Вишневский Владимир Сергеевич : другие произведения.

Миф о масках и лицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка... просто сказка с реальной подосновой...

  ...Он жил, не зная своего имени. Он знал, как его всегда называли... знакомые и друзья... или те, кого он называл друзьями... Его имена сменялись одно, другим ... И этой череде не было, не края ни предела...
   Однажды его дорога пересеклась с той, чьи имена менялись так же быстро... и имена эти были так же лживы, как и его... Они встретились, и она решила, что им надо держаться вместе... И она держала его рядом с собой... да и он не хотел отпускать её, лишь потому, что рядом с ней и на её фоне его лица и имена не выглядели так лживо... Он сросся со своими лживыми именами и её непознанными чувствами... Время шло, и он забыл... запутался где правда, где ложь... Ложь старалась показаться правдой, а правда ничего не могла поделать и (как всегда случается) ушла в сторону... И это случилось... он перестал ду-мать... и начал чувствовать своими лживыми именами и масками... И это грозило продолжаться очень долго... почти так же долго как вечность... На поверхность его разума всплывали вполне разумные мысли, но она отгоняла их своими ласками, не давая ему осознать присутствие мысли... Но тут случилось не предвиденное... Он уехал, не на долго, но достаточно далеко, настолько далеко... что её ласки не дотяги-вались до него...
  И он начал думать, меняя маски... лица... имена... мысли... жизни... смерти... вечности... бесконечные ко-ридоры сознания затянули его бурными потоками надежд, мечтаний, планов на будущее... Планы руши-лись как античные колонны во время налета варваров, мечты разносил ветер дымом над древними храма-ми... надежды, которые как известно умирают последними, зажимались в дальние уголки памяти, пытаясь спастись и не погибнуть...
   Они простились на миг, и это их погубило... они расстались на вечность...
   ...Он приехал туда, где мысли ясны, а дни сменяют один другой, не отдавая свою власть ночи... Он не скучал, и это его пугало... Странная, какая то слишком светлая для него, ночь ласкала его... Убирая из мыслей всё что могло помешать... И у него в голове родилась своя собственная мысль... Пробилась на поверхность... И пелену прорвало... Туман рассыпался с тугим стеклянным звоном, разорвав тишину ца-рившую почти пять полных лун... Он раскрыл свои глаза и, не желая смотреть чужими глазами, воззрился на мир, который раскрывался перед ним... И в этом мире все было не так как он представлял себе... Этот мир был так близок к его мечте, что время растянулось... один день казался неделей...
   И один из тихих вечеров перетек золотым закатом в начинающую темнеть ночь... И эта ночь под-вела к нему девушку... девушку которую он знал, или думал, что знал... И она его знала... Они посмотрели друг другу в глаза... И у него возникло желание сорвать все маски... даже если под ними ничего нет, по-тому что показывать маски этим глазам было просто свинством... Она спросила его имя... он сказал как его называют, она криво улыбнулась... Он захотел сказать СВОЁ имя, но не смог его вспомнить... И они пошли гулять под покрывалом темнеющей ночи, и она держалась рядом с ним, чтобы не пришлось его звать лживым именем...
   Потом пришел другой день... и другая ночь... другой вечер... Он старался быть ближе к Ней... А когда последний вечер отдал власть ночи... Они ушли, ушли во тьму ночи... Ушли из шумной компании... И ночь закрыла за ними занавес... Они остались в полной темноте... там где не видно масок и нет нужды в именах... Они боялись, что наступит утро и вновь будут лживые маски и имена... Но ночь пощадила их, и даровала одну лишь вещь, она подарила им утро... Утро было в их власти, а значит не могло на них никак влиять... И они посмотрели друг на друга в свете восходящего солнца и увидели друг друга залитыми зо-лотом рассвета, потом прижались друг к другу и очень тихо пошли прочь... держась настолько близко, насколько могла позволить тюрьма под именем тело...
  
   Когда Они вернулись... Он встретил ту чьи имена менялись так же часто как прежде менялись у Него лица... Она не поняла его... А Он увидел насколько лживы её лица и имена... Вечность повернулась, подставив миру другой бок... И история без сомнения имеет своё продолжение... но это ещё нельзя рас-сказывать, ибо этому лишь предстоит сбыться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"