Вишняков Данила Николаевич : другие произведения.

Два в одной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не могу придумать продолжения:( Но не отказываюсь от этого произведения, надеюсь что продолжу. Если есть желание продолжить чтение, пишите.


ПРОЛОГ

   -- Главное чтобы она была счастлива - Думал он возвращаясь домой по вечернему городу - Да, главным для меня все равно останется она и все что с ней связанно. А у меня на роду написано быть всю жизнь несчастным... Так наверное и в Книге Судеб записано...
   Тяжкие думы одолевали его последние несколько дней, с тех пор, как его девушка сказала ему что им лучше расстаться. Если бы у него были деньги, он бы пошел в какой ни будь ресторан или ночной клуб, но до зарплаты было еще далеко, а всю доступную наличность он уже потратил. Его не могли развеселить ни друзья не знакомые, он просто помирал без неё, он очень сильно её любил.
   -- И самое обидное - продолжал он свои размышления - так это то, что придется все-таки сдавать уже купленные билеты на самолет. - Он собирался вести её с собой в отпуск, а теперь не знал, стоит ли ему вообще куда ни будь лететь. - Эх, подраться бы сейчас с кем ни будь... Хотя и знаю что не вывезу, вообще драться не люблю, но может так хотя бы отвлекусь...
   До дома оставалось каких ни будь двести метров когда его кто-то окликнул сзади.
   -- Эй, постой, не найдется закурить? - Их было трое и понятно было что "закурить" их совершенно не интересует.
   -- Извиняйте пацаны, но я не курю.
   -- Ты не куришь, мы зато курим, -- заговорил второй, скорее всего главный - Тут как раз магазин рядом, может сходишь купишь?
   -- Не, денег нет, и не тот я человек чтоб просто так деньгами швыряться. - На него стала накатывать волна бешенства -- Если хотите подраться, я к вашим услугам.
   Несколько занятий рукопашной, вот и весь его опыт в драках, но даже с таким он легко определил что с ними ему не справиться.
   Ночь, улица, трое берут в полу кольцо четвертого.
   -- Ну что ж, мальчики, начнем потеху - он уже ничего вокруг не видел, только троих противников перед собой и понимал что ему ничего не свети, но все равно пытался вывести их из себя, чтоб они хоть немного, но потеряли контроль над ситуацией. - Я весь к вашим услугам, так чего же вы медлите?
   Они ему не отвечали, просто надвинулись все вместе и ему только чудом удалось устоять в первые секунды этой бессмысленной схватки. Они нападали очень слаженно, видно не первый раз. Первый удар он пропустил над собой, от второго уклонился в сторону, третий блокировал. А после и сам нанес первый удар, который неожиданно для него самого достиг цели, старший пошатнулся и схватился за грудь.
   -- Мочите его, он походу неплохо дерется - заорал старший - Не давайте ему вообще руки поднять, иначе он нас тут положит. - А парень просто пытался не пропустить ударов и сам наносил их лишь изредка. Но вот еще один удар достиг цели и стоявший с лева противник распластался на земле, не пытаясь подняться. В схватку снова вступил старший, успевший отдышаться и парень, теснимый двумя опытными противниками, стал понемногу отходить назад.
   -- Еще немного и он сломается.
   Парень отступал мелкими шажками, пропуская некоторые удары и уже практически не нанося их сам. Вот он пропустил довольно сильный удар и его отбросило на несколько шагов назад и тут платину в его сознании прорвало и он уже ничего не замечал и не чувствовал, только жажду крови, и не важно, чужой или своей.
   Три нанесенных вслепую удара достигли цели и второй противник выбыл из игры, но оставшийся, самый страшный из них еще оставался на ногах.
   Парень уже не видел как его противник достал нож, да и безразлично ему это было, он уже ничего не мог поделать со своим телом, разум просто самоустранился. Священная ярость берсеркеров, которая помогает им не помереть, прежде чем они не лишатся всей своей крови или пока их не изрубят в куски. Не видел он и то как рядом остановилась какая то машина, если бы увидел то узнал бы машину своих друзей. Словно сквозь сон до него донеслись крики, это его пытались звать, но он не был сейчас собой. Он попытался нанести удар, но внезапно напоролся на что то острое, холодную и бесчувственную ярость смыло потоком боли. Внезапно до него дошло что его зовут по имени и пытаются остановить роковой удар ножа, но было уже поздно. Последний противник, сам еле стоящий на ногах занес руку с ножом, но парень уже не мог сопротивляться, он понял что это конец. Нож блеснул в лунном свете и новый приступ боли бросил его на асфальт, кровь рекой полилась из перебитой аорты.
   Раздался истошный женский визг и уже теряя связь с миром живых он услышал как его завет по имени та, которую он любил больше жизни и другие голоса, пытавшиеся вызвать скорую и милицию. Боль начала отступать, истекая из тела вместе с кровью. Когда, как он думал, оставалось пару мгновений жизни, он неожиданно резко прочувствовал что с ним сейчас произошло.
   -- Солнышко - прохрипел он.
   -- Да Зай - ответила она.
   -- Знаешь, а я тебя люблю и я рад что сейчас ты проявила свои истинные чувства, которые питаешь ко мне. Я готов пережить эти минуты еще раз, только бы увидеть как ты за меня оказывается переживаешь.
   -- Замолчи - слезы начали душить её - Тебе надо беречь силы, сейчас "скорая" подъедет. Как ты можешь меня оставить тогда, когда я поняла что я без тебя ничто? Я люблю тебя Зай, пожалуйста, не умирай - её руки лежали на перерубленной аорте, пытаясь приостановить кровотечение. - Не умирай, пожалуйста.
   -- Знаешь, Солнышко, а я ведь уже не боюсь, я понял что ты меня любишь и теперь мне не страшно умереть. Надеюсь ты будешь счастлива. Прощай. - И с этими словами сознание покинуло его, погрузив разум в благодатный успокаивающий мрак.
   Он уже не видел как подъехала скорая, как его любимую оттаскивали от него его друзья, как санитары скорой перевязывают ему раны, как его Солнышко вырывается из рук друзей и бежит следом за скорой. Ничего этого он уже не видел, его сознание понемногу теряло связь с этим миром, но в то же время происходило что то непонятное. Он точно знал что не умирает, в прямом смысле этого слова, его тело, где то там в низу, будет продолжать жить самостоятельно, а его разум, точнее его истинное Я будет в это время путешествовать где то в других мирах. Все это он понял на долю мгновения, а потом его поглотил непроглядный мрак.
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1

  
  
   Была обычная ночь середины первого месяца сбора урожая, простой народ спал, ночная стража смотрела чтобы лесная нечисть не шалила на поле и только кузнец со своим подмастерьем продолжал свой нелегкий труд. Это был здоровый мужик, его покатые плечи и курчавая борода рождали зависть среди дружины местного барона. Его подмастерье не выделялся ни шириной плеч, ни сильными руками, но его выносливость поражала воображение.
   Деревенька стояла на краю великого леса и, отчасти из-за этого, отчасти из-за постоянных набегов лесных дикарей, была не очень густо населена. На самом деле хозяин этих земель вспоминал о ней только во время сезона сбора золотой травы, которая пользовалась большим спросом среди магов и чародеев всех известных рас и земель. Это трава использовалась практически во всех чародейских снадобьях и поэтому эти земли постоянно подвергались набегам охочих до неё лесных дикарей и соседних баронов.
   Кузнец, рано поседевший мужик был старожилом этих земель, его предки были среди первых переселенцев на эту землю, из его рода вышло немало правителей, но сейчас его род обнищал и чтобы прокормить свою семью он вынужден был вернуться к ремеслу своих предков. Его род испокон веков славился своими кузнецами, только они смогли не только скопировать, но и улучшить способ обработки металлов знаменитых подземных мастеров.
   Нынешняя ночь не отличалась от большинства остальных, в первый месяц урожая мало кто совершал набеги на эти земли, но вот в последующие месяцы набеги шли один за одним.
   - Микола, не зевай, поддувало должно ходить ровно, раз в три секунды - кузнец был бездетен и по тому передавал свое умение своему ученику, подобранному им лет пять назад - Если начнешь гонять его резче или медленнее степень прокалки металла поменяется и мы не сможем получить то что хотим.
   - Учитель, я слышал что в такие ночи как сегодня, металл идет очень хорошо и если не пропустить время, может получиться очень хорошее оружие.
   - Да, Микола, сегодня одна из таких ночей - сегодняшняя ночь была одной из тех когда звезды встают так, как нужно кузнецам и мельникам, коих всегда считали связанными с нечестью - но самое главное - это соблюдать формулу. Поддувало ходит раз в три секунды и тогда метал прокаляется так как нам необходимо.
   - Учитель? А когда вы мне откроете секрет эссенции которую добавляете в раствор для закалки? - Ученик кузнеца был очень любознательным, хоть он и был хлюповат на вид, мог обогнать в беге скакуна гонца, которые считались самыми быстрыми - Я у вас подмастерьем уже почти пятый год, но вы так до сих пор не доверили мне этой тайны.
   Секрет раствора для закалки металла был самым охраняемым секретом всех кузнецов, его передавали из поколения в поколение и не было такой пытки под которой кузнец выдал бы свой родовой секрет.
   - Микола, я бы открыл тебе секрет, но моя жена на сносях и я обязан передать его только своему сыну. Но если родится дочь, я открою его тебе, а уже ты передашь его детям моей дочери. Я чувствую что это мой первый и единственный ребенок.
   - Учитель, вы говорите так, как будто собрались помереть в скором будущем.
   Микола был бесхитростным и преданным, его бросили родители когда поняли что он не сможет поступить в дружину к барону, а кузнец его подобрал, разглядев в нем не малый потенциал.
   Внезапно дверь кузницы распахнулась и в неё ворвалась прохлада вместе со старой служанкой.
   - Хозяин, ваша жена рожает. Вам нужно поспешить, скорее всего она не выживет после родов. Бедра у неё очень узкие, а ребенок довольно крупный.
   - Микола, оставляю кузню на тебя. Следи за огнем. В полночь достанешь заготовку, это будущий меч для моего отпрыска. Раствор в бадье как раз для закалки. Я надеюсь на тебя.
   - Я вас не подведу, учитель. - Подмастерье был предан своему учителю и твердо пообещал себе что никогда его не подведет.
  
