Вишневецкий Марк Романович : другие произведения.

Как гномы с хумами подрались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как гномы с хумами подрались
  
  Давно это было, ещё до войны с гномами. Может, двести лет назад, а может, и меньше... или больше, трудно точно сказать.
  Потому что гномы тогда часы на королевской башне ремонтировали в Лангарде и что-то там не так поставили. Или вообще не поставили. В общем, не туда часы ходили, не в ту сторону, в смысле. Так-то они на месте стояли. То есть не стояли, конечно, а ходили, ну... как объяснить-то... ходить-то они ходили, но на месте. С башни не отлучались, короче. Уфф...
  И не сразу заметили, что часы в обратную сторону ходят. А в Элиноре тогда время по Лангарду сверялось. По этим самым часам. И дни сверялись, и месяцы. Это такие календарные часы были. В общем, никто не знает, сколько лет отмоталось назад в Элиноре. И только когда старики пенсию перестали получать и шум подняли, тогда стали разбираться. Оно понятно - казне выгодно было. Население помолодело вдруг. Пенсий меньше, налогов больше. Скандал был, конечно... как узнали, что из-за гномов всё случилось. Но война не из-за этого началась.
  А Златован тогда студентом был. В Лангардском университете учился. На кого учился? Трудно сказать... наверно, на старосту. В университете же не всегда знаешь, на кого учишься. Был Златован здоровым и сильным парнем, а главное, весёлым очень. Студенты, они весёлые обычно.
  И вот однажды на вечеринке увидел Златован красивую девушку. Она стояла одна, и её никто не приглашал танцевать. Но красивая. Стояла такая красивая, но одна. Девушка эта. А Златован был не только сильным и весёлым. Он ещё и девушек любил. Студенты, они обычно девушек любят. Я не про студенток говорю сейчас, поймите меня правильно. Студентки, в отличие от студентов, в основном не девушек, а парней любили. Так устроено было в Элиноре, как ни странно...
  В общем, увидел Златован одинокую красивую девушку и сразу к ней и направился. Так-то он стеснительный был, Златован. Скромный, серьёзный и стеснительный. И весёлый, да. Никакого противоречия тут нет. Просто перед вечеринкой он лонгхольмского полусухого выпил с друзьями, а потом кхатогского домашнего, потом ещё какого-то. Не говоря уже про пиво.
  Они такие, студенты. Серьёзные и скромные поначалу, а как выпьют, весёлыми становятся. Так уж в Элиноре устроено.
  К девушке он подошёл, значит, и за талию её сразу... потому что если не сразу, то может стеснительность себя показать, и ничего не получится. Златован, конечно, предусмотрительно заблокировал эту свою стеснительность. Кхатогским домашним и лонгхольмским полусухим заблокировал, не говоря уже о пиве. Но полной гарантии не бывает, поэтому по-быстрому нужно было решать вопрос. Бывали ведь случаи, когда...
  Ну Златован и не стал время терять:
  - Привет, красотка. Хочешь один танец со мной, прежде чем мы к тебе пойдём? Нет? Ну, тогда ко мне можно. А... ты танцевать не хочешь, ну пошли стазу тогда.
  Тут, главное, было не только девушку уговорить, но и успеть до места добраться. Потому что стеснительность уже прорывалась в это время через линии обороны кхатогского и была уже на подступах к лонгхольмскому. И только на пиво надежда оставалась. Можно, конечно, по дороге в таверну зайти, подзаправиться. Но это чревато. Златован в таверне мог слишком весёлым стать и про девушку забыть. Такие случаи тоже были.
  Но в этот раз всё было по-другому. Неожиданный сильный толчок чуть не сбил его с ног. Златован обернулся, но никого не увидел. Второй удар в живот заставил его нагнуться - и тут он увидел гнома. Гном был маленький, но широкий. И злой.
  Златован в падении схватил гнома за бороду и сильно дёрнул. Гном заорал и бросился в атаку. Но тут подоспели другие студенты и растащили дерущихся.
  - Ты что? Это же принц Корагор, - зашептал Златовану в ухо один из приятелей, - ты к его девушке приставал. Ой, что теперь будет!
