Вишняков Данила Николаевич : другие произведения.

Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 02.06.2016

   Глава 3
  
  
   - Тогда давай приступим!
   Начал спускаться на ветвь, на которую забрался спасаясь от клыков крола, хорошо, что в детстве любил по деревьям лазать, а то еще б сорвался, вот было бы смешно. Пока спускался, думал, как с этим ушастым совладать, то что ему лапы корни спутают, это одно, а как мне его с одного удара уложить, у него ведь хипов тоже не мало. Спустился на нижнюю ветвь и стал смотреть на свою будущую жертву, а он в ответ на меня. И как же его все-таки уделать то? Крол тупо стоял под деревом и щерил на меня свои клыки, только сейчас заметил, что глаза то у него красные!
   -Слышь, ушастый? Как тебя завалить проще? - В ответ это недоразумение рычать начало - Ты мне еще порычи. Слушай - это уже к моему компаньону - Дубрав, я кажись придумал как его того, этого, на тот свет отправить!
   - И как же? - В голосе Дубрава послышалась заинтересованность.
   - Высота тут около трех метров, так?
   - Допустим.
   - Так вот, - я как то даже в азарт вошел - если от сюда спрыгнуть, то долетишь до земли примерно за полторы секунды. Чтобы выхватить из инвентаря алебарду, мне требуется мгновение, а если её еще и в кольцо запихать, то это вообще прекрасно.
   Отвернулся к стволу, так чтобы крол меньше видел чем я тут занимаюсь, достал алебарду и активировал кольцо Жейсена, убрав оружие в один из слотов. Повернулся обратно к кролу, поднял руки в верх, как будто держу в них алебарду и обратился к Дубраву.
   - Дубрав, слушай сюда, короче, как я скажу, а точнее скорее всего проору слово дом, сразу же опутывай лапы этому кролику и, надеюсь, все у нас получится.
   - Ладно, как скажешь, странный ты какой-то.
   - Потом будем с моими странностями разбираться, готов?
   -Уже давно готов.
   - Тогда начинаем!
   Если б мишки были пчелами,
   То они бы ни почем
   Никогда б и не подумали
   Так высоко строить ДОМ!
   Проорав последнее слово сиганул с ветки в низ, в тот же момент лапы крола были спутаны корнями Дубрава, но, как оказалось, тот и не пытался сбежать. От моего крика он впал в ступор и его можно было пеленать.
   Почти долетев до земли снова активировал кольцо Жейсена и начал опускать руки с появившейся в них алебардой на противника. Инерция моего падения придала лезвию алебарды очень хорошее ускорение и оно, отделив голову крола от туловища, вошло на половину в землю, но...
   -ТВОЮ МАТЬ!!! Как же больно! - Ворох выпавших системок свернул в трей, потом логи посмотрю.
   - Мрак? Что случилось - в голосе Дубрава ясно звучали испуг и удивление - с тобой все в порядке?
   - Да ни хрена со мной не в порядке - от боли хотелось скулить или выть - я при падении об твои корни сломал ноги! ОБЕ НАХРЕН!!! Твою мать.
   - Я тебя понял.
   - У-у-у-у!!!
   - Прислонись голой частью тела к моему стволу, быстрее! - Превозмогая боль сделал как он сказал и сразу почувствовал облегчение. - За то что ты помог мне отомстить за моих потомков, - снова пафос и торжественность - я страж леса Дубрав, волею данной мне богами, дарую тебе несколько заклинаний магии леса.
   Внимание! Вы выполнили уникальное задание "Месть за потомство", статус выполнения 100%.
   Награда: Заклинания магии леса.
   Внимание! Вы изучили новое заклинание!
   Внимание! Вы изучили новое заклинание!
   Внимание! Вы изучили новое заклинание!
   Прикольно так, а где сообщение о повышении уровня? Только заклинания в награду за квест, что то я такого раньше не встречал, наверное. О! а иконки дебафов пропали, видать Дубрав меня чем то таким сильным приложил, так, посмотрим что тут и как, где там логи?
   Внимание! Вы изучили новое заклинание!