  
   С той ночи прошло шестнадцать лет, старый кузнец помер от горя спустя сем лет после своей жены, которая подарила ему прекрасную дочурку, Микола стал хозяином кузницы, старый кузнец успел передать ему все свои знания и взял с него обещание раскрыть секреты его дочери, когда она подрастет.
   Деревенька выросла в небольшой городок который в последствии превратился в процветающий и независимый город. Барон, бывший хозяином этой земли, не смог удержать свою власть и остался ни с чем Поля, на которых выращивали золотую траву стали оберегаться с особой тщательностью, ибо с каждым годом спрос и цены на неё стали расти.
  
  
   И вот тут на сцене появляюсь я. Да, да, та самая дочка кузнеца. Почему я не хочу рассказывать о том что было до этого момента, да все просто. До моего шестнадцатилетия ничего интересного в моей жизни не происходило. Воспитывал меня дядька Микола, со своими сверстницами я почти не общалась, потому что лет в пять во мне проснулась кровь эльфов, доставшаяся мне от матери (она была полукровкой), и меня уже не привлекали ни куклы ни платья, моей страстью стали лук и остальное швыряльно кидальное. Если бы не Микола, ничего из моих увлечений не вышло бы, но так как он был лучшим кузнецом в нашем городе (благодаря моему отцу), он смог договориться чтобы мне сделали лук по руке и годам.
   Когда мне исполнилось двенадцать, в наш, тогда еще маленький городок, забрел странный субъект. Его расу никто не смог с ходу определить, так как он постоянно носил плащ с капюшоном и перчатки. Он поселился на окраине городка, недалеко от нашей кузницы и стал вести нехитрое хозяйство. Некоторые наши матроны, отчаявшиеся найти себе мужей среди местных пытались его захомутать, но он отвадил всех, не объяснив причин. Ни с кем не общался и со временем все про него решили забыть. Ну живет себе кто то в том заброшенном доме, ни с кем не общается, ни с кем не здоровается, ну и ладно, главное что бы вреда ни кому не чинил. И только один человек, ну не совсем человек, смог наладить с ним отношения. Это оказался Микола.
   К тому времени он уже успел заслужить уважение не только в среде мастеров, но и среди торгового люда, ведь его товар наши торговцы возили далеко от этих мест и он там пользовался спросом. А так как мой отец был очень хорошим учителем, то Микола смог не только создавать хорошие вещи, но так же и получать за них реальную цену. А с соседом нашим он сошелся когда однажды утром, после очередной полуночной закалки заказанного ему начальником стражи меча, отдыхая на лавке перед кузней увидел как сосед тренируется с парными мечами. Помня о моем увлечении Микола решил подружиться с этим нелюдимым типом и упросить его взять меня в ученици. Целый месяц он ходил за ним по пятам, приглашал в гости, заводил ничего не значащие разговоры, но так и не смог расшевелить его.
   Все поменялось когда со мной случилась беда.
   Ничего не предвещало, как говорится. Второй месяц сбора урожая и раньше то был не очень спокойным, но в этом году нечисти лесной на поля повылазило уж слишком много и всех, кто хоть как то мог держать оружие и сражаться вывели на охрану полей. Меня сия участь тоже не минула, но я не испугалась, откуда страх у двенадцати летней девчонки с которой не решаются связываться и более старшие парни. А все по тому что отец учил Миколу не только торговаться и ковать, но и приемам борьбы которые в нашей семье тоже передавались из поколения в поколение. Да и со стрельбой из лука у меня с каждым годом все лучше и лучше стало получаться.
   То место в охране посевов, которое досталось мне располагалось не очень далеко от деревни. Кто же отправит ребенка на опасный участок. Но в этот раз совет города прогадал. Близилось время обеда и конца моей смены, я в предвкушении отдыха и вкусного обеда, который готовила жена Миколы, перестала уделять должное внимание окружающему меня, да и не сильно то и старалась, ведь сюда нечисть никогда еще не забредала и я не сразу заметила что птицы, щебетавшие все время моей вахты, как то сразу замолчали. А когда обратила на это внимание, было уже поздно.
   Пока я занималась стрельбой из лука из кустов сзади меня бесшумно вышли три взрослых аргана, это были мощные и свирепые звери, безволосые, с красной, сочащейся кровью шкурой, мощными задними ногами, позволявшими им прыгать на огромное расстояние. Их черепа, с очень сильными челюстями, маленькими глазками и торчащими в верх большими ушами, чем то напоминали крысиные. Арганы никогда не издавали ни звука, приближаясь к своей жертве, их атаки были молниеносными, из-за этого эти представители нечисти считались одними из самых опасных.
   В момент нападения меня спасли мамины лесные корни. Уловив едва слышимый сладковатый запах разложения я резко обернулась и увидела что мне, мягко говоря, скоро будет очень плохо. Вожак этих арганов, чудовище почти двух метров в холке уже подобрался для прыжка и мне оставалось только наблюдать как ко мне, в потрясающем и в то же время страшном прыжке несется моя смерть. Понимая что ничего не могу противопоставить этой машине для убийства я смогла только зажмуриться и сжаться в комок, надеясь что смерть будет быстрой, ведь арганы, в отличие от других, более мелких представителей нечисти не любили играться со своими жертвами. Но прошла секунда, вторая, третья, а я все еще была жива. Только еще через пять секунд я решилась открыть глаза. Следом за глазами открылся рот, а те, в свою очередь попытались вылезти из орбит. Ну сами подумайте, какая еще может быть у меня реакция когда на моих глазах один человек (ну не совсем конечно человек, хвост, там, шерсть, волчья морда, волчьи же задние лапы, но при этом вполне человеческий торс и почти человеческие руки) расправляется с тремя представителями одним из самых страшных видов нечисти. Точнее к тому моменту как я открыла глаза остался только один арган, да и он лишился головы через пару ударов сердца.
   Как же это было красиво, нет, я не про кровь и кишки по всей поляне (один из арганов, до того как сдохнуть, пытался уползти и его требуха волочилась за ним), нет я про то как красиво и мужественно смотрелся этот представитель расы полу волков. Развивающийся плащ, идеально сложенная фигура, без всяких бугрящихся и выпирающих гипертрофированных мускулов, серая со стальным отливом шерсть, с легким налетом седины, героическая поза (на одном колене после тяжелого поединка, слегка склонив голову перед павшим противником, оперевшись на воткнутую в землю саблю одной рукой, а другая рука, с зажатой в ней второй саблей отведена назад и в бок чтобы капающая с неё кровь не пачкала плащ), мудрый и очень печальный взгляд. Эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами когда я вспоминаю своего первого настоящего друга.
   Вот так мы и познакомились с нашим неразговорчивым соседом оказавшимся мастером двуручного боя, решившим на старость лет удалиться от войн и сражений и спокойно встретить, как он говорил нередко, свою любимую подругу, которая все никак не может до него добраться. После того случая на поляне уже я, а не Микола ходила за мастером по пятам и упрашивала его, с детской непосредственностью и горячностью, обучить меня быть такой же сильной и смелой как и он.
   Соран не смог долго сопротивляться моим уговорам и с улыбкой на лице, которая потом не покидала его до самой смерти все-таки согласился меня учить.
   Когда я напрашивалась в ученицы к мастеру я даже представить себе не могла что эта улыбка, показавшаяся мне ласковой на самом деле была до нельзя ехидной. Ведь последующие четыре года он гонял меня так что я не могла сказать мама когда он меня отпускал спать. А тренировались мы с ним с рассвета и до заката с небольшими перерывами на отдых во время завтрака обеда и ужина. Напросившись в ученицы я думала что мы с самого первого дня станем заниматься с саблями, но Соран сказал что перед тем как учиться работать клинками надо научиться чувствовать свое тело и только через пол года непрерывных тренировок, когда я смогла более менее удовлетворительно пройти полосу препятствий которую Соран соорудил на той самой поляне вместе с Миколой, я смогла взять в руки свои первые сабли, сделанные нашим кузнецом. Они были настоящими, выкованными из хорошей стали, как сказал учитель, что бы я сразу привыкала к весу своего оружия. Как же хорошо что когда я первый раз взяла их в руки они не были наточены, ведь я как всякая любая малявка, насмотревшись на мастера, решила что мне ничего не стоит повторить его простейшие финты. Пара синяков на филейной части и порванные в хлам штаны и рубашка были моим первым уроком, а вторым были еще пара синяков на моей многострадальной заднице.
  
