показаться странным, я сразу же переключился на незнакомку. Стыдно было ей говорить о том, что в руках у меня анекдоты, всё-таки в нашем времени "рулит" современная молодежь и в руках не книжки нужно держать, а телефоны или ноутбуки. Спасая положение, чтобы не показаться занудой, я решил солгать. Думаю, уж пусть это будет что-то другое, но только не анекдоты.
   - Наука о демонах, - ответил я с чувством юмора, продолжая смотреть в книгу, словно её читаю. Из-за ужасного ощущения ни с кем не хотелось разговаривать, страх сковывал всё сильнее и сильнее. Надеясь на глупую шутку, незнакомка перестанет мне задавать вопросы и вообще не захочет со мной общаться, по крайне мере я так думал.
   - Ого! Я о таком даже и не слышала. Наверно это интересно! Простите, но вы меня заинтриговали, - её восхищение настолько было правдивым, что я даже поверил в её искренность.
   - Вы хотите сказать, что любите всё ужасное и страшное?
   - Не совсем, просто с детства люблю рассказы о чём-нибудь мистическом и загадочном.
   Да, вот и отвертелся, даю гарантию, она ещё и попросит, чтоб я ей отрывок прочитал.
   - Кстати, меня зовут Люда. А Вас?
   - Андрей.
   - Вот мы уже и знакомы, - улыбаясь, смотрела она на меня. Её красивое лицо немного снимало моё беспокойство. Всё же красота остаётся еще самым сильным оружием. А её обаяние, заставляло меня общаться с ней.
   - Неплохо у вас получается!
   - Что именно?
   - Знакомиться.
   - Я знаю, в этом проблем у меня нет, - с гордостью ответила она, затем настойчиво спросила:
   - Ну что там с книгой? Мне очень интересно. Может, вы поделитесь своими знаниями? Наука о Демонах! Круто звучит!
   Нужно было менять тему разговора, уж слишком она любопытная, тем более, только что познакомились. А про демонов рассказывать не было никакого желания.
   - Рядом сидит такая прекрасная девушка, а я ей про демонов рассказывать буду! Извините, но для того, что бы вам про всё это поведать, у меня не хватит времени. И вообще, вы мне так понравились, что о чём-то ужасном рассказывать не хочется.
   После такого откровения она опустила глаза, и я понял, что скромностью она не обделена.
   - Спасибо за комплемент. Вы всегда так искренни? - обратилась она ко мне уже с лёгким стеснением.
   - Почти всегда. Тяжело в себе держать положительные чувства. - Я без колебаний отвечал на её вопросы. Своей привлекательностью она придавала мне сил, но всё равно где-то вдалеке я чувствовал беспокойство. Я предложил ей прогуляться.
   Мы обошли с ней весь парк, немного узнали друг о друге. Она мне рассказывала о себе, я внимательно её слушал и не сводил с неё глаз. Тёмно-карие выразительные глазки, пухленькие губки очень красиво смотрелись на её худеньком милом лице. А распущенные чёрные, прямые волосы, которые заканчивались на узкой её талии, издавали приятный запах не дешёвых духов, Короткая кожаная юбка не скрывала её стройные ноги, а лёгкий цокот каблуков, лишь подчёркивало то, что я считаю женской идеальностью.
   - Андрей, я очень хорошо правела с тобой время, но мне пора, - вежливо сказала она мне.
   - Да, конечно, Люда.
   Она вызвала такси по телефону. Когда мы вышли с парка, таксист уже ждал своего клиента.
   - Как ты думаешь, мы ещё увидимся? - кокетливо спросила она.
   - Я частенько здесь бываю, так что всё зависит от тебя.
   - Это хорошо, - ответив с улыбкой. Людмила села в машину. Когда таксист тронулся, она лишь успела подмигнуть и помахать мне своими пальчиками.
