Вишневский Владимир Сергеевич : другие произведения.

Кошачья любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья и пока последняя сказка от Кота Чебурекова... Это объяснение в любви К.Чебуреква, знакомой вам уже, Кошке...

  Кот сидел на крыше ... Он сидел на этой крыше каждый вечер, считая звезды... или может быть читая звезды, а может быть разговаривая со звездами... это не имеет никакого значения. Важно то, что он сидел именно на этой крыше именно в этот вечер. Он сидел и в десятый раз пытался посчитать звезды, прятавшиеся за дымом из печной трубы.
  "Тридцать восемь, тридцать девять, сорок, сорок одна... нет эту я уже считал... так что сорок..."
  Так продолжалось каждый вечер, и звезды привыкли, что их считают... по секрету говоря им даже нравилось, что на них обращают хоть какое-то но внимание.
  Но в этот вечер все пошло не так... То есть все шло нормально, пока...
  "Сорок, сорок одна... теперь слева от трубы... сорок две... сорок три... сорок че... ну вот обзор закрывают..."
  Именно на эту крышу, и по большой случайности именно в этот вечер, вышла Кошка... Большая огненно-рыжая, гибкая как и все кошки, она посмотрела на Кота, который после многочасового сидения на холодной крыше больше напоминал старую кроличью шапку...
  " Кошка..." констатировал факт Кот. "Она одна, её не посчитаешь, а звезды загораживает..."
  - Привет... - певуче мурлыкнула кошка.
  "Може приветы её считать... нет... наверное ,мало будет... может как попросить чтобы не загораживала звезды... хотя с другой стороны поди, объясни ей, где я звезды посчитал, а где нет..."
  Кошка тем временем обошла вокруг "меховую шапку", тупо смотрящую в небо. "Шапка" хранила молчание. Кошка подошла ближе и повторила:
  - Привет! -
  "Пятьдесят семь... Пятьдесят восемь..."
  - Я говорю привет!!!!! - Кошка сверкнула глазами угодив прямиком в левый глаз Коту...
  "Пятьдесят девять... Шестьде...сят..., опять Кошка... ну ладно... раз Кошка..."
  - здрасте... - коротко отозвалась "шапка", зашевелившись.
  Кошка, получив наконец-то хоть какое-то внимание, погасила огонь в глазах, и села рядом...
  "Шестьдесят один... Шестьдесят два... Шестьдесят три... интересно что... Шестьдесят четыре... она скажет... Шестьдесят пять..."
  Кошка, почувствовавши своим кошачьим нутром, что полученное внимание от неё ускользает, как мокрая рыбешка, и пора выпускать когти, а то...
  - Как дела? - спросила Кошка, повернув свою прелестную мордашку к "шапке"
  "Шестьдесят семь... все таки чяво-то спросила... Шестьдесят восемь..."
  - Чяво?- отозвалась "шапка".
  - Я спросила как у тебя дела...- Кошка потихоньку начинала нервничать, настолько замедленным не был даже бультерьер подружки хозяйки... Тот был тормозом отменным, но ЭТОт... "Шапка" побила все рекорды.
  "Семьдесят... ровное число... как дела?... Семьдесят один... "
  - Дела?.. дела ?... дела-дела-дела... хорошо дела... семьдесят две... вот...- "Шапка" не отличалась многословием.
  Кошка, ожидавшая более вразумительного ответа, немного помолчала, размышляя, как привести "шапку" в рентабельное состояние. Внезапно "шапку" прорвало...
  - Вот видишь во-он ту звезду, так вот это совсем не звезда, это планета... и на этой планете наверняка есть город... А в Городе есть дома, а на домах есть крыши... куда-ж без них?.. а на одной из крышь сидит такой же Кот, только вверх ногами... или допустим белый, а не как я черный... или у него три глаза... или...-
  Кошка, не ожидавшая такого словесного поноса, пыталась переварить услышанное, тоже тупо уставившись в небо... А Кота все несло... несло долго и основательно... "Шапка", как хороший вулкан, изрыгал умные мысли, очень умные понятия, и уж совсем заумные слова. А Кошка сидела и слушала... А Кота несло... несло... и несло...
  - На небе, с этой крыши можно увидеть две тысячи четыреста восемьдесят три звезды, одиннадцать спутников в разное время пролетающих над крышей...
  А Кошка сидела... и слушала... и считала... звезды...
  "Три... Четыре... Пять... Кот разбушевался... Шесть... Хоть бы помолчал... Семь... Восемь... а то считать мешает... Девять..."
  Но вдруг Кота перестало нести, причем перестало на полуслове... Он так и застыл с открытой пастью, тупо глядя на Кошку, которая в свою, совсем не последнюю очередь, смотрела на небо. С Кота слетели последние обрывки призрачного мира, в котором он находился последние несколько часов, покружились в воздухе и улетели куда-то. А Кот, тем временем, громко захлопнул открытую пасть, чуть не прикусив подраспухший от долгой болтовни язык.
  - Привет...- неуверенно позвал Кот, все еще оставаясь похожим на шапку.
  "Четырнадцать... Пятнадцать... Кто-то чего-то спросил... Шестнадцать-Семнадцать... "
  - Восемнадцать... - констатировала Кошка.
  - Чего восемнадцать? Лет что ли?
  - Звезд, дурак, Девятнадцать... А вон две...
  - Кого две? - у Кот сделались круглые глаза и он ещё тупее чем в начале уставился на небо...- где две, чего две? -
  Кот усердно пытался понять чего две, и где то, чего две... От усердия он чуть было не свалился с крыши, но в последний момент удержал равновесие... Кошка одарила его любопытным взглядом... "Чего кричишь?..." Кот виновато улыбаясь сошел с края крыши... и сказал (все также виновато улыбаясь)
  - Привет... - получилось очень тепло, что кстати говоря было очень кстати, потому, что на дворе стояла весенняя ночь, плавно переходящая в утро, не менее весеннее, и потому еще достаточно холодное...
  - Привет... - ответила кошка, и её глаза тепло блеснули маленькими огоньками...
  
  Потом на крыше... А чяво мне вам рассказывать, будто сами не знаете... А я пошел... На чем я остановился? Сто тридцать восемь или Сто сорок шесть... мЯу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"