Вишневецкий Марк Романович : другие произведения.

Хэллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Хэллоуин
  
  Эквиль и Кхадгор. Где-то на краю мира...
  
   - Ну что, златоокая, этот день настал. Опять в наш мир будут ломиться всякие забытые божки, идолы и другая шушера.
   - Да не бойся, отобьёмся. Год назад отбились, и в этот раз уж как-нибудь ...
   - Отбились, отбились... но какой ценой? Мне тогда этот одноглазый копьём чуть ногу не проткнул. Большой был, почти до колен мне доставал... вместе с конём его. Как его звали-то... не помню.
   - Слейпнир вроде ... Он так его называл. Ну, он второй-то раз не полезет уже. Ты же его молотом неплохо приложил.
   - Кого называл?
   - Да коня своего.
   - Да не коня, а одноглазого ... ну не важно. Приложил я его, ага... Так я же случайно молот на него уронил, а так всё никак попасть не мог по нему, шустрый такой бог оказался.
  - Ну чего ты беспокоишься, не понимаю. Они же в нашем мире не имеют полной силы. Главное. обнаружить их вовремя, а мы свою территорию контролируем.
   - А шахты? Шахты мы с тобой никак поделить не можем. Отдала бы мне шахты, я бы там тоже присматривал. И за гоблинами тоже кстати. В прошлом году шахты закупорены были, и забот не было. А в этом году другая ситуация. Вот ты скажи, зачем тебе эти шахты?
   - Да, шахты.. хм.. это слабое место, я и забыла. Но тебе я шахты не отдам. Или поделим, или мне. А в этот раз пошлём туда патрули. Ты своим скажи, чтобы на моих хумов не нападали сегодня. Скажи, чтобы только незнакомых монстров били. Выдадим им новые защитные комплекты, на один день, и пусть охраняют. Справятся, я думаю.
  
  
  Шахты, Гоб Блинор, чуть ниже нижнего уровня.
  