   На улице уже становилось темно. Купив пачку сигарет, я сразу пошёл домой. Её облик постоянно стоял у меня перед глазами и не собирался меня покидать. После лёгкого ужина я прилёг и моментально заснул, сам не заметя того.
   Будильник бесперебойно звенел уже две минуты, мне так не хотелось вставать с тёплой пастели, но на работу нужно было идти. Из всех четырёх рабочих смен я больше всего ненавидел первую смену. Недостатком было то, что просыпаться в пятнадцать минут пятого утра не так уж было интересно. За окном только начинало светать. Через силу позавтракав, и чтобы ни опоздать на работу, я быстро оделся, собрал свои вещи и покинул квартиру. На остановке, где я ждал свой рабочий автобус, как всегда дул сильный ветер. Я стоял и думал о том, как мне не хочется идти на эту проклятую работу. Радовало только одно, что с завтрашнего дня у меня отпуск, и я не буду больше видеть этой темноты и находиться в этом ужасном месте целых тридцать дней. Главное отработать без всяких приключений - та опасность, которая грозит в угольных шахтах, сравнивается лишь с той, что на войне.
   Автобус подошел вовремя. Заняв свободное место, я удобно расположился в нём, зная о том, что шахта находится в тридцати километрах от моего дома и ехать мне придётся ещё целый час. В автобусе так было жарко и душно, что меня сразу потянуло на сон, конечно можно было бы и подремать, но я решил бодрствовать. Лабиринт был единственным способом против сна - это уже проверено мной.
   Мой шар плавно двигался вперёд, паря над красными камнями. Я смотрел по сторонам, наблюдая за тем, как другие души и их Хранители двигаются в том же направлении. Как я привык уже к этому: чувствовать себя невидимкой среди других душ, видеть каждый их шаг и каждый грех, совершённый ими. Даже не могу себе представить свою жизнь без этой возможности. Постепенно тьма на дороге сгущалась. Чем ближе мы приближались к шахте, тем больше становилась вероятность опасности. Внезапно на пути у нас появился туннель. Шар замедлил ход и дал возможность моему Ангелу следовать впереди. Мне сразу стало понятно, что мы приехали. Да, осталось совсем немного, чтобы войти туда, где кишит куча демонов, которые готовы тебя мгновенно убить при первой же возможности. И это не просто демоны - это те, которых я больше всего боялся. Демоны несчастных случаев, убийцы, настоящие охотники, я по-разному их называл. Мне кажется это единственные демоны, которых мне ещё не приходилось видеть. Они настолько молниеносны, что даже невозможно их рассмотреть. Нападают из неоткуда. И также исчезают, оставляя за собой лишь сгусток чёрного дыма. А самое страшное, так это то, что ты полностью отдаёшь себя в руки своему Ангелу Хранителю, и только он может защитить тебя от него.
   Когда я открыл глаза, люди уже выходили из автобуса. На улице шёл сильный дождь, и чтоб не намокнуть, мне пришлось немного пробежаться до главного здания. Людей так было много, что образовалась очередь перед парадной дверью. Когда я вошёл в здание, то сразу же направился в кабинет своего участка. Так хотелось уже быстрей отработать и вернуться домой, но для спуска в шахту нужно было получить определённый наряд. После получения наряда мне осталось лишь переодеться в спецодежду, спуститься в шахту, добраться под землёй до рабочего места и только тогда приняться за выполнение своего наряда. Для обычного шахтёра - это обычная рабочая смена. Но для меня, проработавшего семь лет под землёй, было ужасным. Я все никак не мог привыкнуть к этим рабочим условиям. А тех шахтеров, у которых за плечами не менее двадцати пяти лет подземного стажа, я вообще не понимал.
