Вишневский Анатолий : другие произведения.

Госпожа Эмбер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Мама! Они уже знают, в чем я завтра в школу приду.
  - Пусть знают. Одежду всего пару раз одевали, немного ушью и будет для тебя обновка.
  - В школе все из меня смеются.
  - Заметь, в богатой школе, где тебя называют госпожа Эмбер.
  После неудачной попытки вступиться за свой имидж, Эмбер решила более не противиться матери. Но с возрастом в организме девушки начали происходить изменения, а вместе с ними непонятные, необъяснимые вещи.
  - Мама.
  Женщина работала сразу на нескольких работах и сейчас в перерывах между ними пыталась выспаться.
  - В чем дело, Эмбер? - тихим голосом спросила она.
  - Мама, со мной происходят вещи, которые меня пугают.
  - Тебя нужно повести к доктору. Но страховка не сможет покрыть расходы... У меня есть идея. Эмбер, мы с тобой пойдем в гости к старушке Ханне.
  - Мама, мне нужен человек, который сможет объяснить мои страхи.
  - Старушка Ханна разного насмотрелась работая в больнице няней, она больше доктора знает. Так, собрав угощений, они пошли в гости, по дороге разучив роли. Старушка Ханна обрадовалась визиту соседей, которые за все время в ее сторону ни разу даже не посмотрели.
  - Госпожа Рози, очень рада вашему визиту. Дочь ваша растет красавицей.
  - На следующий год Эмбер поступает в серьезное заведение, мы с мужем подписали бумаги о неразглашении.
  - Профессия военного всегда в почете.
  - Вот и я говорю дочери, только на службе можно добиться карьерного роста.
  - Госпожа Рози, вы очень умны. Но по лицу госпожи Эмбер вижу, она с вами не согласна.
  - Гражданские созданы лишь для одной цели, платить налоги.
  - Налоги, верно. Почему вы, госпожа, не вышли замуж за военного?
  - Муж подавал большие надежды, мечтала вывести его в люди.
  - Ах, эти проекты. Не все приходят к обозначенной цели.
  Они пили чай, хрустя подсохшим печеньем.
  - Госпожа Рози, вы просто зашли меня проведать?
  Рози вся засияла, наконец-то старушка доперла, зачем они здесь.
  - О, госпожа Ханна, моя дочь жалуется на какие-то симптомы. Вроде палец ушибла, нет, кажется ноготь завернулся.
  - Хорошо, я посмотрю. Вы, госпожа Рози, подождите в коридоре. Ко мне часто соседи приходят с разными жалобами, вы еще долго без меня обходились.
  - Признаться, госпожа Ханна, сразу решила к вам идти. Такого специалиста, проверенного временем, еще поискать нужно.
  - Здесь вы, госпожа Рози, правы. Разного на своем веку повидала.
  Когда они остались вдвоем старушка Ханна неожиданно показала Эмбер свое истинное лицо, при этом злоба лишь увеличила число морщин на ее лице.
  - Говори, чего, принесла в подоле? Сведу с нужными людьми, все сделают, возьмут за работу недорого.
  Эмбер испугалась еще сильнее, ее ноги предательски затряслись.
  - Да не трясись ты, твои ровесницы уже по четвертому аборту успели сделать.
  - Аборты? Нет, у меня другое.
  - Я было решила, ты, как и большинство твоих сверстниц, кому расставила ноги. Сейчас молодежь она такая, сунул высунул и пошел дальше.
  - Кто пошел?
  - Ты мне невинность из себя не строй, разных я повидала, некоторые хитрили, да только поздно было, рожать шли.
  - Некогда мне, мама учебой мои мысли забивает.
  - И правильно делает. Придет время наешься этого добра. Рассказывай, что у тебя.
  - Иногда слышу голоса, тихие такие.
  - Вы голодаете?
  - Да, - тихо ответила Эмбер.
  - Организм отстает в развитии. У тебя дни начались?
  - Пока еще нет.
  - Переходный возраст твой слишком растянулся, госпожа Эмбер.
  - При чем здесь голоса?
  - А не причем. Ты послушай меня, после переходного возраста может все затихнуть, а может и не затихнуть. Еще чего Бог вам послал, госпожа Эмбер?
  - Могу мелкие предметы передвигать.
  - У тебя смартфон дома есть?
  - Есть, самый дорогой.
  - Способности свои развивай. Но он тебя в то время недолжен видеть.
  - Кто он?
  - Тот, который смартфон.
  - Мне его бояться?
  - Глупенькая, эти вещи придумали, чтобы следить за вами.
  - Сейчас у всех смартфоны, за всеми не уследишь.