  Гоблин Гриша работал сантехником. Особым уважением он не пользовался - не все ещё понимают важность этой профессии, к сожалению. А некоторые просто донимали его. Особенно Мордан. Мордан служил в охране Гобстера, и был большим и сильным, по гоблинским меркам, конечно. Он поспорил с друзьями, что будет давать Грише каждый день по одному подзатыльнику, и за неделю даст десять. Поэтому он каждый день подкарауливал Гришу в разных местах, но у него не получалось десять за неделю. Вот уже два месяца не получалось, и Мордан злился. Только один раз получилось восемь подзатыльников, но Мордан не успокаивался.
  Вот и сегодня. Гриша работал в ночную смену и получил аварийный вызов: забилась выпускная труба в городском отстойнике. Только он вышел из дежурки, как получил удар по затылку. Падая со ступеней, Гриша успел подумать, что до двенадцати ночи есть два часа, и эти два часа Мордан, наверно, его трогать уже не будет. Если, конечно, Мордан знает, сколько сейчас времени... Сзади раздался смех, и Мордан с товарищами пошли в сторону главной площади. "Двадцать два часа десять минут!!" - крикнул Гриша им вдогонку и начал собирать рассыпавшийся инструмент. Рассыпалось много всяких втулок, прокладок и других запчастей, поэтому собирать пришлось минут десять. Возможно, это спасло ему жизнь, потому что монстр, который напал на него около входа в отстойник, к тому времени, уже надышался отравленного воздуха и был почти без сознания. Нижние уровни шахт были очень ядовиты. Монстр был странный: тело как у хума, а голова шакала. И большой, очень большой. Он еле помещался в нише перед входом в отстойник, где устроил засаду. А охотился он, похоже, за противогазом. Вообще-то монстры в шахтах обходятся без противогазов, им и так хорошо, но этот был не местный. Он схватил Гришу за ногу и второй рукой сорвал с него противогаз. Похоже, он хотел задушить Гришу, и сильно его сжал, но, поскольку он сжимал ногу, Гриша не задохнулся. Второй рукой монстр пытался надеть на себя противогаз, хотя бы на нос, но не смог. Движения его становились более медленными и вялыми, он выпустил сначала Гришу, потом противогаз и затих. Гриша надел противогаз, достал мел, пометил нишу крестиком, чтобы потом найти это место, и поспешил в отстойник. В шахтах кого только не встретишь, а дело делать всё равно надо.
  В отстойнике вверх брюхом плавал ещё один монстр, уже дохлый. Тоже огромный и похожий на хума, только с бородой, рыбьим хвостом и трезубцем. Его течением принесло к выходной трубе, и он головой её закупорил. Труба была диаметром больше метра, но это ей не помогло.
  "Ага, вот и причина аварии". Гриша накинул петлю на хвост, и отбуксировал монстра при помощи лебёдки к противоположному краю отстойника. Там он его привязал и собрался вернуться в дежурку за топором.
  "Хвост отрублю и продам на кухню Разва-Гоба, - подумал Гриша, - Скажу, что рыба большая такая".
  Тут ожил коммуникатор: из диспетчерской сообщили, что на нижнем уровне повреждены газоотводные трубы в районе лифтовой шахты.
  Гриша с сожалением посмотрел на монстра, пометил его крестиком, чтобы легче потом найти, и поспешил к лифту.
  По дороге он нашёл ещё одного полуживого монстра, похожего на хума. Этот был обычного роста, лысый и с бородкой. Он стоял, заложив одну руку за отворот пиджака, а второй указывая на потолок.
  "Пг"авильной дог"огой идёте товаг"ищи" - сказал монстр и упал. Через минуту он испустил дух, откинулся и отбросил копыта. Это всё не помогло, монстр сыграл в ящик, потом окочурился и перестал подавать признаки жизни.
  Гриша подождал пока монстр не отойдёт в мир иной, но монстр не отходил.
  "Похоже этот никогда не умрёт". Гриша не стал его помечать крестиком, почему-то подумалось: не было на нём креста, и не будет...
  В переходе к подъёмнику крутился какой-то мертвяк.
  "Странный мертвяк, заблудился что ли? Тут их сроду не было", - подумал Гриша и начал осматривать трубы - мертвяк его нисколько не волновал. Сзади что-то прицепилось к штанам, Гриша не глядя отмахнулся и по чему-то попал. Сзади отцепилось и заскулило. Потом опять прицепилось. Гриша повернулся и увидел, что это тот самый мертвяк.
  Он скалился и гундосил: "Вынудушуууу... вынудушуууу...".
   -Ты чего? Охренел совсем ? А ну вали отсюда. - Гриша оттолкнул мертвяка и показал ему спринцовку для промывки забившихся труб - Вот сейчас промою тебе. Раствор для промывки канализационных труб растворял всё.
  Мертвяк удивлённо посмотрел на Гришу, потом виновато заулыбался:
   - Извини братан, обознался. Плохо вижу я, глаза высохли совсем. Щас тока по запаху своего опознал. Тут люди есть? Свежего мясца хочу.
   - Люди? Не знаю... гномы есть, хумы, гоблины, вампиры, тролли и другие монстры всякие.... людей не видел. - ответил Гриша. - И откуда ты такой взялся?
   - Опять я не туда попал, вот не повезло. Кто-то в Хэллоуин попадает куда хочет, а я в какую-нить дыру всегда. Ладно, через год попробую ещё раз. - и мертвяк поковылял к выходу.
  Гриша проводил взглядом странного мертвяка: "Хэллоуин?! Что-то дежурство сегодня какое-то... Респ, похоже, начал глючить, надо поосторожней, мало ли что".
  Наконец он обнаружил выломанный кусок газовой трубы. Скорее всего, тот мертвяк постарался. Достал инструменты....
  Тут его внимание привлёк шум вверху. Кто-то порхал и бился о тусклый фонарь. Гриша присмотрелся и увидел, что это тоже монстр, но маленький. Очень похож на хума, но с крылышками и голый. В руках монстр держал лук со стрелой. Этого Гриша сбил камнем. Монстр выронил лук, влетел в вентиляционное отверстие, и больше его Гриша не видел.
  Гриша, пометил лук крестиком, потом подумал, стёр крестик и поднял лук. Стрела тоже лежала неподалёку. Лук был золотой, маленький, и очень симпатичный.
  "Продам в сувенирную лавку". - подумал Гриша.
  Он забил пробки в газовую трубу и, рассматривая лук, направился обратно. Гриша знал все места, где стояли шахтные монстры, и всегда обходил их. Он натянул лук со стрелой, как раз, когда обходил Аргзгула. Неожиданно стрела сорвалась и попала Аргзгулу в грудь.
  "Жалко, - подумал Гриша - без стрелы много за лук не дадут, а эту уже не вернуть".
  Он не волновался по поводу реакции монстра, они всегда стоят на одном месте и не перемещаются, но когда он пошёл дальше, услышал за собой шаги. Обернувшись, он увидел, что Аргзгул идёт за ним. Он побежал, Аргзгул за ним. Он быстрее, Аргзгул тоже. На полной скорости Гриша влетел в большую пещеру и воткнулся в облако. Облако было плотное и вязкое. Оно парило над полом, а на нём сидело много монстров похожих на хумов, но больших. Они были в белых туниках и с венками на головах. На всякий случай Гриша пометил облако крестиком.
  "АААА, ВОТ И ПЕРВЫЙ СМЕРТНЫЙ! - громовым голосом вскричал самый большой из них - ПАДИ НИЦ, КОГДА К ТЕБЕ ОБРАЩАЕТСЯ ЗЕВС-ГРОМОВЕРЖЕЦ!".
  И начал кидаться молниями.
  "Всё... пропал я. - подумал Гриша - Впереди эти, сзади Аргзгул..."
  Первая молния выбила большую яму в полу пещеры, вторая летела прямо в Гришину грудь, но не долетела. Внезапно Аргзгул метнулся вперёд, заслонил Гришу и принял молнию на себя. И тут началось! Аргзгул сцепился с ними со всеми сразу: крики, стоны, удары, куски...
  Гриша всё помечал крестиками, потом крестики кончились. В пещере остались только они двое - Гриша и Аргзгул. Облако рассеялось. Аргзгул тяжело дышал, но вроде не пострадал. Он посмотрел на Гришу и сказал:"Я не дам тебя в обиду, любимый".
  "... ... нет слов". - подумал Гриша.
  Он пометил Аргзгула крестиком, и они поднялись в Гоб-Блинор. Уже давно перевалило за полночь, близилось утро.
  "Ну где этот Мордан? - подумал Гриша - Кажется настало время подзатыльников". .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"