   Холодная и грязная спецодежда придавала чувство дискомфорта моему телу. Находясь на том месте, где уже шахтёров опускают под землю, я ожидал следующей клети. Сильная струя ветра, создаваемая мощными вентиляторами для подачи воздуха и проветривания шахты, сковывала моё тело. Подходящий лифт с металлическим грохотом застопорился на месте, подошло время для спуска. Настроение было ниже нуля. Зайдя в клеть, стволовой закрыл за мной дверь, и после четырёх сигналов клеть тронулась с места, потихоньку набирая скорость. Опускаясь на глубину, более чем на восемьсот метров, моё сердце начинало биться всё сильней и сильней, уши закладывало от перемены давления. Температура атмосферы заметно повышалась. Моя душа и мой Хранитель чувствовали большую опасность. Прочитав про себя молитву, я придал своему Ангелу огромную силу, а своей душе, спокойствие. Через четыре минуты скорость спуска металлической клети замедлилась. Достигнув определённой отметки, клеть остановилась. Я вышел, на секунду почувствовав облегчение ощущаемой почвы под ногами. Темнота давила на меня со всех сторон, исходящий луч света с моей лампы позволял мне видеть лишь то, что находилось в пределах десяти метров. Околоствольный шахтный двор имел множество ходов, ведущих в разные направления - это давно пройденные выработки, похожие на туннели, уже не так вводили меня в заблуждение. Я точно знал свой маршрут.
   Струя ветра дула мне в спину. Аккуратно пробираясь вниз по уклону, скользкая каменистая почва напрягала мои мышцы в ногах. Чтобы сохранить свои силы, так как добираться ещё полтора часа, я решил присесть и немного передохнуть. Чтобы не садиться на мокрую каменистую почву, мне пришлось поискать какой-нибудь обломок сухой доски. Древесина широко применяется в шахтах, так что мои поиски не составили никакого труда. Из-за избытка кислорода моё тело при любом движении мгновенно потело. Несмотря на то, что в шахту подаётся воздух мощными вентиляторами, которые создавали сильную струю ветра в выработках. Дышать всё равно было тяжело. Уровень кислорода в рудничной атмосфере был очень мал из-за большого количества выделения разных газов, которые соответственно и вытесняли кислород.
   Оставляя за своей спиной охраняемую душу, мой Ангел аккуратно пробирался сквозь густой и чёрный туман который заглушил весь посторонний шум, созданный Лабиринтом. Царила полная тишина, и только шипение смертоносных Демонов периодически нарушало этот покой. Конкретное местонахождение убийц невозможно было определить в этом чёрном тумане. А шипящий звук настолько был чётким, что при каждом шипении Хранитель вздрагивал и раскрывал свои крылья. Количество Демонов, насчитывалось теми несчастными случаями, которые могли со мной произойти. А, как всем известно, таких случаев в шахте хватает. Обвалы, взрывы, - всё это происходит внезапно. Крутящиеся ленточные конвейера и множество разных механизмов, которые при малейшей невнимательности могут тебя покалечить. А вообще, достаточно лишь одной аварии, которая для любой души может оказаться фатальной. Вдруг из густого тумана внезапно появилась посторонняя душа со своим Ангелом воином, их путь пересекался на нашем общем перекрёстке. Они аккуратно передвигались. Обратив на нас внимание, Ангел воин выпустил со своего меча яркий луч, будто он поприветствовал нас.
   - Не спи, а то замерзнешь, - потревожил меня, чей-то голос.
   Я открыл глаза, когда увидел шахтёра, который только что прошёл мимо меня.
   - Не твоё дело, - тихо ответил я, зная о том, что он уже не услышит.
   Боль в ногах прошла, и нужно было двигаться вперёд. Без всяких происшествий я всё-таки вовремя добрался до своего рабочего места. Время шло так быстро, что я даже не заметил, как пролетело шесть часов. Коллектив слесарей, с которым я работал, относился ко мне с уважением. Они знали, что это моя последняя смена перед отпуском и отпустили меня домой раньше. Обратная дорога к стволу, где шахтёров подымают на поверхность, была ещё опасней. Больше двух километров передвигаться вверх по крутому уклону очень тяжело и долго. Так что передвижение происходило на ленточных конвейерах, а это очень опасно, потому что ленты были загружены углём и породой и не предназначались для транспортировки людей. Езда на лентах была запрещена, и это считалось грубым нарушением техники безопасности. Но шахтёров это не останавливало, никто не хотел после тяжёлого труда карабкаться по уклону и об неровную почву ломать себе ноги. Все спешили на ленты, рискуя своим здоровьем, а может быть и жизнью.