  
   И вот сегодня мой шестнадцатый год рождения. Наконец то меня перестанут считать ребенком и позволят высказывать своё мнение на совете женщин города. Правда туда меня наверное не пустят, так как я всего лишь приемная дочка кузница, но ничего страшного, будет еще и на моей улице праздник. И чего я собственно завелась, ну подумаешь, решили меня в платье переодеть, ну подумаешь заставили вместо любимого плаща с капюшоном косу заплести, но пытаться сосватать мне какого-то не понятного парня, которого я ни разу в глаза не видела, так еще и заставляют перестать везде с собой лук носить и сабли. А я уже не могу без них долгое время находиться, голой себя чувствую.
   И вот из за этих кумушек, которые решили что лучше меня знают как мне жить я в свой праздник, естественно переодевшись в свою привычную одежду отправилась на поляну где тренировалась с луком последние пол года. Поляна была хорошая, вдалеке от города, большая, после прошлогоднего пожара городские перетаскали все что не сильно сгорело к себе в хозяйство, что для отопления а что и для поделок разных. А мы с Сораном приспособили эту полянку для своих нужд. Поставили мишени на разных удалениях от стрелковой черты и несколько раз в неделю пропадали тут целыми днями, тренируясь, он для того что бы сноровку не потерять, а я для того чтобы хоть немного его догнать в умении обращаться с луком.
   Проведя несколько часов сосредоточившись только на мишенях и луке решила передохнуть и взялась разглядывать подарок отца. Мамин подарок я получила еще в тот момент когда смогла натянуть тетиву на нем (правда совсем чуть чуть). Прекрасном обращике эльфийских мастеров. Полуторный лук белого дерева, самого лучшего материала для луков, тетива из жил алмазных веверн, обработанная специальным раствором, предотвращающем растягивание даже если тетиву вообще не снимать и защищающим от воды. Этот лук достался маме от деда. Который получил его в незапамятные времена за безупречную службу от Светоносного короля, так эльфы называют своего монарха. А мне этот лук подарил отец перед своей смертью.
   Подарок же отца мне сегодня с утра подарил Микола, это оказались две превосходные легкие сабли, заготовку к которым отец с Миколой делали в ночь когда я родилась. Это просто настоящее произведение искусства. Легкие, идеально сбалансированные, из крепчайшей серой стали, заточенные до бритвенной остроты сестры. Одна рыжая, смертельно опасная красотка, с добавлением расплавленного червонного золота смешанного с алхимической ртутью, для увеличения силы удара, вторая легкомысленная златовласая танцовщица, с добавлением золотой травы, для уменьшения веса и усиления анти магических свойств. Эти две сабли, последнее что мой отец создал.
   От разглядывания подарка и грустных воспоминаний о добром бородатом дядьке, который катал меня на плечах когда я была маленькой меня отвлек непонятный шум, в котором мне послышались крики никак не связанные с празднованием моего дня рождения. По спине пробежал холодок и я вспомнила те ощущения которые посетили меня на поляне перед прыжком вожака арганов. Быстро запихав сабли в ножны, закинув лук за спину и подхватив десяток стрел, которые не успела выпустить в мишени я побежала в сторону города.
   По мере приближения к окраинам крики стали громче, городок наш не был обнесен стеной, так как последний раз его пытались разграбить еще когда он был деревней пару столетий назад, а нечисть только на полях доставляла неприятности, сокращая население садоводов и поэтому люди забыли страх нападения. А это было именно нападение, как еще назвать то что происходило в городе. На огромных конях, почти таких же больших как арганы, восседали не менее огромные бронзовокожие люди, одетые в кожаные штаны, кожаные же сапоги и меховые безрукавки на голое тело, вооруженные либо огромными двулезвейными секирами, либо огромными двуручными мечами.
   Они носились по городу сея панику и вырезая защитников и мирных жителей не щадя никого. Понимая что не смогу ни чем здесь помочь, я, перехватив поудобнее лук, наложив одну стрелу на тетиву, а вторую зажав в зубах, побежала к нашей кузнице, надеясь что враги туда еще не добрались и мы с Миколой, его семьёй и Сораном сможем спастись спрятавшись в лесу. Но подбегая к окраине, где стояла кузница я поняла что опоздала.
   Одна из пристроек горела, на пороге дома лежала жена Миколы, разрубленная почти на по палам, а сам он, не вытирая катящихся из глаз слез, отмахиваясь огромным кузнечным молотом, спиной к спине с Сораном защищали двоих свих малых детей.
   Немного в стороне стоял просто огромный воин, не принимающий участия в схватке. Он просто стоял и смотрел, иногда комментируя происходящие. Скорее всего он был главным у захватчиков, так как рядом с ним стояло с пяток лучников которые повинуясь его малейшим движениям посылали в Сорана с Миколой стрелы, не стараясь их убить, а только ранить. Все это я отметила за десяток ударов сердца, пока подбегала на дистанцию прямого выстрела, что бы ни что не мешало мне стрелять быстро и метко.
   Как только я выпустила первую стрелу в вожака он, невероятным движением взмахнул своей великанской секирой из черного метала и отбил мою стрелу, а в следующий миг отдал приказ лучникам. Время как будто замедлило свой бег дав увидеть мне полет стрел который я ни как бы не смогла бы остановить или предотвратить. А в следующую секунду время снова ускорило свой бег и я увидела как на землю сломанными куклами падают мой первый настоящий друг и учитель, мой приёмный отец и наставник и двое малых детей, пронзенные стрелами.
   Я не могла поверить тому что только что произошло, я стаяла и боялась пошевелиться. Я видела как ко мне несутся трое варваров, как лучники выпускают в меня стрелы, как вожак стоит и мерзко улыбается, а я стояла и не могла пошевелиться. Так продолжалось секунды две три, а потом во мне как будто что то сломалось, или наоборот включилось, издав печальный и в то же время яростный крик я, буквально за два удара сердца десять раз успела натянуть и отпустить тетиву, отправив в полет смерть, при этом уклонившись от четырех стрел, а пятую, отправить назад, за теми девятью что были у меня в колчане. Отбросив ставший бесполезным лук, выхватила свои сабельки, краем глаза отметив как на землю валятся все пять вражеских лучников, получивших по две стрелы, ринулась на подбегавших ко мне троих варваров. Взвинтив до предела свою скорость, чувствуя как уплотняется воздух, как учил Соран, чувствуя как рвутся связки, бросила своё тело в бой. Три удара сердца, три молниеносных взмаха клинками и три обезглавленных тела медленно заваливаются на землю. Да, теперь я понимаю почему учитель принял ту героическую позу когда спасал меня, такое ускорение просто не проходит даром. Для того что бы хотя бы вздохнуть и унять сердце, бешено колотящееся о ребра, нужно дать организму хотя бы десять секунд, а их у меня не было, потому что ко мне уже бежали остальные варвары вместе с вожаком.
   Пообещав себе как следует отдохнуть на том свете я поднялась и кинулась на встречу врагам. Мой самоубийственный рывок смог ошеломить на мгновение врагов что позволило еще раз взмахнуть руками и отправить на встречу с творцами еще двоих варваров.
   - Всем назад, она моя - это первая фраза которую я услышала от варваров, в этом они очень напоминали арганов, тоже не предупреждали своих жертв о скорой смерти.
   Взмах секиры, еле успеваю перекатом уйти в сторону. Вожак делает оборот секирой вокруг себя и сам тоже поворачивается вокруг своей оси, перехватывает секиру одной рукой и на продолжении движения пытается обрушить удар на меня сверху вниз. Только чудом успеваю подняться на колени и пропустить оружие врага за спиной. Каким-то невероятным движением вожак не даёт секире воткнуться в землю а переводит удар в горизонтальную плоскость. Снова только чудом успеваю оттолкнуться всем телом от земли и сделать кувырок через голову назад, пропустив секиру под собой. Этот прыжок принес мне первую маленькую победу - на груди врага орошаются кровью два глубоких пореза.
   - Эта ушастая нужна мне живой - слышу краем уха выкрик гиганта и в следующий миг мне в висок бьёт что то мягко но очень сильно и в следующую секунду сознание покидает меня.
  
  
   Возвращение в сознание сопровождалось тупой болью по всему черепу, попытки пошевелиться ник чему не привели. Когда попыталась открыть глаза, сразу зажмурилась от яркого света. Немного перемогавшись и смахнув слезы смогла разглядеть что нахожусь в какой-то не знакомой мне комнате, на кровати исполинских размеров, привязанная за руки и за ноги, а в следующий момент поняла что на мне нет ни какой одежды. Головная боль сразу отошла на второй план. Используя все чему меня научил Соран стала пытаться высвободить хотя бы одну руку, но шелковые веревки от моих стараний только еще сильнее затягивались. Меня начала накрывать паника ведь я понимала для чего я нахожусь здесь в таком состоянии. За попытками освободиться не сразу услышала шаги и голоса в коридоре.
   - Скажи, ну вот зачем тебе эта ушастая - низкий с хрипотцой голос - разве тебе не достаточно наших сильных и красивых женщин?
   - Брат - а этот голос я узнала, это вожак варваров, мой враг - эта ушастая смогла сделать то что не мог никто на протяжении пяти лет, она меня ранила.
   - Брат, и эти царапины ты называешь ранениями? - спросил второй, с большой долей ехидства.
   - Даже такие царапины уже говорят о том что она станет украшением моего гарема - снова вожак.
   По громкости понимаю что они уже подошли к двери, снова паника накрывает меня волной и я с новыми силами пытаюсь освободить руки или ноги. Слышу как поворачивается к ключ в замке и чувствую как на глазах наворачиваются слезы, никто не сможет мне помочь и никто меня не спасет.
   - Брат, ты будешь присутствовать и засвидетельствуешь что я взял её в жены - сказал вожак открывая дверь.
   Когда он вошел в комнату у меня снова перед глазами встала картина с его мерзкой улыбкой и телами моих друзей. Слезы уже полностью застили мне зрение и я не видела ни своего врага, ни его брата, только их размытые силуэты.
   - Ну что же ты плачешь, ха-ха-ха, сейчас тебе будет немного больно, а потом станет мне очень хорошо - снова хохот. Эти два зверя просто решили на до мной по издеваться, что бы мне было еще страшнее. А я могла только молиться не знаю кому, наверное всем подряд и просить неизвестно кого что бы меня спасли.
   - Что ты там бормочешь? - вожак навис на до мной, готовый надругаться на до мной.
   - Кто ни будь, помогите - только и смогла еле слышно вымолвить я и снова моё сознание покинуло меня.
  
  
   Последнее что я помню, это как меня ножом пырнули, а в следующий раз открывая глаза вижу как на до мной навис какой то мужик с явно не нормальными намерениями. Следом понимаю что я связан по рукам и ногам в весьма пикантной позе, снова возвращается то состояние в котором я с мог уделать троих, вижу как у мужика на морде появляется удивление. А как я удивился когда понял ЧТО мне в район пупка тыкается, весьма характерных размеров и форм.
   - Это что за ...! - только и смог я выговорить, а в следующую секунду во мне поднимается такая волна ярости от осознания того что со мной тут пытаются сделать.
   Планка падает сразу же, следом рвутся веревочки связывающие руки, а в следующую секунду черепушка мужика трещит от слаженного удара основаниями ладоней в виски. Скидываю с себя труп неудавшегося меньшинства и замечаю рядом еще одного, такого же загорелого, раскаченного, и с таким же выражением лица как у первого.
   На удивлённой морде проступают другие эмоции и усиленная работа мысли, я сижу на кровати и смотрю на него с ненавистью и вызовом, а это чудо, метр восемьдесят на метр девяносто стремительно бледнеет, потом издает на непонятном языке писклявым голосом какую-то непонятную, но явно матерную тираду и делает ноги в сторону двери.
   Планка снова падает, как так, меня тут чуть не лишили последней девственности какие-то непонятные кадры, а как получили по щам ноги в руки и бежать?
   - А ну стой, падлюка - подрываюсь с кровати, забыв что ноги то тоже связанны, брякаюсь моськой в пол и все, адекватное восприятие окружающего мира и реагирование на раздражители выключается напрочь. - Ну это вы зря - вместо слов какой-то рык получается - теперь точно буду бить не аккуратно и сильно.
   А в следующую секунду сознание снова заволокла ярость и оно отключилось.
  