  - Понятное дело. Только если родился без мозгов и без зачатков, кому ты нужен.
  - Сдается мне, я начинаю понимать.
  - Где камеры? Ты на виду, по лицу узнают всю твою подноготную. Смотри не попади на зуб спецслужбам, сделают дурой и отпустят, будешь до конца своих дней доски на моем заборчике считать.
  - Все настолько серьезно?
  - Смысл мне тебя пугать, такие случаи мимо меня проходили.
  - Спасибо вам.
  - На мать обиду не держи, вольные девки недолго на воле бегают, иные волосы на голове рвут от своей вольности. Ты учи науку, в жизни она вам пригодится, госпожа Эмбер.
  - Почему вы меня называете госпожой?
  - Знак на тебе. Быть вам, девушка, богатой, и богатство при любом раскладе не обойти. А сейчас иди, бояться не стоит. Да мать не забудь порадовать, здоровьем ты не обделена.
  Рози была на седьмом небе от радости, дочь здорова, и трат непредвиденных они не понесли.
  - Эмбер, о чем говорили?
  - Я рассказала свои проблемы. Старушка Ханна смеялась.
  - Ханна хороший специалист, к ней многие идут, я сразу приметила. Ничего, семья наша здоровая, крепкая.
   Приближались каникулы, и вдруг Эмбер стала интересна некоторым богиням из своего класса.
  - Привет.
  Эмбер удивленно уставилась на двух подружек, Эрл и Лили. Они всегда были в окружении лучших парней, так как давно вели половую жизнь, и о том в классе все знали.
  - Привет, - настороженно ответила Эмбер.
  - Можешь не пугаться, мы к тебе за советом пришли. Ты ведь самая умная в классе, - сказала Эрл.
  - Допустим, не самая умная.
  - Не прибедняйся. У нас к тебе дело. Друг наш общий скоро в подарок получит яхту, и мы с ним отправимся к Бермудскому треугольнику, посмотрим своими глазами, что да как в нем происходит, за одно расслабимся.
  - Да, да, расслабимся и оторвемся по полной, - восхищенно добавила Лили.
  - Круто, всегда мечтала в тех местах побывать. Мне непонятен ваш интерес ко мне.
  - Мечта твоя вполне осуществима, завтра объявишь нам о своем решении.
  - Меня наверняка не отпустят. Ко всему у вас своя компания.
  - Ты к нам не пристраивай свой зад, берем тебя в качестве капитана. Кушать нам приготовить, и полы помыть.
  - Капитан. Но морское дело для меня вовсе незнакомо.
  - Эмбер, ты словно овчарка легко обучаема, еще есть время.
   Мать встретила предложение дочери очень насторожено. - Они знают, зачем идут в море. А ты, дочь, по какой теме с ними собралась? Да еще в тот треугольник.
  - Отдохнуть от учебы. Мама, ты только представь, на мне будет целая яхта.
  - Посоветуюсь с отцом, что он скажет.
  - Только завтра они ждут от меня ответ.
  Утром на столе Эмбер нашла записку, родители давали добро. В школе подружки радостно встретили согласие Эмбер стать их капитаном на время похода.
  - Учи все, что связано с морским делом. Майкл обещал купить для тебя морскую форму, - окинувши Эмбер мимолетным взглядом произнесла Эрн.
  - Здорово.
  - Только ты в нашу закваску не сунься, не то от пинаем, забудешь, как звать тебя, - высокомерно добавила Лили.
  - Нет, для меня интересен сам поход, столько легенд и домыслов о том месте.
  - Вот именно, стоит своими глазами взглянуть, устали наши уши бред всякий слушать. Оборудование возьмем для погружений, рыбок всяких посмотришь.
  - Здорово.
   Эмбер занялась самообучением. Оказалось, все было не столь и просто в ее деле. На море случались штормы, хотя существовали службы, которые о них суда предупреждали. Так со своими мыслями она поделилась с новыми подругами.
  - А ты рассчитывала на легкую прогулку? Придется курс прокладывать.
  - Но, это не работа капитана, - попыталась возразить Эмбер.
  Только ее новым подругам было совершенно все равно. - А ты все захавай, питание и сам поход для тебя совершенно бесплатен. И еще, на яхте спасательный плот особой конструкции, он непотопляем. В нем специальный маяк, нас быстро найдут.
  - Яхта ведь денег стоит.
  - Подумаешь, всего лишь подарок, кричать за потопленное корыто на тебя никто не станет.
  - Соглашайся.
  - Не знаю, серьезно все. Еще нужны матросы.
  - Предлагаешь нам и матросам ноги расставлять?
  - Я не это имела в виду.
  - Ты заменишь матросов. Бинокль на грудь повесишь, все равно плоская, а так с вещицей сразу преобразишься.