   Лента крутилась быстро. Лёжа на ней, я внимательно смотрел вперёд. На пути могло встретиться всё, что угодно: низко висящие противопожарные трубы, сланцевые заслоны, вентиляционные перемычки. И если вовремя не спрыгнуть с ленты, то можно хорошо травмироваться. К счастью, все девять лент, я проехал без травм, и только сто метров разделяло меня от ствола. Свежая струя дула мне в лицо, а запах поверхности подымал мне настроение. Я знал, что самое страшное уже позади. К стволу я пришел первым и кроме меня, никого там не было.
   - Как хорошо! - сказал я себе. Теперь мне не придётся ожидать очереди столпившихся шахтёров.
   Подымаясь в клети, я смотрел, вверх, наблюдая за тем, как яркий свет приближается ко мне. Когда я достигнул поверхности, мои глаза сразу же ослепил ясный день. Так сильно привыкаешь к темноте, что даже невозможно полностью раскрыть глаза и насладиться солнечным днём.
   Я сразу поспешил в баню, чтобы смыть с себя всю грязь и быстрее добраться домой. Рабочего автобуса я не собирался ждать, у меня были с собой деньги, так что добраться своим ходом было возможным.
   Домой я добрался быстро, чувство голода было выше всех других чувств. Хоть и не сильно вкусно я готовлю, всё равно приготовленный мной обед поглощался с таким аппетитом, как будто я только что, пришёл с армии. Вдруг внезапно зазвонил телефон.
   - Да, мама, - ответил я, зная заранее, что она мне звонит. У меня на телефоне на каждый звонок любого мне близкого человека стояла определённая мелодия, и я так привык, что мне даже не приходилось смотреть на экран телефона.
   - Привет, Андрюша! Как дела у тебя? - раздался из телефона её приятный и заботливый голос.
   - Всё хорошо, - даже если бы было всё плохо, то всё равно я матери не сказал бы. В своей юности я много принёс ей огорчений. Непослушным сыном был. Теперь я взрослый, и беспокоить её больное сердце мне не хотелось. Пускай она лучше думает о том, что у меня всё хорошо, ведь она мать, и я знаю, как она за меня переживает.
   - Что ты делаешь?
   - Да вот, только что с работы пришёл.
   - Ты не голодный? У тебя есть что покушать?
   - Конечно, есть! Не переживай, ты ведь знаешь, что я сам могу себя обслужить! - Мне иногда кажется, что мама забывает о том, что мне уже 27 лет. Но я понимал её, ведь для мамы мы всегда остаёмся маленькими и беспомощными.
   - Ты как-то говорил, что тебе скоро в отпуск.
   - С сегодняшнего дня я уже в отпуске, - с радостью говорил ей об этом.
   - Ой, как хорошо! - она тоже была рада это слышать. Ведь она прекрасно знала, на какой опасной работе я работаю.
   - Ты хоть во время отпуска поправь себе здоровье. У тебя ж больные ноги. - Как всегда она давала мне наставления, а я внимательно её слушал и со всем соглашался, чтобы не обидеть её. Знал, что всё сделаю по-своему. Мы ещё поговорили около пяти минут и попрощались.