  
  
   Глава 2
  
   Мне снился сон, но какой-то странный. В этом сне я почему-то была мужчиной, причем голым мужчиной. Я бегала за братом вожака варваров, материлась на незнакомом мне языке и что странно, я его понимала. Брат вожака тоже матерился, но как то истерично, убегая, постоянно звал на помощь. А я, носясь за ним, раздавала оплеухи всем кто спешил на эту самую помощь. И после моих ударов никто не вставал. Как же приятно чувствовать себя на столько сильной. Вроде и сон, но такой красочный, и помню его очень хорошо, чего раньше не замечала. И ощущения и чувства такие сильные, правда в основном ярость и злость, но и упоение битвой и тем что никто из соперников не может ни чего мне противопоставить тоже.
   Помню как бегали по каким-то коридорам, по большим и красивым залам, по садам. Еще мысль промелькнула - "А не плохо устроились варвары, явно чей то замок отжали". - Что значит отжали, тогда не поняла, а сейчас вполне ясен смысл этого слова. Бывает у меня такое, иногда возникают мысли какие-то, смысл которых понимаю только спустя какое-то время. И хорошо еще что иногда не успеваю их высказать, научилась уже. А то когда маленькая была столько казусов из-за моих высказываний случалось.
   Вот помню лет пять мне было, отец еще живой был, они с Миколой в кузнеце заказ для совета нашего ковали, какие-то рюшечки, цветочки не суть важно, а я рядом с ними крутилась. Они вроде все закончили, стали инструмент складывать, ну я решила им помочь, ну как помочь, мешалась просто. Ну Микола и уронил молоток отцу на ногу.
   - От же ... ... ..., Микола ... ...! Аккуратнее надо быть ...! - Я от отца никогда таких слов не слышала, ну и ляпнула - Папа, зачем так? Ты ему скажи: Василий Алибобаевич, нехороший ты человек, ты зачем мне на ногу батарею сбросил.
   Все впали в ступор, и я в том числе. Долго потом меня папа и Микола допытывали почему это я Миколу каким-то Василием Алибобаевичем назвала, и что такое батарея, а что я могла сказать, ведь что на ум пришло, то с языка и слетело. А не надо было рядом с маленькой девочкой матом разговаривать.
   Вот и теперь, бегая за этим варваром ловила себя на мысли что мысли то и не мои. Точнее мои но как бы и не мои. Короче сама запуталась.
   Брат вожака, в один прекрасный момент всё-таки решил встретить свою судьбу, в моем лице, то есть не совсем в моем, я же во сне была мужчиной. Так вот, мы с ним, точнее я за ним забежали в какую-то большую комнату, в которой было много оружия. Опять немного не моя мысль промелькнула - "Мечта любого мужика, куча всякого разного острого железа".
   Ярость и злость сразу ушли на второй план, на первый вышел азарт, потому что чудо за которым я гонялась решило вооружиться и дать мне бой. Он схватил полутораручный меч и щит, а я, оглядевшись быстро по сторонам, увидела большую черную двулезвейную секиру. Снова закипает ярость, хватаю эту секиру и несусь на врага. Его попытки меня ранить или защититься от моих атак ни к чему не приводят, буквально за четыре удара сердца он лишается обоих рук и падает со срубленной головой. Его смерть не приносит облегчения, на глаза наворачиваются слезы, из груди вырывается крик полный скорби, злости и жажды крови, взгляд застилает кровавая пелена и все, я больше ничего не помню, только крики врагов и жар пожара, бушующего вокруг меня.
  