  - Постараюсь осилить науку, но ничего не обещаю, - ответила Эмбер, не обращая внимание на язвительные слова девушек.
  - Снизь успеваемость по какому предмету.
  - В конце учебного года?
  - Подумаешь, Архимед из тебя все равно не получится. Ты, как и он, ходишь в недоносках.
  - На мне новая одежда.
  - Да твоя одежда уже всем надоела, а ты приходишь в ней снова. Возьмись за голову, вся школа шепчется, что ты дура.
   Эмбер выбрала предмет и снизила по нему свою успеваемость, но учитель просек обман своей лучшей ученицы и оставил девушку после урока для делового разговора.
  - Госпожа Эмбер, я хочу знать, за что ваш слуга попал в немилость к вам?
  - Учитель, прошу у вас прощения, у меня сверху появилось несколько жизненных предметов.
  - И каковы науки вы форсируете в закат учебного сезона?
  - Морские.
  - Очень сложные науки. Госпожа Эмбер, мы все сухопутные создания, разве только вы решили связать свою жизнь с морскими просторами.
  - Нет, господин учитель, меня берут в плаванье в качестве капитана.
  - За свою жизнь глупее ничего не слышал в качестве оправдания.
  - За мое усердие получаю бесплатный поход и питание.
  - Всегда подозревал свою ученицу в глупом усердии к ненужному.
  - Мне нужен отдых, господин учитель.
  - Вас используют, просто хотят сэкономить на персонале.
  - Мне все равно, поход имеет для меня большую значимость.
  - И в какие края повернет нос корабля?
  - В Бермудский треугольник.
  - До него еще дойти нужно, а это не день, ни два, некоторые сходят сума.
  - У меня с психикой все в порядке.
  - Давай договоримся, весь материал сдашь мне после похода.
  - Очень благодарна вам, господин учитель.
   Эмбер продолжила учебу, по договоренности ее учитель не снижал для нее оценки. Разные приборы для морской навигации девушка делала сама, сверяясь с чертежами в интернете.
   Наступил день похода, девушки собрались на причале, подошла моторная лодка и все поспешили в ней усесться. Моторная лодка быстро домчала девушек до роскошной яхты, но здесь Лили и Эрл ждал облом. Оперившись на перила яхты за ними наблюдала эффектная незнакомка, морской ветерок игриво развивал ее роскошные волосы.
  - Майкл, скотина, ведь договаривались на тройня чек, - негодованию Лили не было предела.
  - Тише ты, он может услышать, - поспешила успокоить подругу Эрл.
  Поднявшись на палубу девушки прошли к борту и вскоре до ушей Эмбер долетал беззаботный смех подруг.
  - Эмбер, - к девушке подошел спортивного телосложения парень.
  - Верно, меня зовут Эмбер.
  - Я Майкл. Эмбер, принимай яхту. Курс проложен одним старым капитаном, вам лишь по нему идти.
  - Господин Майкл, мне нужен костюм капитана, подруги обещали.
  - Лишь издалека напоминает форму морского офицера, к морской профессии отношения не имеет.
  - Мне все равно, неровен час спутаете меня с одной из своих подружек. У меня был жизненный учитель, он меня здорово напугал.
  - Эмбер, можете не бояться, девять месяцев поход наш не продлиться, ко всему ваши подруги меня проинформировали насчет вас лично.
  - Оговаривался для меня лишь определенный участок для работы.
  - Идите на мостик, все необходимое для вашей работы найдете в своем служебном помещении. Капитанский мостик был оформлен со вкусом, современные технологии и сюда заглянули, задай маршрут, и яхта пойдет заданным курсом. Отделка стен и потолка действовала на нее завораживающе, строгие тона отсутствовали, а загруженность, которую девушка собиралась на себя взвалить, недолжна была оставить места для плохих мыслей и печали.
  - Господин капитан, устроились? - снова подошел к ней Майкл.
  - Обвыкаюсь, все вокруг сказочно красиво.
  - Отец наплел мне будто яхта непотопляема. Я сразу не поверил, лишь выкачка денег. Эмбер, одна разберешься с приборами?
  - Времени полно.
  - В таком случае, мы снимаемся с якоря!