   В квартире царила полная тишина, я присел и размышлял, чем мне заниматься. Одиночество всё-таки брало верх. Так, с этим нужно было что-то делать, а то вообще "крыша поедет". Включив компьютер и акустику, я решил заполнить тишину музыкой. Русский рок в исполнении группы "Ария" - да, это как раз то, что нужно. Мощное звучание динамиков создало праздничную атмосферу. Вдруг я подумал о Люде: интересно, она придёт сегодня в парк? Вот досада! Нужно было у неё хоть номер телефона узнать. Ладно, ничего страшного. Моя интуиция подсказывала мне, что мы всё-таки непременно встретимся. А в парк прогуляться я схожу полюбому. Прогулка перед сном мне не повредит. До вечера времени было много, и я начал не спеша собираться.
   Четыре часа пролетело незаметно. Я вышел на улицу и сразу пошёл в парк. Погода была отличной, по сравнению с дождливым утром. За день ветер высушил асфальт, лишив его отвратительной слякоти. Толпы молодёжи направлялись в парк. Ночной клуб, который находился на территории парка, притягивал к себе большое количество молодых жителей города. А никто ж и не задумывался, что это как раз благоприятная среда для демонов и всех тех, чья стихия тьма. Зайдя в парк, я не стал искать уединённого места, я сильно хотел увидеть Люду. И чтобы не упустить её из вида, я занял столик в одном из летних кафе, которое находилось сразу у входа парка. Даже если я Люду вдруг не замечу среди большого количества людей, то она меня точно увидит. Закурив сигарету, я сидел за столиком, слушая приятную музыку. Наслаждался вечером и наблюдал за людьми, которые проходили мимо меня.
   - Добрый вечер! Вы заказывать что-нибудь будете? - вежливо спросил меня официант.
   - Добрый. Пожалуйста, мне что-нибудь безалкогольное, - ответил я.
   - Как на счёт "Кока Колы"?
   - Да, конечно, - подтвердив предложение официанта, я не прекращал смотреть на молодёжь, проходящую по главной дороге парка.
   Жуткие Демоны наслаждались массовым пиром. Они снова и снова появлялись извне. Их было тысячи на сотню Ангелов, словно весь муравейник подобрался к логову аппетитных личинок. Звон мечей Ангелов-воинов и чарующие крики Отчаянных заполняли атмосферу Лабиринта. Их души путались, постоянно меняя направление своего пути. Генералы тьмы - а это ненависть, власть, гнев, богатство, болезнь, - периодически нападали на Хранителей, при этом не чувствуя никакой усталости. Каждый Ангел старался защитить себя и свой шар, но ничего не получалось, а реальная жизнь их душ не давала им такой возможности. Я двигался вперёд, ощущая за своей спиной своего Хранителя. Мой извилистый мост проходил через весь этот хаос, и я не чувствовал никакой опасности. Хотя ощущал и видел, как войско тьмы косится в нашу сторону. Но прозрачный купол исходил с посоха моего мага, что останавливало их желание растерзать меня. Некоторые Демоны в агонии злобы рычали, плевали нам на тропу, заляпывая красные камни гнилью, где кипящая кровь по краям сразу, же смывала всю эту гадость. Они также отрывали у пораженных Ангелов куски святой плоти и швыряли в нашу сторону, которые долетали к нам уже ангельской пылью. Внезапно раздался знакомый мне шум. Это снова был Демон-убийца и охотник.
   - Меня всегда мучил один вопрос, - подумал я.
   - Интересно, они знают о том, что я их слышу и чувствую?
   Его змеиное шипение заставило всех заткнуться. Другие Демоны продолжали творить свой беспредел уже молча. А измученные Ангелы терпели и не издавали ни одного звука, чтобы не привлечь к себе беспощадного убийцу.
   Официант не заставил меня долго ждать. Через три минуты "Кока Кола" стояла уже на моём столике. Внезапно моё настроение изменилось в худшую сторону. Меня вновь посетило жуткое предчувствие, страх сковывал сердце, а жар в груди усложнял моё дыхание. Я не знал что происходит - со мной раньше такого не было. Может, я заболел?
