Вишневский Владимир Сергеевич : другие произведения.

Сон первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сон... не мой и не чей либо. Просто сон...

  Старый дом с заколоченными окнами стоял на берегу моря... Он был мертв уже давно. Внутри было много пыли, паутина свисала с потолка... По дому шел холод, пробирающий до самых костей... Она шла по дому, оглядываясь по сторонам. Она искала в этом доме что-то... или кого-то. Коридор петлял, уводя её от чего-то или кого-то. И Она всё равно шла.
  Вдруг, ей показалось, что через дверь просачивается тепло...и она резко распахнула дверь... Волна доброты и тепла обволокла её с ног до головы... Она потеряла сознание... Проснулась сидя уже в кресле...Она н хотела открывать глаза... что там она не видела? Вокруг было тепло что-то тихонько кололо руки... Она открыла один глаз, кололся плед... клетчатый.. Такой был когда то в её доме... ещё тогда, когда жизнь называлась детством... Кто-то совсем рядом мягко усмехнулся. Она повернула голову. Он сидел на деревянном полу, набивая трубку... Он улыбнулся Ей, Она улыбнулась ему в ответ. Он показал на что-то мундштуком трубки, и Она взглянула туда... Там неясно откуда появился столик а на столике кружка чего то горячего... Большая пузатая немного кривая, и от того привлекательная, кружка распускала аромат горячего меда... В кружке был сбитень. Травы и мед... мед и травы... Глоток янтарного напитка и приятное тепло расходится по телу... А он уже забил трубку... И дым поплыл по комнате... плавно изменяясь и собираясь в причудливые картины... Вот поплыл фрегат... Она звонко засмеялась показывая на него пальчиком. Он молча улыбнулся и выпустил ещё одно облако дыма... Облако пошло низко, грозясь поглотить фрегат... Ветер сначала тихо а потом все быстрее и быстрее подгонял облако... За первым пришло второе... за вторым третье... и так далее... Над морем собирались тучи. Команда фрегата быстро спускала паруса, убирая их от греха подальше... Чтобы не сорвал шторм. А шторм подходил всё ближе... среди туч засверкали молнии, озаряя всё вокруг холодным и непривычно ярким светом. На фрегате кричали команды, но звуки останавливались в вязком воздухе, не пройдя и метра... Шторм наваливался на фрегат, подминая его под себя... Вдруг на тучи налетел боковой ветер, разметал тучи... Она опустила ладошку и, повернувшись к Нему, погрозила пальцем. Он лишь пожал плечами и ещё раз улыбнулся...Потом поднялся и подошел к камину... Вспыхнули языки пламени, и оно ласково облизывая кору с поленьев, начало только им известный тайный танец огня... За окном шумело море, волны подкатывались прямо к дому... Она открыла окно и вышла на террасу. Он с тревогой в глазах посмотрел на надвигающуюся волну и на Неё, такую хрупкую по сравнению с волной...Жест рукой и волна разбилась о невидимую стену на миллиарды брызг, которые теплым душем долетели до Неё на террасе. Она развернулась и улыбнулась Ему. Он пожал плечами и море успокоилось... Чайки ловили теплые потоки распростертыми парусами крыльев... Мерный шум прибоя успокаивал, унося проблемы... Он снова забил трубку и закурил... пуская белые облака на синее небо... Теплый луч пробился сквозь эти облака и упал на Её лицо... Она сожмурилась от неожиданно яркого света, и через минуту открыла глаза... она проснулась. Дома никого не было, но рядом с кроватью на полу лежала забитая трубка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"