   За хлопотами прошел день. Яхта вышла в открытый океан. Примеряв на себя несколько ролей, Эмбер очень устала и сейчас спала мертвецким сном. Ко всему подъем для нее предусматривался ранний, и когда подруги лишь начнут протирать в постелях свои глаза, она, Эмбер, должна справиться с делами и быть готова встречать любые распоряжения со стороны хозяина Яхты. Во сне вестибулярный аппарат девушки поймал некое движение в ходу судна, ее мозг сделал отметки в памяти. После пробуждения девушка прошла на нос суденышка и подставив лицо ветру некоторое время приходила к толку, затем сверила свои расчеты с движением воздушных масс, догадки столь молодого капитана подтвердились. Ночью яхта слегка довернула и шла курсом, заданным кем-то ранее. Стоило произвести расчеты по направлению движения посудины. Знания, которые она получила, листая книги и разные ресурсы интернета, подтвердили ее подозрения.
   Лили бесцеремонно взяла Эмбер за ухо и провела вниз, здесь перед зеркалом она брезгливо указала на недостатки в одежде и внешности капитана.
  - Лили, у нас проблемы, стоит возвратиться.
  - Решила к Майклу подвалить?
  - Очень нужны мне ваши сексуальные игры. Яхта вышла из-под нашего контроля.
  - Цену себе набиваешь.
  - Нет, лишь кусок хлеба отрабатываю.
  - Хорошо, поговорю с подругами, они решат, стоит грузить Майкла или нет.
  - Лили, послушай, мне удалось выровнять положение относительно курса яхты, но к ночи оно изменится без нашего участия.
   Майкл принимал солнечные ванны, шезлонг молодого миллионера стоял на самом солнцепеке. Подруги сошлись у носа суденышка и вели не спеша беседу. Эмбер вынесла карту и приборы, которые сделала своими руками.
  - Мы с тобой незнакомы.
  Эмбер подняла глаза на незнакомку, превосходство девушки перед другими было заметно во всем.
  - Признаться, вы расстроили моих подруг.
  - Меня зовут Анита, - лишь загадочно улыбнулась в ответ незнакомка. - Мне нужен курс, которым идет яхта.
  - Анита, сейчас яхта идет курсом, заданным мною.
  - В таком случае, зачем морочишь нам голову?
  - Цену себе набиваю. Ночью мы не только изменили курс, но и сожгли достаточно горючего. Стоит определить наше место нахождения.
  - На капитанском мостике полно аппаратуры.
  - Очень сожалею. Лично я верю проверенным веками приборам, раньше обходились без сенсоров и вполне достойно.
  - Хорошо. Каким образом сможем проверить ваши слова?
  - Постойте на носу яхты, ловите лицом ветер, ведь дуть легкому встречному ветру целую неделю. - Господин капитан, советую вам за весь световой день узнать наше точное местонахождение, остальные обязанности мы с вас снимаем.
  - Майкл не давал мне никаких указаний.
  - Пока не подтвердится ваше предположение, Майкла трогать не станем.
  - Пару часов, и мои расчеты будут в вашем распоряжении.
  Подруги прошли на нос ловить встречный ветер. Эмбер взялась делать расчёты. Ровно через два часа Анита пришла проверить поставленную задачу.
  - Госпожа Эмбер, нам нужны ваши расчеты.
  По каким-то причинам девушки решили взять все в свои руки.
  - Готовы, и они несильно утешительны.
  - Говорите, мы вас слушаем. Ведь, как говорят моряки, все мы в одной лодке.
  - Яхта следует вот в эту точку, - Эмбер ткнула в точку морской карты, которая для девушек ровным счетом ничего не значила.
  - На наш язык переведи.
  В этом районе нет морских путей, глухое место, скажу я вам троим.
  - Мы проверим ваши расчеты и завтра примем решение, идти к треугольнику, или же бежать обратно без оглядки.
  Сегодняшнюю ночь Майкл отдыхал, девушки устроили для себя сбор в тесном кубрике Аниты.
  - Мне знакома одна фишка из интернета, сейчас ее соорудим.
  Эмбер ушла отсыпаться в свой крошечный кубрик, яхта шла без световых сигналов, такое распоряжение сделал Майкл перед самым отбоем. Девушки начинали дремать, когда конструкция из бумаги начала свое движение.
  - Надо же, не обманула Эмбер. Утром проверим на наших лицах движение воздушных масс, а сейчас всем отбой.
  Оставшись в кубрике одна, Анита не на шутку задумалась над их положением. Некоторое время девушка не могла уснуть, все же ее сморило и пришел сон. Утром зазвенел электронный будильник, и она сонная пошла на верх.
  Особо Эмбер не удивилась раннему подъему Аниты.
  - Эмбер, на нос ходила?
  - Еще пару таких ночей, и мы выйдем к точке, которую для нас проложили.
  - Лили и Эрл уверяли меня будто вы гений.
  - Мои родители не настолько богаты, по этой причине вынуждена учиться, гениальности здесь не вижу.
  - Признаться, госпожа Эмбер, лично мне интересно ваше мнение. Зачем яхта идет к некой водной точке?