   Наслаждаясь прохладным напитком, я не заметил, как она подошла сзади и закрыла своими тёплыми руками мне глаза.
   - Привет, Люда! - назвав по имени, я ответил на её жест, поскольку знакомых девушек кроме неё не было.
   - Привет! А как ты узнал, что это я? Я вроде бы незаметно подошла.
   - Во-первых, мне очень приятно тебя видеть и если ты никуда не спешишь, то я предлагаю составить мне компанию.
   - Я согласна! - с приятной улыбкой она присела за мой столик.
   - А узнать тебя было не сложно, так как в этом городе знакомых девушек, кроме тебя, у меня нет.
   - Мне почему-то не верится. Ты такой видный молодой парень, неужели за то время, что ты здесь прожил, у тебя не выпало ни одного случая познакомиться с какой-нибудь девушкой?
   - Представь себе, нет. Да я и не пытался, и некогда было.
   - Может, чего-нибудь выпьем, я угощаю.
   - Хорошо, - ответила она.
   - Как насчёт вина?
   - Хорошо, только я предпочитаю белое вино.
   - Отлично, я тоже люблю белое вино.
   Я позвал официанта. Он быстро принял мой заказ, и уже через три минуты бутылка хорошего белого вина стояла у нас на столике. Разлив вино по бокалам, я предложил тост:
   - Ну что, выпьем за знакомство?
   - С удовольствием, - ответила она мне с улыбкой.
   - Мне, почему-то кажется, что ты немного странный и не такой как все. Я просто хорошо разбираюсь в людях.
   - Допустим, ты права, - ответил я - это хорошо или плохо?
   - Это интересно, в тебе таится какая-то тайна.
   Мгновенно сделав серьёзное лицо, я ей ответил:
   - Да, Люда, я хочу тебе признаться. Я прибыл с другой галактики и моя миссия захватить этот мир.
   Она посмотрела мне в глаза, и через десять секунд нас охватил смех.
   - Ты знаешь, у тебя хорошее чувство юмора, - смеясь, говорила она мне.
   Внезапно у неё зазвонил телефон.
   - Андрей, извини за неудобство, но это беспокоят меня с работы.
   - Да ничего страшного, - искренне ответил я, зная заранее, что как раз в этот удобный момент у меня будет возможность рассмотреть её глубже.
   Шипенье убийц всё также сдерживало тишину вокруг беспощадной битвы. Что они здесь делают? Вроде бы и место безопасное. Может они меня преследуют? Но зачем и почему они не действуют, а ведут только наблюдение? Заданные мною вопросы ломали мне голову, но вдруг я увидел то, что никогда ещё не видел. Мы находились на одном перекрёстке мостов, и шар с душою Люды заставил преклониться моего Ангела на одно колено. Но это ещё не самое интересное, все Ангелы преклоняются пред чистой душой - я уже не раз это наблюдал. Но где её Хранитель? Одинокая душа в этом мире, но такого не может быть! Может, Он невидим? Я ещё раз осмотрелся по сторонам, но одинокого Ангела не наблюдал. Все Хранители были со своими душами. У меня остался только один вариант, Он невидим. Я долго смотрел на её шар и думал. И меня посетила мысль, может демоны-убийцы не за мной ведут наблюдение, а за ней? А может быть и за обоими? Всё-таки в реальном мире я уникален, а она уникальна по-своему, только в другом мире. И, скорее всего судьба нас не просто свела.
   Я смотрел на недопитый бокал вина и, не задумываясь, выпил его залпом. Ещё раз, налив себе и не много долив ей в бокал, после чего, закурив сигарету, продолжал смотреть на Люду, торопливо разговаривающую по телефону.
   - Ну ладно, Саша, поговорим завтра, а то мне некогда. Пока, мой хороший! - отключив телефон, она аккуратно положила его в свою сумочку.
   - Всё, теперь меня никто не побеспокоит, - нежно ответила она.
   - Ну, на чём мы остановились? - уверенно спросила она.