  
   В себя я пришла, как в последствии оказалось, от удара о землю. То есть свалилась с лошади, а как я на этой самой лошади оказалась, ума не приложу, вроде сегодня в лес тренироваться пешком пошла, а тут лошадь. И как я на ней уснуть умудрилась? Вроде раньше провалов в памяти не было. И тут я начинаю вспоминать, и то как я в лес пошла, и то как тревогу почувствовала, и как в город обратно возвратилась, и все что случилось после. Сразу брызнули слезы, я их даже не пыталась остановить, знала что мне надо выплакать их все сразу, такое уже было когда отца не стало.
   Где то через пол часа смогла успокоиться и начать думать. Если я не в постели у вожака варваров, то значит то что мне приснилось, не совсем приснилось. Но как такое может быть, как маленькая хрупкая девушка может стать большим и злым мужиком? Нет, такого просто не может быть, потому что не может быть Наверное просто кто то на варваров напал и в суматохе я смогла убежать. Да наверное все так и было, иначе почему я до сих пор голая.
   Решила осмотреть что мне досталось вместе с лошадью, которая за время моей истерики не успела далеко уйти, найдя её по следам получила эпик шок (опять не мои мысли). Тот монстр, которого я посчитала лошадью оказался огромным боевым скакуном вороной масти. Такие скакуны стоят очень много и именно на таком восседал вожак варваров, до того как решил со мной сразиться. И это еще не все, к седлу с одной стороны были приторочены мои сабельки и лук, а с другой, что меня очень порадовало: секира моего врага.
   Так же тут были и чересседельные сумки, на первый взгляд не пустые. Очень странно, но конь меня не сторонился, а спокойно дал к себе подойти, ведь такие скакуны принадлежат только одному хозяину, другого к себе не подпустят. Наоборот, когда я к нему подошла, он сам ко мне потянулся своей мордой, выпрашивая что ни будь вкусненькое.
   - От куда ж ты взялся? - говорю и понимаю что несу что то странное, сама же на нем приехала. - Раз ты меня к себе подпускаешь, значит мы успели с тобой познакомиться и подружиться. - Да, такого коня нельзя просто купить, его надо брать еще жеребенком и приучать к себе.
   - Не знаю как тебя старый хозяин звал, а он у тебя точно как-то называл - конь смотрел на меня очень внимательно и у меня создалось впечатление что он меня прекрасно понимает, - варвар не может ездить на лошади - презрительное фырканье - прости, коне - снисходительное фырканье - не дав ему имя. Я буду звать тебя Мрак, по моему тебе это имя подходит больше остальных.
   Скакун заржал, как мне показалось, одобрительно, и опять потянулся ко мне, выпрашивая вкусняшку.
   - Так - оттолкнула от себя морду, которая вознамерилась меня облизать - давай сначала посмотрим что у нас в сумках и если есть что ни будь вкусненькое, я обязательно с тобой поделюсь.
   Опять показалось что конь меня понял, потому что повернулся ко мне боком, чтобы мне было удобнее сумки снимать.
   -Так, посмотрим что у нас тут есть. - Сказала и полезла копаться в сумках.
   Из сумок на свет появился комплект одежды, штаны, блузка, кожаная куртка и сапоги с поясом. Все то что на мне было надето до того как я попала в плен. Все это было выстирано и высушено.
   - Странно, когда это я успела вещи свои найти и с собой забрать, и что самое главное, кто их выстирал?
   Решила что все таки думать лучше одетой и не теряя времени даром стала одеваться в свою одежду. Опять слезы на глаза навернулись. Совсем недавно вместе с Миколой на рынке эти сапоги покупали. Опять немного поплакала, вроде легче стало.
   Дальнейший осмотр дал мне еще один комплект одежды, совершенно новый и более качественный чем тот что был на мне, и опять странность, вещи, видно что из разных наборов, но все идеально друг друга дополняет, как с практической, так и с эстетической точки зрения. Во второй сумке лежали продукты собранные кем то кто знает толк в походной жизни. Здесь оказались крупы, сушёное мясо, немного специй, соль и огниво, набор столовых приборов (тарелка, ложка и кружка), а так же фляжка. Все завернуто отдельно и качественно.
   - Еще одна странность, кто и когда успел мне собрать продуктов в дорогу, ведь я то точно этим не занималась. - Стою и чешу затылок. - И самое главное, как я здесь оказалась? Ведь точно же помню что тот урод хотел со мной сделать и сама я не смогла бы освободиться. Значит кто то мне помог. Но тогда где этот кто то? - Другой рукой чешу затылок. - Если меня спасли и собрали все это - взгляд упал на распотрошённые сумки - тогда мои спасители должны быть где то рядом, но времени с моего падения с лошади уже довольно много прошло, а так никто и не появился.
   Уселась перед мешками на пятую точку скрестив ноги. Сижу и взглядом гипнотизирую разложенные передо мной вещи и еду, надеясь что они мне ответят.
   - Сижу и смотрю, надеюсь что пойму, а так же сама с собой разговариваю. Мрак - подняла взгляд на коня, который со мной вместе вещи рассматривает - умные люди говорят что когда человек разговаривает сам с собой, это первый признак шизофрении. - Вздыхаю - Знать бы еще что это такое...
   Мрак мне конечно же ничего не ответил, только фыркнул, выражая свое мнение по этому поводу.
   - Ладно, ладно. Расфыркался тут - поднимаюсь на ноги, подхожу к Мраку - Смотри что я тут нашла. - Протягиваю ему кусочек засушенного хлеба - Сейчас немного в себя приду - похлопала по шее аппетитно хрумкающего коня - и попробуем разобраться с тем что имеем.
   Только сейчас до меня дошло что я совершенно не представляю где нахожусь. Сколько часов я была в отключке когда меня везли в замок варваров, сколько потом, до того как с коня свалилась. Как мне теперь попасть домой и имеет ли смысл туда ехать? Хотя нужно же по человечески похоронить Сорана и Миколу с семьей.
   Беглый осмотр окружающего пейзажа показал что ни чего не показал. Какая то поляна, таких в лесах вокруг нашего города множество. А нет, один отличительный знак есть. На тех полянах где я бывала не было ручьев.
   - Карта, мне нужна карта. - Снова решила порыться в своих новых вещах и детально осмотреть все что было на мраке.
   В сумках ни чего похожего на карту не оказалось, зато нашла хороший охотничий нож в дополнение к ложке и чашке с кружкой. Осмотрела свои сабельки, их кто то отмыл от крови, лук тоже был в порядке, чистенький, с полным колчаном стрел. Странно, тетива вроде другая была. Точно другая, эта хоть и такая же, но более новая. С этой стороны седла ни чего интересного не нашла, сняла свои сабельки и закрепила их на поясе.
   - Интересно, зачем я с собой эту бандуру прихватила? - обошла Мрака и стала разглядывать секиру. Настоящий монстр, почти в мой рост, черного дуба рукоять, отполированная множеством прикосновений, значит настоящее боевое оружие, а не парадно-выходная цацка. Двулезвейная "рабочая часть" черного небесного металла, очень редкий и дорогой материал, с которым могут работать только лучшие мастера гномов, килограммов на пять. - Таким "топором" не каждый махать сможет. - Вспомнила с какой легкостью им вращал вожак варваров, а потом и я в своем сне. - Сколько ж он может стоить? Наверное целое состояние. - Представила и присвистнула, за изделия из небесного железа дают золотом по весу, а за черное, в два раза больше.
   Оставив секиру в покое, обратила внимание на тубус, привязанный к луке седла.
   - Бинго (снова не мои слова). - Достала из тубуса свернутую карту - Ну ни хрена ж себе. - Развернула карту и снова шлепнулась на задницу. - Это ж ... ... да и ... ... и вообще ...! - Как то даже сама с начала не поняла что заговорила словами из моего сна. Язык вроде незнаком, а смысл слов вполне понятен. - Мрак, я раньше никогда матом не разговаривала, но тут можно. - обратилась к своему, ну да, уже своему, коню - Ты только представь себе, какое сокровище у нас в руках. Да не фыркай ты - снова истерика начинается, но в этот раз на фоне положительных эмоций - эта карта, всем картам карта. Такие только у сильных, у прям ну очень сильных мира сего есть, и вот теперь еще и у меня. Ха-ха-ха.
   Не могу остановиться, смеюсь и плачу, отходняк на нервной почве, однако (совсем не мои слова). Такие карты могут создавать всего три мага в нашем мире. Уникальные карты. Для их создания требуются настолько редкие ингредиенты и составляющие что для их добычи собираются настоящие экспедиции оплачиваемые по высшему разряду теми кому понадобилась такая карта. Изюминка этой карты в том что она полная. То есть на ней есть всё. Точнее даже не так. На ней есть буквально ВСЁ. Любая точка этого мира, если в ней побывал хотя бы один разумный, есть на этой карте. Не знаю как это происходит, да и никто не знает, кроме тех кто создает подобные карты. И при том что такая карта несет на себе просто огромный объем информации она умещается на относительно небольшом холсте, примерно метр на метр. Это вторая изюминка этой карты, она маштабирующаяся. То есть, при необходимости, можно увеличить или отдалить выбранный участок карты, или двигать в сторону, открывая то что в данный момент спрятано краями карты.
   - Откуда у варваров такая карта? - Снова начинаю разговаривать сама с собой, тенденция знаете ли - Она же стоит просто не прилично дорого. Ну да не суть важно, главное что теперь она есть у меня и я смогу попасть дамой.
   Снова развернула карту, выпавшую из дрогнувших рук, когда поняла что у меня в этих самых руках.
   - Так, посмотрим где мы. - При открытии карта показывает точное положение открывшего с масштабом один к десяти тысячам. - Так, мы вот тут. А вот это, километрах в семи на север, скорее всего тот замок в котором обосновались варвары. - Приблизила изображение замка на карте - Точнее развалины замка, ну да так и написано, развалины замка. - Карта не только дополняется новыми открытыми местами мира, но и всеми изменениями географически (очередное непонятное слово) значимых объектов.
   Снова отдаляю изображение, пытаясь найти наш городок. - Ух ни хрена ж себе куда меня забросило, это сколько же дней я без сознания провалялась? - Если смотреть на восток от замка, то до городка нашего примерно дня два пути на лошадях, а если от того места где я нахожусь, то до дороги, по которой можно добраться, день пути примерно, а потом еще дня полтора до города.
   - Значит примерно два с половиной дня на дорогу, еды у меня на два дня, но никто не отменяет охоту - снова чешу затылок, становится дурной привычкой. - Водой можно запастись на этой полянке, правда фляжка всего одна, а на котелок примерно половина фляжки уйдет - котелок нашелся на задней луке седла. - Решено. Мрак - зову коня - сегодня ночуем здесь, а завтра выдвигаемся в сторону Златограда (так мой родной город называется, был простой безымянной деревней, в которой золотую траву выращивают, а стал процветающим богатым и независимым городом, что его в итоге и сгубило). До него примерно два с половиной дня пути, так что сегодня отдыхаем, хотя вроде и не сильно то и устали ничего не делая, а завтра с утра отправляемся в путь. На карте городок так и подписан: город Златоград, значит его не уничтожили полностью и там должны быть выжившие.
   Уже успела подняться, стою рядом с Мраком, гладя его по голове и скармливая ему сухари.
   Нет все-таки странно это, как я смогла выбраться, кто собрал меня в дорогу, кто разрушил тот замок? Не может же быть что мой сон не совсем сон, но ведь такого просто не может быть. Откуда такая категоричность? А так же от куда я все это знаю, ну про небесный метал, про волшебную карту, про лошадей? Да все просто. Я была очень непоседливым ребенком, никогда не водилась со своими сверстниками, да и со старшими тоже, до того как начала заниматься с Сораном, все свободное от тренировок с луком время проводила в городской библиотеке, как только научилась читать или доставала своими вопросами всех окружающих. Ну а потом Соран, побывавший в просто невероятно многих местах рассказывал мне свои истории в перерывах между тренировками. Это сейчас я понимаю что таким образом он давал мне отдохнуть, а тогда мне просто было интересно его слушать. Вот так, слушая и запоминая, я и накопила знаний которые могут мне пригодиться, никогда не знаешь, что и где нужно будет.
   За разбором сумок и доставшегося мне добра, не заметила как начало вечереть.
   - Мрак? Ты же за ночь меня не бросишь? - Обратилась к коню, тот снова на меня посмотрел, теперь точно уверена что он меня понимает. - Просто ты сейчас не даешь мне совсем расклеиться. Я ведь совсем недавно потеряла всю свою семью - От куда то из глубин души поднимается грусть, понимаю что надо выговориться и выплакать все что осталось с прошлой истерики, тогда была на эмоциях и задавила истерику, хотя и не сразу.
   Как хорошо что мне достался этот конь, по глазам видно что он очень умный. Я ему душу изливаю и он стоит слушает, когда ноги меня держать перестали и я снова на пятую точку уселась, Мрак улегся рядом и положил свою морду мне на плечо, утешая.
   На этот раз смогла полностью успокоиться только через час, эмоции перестали рвать душу, осталась только легкая грусть от понимания того что я осталась совсем одна.
   -Ладно, пора готовить ужин и укладываться спать, завтра с утра выдвигаемся в город. - Поднимаюсь с земли, отряхиваю штаны, смущенно улыбаюсь Мраку - Ты главное никому не рассказывай что видел меня в таком состоянии, ладно? - Подхожу к Мраку и начинаю его гладить. - Я ведь не такая, - фырканье мне в ответ - и не надо на меня так смотреть. Да, я девушка и у нас иногда случаются истерики - снова фырканье - и вообще, у меня уважительная причина. Ты лучше вон дров для костра насобирай. - Сказала, а потом только поняла что сказала, да так и застыла с открытым ртом, потому что Мрак деловито развернулся к лесу и пошел, дошел до какой-то ветки, подхватил её своими губами и принес ко мне, бросил рядом со мной и пошел обратно. Только на третьей его ходке смогла прийти в себя - Ладно, ты пока дрова собирай, только далеко не отходи, а я сигнальных ловушек вокруг поляны по наделаю, что бы ночью никто к нам незамеченным не подобрался.
   Хорошо что я была хорошей и прилежной ученицей, с Сораном мы часто отправлялись в лес на несколько дней и он меня учил выживать в дали от людей. Из кусков веревок и разного лесного мусора до темноты успела окружить всю поляну сетью незаметных ловушек, которые, если кто то попытается к нам подобраться, дадут мне знать. Закончила уже в сумерках, а вернувшись на поляну снова впала в ступор: в центре поляны высится целая гора дров, а рядом с ней стоит Мрак и улыбается. Нет, показалось. Хотя... Нет, ни фига не показалось - точно, стоит и улыбается, а я и не знала что кони так умеют.
   Быстро развела костер, нехитрый ужин в котелке, сходила к ручью умылась и стала готовиться на боковую.
   - Спокойной ночи, Мрак. Доверяю тебе все самое дорогое - меня. Охраняй, и буди если что. Ну или сам тоже спать ложись, ловушки предупредят о гостях... - день был очень долгий и насыщенный событиями, поэтому я уснула не успев договорить.
  