  - Логично мыслить, мы идем в расставленные кем-то сети.
  - Чепуха. Майкл имеет средства связи, сможем позвонить, за нами прилетит гидросамолет.
  - Удачи вам. Сестра, вы меня извините, вчера филонила, сегодня придется отрабатывать за два дня.
  Анита спустилась вниз и постучала в дверь, - Майкл, это я, открой.
  Майкл без перестану зевал, - Зачем приперлась, хотел еще поспать.
  - Мне нужно знать все о госпоже Эмбер.
  - Нет, эта козни строить не станет, такого опыта у девушки попросту нет. Родители ее не бедны, но и не богаты, экономили сильно. Эмбер постоянно ходила в одежде с чужого плеча.
  - Отсюда злость.
  - И что у нас случилось?
  - Яхту ведут, Эмбер пытается выровнять положение, но у нее ничего не получается.
  - И какие советы дает наш капитан?
  - Развернуть нос яхты в сторону берега.
  - Эмбер здраво мыслит, и она права.
  - Попытайся связаться с берегом, обрисуй проблему, пусть вышлют гидросамолет.
  Анита прошла на палубу, здесь на солнцепеке ждал шезлонг, пока еще было не жарко, и можно полежать. Видимо она задремала. Майкл специально устанавливая шезлонг рядом стукнул им о палубу. - Дозвонился?! - подскочила Анита.
  - Не ори, все давно проснулись.
  - Говори.
  - На яхте глушило, и он включилось одновременно с моим звонком.
  - Можно попытаться связаться по рации.
  - Стоит раскрыть карты перед Эмбер.
  - Считаешь девушку возможно удивить?
  - По крайней мере у нее лучшие оценки в школе.
  - С нашей стороны девушке перепадает лишь еда. Нагрузки, которые Эмбер принимает, слишком большие. Поговори с ней, сейчас без сомнений она права в правильности своих решений.
   Эмбер накрывала стол для Лили и Эрл, когда подошел Майкл. - Госпожа Эмбер, мне нужна ваша минутка внимания.
  - Господин Майкл, у меня обязанности, а вы мешаете мне их выполнять.
  - Всего минутку вашего внимания.
  - Сейчас иду.
  Эмбер еще раз проверила сервировку стола, - Лили, Эрл, сможете обойтись без меня?
  - Можешь идти. Нет, вначале принеси нам по банке пива.
  - Сейчас принесу.
  Майкл дожидался на мостике, но девушка жестом поманила его к носу судна.
  - Здесь можем поговорить.
  - Госпожа Эмбер, мы остались без связи.
  - Мы? Слово "мы" требует уточнений.
  - Вы только Лили и Эрл не расстраивайте.
  - Вы никто, такое же недоразумение на корабле, как и моя персона.
  - Все именно таким образом и обстоит. Яхту стоит повернуть к берегу.
  - Каким образом? Штурвал не слушается, а электроника более мне не подчиняется.
  - Пусть электроника, но штурвал.
  - Признаться, господин телохранитель, яхта мной не строилась.
  - Когда меня вычислила?
  - Вчера поняла, кто здесь главный. Лили и Эрл вам не простят.
  - С ними разберусь лично сам. Какие ваши идеи?
  - Идей полно, но единственная, которая по моему мнению самая подходящая, предназначена не для ваших ушей.
  - Анита сейчас подойдет.
  - Майкл, твое настоящее имя, стратег миллионер.
  - Бертран.
  - Иди, Бертран, порадуй свою хозяйку.
  Анита не заставила себя ждать. - Майкл говорил у вас есть неплохая идея.
  - У нас имеется лебедка, единственный шанс на ваше спасения, госпожа.
  - И каким образом нам поможет лебедка? И кто она такая?
  - Железка такая, мы в ручную спустим спасательный плот на воду.
  - Предлагаешь нам бегство?
  - Именно. Сегодня вечером станет возможно покинуть яхту.
  - А ведь это идея. Спустим на воду спасательную шлюпку.
  - Удачи вам, сестра.
  - Она мне не помешает.
  Майкл выслушал предложение, но тут же отклонил. - Эмбер знает, о чем говорит. Стоит оторваться на несколько миль от яхты, дабы глушила от нас отстала. Но и здесь не все просто, нужен новый пароль, иначе наши маневры вычислят.
  - Майкл, Эмбер она кто? Гений?
  -- Лили и Эрл просили Эмбер, как можно больше впитать учебы по морскому делу, девушка старалась.
  - Нет, для меня сама идея покинуть пределы яхты выглядит бредовой.
  - Конструкция плота устроена таким образом, сможем несколько недель прожить на нем.