   - На том, что ты хотела рассказать как много больше о себе, - ответил я.
   - Неужели? - Она достала дамскую сигаретку. Я не растерялся и позволил ей прикурить от моего огня. После того как она вдохнула в себя дым и тонкой струйкой выпустила его обратно, она с улыбкой мне сказала.
   - Хорошо, я расскажу о себе. Но только немного. Женщина всегда должна оставаться загадкой для мужчины. Не правда ли?
   - Разумеется, я полностью с тобой согласен.
   Она была обычной девушкой, за исключением того, что вместе со своим братом Александром выросла в детдоме. Хотя она и не уверена, что это её кровный брат. Их бросили возле одного и того же детдома в один и тот же день, только в разное время. Им было всего лишь по три месяца. Они были всегда рядом и те, кто их воспитывал, сделали их братом и сестрой. Руководство детдома положительно к этому отнеслось, при этом дав им одинаковую фамилию. Как дети они были очень активны и всё схватывали на лету. Получив хорошее образование, Людмила и Александр устроились работать в банк. Она была кассиром, а он служащим банка в кредитном отделе. Проживали вместе, снимая однокомнатную квартиру. Да, пришлось им нелегко, всего добиваться нужно было самим. И помощи естественно, ни у кого не попросишь.
   Людмила рассказывала свою историю с улыбкой на устах, ни о чём случившимся в своей жизни не жалея. Конечно всё, что она мне рассказывала, вызывало у меня сочувствие. Их судьба ограничила любовью матери и отца, при этом, не заставив страдать, так как этой любви они и не почувствовали. Но меня больше интересовала другая сторона её жизни. Я хотел знать, в чём её особенность? И какова её окончательная цель? Меня захлебывал интерес, ведь я такого ещё не встречал. Отсутствие или не видимость её Хранителя, просто сбивало меня с толку. Последнее что Люда мне рассказала, отнеслось к моему любопытству. Вот это и была одной из способностей её реальной жизни. Неуязвимость и волшебный иммунитет. Она говорила: "Как это ни странно, но на протяжении всей своей жизни, я не то чтобы болела, я даже и пальчик ни разу не поранила". Людмила смеялась и вроде бы она не так сильно воспринимала это всерьёз.
   - Ты подаришь её мне, - холодным шепотом прозвучало у меня за спиной. Моё тело от испуга вздрогнуло, и я оглянулся, но там никого не было. Меня охватил холодный пот, страх оковал мои ноги.
   - Что случилось Андрей? Ты, а ж бледным стал.
   - Извини, но мне показалось, что на мою шею сзади села оса или пчела. Я очень болезненно переношу их укусы. - Мне пришлось соврать ей, иначе она б подумала, что я сумасшедший.
   - Понятно. А меня ещё ни разу не кусали насекомые даже эти полосатые, но я всё равно их опасаюсь. Говорят, это очень больно.
   - Да, очень больно, правильно и делаешь что опасаешься. - Странно, её даже насекомые не трогают, подумал я.
   - Извини, Люда, но я покину тебя на пару минут. - Я не мог больше сидеть здесь: отвратительный шум в моих ушах увеличивался, словно тот мир хочет пробраться сюда через мою голову. Уйдя в глубину парка, где меньше народу, я присел на корточки возле старой ивы. Положив руки на голову, я повторял, снова и снова. - Что происходит со мной?
   -Что это?