  
   Проснулась сама, еще до света, вот что значит привычка выработанная под присмотром хорошего учителя. За ночь костер успел полностью прогореть, поэтому пришлось для завтрака разводить его с нова, дрова сухие Мрак насобирал, так что это труда не составило. Есть не хотелось, сходила к ручью, набрала котелок воды и поставила его на огонь. Вчера, когда сумки разбирала нашла пакетики со специями, ну и решила, посмотрев в один, что они все с приправой, а когда кашу готовила, чуть было каше- чай не приготовила. В одном из пакетов были засушенные листья чая. И вот сейчас решила с кашей не заморачиваться и просто попить чаю с сухарями.
   Вода закипела быстро, налила немного в кружку, сыпанула немного чая и накрыла тарелкой, что бы запарился. Снова сходила к ручью и умылась, когда вернулась, из под тарелки доносился приятный запах свежезаваренного чая. Осторожно перелила получившуюся заварку в тарелку, сполоснула от листьев кружку и налила полную чашку ароматного чаю. Дуя на горячий напиток, маленькими глотками прихлёбывала чай, закусывая сухарями.
   - Эх, еще бы меда сюда. - Ко мне подошел Мрак, принюхался как собака и потянулся губами к моей кружке. - Эй, не суй своё хлебало ко мне в чашку - обиженное фырканье. - Если хочешь чаю, так и скажи. Вон, в тарелке еще заварка осталась, сейчас вода немного остынет и тебе налью.
   Так за разговорами и чаем дождались рассвета и я только тогда поняла что Мрака вчера не расседлала.
   - Ой, прости мой хороший, - подскочила на ноги, кинулась к Мраку, он от этого конкретно опешил, чуть как я на пятую точку не шлепнулся. - Сейчас я тебя расседлаю, сходим к ручью, я тебя водичкой протру, а потом, как высохнешь, тронемся в путь.
   Последующая реакция жеребца чуть не вызвала у меня когнитивный диссонанс (А это что за зверь?), он просто начал ржать. Нет, ну реально, шлепнулся на задницу и начал ржать. И еще смотрит на меня как на дурочку, нет, он точно обладает разумом. А я стою глазами хлопаю и понять не могу что происходит. Потом тоже начинаю смеяться. Это же не простой конь, я еще вчера об этом поняла, он спокойно находился под седлом все то время когда я была в истерике, потом когда вещи разбирала, вплоть до самого вечера и даже подпруги ему я не ослабляла, а ему все ни по чем.
   Смеялись мы примерно минут двадцать, но все когда ни будь кончается, так и наше веселье подошло к концу. Еще минут двадцать у меня ушло на то что бы собрать все ловушки, которые расставляла вокруг поляны и собрать все вещи по сумкам. В итоге мы были готовы выдвигаться когда уже совсем рассвело.
   - Мрак, ходи сюда. Сейчас поскачем в Златоград. - Мрак подошел ко мне, повернулся боком и даже немного присел, что бы мне было удобнее забраться в седло.
   Первая попытка закончилась весьма плачевно - я растянулась на земле. Сабельки, к поясу прикрепленные сыграли со мной злую шутку, зацепилась ими за стремена и не смогла ногу через седло перекинуть. Пришлось их снимать и решать как и куда их присобачить. Так же на седло, как было изначально не пойдет, запутаюсь когда буду их вынимать, если вдруг приспичит. Тем более там лук с колчаном в садке, пришлось потратить еще минут десять на то чтобы приделать лямки к ножнам и закрепить сабли за спиной. Потом минут пять приноравливась доставать их из любых положений. После манипуляций с саблями, все-таки забралась в седло, сверилась с картой и взяла направление в сторону дороги ведущей в Златоград.
   Дорога через лес ничем примечательным не была, только своей монотонностью. Деревья, кусты, поляны. Поляны, кусты и деревья. И так по бесконечному кругу. Даже живности никакой, крупнее белки не встречалось, да птицы в кронах деревьев верещали. От нечего делать решила петь. Сначала тихонько пела песни которые исполняли у нас в городке заезжие менестрели, но что то мне в них не понравилось и я, по какому-то наитию начала петь то что мне первое на ум приходило. Сначала недоуменно-удивлённо (опять на незнакомом языке но понимая смысл и слова), а потом уже и самозабвенно и во весь голос.
  
   Как вам чужое небо, что накрывает вас каждый день
   Греет, с ума не сводит, для вас находит пустую лень
   Вам бы, стальные нервы и мне наверно не суждено
   Первым заставить стены дрожать и делать из вас вино
  
   И сколько нас таких по свету, кидает жизнь за круг земли
   Носит как рваную газету от гибели до гибели
   Сорвусь и мир пору руками - нет зон и стен для волчьих глаз
   Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас
   У нас... (Кукрыниксы, "Чужое небо")
  
   Так с песнями и танцами (ну да, Мрак под мои песни пританцовывал, ему тоже понравилось моё творчество) мы почти добрались до дороги на Златоград, даже на обед не останавливались.
   - Так, сегодня уже поздно на дорогу выезжать - потрепала Мрака по шее - с пол километра назад встретилась нам хорошая полянка, помнишь, я как раз очередную песню закончила петь. - Мрак фыркнул, выражая свое согласие - Вот на ней и остановимся на ночь, как раз там и ручей вроде был, сегодня на ужин у меня опять каша, а завтра у нас с тобой снова чай на завтрак.
   До поляны добрались еще засветло, как и вчера я отравилась ловушки ставить, а Мрак хворост собирать. Опять пол часа на установку ловушек, еще час на приготовление пищи, пол часа на ужин и уже почти совсем стемнело.
   - Мрак, иди ко мне дорогой, - маню жеребца сухариком. - Сегодня я не забуду тебя расседлать и искупать. Тем более мне тоже не помешает сполоснуться.
   Расседлала Мрака, сама разделась и отправилась к ручью. Ручей был не очень глубокий, мне примерно по пояс, не очень быстрый и поэтому вода в нем была довольно теплая. Быстренько сполоснулась сама, а потом стала обтирать Мрака пучком травы, смачивая её в ручье. Смыла с коня весь пот и грязь, что на нем накопилась за эти два дня, поняла что сама снова вся грязная, Мрак же не мог стоять спокойно когда я его мыла, все играть пытался. Вроде здоровый коняка, а ведет себя как малый жеребенок. Снова сполоснулась и вышла на берег, обсохла в последних лучах заходящего солнца, оделась, подбросила в костер большое полено, чтобы дольше горело и угли на утро оставило и легла спать.
   - Мрак, тебе спец задание, если проснешься рано, разбуди меня за пол часа до рассвета, хорошо? - Сказала своему скакуну и отрубилась.
  
  
   Глава 3
  
  
   Утром меня разбудил Мрак еще до света, чем еще раз доказал то что он не совсем обычное животное. Я быстренько встала, подкинула в костер свежих дров и, пока он разгорался, пошла к ручью умываться. Сигнальные ловушки, которые расставляла вечером вокруг поляны оказались не только сигнальными, в одной из них каким-то образом умудрился кролик удавиться, причем не потревожив саму сигнализацию.
   - Мрак, придётся нам немного задержаться - показала ему кролика - не хочется сырое мясо с собой возить. Сейчас побольше дровишек в костер подкинем, поставим чай кипятиться, а как дрова прогорят, буду себе на обед шашлык жарить. И не спрашивай у меня что такте шашлык, я и сама пока не знаю, знаю только что этот самый шашлык у меня получится в итоге.
   Еще одна причина почему у меня не было подруг среди сверстниц, этот то что они все очень не любили вид крови. Большинство из них думали что мясо, которое в лавках продают, само растет, как овощ какой ни будь. По совету Миколы я пыталась одно время с кем ни будь из них подружиться, но из этого ничего не вышло. Их интересы были мне совсем не интересны, ведь они вообще никак не относились ни к охоте ни к тренировкам с оружием. А когда я брала кого из них на охоту, они либо мне дичь пугали (эти клуши совсем не умеют по лесу передвигаться), либо в обморок падали от вида крови.
   Пока прогорал костер и грелась вода для чая, я освежевала кролика и натерла получившиеся кусочки солью со специями, положила получившееся в тарелку и накрыла листом лопуха.
   - Суда бы сейчас еще лучка порубить, и вообще красота получится, но как говорится, не имея гербовой, пишем на простой - снова непонятные слова.
   Костер, до образования хороших углей горел еще около получаса, за это время я успела найти несколько хороших прутиков, на которые удобно будет мясо насадить, очистила их от коры и вернулась к костру. Нанизав мясо на импровизированные шампуры (тоже незнакомое слово) разложила их над углями на заранее приготовленные и разложенные вокруг костра камни. Пока мясо жалилось, немного поливала угли водой, когда появлялись языки пламени. Очень скоро над поляной разнесся просто одуряющий запах жаренного мяса а капающий на угли жир добавлял еще и аромат специй, сгорающих на углях. Мясо прожарилось довольно быстро, угли хорошие получились, жара много давали и я не смогла справиться со слюноотделением решила все-таки съесть один прутик.
   - Мрак! Я же говорила что получится! - От избытка чувств стояла и махала прутиком от шашлыка с идиотской улыбкой на лице. - Как же это вкусно!
   Мрак только фыркнул и подтолкнул меня в сторону вещей, показывая что нам уже пора в дорогу. Сборы не заняли много времени, оставшееся мясо завернула в лист лопуха, которым до этого тарелку накрывала, а остальные вещи уже были собраны. Оседлала Мрака, закинула ему на круп сумки и забралась в седло.
   - Ну что, тронулись - обратилась к Мраку и направила его в сторону дороги.
  