  - Но это не те условия, которые предназначены для моей особы.
  - Именно на этот факт госпожа Эмбер и делает ставку, спасательный плот могли и не учесть.
  - Помоги девушке с лебедкой.
  - Но Лили и Эрл сразу просекут обман.
  - Твоя идея, ты и решай. Как с ними расчет вести станешь?
  - Предложу девушкам денег.
  - Они в суд подадут и будут правы.
  - Но ведь прикрытие было идеальным.
  - Стоило пуститься в путь на старом корыте.
  - Вы сами говорили, оно вам изрядно поднадоело.
  - Все верно. Кто, как не ты, должен знать, я устала, захотела впустить в свою жизнь нечто новое. И вообще, зачем мне нужна такая охрана, все вопросы решает госпожа Эмбер.
  - По легенде именно девушка наш капитан.
  - С капитаном все понятно, но Эмбер еще и моряк, и кок.
  - Девушки сами предложили загрузить Эмбер по полной.
  - Вот и получишь по полной. Иди, начинайте подготовку к спуску спасательного плота.
  Лили и Эрл как-то сазу поникли, они рассчитывали на совсем другое путешествие. Вечером Эмбер завела крюк и начала опускать спасательный плот на воду. Майкл обещал подстраховать внизу и когда девушка получила команду, включила механизм, и он начал сматывать трос. На яхте оставалась одна Эмбер.
  - Эмбер, прыгай в воду! Эмбер, не тяни!
  Оставшись в тишине, Анита выдвинула предположение, - Эмбер все специально разыграла.
  - Все правильно. Эмбер продолжит бороться за курс яхты и снимет подозрение на наш побег.
  - Майкл, а ты стал бы рисковать своей жизнью за кусок хлеба?
  - Не знаю. Нам стоит побыстрее встретить торговое судно. Иначе плот найдет тот, кто все это затеял.
  --Поднять миллионы на ровном месте, разве плохая идея?
  - У нас есть шанс, и мы его используем.
   Отражение звезд в водах океана слегка мерцало. Эмбер стояла у борта шикарной дорогой яхты и раздумывала над некоторыми жизненными темами, именно сейчас она задумалась о своем будущем, в какую сторону направить свои стопы. Несколько слезинок скользнув по ее щекам упали в воду их поглотил океан, а порыв небольшого ветра растрепал по плечам неухоженные волосы. Стоило перекусить и начать подготовку к встрече. Зачем она здесь? В этот теплый вечер просто обязана нежиться в постели у себя дома. Стол был накрыт и Эмбер поспешила восполнить силы перед предстоящим сражением, которое создала она сама. Несколько аквалангов лежали на палубе, глядя на гору оборудования девушка медленно пережевывая рассчитывала свои шансы на успех самой затеи. Оставив на столе приборы она взялась выбирать для себя акваланг, остальные без сожаления выбросила за борт. Сейчас все, что могло пригодиться для затеи, сносилось к корме, отсюда к воде был легкий доступ и воспользоваться им было не грех. На мостику присутствовало дежурное освещение, но сенсоры и сам штурвал девушке не подчинились. Эмбер извлекла из спичечного коробка несколько тонких лучин, затем взялась пристраивать их к одному из сенсоров, несколько минут ее глаза неотрывно наблюдали за странным движением простого материала для измерения атмосферного давления. Момент для захвата яхты был выбран по некоторым меркам идеально и в некоторой степени впечатлил Эмбер. Девушка покинула мостик и вскоре вернулась с большим ножом в руках. Поддев лезвием один из сенсоров она удалила шлейф, и вернула прохладный экран на место. Взяв фонарик принялась обследовать палубу и наткнулась на предмет, который на данную минуту был нужен. Медленно лебедка освобождала трос, который девушка улаживала просто на палубу. Оставалось орудуя железным предметом отделить его от самой лебедки. Спешить было некуда, и работа закипела, вскоре остаток троса упал на палубу. Эмбер присела на палубу и навалилась на поручни спиной, давая телу отдых. Почти все предметы для миссии были в ее распоряжении, оставалось в непромокаемый пакет собрать еды, и воду не забыть. Весь план лежал у ног девушки, и ждал лишь своего воплощения. Видимо она задремала, а когда открыла глаза близился рассвет. Впереди по курсу рождался шторм, он захватит часть океана и смерчем пронесется по его водам. Суда предупредят о надвигающейся опасности, и они попросту обойдут опасный участок в океане. Слишком много Эмбер втиснула в себя морской науки и сейчас у нее в голове всплывали