Вишнёвкина Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Волшебники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мамочка, а волшебство существует? - воскликнула малышка Кэсси, внимательно рассматривая окно, украшенное морозными узорами. Лучи зимнего солнца освещали комнату, из-за чего девочка смешно морщила носик. К малышке подошла стройная высокая женщина, она обняла Кэсси, вдыхая аромат её волос, и прошептала:
  - Конечно, милая, волшебство существует.... Оно живёт внутри каждого из нас, главное - верить. Оно освещает нам путь в самые трудные моменты жизни. Оно помогает справиться со всеми невзгодами. Оно позволяет окунуться с головой в сказку. Это волшебство называется любовь.
  Малышка смотрела на мать своими большими голубыми глазами. Её ясный взгляд был настолько чист, что можно было невольно засмотреться на эти два больших озера. Волосы девочки отливали золотом на свету солнца.
  
  Тем временем, некто, спрятавшийся за стройной елью, наблюдал за этой интересной парой. Света, излучаемого ими, хватило бы, чтобы оживить миллионы зачерствевших человеческих душ, нуждающихся хоть в капельке добра. Осторожно выйдя из своего укрытия, незнакомец направился ко входу в дом и постучал. Послышались шаги, и через минуту дверь открылась, позволяя рассмотреть хозяйку поближе.
  - Здравствуй, Эрнест. Вот уж не думала, что встречу тебя снова. - женщина жестом пригласила гостя войти в дом.
  _ Здравствуй, Аннета. Как там поживает моя любимая племянница? Я так хочу снова увидеть её, она, наверное, так выросла.
  Послышались неуверенные детские шаги, и из-за двери выглянула белокурая девочка.
  - Дядя Эрнест! - малышка кинулась на шею дяди, крепко обнимая его и звонко смеясь, - Я так по вам скучала!
  -Кэсси, милая Кэсси, ты и представить не можешь, как я по тебе скучал. Давай поднимемся наверх, в твою комнату? - мужчина посадил девочку себе на плечи и направился в сторону лестницы. - Ну
  что, милая, ты ведь веришь в волшебство? - с улыбкой спросил у девочки Эрнест.
  - Конечно, дядя! Волшебство живёт в каждом из нас, мне мама рассказывала.
  - Тогда ты не сильно удивишься, если я скажу тебе, что ты волшебница? - мужчина сел напротив малышки, поправив полы плаща.
  - Я волшебница? Самая настоящая? - глаза Кэсси зажглись огнём любопытства. Она, вскочив на ноги, побежала к своему любимому окну, чтобы увидеть зимние узоры.
  Мужчина тоже подошёл к окну, погладил девочку по голове и произнёс:
  - Да, Кэсси, самая настоящая волшебница. Мы все самые настоящие волшебники. И это волшебство называется любовь, милая.
  
  Малышка потом долго-долго наблюдала за танцами снежинок, до самой ночи. Сегодня девочка узнала, что все люди - настоящие волшебники. И Кэсси теперь уверена, что быть волшебником очень просто, главное - верить и любить.
   @Lúna
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"