Вишневецкий Марк Романович : другие произведения.

Поцелуй вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поцелуй вампира
  
  Маткус и Придаткус дружили. Это не очень характерно для вампиров, но бывает. Вампиры по натуре одиночки и не нуждаются обществе себе подобных. Впрочем, высший совет терпимо относился к проявлениям дружбы или даже любви. И хотя большая часть вампиров была из "обращённых", все высшие вампиры были рождены от брака между вампиром и вампиром.
  Поэтому Ректус, Гениталус и другие члены совета не препятствовали Придаткус общаться с Маткус, и Маткус, в свою очередь, было дозволено проводить с Придаткус столько времени, сколько помещается в часах.
  Уже более двухсот лет молодые вампиры вместе бегали по пещерам, играли с другими вампирами или с изредка появляющимися в пещерах людьми, удивляясь, почему это люди в самый разгар игры вдруг падают, а после игры не встают и не идут домой.
  Два неунывающих вампира были в самом беззаботном периоде своей жизни, но двести лет - это уже окончание периода созревания, и скоро должна была произойти трансформация. Один из них должен был приобрести мужские признаки, а второй - женские. Кто именно и что приобретёт, не имело значения. Но у вампиров не так много развлечений, поэтому в последние годы все внимательно следили за процессом и делали ставки на результаты трансформации.
  Особенно беспокоился Геморус. Он давно заметил, что у Маткус более развиты грудные железы, более широкий таз и справляет Маткус свои естественные потребности сидя. Геморус поставил на Маткус всё, что имел. Все свои деньги, имущество и даже коллекцию личинок, которую начал собирать ещё в детстве. А такая коллекция является большой ценностью, собирать её очень трудно. Ведь Геморуса все знали, и никто не хотел откладывать личинки в его присутствии. Пока всё шло по плану, но Геморуса беспокоило то, что у Придаткус, в отличие от Маткус, не росли усы. И он видел, хоть и не часто, как Маткус и Придаткус присаживались рядышком, справляя свои естественные потребности. Их состояние было пока неустойчивое, и направление трансформации могло измениться от любого сильного переживания.
  А тут ещё приближались эти выпускные экзамены в Лонгхольмской школе магов-стоматологов. Геморус знал, что последним испытанием выпускников было поцеловать вампира, предварительно удалив ему клыки. И ничего хорошего от нашествия стоматологов Геморус не ждал...
  -----
  Вечер. Селение Лонгхольм. Отряд вооружённых до зубов стоматологов спускается в подземелье. Староста Златован, капитан Донован, Зальес, Гослан, Виркли и другие видные жители Лонгхольма провожают героев, стоя на помосте, сооружённом у спуска в катакомбы. Толпа добропорядочных граждан восторженно рукоплещет и поёт гимн Элинора.
  Суровый Ярован украдкой смахивает скупую мужскую слезу. Он тоже принимал участие в подготовке стоматологов. Да собственно, не тоже, а по большей части именно он их и готовил, тут есть чем гордиться.
  - Папа, папа, принеси мне глазик, - кричит чей-то малыш отцу-стоматологу.
  - Потерпи, сынок. Твой старший братик выучится на окулиста и принесёт тебе глазик, - успокоила ребёнка мама, - а папа принесёт зубик.
  Чеканя шаг, последние бойцы-стоматологи скрываются в темноте катакомб.
  -----
  - У, как вас много, - весело говорит юный вампир, по обычаю встречающий людей у спуска, - будем играть в паровозики?
  Хрясь! - наркоз.
  Чмок, чмок! - два клыка удалены.
  Чмок! - поцелуй.
  Первый стоматолог прошёл испытание.
  Пещерные люди в панике разбегаются, пытаются спрятаться за дриадами. Знают, что пришли не за ними, но всё равно не доверяют стоматологам. Дриады тоже неспокойны, ведь и у них есть зубы. Волнение перекинулось даже на не имеющих рта ботов-подрывников. Подрывники расползлись по пещерам. Некоторые начали самопроизвольно взрываться.
  -----
  Вампиры не готовы к обороне. Беготня по потолку, прыжки назад с переворотом, угрозы издалека и наезды со стороны не помогают. Они не знали, что этот выпуск стоматологов готовил Ярован. И тем более они не знали про новую технику удаления зубов, которую Ярован привёз из последней командировки на дальний Восточный остров. Именно там была разработана уникальная методика на основе древних стоматологических традиций бушидодо, каратедодо, айкидодо и других додо. А также вязкие булочки с клеевым сиропом. Поцелуи по технике "потная гейша" вводят вампиров в ступор.
  Ничто не спасёт вампиров в этот раз.
  Хрясь! Чмок, чмок! Чмок!
  Хрясь! Чмок, чмок! Чмок!
  -----
  Последний оплот. Высшие вампиры во главе с Ректусом сплотились, но силы их на исходе. Геморус пытается спасти от стресса Маткус и Придаткус. В отчаянии он пытается закидать стоматологов личинками. Это замедляет победное наступление, но остановить его уже невозможно.
  Хрясь! Чмок, чмок! Чмок! Геморус получает поцелуй и падает. Он тянется из последних сил, чтобы закрыть своим телом юных Придаткус и Маткус, и уже сквозь багровый туман видит, как у Придаткус поредели усы и увеличились молочные железы, а Маткус, дрожа от страха, справляет естественную потребность... стоя...
  - Не уберёг, - промелькнула последняя мысль Геморуса.
  В этот раз все стоматологи прошли испытание успешно.
  -----
  От автора.
  Так о чём же этот рассказ, спросите вы. Ну конечно, не о вампирах. И не о стоматологах. И даже не о трагической судьбе так и не успевших полюбить юных Маткус и Придаткус.
  Вот скажите... В ваш дом никогда не врывались стоматологи? Нет? Это вам очень повезло. Но, возможно, вы просто не заметили, как к вам пришли и что-то удалили. Ведь это не обязательно должны быть стоматологи. Это мог быть чиновник, страховой агент, распространитель, миссионер, сосед и даже друг. И удалили вам не зуб. В лучшем случае вы просто потеряете деньги. А в худшем - часть вашей жизни, свободы или души.
  Впрочем, я очень надеюсь, вы уже поняли. И сможете различить, когда к вам пришли поиграть в паровозики, а когда с миссией "поцелуй вампира".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"