целые абзацы из одной умной книги. Яхта не сбавляя узлов неслась к своим новым хозяевам, девушка прошла на нос посудины и оттуда наблюдала за горизонтом. Столик оставался неубранным еще с вечера, но сейчас Эмбер волновало совсем другое. Острое зрение выхватило на горизонте крошечную точку, и она все увеличивалась в своих размерах по мере приближения к ней яхты. С каким воодушевлением яхта будет захвачена, на берегу наверняка оставались люди и ждали лишь сигнала. Сердце у девушки застучало быстрее, пришло время, стоило пройти на корму и одев на себя баллоны уйти под воду. Лишь веревка удерживала предметы, которые она с собой прихватит оказавшись в воде. Моторы затихли, и яхта шла лишь по инерции, постепенно приближаясь к бортам странного судна. Эмбер скользнула в воду и дернула веревку, узел развязался освободив ее ношу. Все внимание пловчихи было сосредоточено на винтах странной посудины. Несколько спасательных жилетов удерживали конструкцию, которую она транспортировала к винтам, и когда Эмбер к ним приблизилась, взялась за работу. Она понимала, запусти команда сейчас моторы и от нее, Эмбер, ничего не останется. Вот трос занял свое место, оставляя винтам свободу в своем разгоне, и тело пловчихи скользнуло в сторону. Отплыв на приличное расстояние Эмбер позволила себе всплыть. Яхта и рыбацкая шхуна все еще стояли бортами друг к другу. Девушка ждала развязку, и она наступила, команда решила дать деру, прихватив с собой дорогую посудину, но винты заклинило и пришлось на ходу принимать решение. Оставив рыболовную шхуну все поспешили перебраться на быстроходную яхту, и вскоре белая точка исчезла за горизонтом. Эмбер не была столь наивной, она оставалась на воде до самого вечера и была права. На борту шхуны произошло движение, лебедкой спустили на воду моторную лодку, засада перекочевала на быстроходный катер, и посудина умчалась догонять яхту. Взбираться девушке пришлось по веревке, которой закрепляли яхту. Подсвечивая себе фонариком, Эмбер обошла все закутки и не нашла для себя ничего съестного, все запасы перенесли на борт яхты, часть скорее всего выбросили за борт, лишь в баке оставалось немного воды и Эмбер поспешила смыть с себя соль. Шхуну начинали раскачивать волны, девушка взялась за отшлифованный руками рыбаков штурвал. Медленно вяловатое корыто разворачивало свой нос навстречу волне. Мысленно девушка себя подбадривала. Она выстоит, она обязательно выстоит, это всего лишь шторм, не более.
   Сколько часов ее руки не выпускали штурвал, грудь перестала болеть, сейчас девушка попросту не чувствовала своего тела. Руки по - прежнему слушались ее команды, стоило лишь подумать и нос шхуны медленно поворачивал свой нос на встречу очередной волне. Наступил момент, когда разгоряченное сознание выхватило изменения в бушующей стихии, шторм шел на спад, порывы ветра ослабли и сейчас волны для посудины были вовсе неопасны. Эмбер терпеливо ждала, когда сможет оторвать руки от штурвала.
   Открыв глаза девушка не увидела прежней картины, серые стены указывали, она в подземелье. Руки и ноги, да и все тело, его попросту не существовало, лишь слух при ней остался
  - Госпожа Эмбер, вы меня слышите?
  Девушка лишь закрыла глаза и выдержав паузу снова их открыла.
  - Нам нужна ваша подпись. На госпожу Аниту заведено уголовное дело, ваши подруги Лили и Эрл подписали бумаги.
  - Я знаю все законы, - тихо промолвила Эмбер. - Мне обязаны оказать медицинскую помощь.
  - Мы в курсе, у вас сломано несколько ребер, многочисленные ушибы. Давайте договоримся, вы подписываете бумаги, и мы перевозим вас в больницу, где вам окажут соответствующую помощь. - Нет. И завтра ко мне с таким дурацким предложением не приходите.
  - Сгниешь здесь заживо. Вас, Эмбер, никто не ищет.
  - А вас наверняка в жизни никто и не искал.
  - Зачем меня искать, я сам себя нашел.
  - Плохо себя нашли, иначе здесь не ошивались бы.
  - Я за дверью подожду. Ты скоро под себя ходить станешь, а это, скажу я вам, пренеприятные вещи.
  - Канюк самая терпеливая птица на земле.
  - Заметь, госпожа Эмбер, в дерьме будете вы, а не я.
  - Случается и Канюк обгаживается, слишком долго ждет еду, по этой причине она не всегда свежая и качественная.