   Внимание! ...
   Так, это уже я и так видел, что там дальше?
   Вы нанесли противнику "Матерый крол" смертельный удар. Противник повержен. Получен опыт: 1537 очков (до следующего уровня 4861 очков опыта). Получены очки талантов: 861 (для изучения талантов обратитесь к учителю, для изучения одного таланта 1-го уровня не обходимо 10 000 очков талантов).
   Так, шестой уровень я все-же еще не получил, обидно, надо двигаться в более взрослую локу, тут я буду еще полгода его добивать, с молодых кролей всего двадцать пять очей опыта падает, со взрослых пятьдесят, а с этого аж полторы тысячи упало, но он скорее всего здесь не реснется, Дубрав же говорил, что он от куда то сюда пришел. Или не говорил?
   Внимание! При падении с дерева вы повредили обе ноги, на вас накладывается дебаф: "Сломанные ноги". Скорость передвижения снижена на 200%. Вы постоянно испытываете боль.
   Внимание! Сломанная кость на одной ноге пробила кожу, на вас накладывается дебаф: "Кровотечение". Вы теряете 20 единиц жизни каждые 5 секунд.
   Внимание! На вас наложено заклинание: "Исцеление". Ваша жизнь полностью восстановлена.
   Внимание! На вас наложено заклинание: "Лечение травм". Все ваши травмы полностью вылечены.
   Так, тут все еще интереснее! На сколько успел узнать градацию заклинаний (перед сном иногда игровую ВИКИ почитывал), если заклинание идет без всяких приставок типа: малое, среднее, большое и великое, то это заклинание наивысшего, пятого порядка! Хотя тут тоже свои нюансы. Вот у моих молнии и огне шара тоже ни каких приписок нет, но они не являются заклинаниями высшего порядка, они попадают немного в другую группу. Но об этом после, сначала смотрим что там у нас в логах дальше.
   Внимание! Сработало спец умение вашего оружия! Вы можете изучить активное заклинание: "Оглушающий рывок". Необходим щит.
   Используя это умение (заклинание) вы делаете рывок в сторону противника (не более пяти метров) и оглушаете его щитом, если он не прошёл проверку на устойчивость.
   Цена: 30 манны.
   Возможные ближайшие улучшения: "Таранный рывок" - возможность оглушить нескольких противников. "Улучшенный оглушающий рывок" - повышает дальность рывка и шанс оглушения.
   Дальнейшие улучшения открываются после выбора направления развития умения.
   Желаете изучить: Да/НЕТ
   Здесь жмем нет, со щитом не планирую бегать, если алебарду из рук выпущу, не смогу тот же щит поднять, с моим то показателем силы, это для воинов было бы в самый раз.
   Это еще одна из групп заклинаний. Точнее это не заклинание, а физическое умение, но здесь, так же как и у одной из групп заклинаний. Начальное заклинание или умение, как это или тот же огне шар, качается до десяти, а потом есть выбор развить его в одном из направлений, в большинстве случаев это разделение веток умения на усиление или увеличение количества целей. Улучшить заклинание в одну из веток можно либо у учителя, либо самостоятельно за очки талантов, каждое следующее улучшение стоит гораздо дороже, а еще у учителя можно сменить вектор развития заклинания, но это уж очень дорого.
   Если брать две эти группы заклинаний, то они качаются хоть и сложно и долго, но все равно быстрее чем третья группа, там вообще, как говорится - геморрой полный. Но о ней будем говорить когда хоть одно из заклинаний той группы увижу, а то сам еще не совсем понял о ней. Так что там у нас еще есть?
   Внимание! Открылось одно из специальных свойств вашего оружия. Теперь, если вы выберете кого либо своей основной целью (возьмете в таргет), вы сможете увидеть список умений и заклинаний, доступных для изучения со специальным пассивным умением вашего оружия. Так же, все доступные для изучения заклинания и умения будут разделены на пассивные и активные, так же они будут разделены на группы, к которым относятся, также будет показан шанс изучения того или иного заклинания или умения при помощи пассивного умения вашего оружия (не складывается с шансом срабатывания спец умения, зависит от удачи(скрыто)).