  
   На дорогу мы выбрались где то через час, когда уже совсем рассвело. Поначалу она была совершенно пустой, и даже следов на ней было очень мало, такое ощущение что ей очень редко пользовались. Достала карту, сверить маршрут, так, через несколько километров будет поворот на дорогу которая идет до самого Златограда, главное не прозевать его, тут мало обжитые места, и некоторые дороги успели зарасти.
   Дальше, до самого поворота наше путешествие протекало без происшествий и так же на дороге не обнаружилось никакого движения. От скуки я стала разговаривать с Мраком, он периодически фыркал с разной интонацией, показывая своё отношение к моим словам. Потом снова петь начала, как и в лесу сначала пела песни которые слышала в нашем городке, а потом опять что то меня переклинило и я запела неизвестную мне песню на неизвестном, но понятном мне языке.
   Закончив петь, решила начать новую песню, но оглядевшись по сторонам, поняла что прозевала поворот. Опять достала карту сверить маршрут, оказалось что поворот не прозевала, Мрак сам повернул тогда когда надо и мы сейчас находимся на дороге ведущей в город. Близился полдень и я решила поискать полянку не далеко от дороги где можно будет спокойно пообедать, набрать воды и отдохнуть. Подходящая поляна нашлась в полу часе езды по дороге, а потом ещё в метрах трехстах в сторону. До поляны добралась без происшествий, а не задолго до поворота в лес встретила путника, направлявшегося мне на встречу. От него я узнала что в Златограде, после нашествия варваров осталось едва ли больше трети населения, остальные были либо убиты, либо разбежались либо были уведены варварами в рабство. Так же он рассказал что в город пришел соседний барон ле Фарку и объявил что теперь Златоград под его протекторатом и все теперь обязаны ему подчиняться и платить налоги, а так же отдавать весь собранный урожай золотой травы. Многие с радостью согласились, уж очень они варваров испугались, а те кто по сообразительнее начали подозревать что атака была спровоцирована самим бароном, что бы подмять торговлю золотой травой под себя.
   Еще он рассказал что кузнеча Миколы сгорела полностью, его самого вместе с семьей похоронили на городском кладбище, а Сорана сожгли, как требовали заветы его народа, Даланилиэль, то есть меня так и не нашли и посчитали что меня тоже похитили варвары. Да, меня зовут Даланиэль, это имя мне мама выбирала, она знала что не переживет роды и выбрала имя мне перед смертью, как она сказала отцу, так звали её далекого предка (да это имя и мужское и женское, правда там небольшое отличие в окончании, мужское Даланиэл, без мягкого знака), который чем то там прославился.
   Распрощавшись с нежданным источником информации, который так и не смог меня узнать, не знаю как это я вдруг и в чем изменилась за эти несколько дней, я все таки добралась до заветной полянки, правда потратила на это гораздо больше времени чем рассчитывала. Быстренько пообедала оставшимся с утра мясом, огонь разводить не стала, во первых потому что долго ждать пока он прогорит, а времени на разговоры потратила изрядно, во вторых потому что вокруг не было нармального сушняка, а по деревьям лазать было лень. Поэтому быстро проглотив холодное мясо, напилась воды из ручья и набрав свежей во флягу, снова оседлала Мрака и отправилась обратно на дорогу. До самых сумерек мы двигались по дороге на довольно-таки приличной скорости, после полудня на ней стало больше народу попадаться, кто-то спешил в город, кто-то наоборот из города, пару раз нас с Мраком пытались остановить и поговорить, но мы не стали с этим заморачиваться, просто проскакали мимо. Один раз нам попытался перегородить дорогу какой-то отряд молодых оболтусов:
   - Эй красавица, куда спешишь - на дорогу перед нами выскочил какой-то парень - остановись, составь компанию хорошим людям. - Следом за ним на дорогу вышли ещё трое таких же молодцов. - Мы тебя не обидим, просто хотим немного пообщаться. - Говорит, а у самого глаза так и обшаривают меня всю, на предмет женских прелестей.
   - Мальчики, шли бы вы от сюда - пришлось затормозить Мрака чтобы не стоптать этих охламонов - если хотите пообщаться, идите в таверну, вам там и пообщаться и все остальное, что вы от меня хотите организуют.
   Было понятно что это не те любители легкой наживы каковых полно по разным дорогам, этим просто захотелось острых ощущений и вреда мне они не смогут причинить ну просто ни в каком случае.
   - Слушай, красавица, зачем ты так, мы же по хорошему пока просим - парень, похоже главный у этих разгильдяев, кажется обиделся на мои слова - ты же еще не знаешь какие мы хорошие собеседники - попытался он вернуть свой авторитет в глазах друзей.
   - Ха-ха-ха, ой не могу, хорошие они - не знаю что меня так рассмешило, но я чуть с коня не свалилась. Парни совсем растерялись, видать тоже не могли понять что меня рассмешило. - Шли бы вы от сюда - всю весёлость как рукой сняло - я пока добрая, но могу и немного рассердиться. - Сказала и потянула сабельки из ножен - У меня сегодня настроение хорошее, было, пока вас не встретила, так что решайте или сейчас быстренько-быстренько делаете от сюда ноги, или я отрезаю вам то чем вы в данный момент думаете - чтобы не было двусмысленности, указала одной из сабелек в район думалки главного оболтуса.
   Парни как то сразу с лица сбледнули, прикрыли руками свои думалки и потрусили, чуть ли не в присядку в сторону оврага из которого вылезли на дорогу.
   Мы с Мраком постояли немного и отправились дальше. Где то через пол километра все таки не выдержали и стала смеяться, коняга смеялся вместе со мной, понимая всю комичность ситуации в которой пятеро не совсем маленьких парней испугались маленькую и хрупкую девушку, стоило ей только вытащить сабли.
  
  
   Где то за час до того как солнце стало клониться к горизонту снова достала карту чтобы найти очередную поляну на которой мне придётся коротать ночь. Такая поляна оказалась в километре от того места где я находилась, если прямо сейчас свернуть с дороги, что я и сделала. Очередная поляна с небольшим ручьем, выбирающимся на поверхность из под корней могучего дуба и очередной раз я пошла расставлять сигнализацию, а Мрак собирать дрова для костра. Раньше, когда мы ходили в лес с Сораном, он всегда помогал мне ставить сигналку и поправлял если у меня что то получалось неправильно, а теперь, уже третью ночь подряд делаю все сама и очередной раз мысленно благодарю своего друга и наставника за науку помогающую мне выжить.
   Расставив сигнализацию, вернулась на поляну где меня уже ждала большая куча дров собранных Мраком. Расседлала его, отвела к ручью и помыла от налипшей за день пыли и грязи. Потом мы вернулись обратно к куче хвороста и я стала заниматься ужином. Через час, когда уже стало темнеть, мы с Мраком чистые и сытые наслаждались горячим чаем с медом, который я смогла купить у того пешехода который мне встретился перед обедом.
   - Как же хорошо, - лежу смотрю на огонь, прихлебывая чай и грызя сухари - чай с медом просто сказка. Даже как то на стихи тянет, правда ни одного не знаю, только песни горланить умею. Но ничего, как ни будь повторим, - посмотрела на Мрака. И чай с медом, и стихи выучу какие ни будь.
  
   Ночь, улица, фонарь, аптека,
   Бессмысленный и тусклый свет.
   Живи еще хоть четверть века -
   Все будет так. Исхода нет.
  
   Умрешь - начнешь опять сначала
   И повторится все, как встарь:
   Ночь, ледяная рябь канала,
   Аптека, улица, фонарь.
   (Александр Блок)
  
   Замолчала и поняла что опять проснулись воспоминания которые мне не принадлежат, так же как и те песни которые иногда пою сама не понимая как это происходит.
   - Мрак, что это сейчас было? - Смотрю на него, а из глаз, против моей воли, текут слезы. - Откуда я знаю такую красоту? - Замечаю что из глаз Мрака тоже текут слезы. - Ты тоже понимаешь этот язык? - Кивок головой - Но как?
   Ответа я так и не дождалась, мой скакун отвернулся от меня и ушел на другую сторону поляны и разлегся там, всем своим видим показывая что он спит и не хочет разговаривать на эту тему. Я тоже, немного посидев и посмотрев в огонь, поломав голову над тем откуда у меня берутся не мои воспоминания, точнее знания и не заметила как сама уснула.
   Утром меня Мрак снова разбудил до света, костер еще не полностью прогорел и я, подкинув немного свежих дров, отправилась умываться и набрать воды для утреннего чая. Умылась и вернулась к костру, поставила котелок на огонь и достала остатки заварки и мед.
   - Мрак, иди приводи себя в порядок, - обратилась к коню, делающему вид что его тут нет - я больше не буду тебя доставать расспросами, а ты не смейся надо мной когда я делаю что ни будь не так - он соблаговолил повернуть ко мне свое лицо - договорились? - Мрак ржанул, выражая свое согласие и отправился к ручью.
   До города осталось половина дневного перехода и поэтому мы быстро попили чай и собрались в дорогу, надеясь что обедать будем уже в гостинице, но как говорится. Человек предполагает, а боги делают так как им смешнее...
  