  Эмбер попыталась пошевелиться, но не смогла, ее тело не слушалось. Оставалось лишь смотреть в потолок и решать задачи, которые она сама себе задавала. По-видимому, три дня прошло и время Канюка вышло, к ней в помещение завалилась целая компания, видимо спешили поздравить девушку с победой. Зажав носы все выбежали, остался в комнате лишь мужчина в возрасте, но и он не рискнул подойти ближе к постели.
  - Госпожа Эмбер.
  Девушка пошевелилась, выказывая тем самым, что она еще жива.
  - Госпожа Эмбер, будь на вашем месте, отказался от предложения, которое вам принес.
  - Говорите, я слушаю.
  - Госпожа Анита предоставляет вам статус личного телохранителя, лечение и прочее за счет нанимателя. Для вас, госпожа Эмбер, открывается дверь к богатству.
  - Вы рассмешили меня, жаль ребра сломаны, иначе смеялась без перестану несколько часов к ряду.
  - Все же, госпожа Эмбер, хотелось услышать ваш ответ.
  - Госпожа Лили и Эрл, какова их участь?
  - Девушки после недолгих раздумий согласились на денежное вознаграждение. Желание обзавестись богатым женихом у них после случившегося не пропало.
  - Госпожа Анита действительно настолько во мне уверена?
  - О том спросите у нее сами, госпожа Эмбер.
  - Согласна на ваше предложение, но бумагу подпишу лишь после своего выздоровления.
  - Разрешите откланяться.
  - Надеюсь меня здесь не оставят.
   Анита выключила дорогой ноутбук и только сейчас обратила свой взор на человека, стоящего у двери ее кабинета.
  - Ну, и?
  - Госпожа Эмбер согласилась стать вашим телохранителем.
  - Ну, и что вас смущает, начальник моей личной охраны?
  - Госпожа Эмбер не столь проста. Размен, на который девушка пошла, был для несостоявшихся похитителей неравноценным.
  - Полно вам, они сделали свой выбор, яхта нашлась.
  - Но люди еще не найдены.
  - Яхту возможно продать. Ну не знаю, подкрасить, подделать.
  - Такой продукт упадет в цене.
  - Пусть продавцы выжмут из корыта все, что возможно, мне нужны деньги.
  - Баловать своего телохранителя с первых дней, это ошибка.
  - Госпожа Эмбер - девушка гений.
  - Не думаю. Госпожа Анита, гений в такой передряге попросту не выживет.
  Молоденькая миллиардерша резко встала с кресла и подойдя к окну посмотрела на клумбы с розами.
  - Пройдет немного времени, и госпожа Эмбер поглотит мир, который родители мне оставят.
  - Мне нечего ответить вам, госпожа. Мир денег несхож с водами океана. Госпожа Эмбер по какой-то причине изучила не только сильные стороны водного мира, но и слабые, погибли люди. - Кому как не вам, господин начальник моей личной охраны, знать мои слабые стороны. Сильных вовсе не имею, на что только рассчитывали мои родители приведя меня в этот мир.
  - Сильные стороны могут быть у вашего мужа.
  - Мне нужен муж, а не контракт бракоразводный.
  - Сейчас все контракты составляют.
  - Госпожа Эмбер недолжна почувствовать в этом доме никаких притеснений, уже сейчас мои родители смотрят в мою сторону, и лично я их понимаю.
   Эмбер открыла глаза, обстановка изменилась, сейчас у ее постели дежурили медсёстры.
  - Госпожа Эмбер.
  - Нет, ничего ненужно. Принесите спичечный коробок.
  Прошло много времени прежде, чем коробок сунули в ее руки.
  - Я могу вас попросить выйти?
  - Мы останемся ждать в коридоре, госпожа.
  Эмбер попыталась воздействовать на предмет, но он не подчинился. Старушка Ханна не обманула, способности, которые Эмбер рассчитывала приложить к дальнейшей своей жизни, исчезли, но зато просторы вычислений в ее мозге увеличились и сейчас она могла решать несколько вычислений одновременно.
   Прошло всего несколько дней, и Анита была приглашена в рабочий кабинет отца.
  - Дочь, надеюсь по прошествии двух лет вы сможете взять бизнес под свой контроль. Мы с твоей мамой хотим посвятить остаток жизни для себя любимых.
  Анита молчала ожидая дальнейшего разговора.
  - Почему молчит моя дочь?
  - Через полгода бизнес и всю недвижимость, которую пожелаете, можете смело переписать на меня, отец.
  Взволнованный таким ответом мужчина резко вскочив с кресла принялся расхаживать по дорого оформленному кабинету.
  - Ты дочь своего отца. Жена говорила, что ты слабачка и встретишь в штыки мое предложение, но ты не только не отступила, но и перешла в атаку. Я горжусь тобой, дочь, и верю, что наше будущее в надежных руках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"