  Гномы тогда тоже учились в университете и ходили на вечеринки. Хумские девушки гномам нравились. Возможно, потому что не брились. Им не надо было бриться. Поэтому у хумок на лице была кожа гладкая, без порезов и без плохо пробритых мест. Плохо пробритые места на лицах у гномок шершавились и царапались. Не всем это нравится. Это сейчас гномки безбородые. А раньше сплошь бородатые были. Только некоторые брились. Ну не всем нравятся бородатые девушки. Так устроено было в Элиноре. Ничего не поделаешь...
  Зачем Корагор учился в университете, никто не знал. Он уже тогда был принцем, и больше ему ничего не светило. По-любому. Наверное, поэтому он и был злой. Но на вечеринки студентов ходил регулярно. А ещё он был задира и дуэлянт. Он, наверно, специально свою девушку одну оставил, чтобы кто-нибудь к ней подошёл. На живца вроде как ловил.
  Гномов тоже много было на вечеринке, поэтому образовалось две группы. От гномов и от хумов отделились представители и начались переговоры.
  Дуэль была назначена на "прямо сейчас, и не опаздывать".
  Место дуэли - "прямо здесь, только на улицу выйдем".
  Оружие дуэльное - молот и меч теней.
  Первым бьёт гном. Так устроено в Элиноре, тут ничего не поделаешь.
  Все вышли на улицу и образовали круг. Внутри круга дуэлянты - Корагор с молотом и Златован с мечом. Гном размахнулся и со всей силы огрел Златована молотом. До головы не дотянулся, правда, но удар был чувствительный, хотя и не сработал молот. Возможно, от всех этих волнений и от удара Златован отрезвел. Ничем более не сдерживаемая стеснительность вырвалась на волю...
  В общем, постеснялся Златован бить гнома мечом теней и бросился на него с голыми руками. Публика громко задышала: "Голые руки... ооо, эротика". А Корагор растерялся даже. Он попытался оттолкнуть Златована ногой, но неудачно: Златован схватил принца за ногу и дёрнул. Потом ухватил вторую ногу и начал искать, что бы ещё ухватить, но больше ног у гнома не оказалось, а всё остальное не представляло интереса. По крайней мере, для Златована.
  По-прежнему стесняясь, Златован начал крутить гнома по кругу. Точнее, по окружности с собой в центре. Э, нет... по кругу с собой в центре, а по окружности крутился принц Корагор. По окружности круга он крутился. Но недолго. Голые руки Златована разжались - и плюх... Принц Корагор упал прямо в лужу. В те времена в Элиноре ещё были лужи, и это факт.
  "Ой, что я наделал? - с ужасом подумал Златован. - Мне же мама говорила: езжай, сынок, в столицу и смотри, не ударь там лицом в грязь. А я ударил... да ещё лицом принца гномов ударил, ой плохо..."
  После этого гномы просто озверели. С криками "Мы вам ещё покажем!!!" они схватили своего принца и побежали в торговый квартал. Они всегда так делали, гномы. Чуть что, сразу бегут в торговый квартал и начинают лавки гоблинов громить. Их гоблинские товары привлекали, наверно. Любили они гоблинские товары на улицу повыкидывать.
  Но в этот раз вся эта толпа озверевших гномов нарвалась на ночной королевский патруль. Патруль не растерялся и бросился наутёк. К королевскому дворцу, конечно, бросился. Отважный патруль был. Не стал следы запутывать, кругами кружить, а сразу ко дворцу.
  Ну, гномы, понятное дело, за ними. Если кто-то убегает, то надо догнать. Это рефлекс такой, так уж устроено в Элиноре. Короче говоря, не попали гномы в торговый квартал в тот раз, а взяли вместо этого штурмом королевский дворец.
  Ну с пылу, с жару всё из дворца и повыкидывали. Всю утварь и даже трон. Большой был скандал тогда. Принц Корагор так и не смог университет закончить. Отчислили его. Да ему и не особо надо было. Он же и так уже был принцем.
  Но война не из-за этого началась. Война бывает когда ресурсы надо у кого отобрать, или территорию... из-за денег, в общем. А это так - случилось и случилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"