   Пред нами стояли огромные врата, будто выкованные изо льда и пылающие ярко-красными языками пламени. При первом же взмахе крыльев моего Ангела эта красота распахнулась, и нам открылся вид на большую поляну, усеянною пеплом на котором нежно лежали миллионы маленьких перьев. Они беспокойно разлетались в стороны при каждом шаге Хранителя. Посреди поляны стояло очень высокое прозрачное строение, напоминающее мусульманский храм. Там происходил, какой-то беспорядок, лишь только звон металла и плач младенцев доносились оттуда. Подойдя поближе, я увидел мрачную и непонятную мне картину. Храм был настолько прозрачный, что я едва увидел вход. Вокруг всего прозрачного строения была канава, которая постоянно наполнялась чёрной массой. Женщины, плотно сидевшие плечом к плечу вдоль всей канавы, плакали и рвали этой чёрной смесью. В центре самого храма горел костёр, возле которого спиной ко мне стоял серый силуэт. И хоть и был он с размерами Ангела, всё ровно он не мог закрыть от меня пылающее пламя костра. Как нестранно, куча младенцев бегало вокруг него, и что-то передавая друг другу, при этом издавая свой младенческий крик.
   - Я ждала вас, - этот женский голос пронзил мою грудь. Я сразу понял, что к нам обращается этот серый силуэт. Мне как-то стало не по себе, ведь ко мне ещё здесь никто не заговаривал.
   - Андрей, подойди ко мне, - снова прозвучал этот тёпло холодный тон.
   Я не мог противиться этой струе превосходного голоса. Мы с Ангелом зашли в этот терем, обойдя её сзади и став перед нею, а младенцы, словно духи бегали, не задевая никого и ничто. Нас разделял лишь сильно пылающий костер, и он так мешал мне рассмотреть её спереди. Спокойствие моего Хранителя успокаивало мою душу, словно он знал, что происходит, но как всегда молчал. Внезапно серый силуэт протянул сквозь пламя свои руки к шару, и подняла меня. Она пронесла меня через пламя и поднёсла к своему лицу. Но снова я увидел густой пар.
   - Может она тоже ангел? - Быстро прокрутив этот вопрос у себя в голове, я не прекращал следить за её действиями.
   - Я знаю, у тебя много накопилось вопросов, - с эхом сказала она мне.
   - Я на некоторые отвечу тебе Андрей.
   В моей голове накопилось слишком много вопросов, и я растерялся. Так же меня сбивала та мысль, что я сейчас должен находиться с Людой. С другой стороны я боялся, что больше не встречу на своём пути того, кто сможет ответить на мои вопросы. Как-то всё не вовремя. А может? Что-то я вообще запутался. Нет, всё-таки я сначала разберусь с Людмилой, а потом будет видно. На данный момент меня беспокоило только одно:
   - Ты ещё встретишься на моём пути?
   - Да, как только ты сам этого пожелаешь, - внушительно ответила она, и вновь дополнила, - Пришло то время нашего единого пути.
   - И я также смогу задавать тебе вопросы? - снова спросил я.
   - Да, - ответил мне серый силуэт.
   - До следующей встречи, - вежливо попрощавшись с ней, но в ответ я ничего от неё не услышал.
   Старая ива шумела от осеннего порывистого ветра. Поднявшись с корточек, я направился к Люде. Постоянно думая, как бы мне хорошо и быстро провести с ней оставшееся время. Меня разрывало на части. Я уже чувствовал, что Люда мне больше чем нравиться и не хотел с ней быстро прощаться. Но та встреча в прозрачном храме не давала покоя моему любопытству. Людмила всё также сидела за столиком и не спеша, употребляла с бокала белое вино. Увидев меня, она заулыбалась.
   - Ты так быстро, - с удивлением сказала она.
   - Армия научила, - ответил я.
   - Ого! Ты уже успел отслужить? В наше время мало кто стремиться отслужить в Вооружённых Силах Украины.
   Мы около одного часа распивали бутылку белого вина. Забрасывали друг друга вопросами, на которые обоим было приятно отвечать. Затем мы посетили ночной клуб,
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   [Author ID1: at Thu Apr 22 13:45:00 2010 ]
   [Author ID1: at Thu Apr 22 13:45:00 2010 ] [Author ID1: at Thu Apr 22 13:45:00 2010 ] [Author ID1: at Thu Apr 22 13:45:00 2010 ]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ­
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"