  
   На дорогу выбрались быстро, но на ней пришлось посторониться, пропуская мимо несущуюся на всех парах кавалькаду из пяти всадников и кареты запряженной четверкой породистых лошадей.
   - Куда это они так несутся с утра пораньше - потрепала Мрака по шее - ничего, если они в Златоград так спешат, найдем их там и сами им все ноги пооттаптаем...
   Повернули в сторону города и неспешной рысью поскакали вслед за каретой.
   Где то часа через два, за стуком копыт по утоптанной до каменной крепости земли услышала какие- то посторонние звуки, нарушающие всю пастораль раннего утра, свежесть и красота. Проехав еще метров триста стала отчетливей слышать жалобное ржание лошадей и звон стали.
   - Мрак, пойдем посмотрим что там происходит, - наклонилась к шее скакуна и снова потрепала её - или все-таки не стоит искушать судьбу?
   Мрак ничего не ответил, просто стал потихоньку двигаться дальше по дороге, в сторону битвы. Не успели мы проехать еще и двухсот метров как услышали крики радости, показывающие что одна из сторон конфликта уже успела одержать победу.
   - Может ну его на хрен? - Снова обратилась к Мраку - Что то не очень мне хочется влезать в чужую заварушку, да и закончилось там уже все. - Только договорила и мы достигли поворота за которым нам открылась картина произошедшей драки.
   Дорогу перегораживало сваленное дерево, на котором как новогодняя гирлянда (А что это?) весели не успевшие затормозить лошади и кучер со встреченной нами ранее кареты. Вокруг неё в живописной позе лежали люди, несколько десятков бездоспешных, явно нападавших и те пятеро что сопровождали карету. Слышалось жалобное ржание агонизирующих лошадей, которых никто не может добить, чтобы оборвать их муки. Еще около десятка лохматых столпились перед каретой чего то ожидая.
   - Выходи давай - вдруг крикнул один из лохматых - выходи, а не то хуже будет.
   - Вот идиот - думаю про себя - все ведь знают что когда говорят: выходи (остановись, слезай и другое), а то хуже будет, хуже будет только в тогда когда выйдешь (остановишься, слезешь и другое).
   Пока предавалась отвлеченным мыслям из лесу вышел еще один человек, вся его одежда показывала что он здесь главный. Дорогая кольчуга, тройного плетения, такой же дорогой меч, с большим рубином на эфесе.
   - Господин барон - обратился лохматый к вновь прибывшему - она не вылезает.
   - Ну так вытащите её оттуда - обратился барон к лохматому, поморщившись - за что я вам заплатил?
   - Господин барон, у неё арбалет - снова лохматый, согнувшись в поклоне.
   - Ну так отправь того кого не жалко, а как выстрелит ломайте дверь и вытаскивайте её пока она не успела его перезарядить.
   Лохматые посовещались и вытолкали в перед самого щуплого, тот нехотя и очень медленно поплелся по направлению к двери кареты. Влез на подножку и сразу же раздался щелчок и во лбу у неудачника расцвел кровавый цветок. Труп еще не успел упасть на землю, а остальные лохматые уже кинулись к карете. Арбалет успел щелкнуть еще два раза, а потом на дороге раздался девичий крик, полный боли и отчаянья, но чтобы не привлечь лишнего внимания его быстро заглушили.
   - Блин - чешу затылок - не бедная им добыча попалась. - Смотрю на Мрака. - Такой многозарядный арбалет стоит очень неплохих денег.
   Пока отвлеклась на коня, не заметила как на дорогу из кареты вытащили её пассажира, точнее пассажирку. Это была молодая девушка, на вид, даже моложе меня, в дорогом дорожном платье, были ли украшения на ней от сюда не разглядела, далековато даже для меня. Все остальное очень хорошо видела, эльфийская кровь сказывается. Как говорится, а нюх как у собаки, а глаз, как у орла. Так же заметила что на щеке девушки начинает наливаться синевой довольно таки большой синяк.
   - Вы зачем будущую жену моего брата уродуете. - Над дорогой раздался смех барона, которому вторили его подручные. - Хотя ему без разницы - снова смех - ему не она нужна, а только её титул.
   Девушку связали и стали собирать живых лошадей. Один из разбойников отправился в лес и привел с собой еще с десяток лошадей, на которых взобрались все оставшиеся в живых лохматые и барон. А я в это время, чувствуя как во мне снова поднимается волна гнева, готовая затопить сознание, ухватилась за сбрую Мрака, пытаясь справиться с эмоциями.
   - Эй вы, кто ни будь - барон обратился к своим людям - закиньте её ко мне, а то что то мы про неё совсем забыли на радостях. - Снова смех.
   Один из лохматых спешился, подошел к связанной девушке и охнув, сложился пополам.
   - Ле Фарк, ты и твой ублюдочный братец никогда не сможете заставить меня выйти за него, - пленница очнулась и стала извиваться на земле, пытаясь встать - а если кто то из вас попробует взять меня силой, получит так же как и этот урод. - Встать у неё не получилось и она снова лягнула стонущего на земле лохматого.
   - Знаешь - барон тоже спешился - брат сказал только перехватить тебя к доставить к нему, а про то что ты должна быть девственницей и слова не было. - Он расстегнул пряжку и отбросил пояс в сторону. Пленница стала еще активнее извиваться, пытаясь отползти от барона подальше - Сначала я с тобой позабавлюсь, а потом и все мои люди тебя испробуют.
   Смех семи похотливых мужиков всколыхнул во мне воспоминания того что чуть не случилось со мной. Я вспомнила то отчаяние которое тогда во мне поселилось и оно на мгновение смыло ярость поднимавшуюся во мне, но следом за отчаянием пришла злость из моего сна. Злость на свою беспомощность, а затем злость на тех тараканов, что разбегались от меня, не позволяя выплеснуть на них ярость пришедшую на смену отчаянью
   - Мрак, ходи сюда, дорогой - сама не узнала свой голос - сейчас будем давить тараканов. - Посмотрела в глаза коню и увидела в них разгорающееся адское пламя. - Ты тоже не против? - Усмехнулась, увидев в отражении такое же адское пламя в своих глазах. - Ну и рожа у тебя - похлопала по шее Мрака смотря на его кровожадный оскал.
   Вскочила в седло, из саадка достала лук и три стрелы, одну наложила на тетиву, а две зажала во рту. Не хочу расстреливать их как мишени, хочу упиться их беспомощностью и страхом, когда они поймут что пришла их смерть и её не остановить.
   Пока готовилась, барон уже успел дойти до своей жертвы, схватить её и под смех своих подельников стал рвать на ней платье.
   Пустила Мрака в галоп, не издавая не одного звука, как арган, в тишине несущий смерть, натянула тетиву и дождавшись момента, послала её точно в цель, в самое дорогое что есть у каждого мужчины. Через мгновение над дорогой разнесся истеричный, не достойный мужчины визг, переходящий в скулеж. Лохматые не успели ни чего понять как двое из них упали на землю со стрелами торчащими изо лба. Жертва неудавшегося насилия застыла с вытаращенными глазами, тоже не понимая что происходит, а я не смогла сдержать рвущийся наружу крик, идущий кажется из самой души:
   - ЗАРОДИНУ, ЗА СТАЛИНА - бросив лук на землю и достав сабли прыгнула с седла в самую гущу врагов.
   Четверо оставшихся в живых лохматых окончательно опешили от моих криков и действий сначала впали в ступор, а потом, когда один из них за удар сердца лишился сначала обеих рук по локоть, а потом и половины головы, решили с криком разбежаться. Это у них не совсем получилось. Я уже успела войти в раж, глаза застила кровавая пелена сквозь которую пробивались только отсвечивающие красным силуэты моих противников, силуэт Мрака, отсвечивающий зеленым - союзник и силуэт пленницы - желтый, нейтральный персонаж. Смутно помню что творилось, только как красные силуэты сначала теряли какую либо часть себя, а потом тускнели и гасли, краем глаза заметила как Мрак потоптался по одному, пытавшемуся ускакать на лошади лохматому, только как ему это удалось? Ведь тот так и остался на лошади, но был растоптан копытами.
   Когда пришла в себя, первое что почувствовала, моральное удовлетворение, как от хорошо выполненной работы. Кругом валялись куски тел, совсем недавно бывших людьми и я стояла посреди этого локального филиала ада, вся в чужой крови и блаженно улыбалась. Услышала слабый стон, резко повернулась в сторону звука и расслабилась, это барон, бывший на последнем издыхании пытался уползти, таща за собой свои кишки.
   - Интересно - подошла к нему и оборвала мучения отрубив голову - когда это я успела ему брюхо вскрыть. - Начала чесать затылок окровавленной рукой с зажатой в ней саблей.
   Со стороны пленницы послышался приглушённый стон, потом вскрик и звук избавляющегося от своего содержимого желудка. Посмотрела в её сторону и усмехнулась, она потеряла сознание и упала лицом у лужу только что ей сделанную.
   - Слабачка. - Потрепала подошедшего ко мне Мрака по шее. - А ты почему весь в крови, не ранен? - Стала осматривать коня, переживая за его состояние. Мрак лишь презрительно фыркнул. - Ладно, ладно. Поняла я уже что это не твоя кровь.
   Пока пленница не пришла в себя, вырезала стрелу из барона, две другие, после соприкосновением с черепами лохматых пришли в негодность. Добила раненых лошадей, чтоб не мучились и занялась мародёркой, не пропадать же добру, покойникам деньги уже не понадобятся, а мне вполне могут пригодиться. Так же сняла с барона его кольчугу и подобрала его пояс с ножнами и его меч. Беглый осмотр показал что я стала богаче на пару десятков золотых (в кошельке у барона), с десяток монет серебра (так же у барона), и несколько десятков медных монет (у лохматых). Кольчуга и меч барона были из довольно неплохой стали, но моим сабелькам уступали на несколько порядков, но и с них можно будет поиметь намного золота если продать, поэтому выбрасывать не будем. Бывшая охрана кареты ничем стоящим меня не порадовала, я смогла найти у них только пару золотых и несколько серебряных монет, а так же пару неплохих кинжалов. Все остальное железо не стоило того чтобы его с собой таскать.
   Пленница назвала барона ле Фарком, так же звали того барона что теперь правит в Златограде, а значит дорога домой для меня закрыта. Но так как всех кого я хотела похоронить по правилам уже либо придали земле, либо отправили с искрами погребально костра на встречу с предками, а кузнеца наша сгорела дотла, меня там ничего не держит и я могу отправиться путешествовать как и мечтала, наслушавшись рассказов Сорана. Но для начала стоит привести себя в порядок и попытаться что ни будь сделать для моей невольной добычи.
   Только теперь смогла рассмотреть кого же я спасла. При ближайшем осмотре удалось рассмотреть что она не совсем человек, точнее совсем не человек. Бледно-серая кожа, пепельно-белые волосы, бледно-синие губы, заостренные, как у меня уши и удлинённые клыки. Мать моя женщина, дроу, настоящая дроу. Откуда она здесь? Очень дорогое платье, расшитое черным жемчугом и нитями белого золота, как дочка кузнеца знаю толк в металлах. Материал платья тоже из самых дорогих, шелк сумеречных пауков, разводимых дроу, такое платье могут себе позволить только ну очень обеспеченные дамы остальных народов, или просто очень обеспеченные дамы дроу. Платье было порвано, поэтому его ценность была теперь только в нашитом на нем жемчуге, что тоже не мало.
   Я перевернула дроу на спину, чтобы она не захлебнулась в содержимом своего желудка, от которого она недавно избавилась. Не знаю почему, но мой взгляд вдруг стал блуждать по её телу, цепляясь за все выпуклости и впуклости. Платье её было разорванно вполне профессионально, почти до самого сокровенного, в его разрывах была видна нежная бледно-серая кожа, мягкий и аппетитный животик, маленькая, не до конца сформировавшаяся, еще детская грудь.
   "Была бы она на пару лет постарше, я б ей вдул".
   Поймав себя на этой мысли покраснела и сразу отвернулась. Откуда у меня такая похабщина в голове? Сама себе удивляюсь и почему это думаю о себе как о мужчине? Совсем не понятно же.
   Чтобы отвлечься от ненужных и явно крамольных мыслей полезла в карету проводить дальнейшую ревизию доставшегося мне имущества, предварительно накрыв дроу содранным с одного из ей сопровождающих плащом. В карете мне сразу на глаза попался компактный, трех зарядный арбалет, который я сразу реквизировала, как и набор болтов для него, найденных тут же. В сундуке под сиденьем нашелся небольшой ларец, закрытый на ключ, решив разобраться с ним позднее, взяла его с собой. Больше в карете ничего интересного не нашлось, одежда дроу вся находилась в сундуках прикрепленных на облучках кареты. Перерыв все тряпье нашла один более менее нормальный набор одежды, в котором дроу не будет сильно выделяться.
   - Мрак, тащи сюда лошадь на которой барон восседал и еще какую ни будь, заводной сделаем, а остальные пускай тут бегают, может кому то и пригодятся, волкам тоже кушать хочется. - Крикнула и пошла к дроу, так еще и не пришедшей в себя.
   Подошел Мрак, таща за собой за уздечки двух лошадок, я быстро собрала все отобранное барахло на одном плаще и завязав все в узел, навьючила на заводную. Подняла на руки оказавшуюся неожиданно легкой дроу, перекинула её через седло баронской лошади и закрепила её чтобы она не свалилась во время скачки. Взобралась сама в седло Мрака и ведя остальных лошадей в поводу поспешила убраться с места побоища.
   - Так, в городе мне делать больше нечего - обернулась посмотреть как там моя невольная попутчица - так что пока возвращаемся на утреннюю стоянку, приводим себя в порядок, - кровь уже начала сворачиваться и доставлять дискомфорт - дожидаемся когда дроу придет в себя и решаем куда отправимся дальше. Ты как на это смотришь? - Мрак ржанул, выражая свое согласие и я достала карту, посмотреть, как быстрее и легче будет добраться до нужной нам поляны.
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"