   А вот это уже совсем круто, можно выбирать какой ни будь вид мобов и уже на нем до посинения качаться, пытаясь выучить именно то что мне необходимо.
   - Ты там не уснул случаем? Как тебе мой подарок?
   - Извини, - голос Дубрава отвлек меня от разглядывания логов, да там и нет больше ни чего интересного - сейчас гляну. Так где там у нас книга заклинаний?
   Малое исцеление.
   Может быть наложено на себя или члена группы (призванного пета).
   Используя это умение (заклинание) вы можете вылечить цели до 10% от максимального значения жизни в течении 10 секунд.
   Цена: 100 манны.
   Возможные ближайшие улучшения: "Массовое малое исцеление" - возможность вылечить всех членов группы и призванных существ, не иммунных к магии на 5% от максимального значения жизни в течении 10 секунд (1-й уровень). "Среднее исцеление" - увеличение силы заклинания (2-й уровень).
   Малое лечение травм.
   Может быть наложено на себя или члена группы (пета).
   Используя это умение (заклинание) вы можете исцелять слабые травмы у себя или членов группы.
   Цена: 250 манны.
   Возможные ближайшие улучшения: "Среднее лечение травм" - увеличение силы заклинания (2-й уровень).
   Малые корни.
   Может быть наложено на твердую поверхность.
   Используя это умение (заклинание) вы создаете корни растений которые блокируют возможность перемещения противника. Радиус действия умения - 50 метров.
   Возможные ближайшие улучшения: "Средние корни" - увеличение силы заклинания (2-й уровень).
   - Спасибо огромное, Дубрав, это просто потрясающие заклинания - я был на самом деле рад, в описании каждого заклинания, в ВИКИ стоит приписка что они очень редки, ведь это не простая магия, доступная практически всем, это магия леса, а к ней доступ получают далеко не все, надо быть не просто эльфом, но еще и друидом.
   - Рад что мог тебе угодить - по голосу точно слышно, что он счастлив - ты еще самого главного не знаешь! Если все же сможешь развить эти заклинания до пятого уровня, лечение и исцеление будут мгновенными и даже смогут воскрешать павших рядом с тобой, а корни ты сможешь вызывать везде, даже в воздухе!
   Ух ни фига себе! Это переводит заклинания из категории редких в вообще уникальные, на сколько успел узнать, воскрешать могут всего два класса, это паладины богов и их же высшие жрецы, да и то не сразу. Хотя и я не сразу смогу, но у меня совсем другой случай, воскрешение будет просто побочным эффектом, так сказать.
   - Кстати, ты говорил, что этот кролик переросток тут лет десять назад появился - пинаю тушку поверженного врага, не забыть бы его облутить.
   - Ну да, а в чем проблема?
   - Да не проблема, - оглядываюсь по сторонам на вылезших на поляну молодых и взрослых кролей - просто вопрос возник, а от куда он сюда собственно приперся? Как я понял тут вся живность совсем мелкая бродит - снова поворачиваюсь к Дубраву, опять икнул, глаза его на уровне моего лица и так удивлённо и невинно моргают, как будто ничего не происходит. Понял по ходу, гад, что меня это раздражает.
   - Да нет в этом никакой тайны, - были бы у него плечи, подумал бы что он плечами пожимает - город тут рядом есть, в него постоянно путешественники разные всякую экзотическую живность привозят, а она от них периодически сбегает. Так на этих сбежавших местные разумные неумирающим разные задания раздают, либо поймать, либо убить. Вот помню лет триста назад - а сейчас сказал бы что он мечтательно глаза под лоб закатил - сбежала у них зверушка заморская, вот хохма - у меня в голове раздался его смех - я на столько медлительных и ленивых зверей еще не видел! И он смог от них сбежать! В итоге Крал до меня добрался, Крал - это, если ты не понял тот зверь, оказалось в итоге что он очень даже разумен, просто ему лень разговаривать было. Так вот, Крал до меня добрался и поселился в кроне, а когда я понял, что он разумный, случайно совершенно услышал, как он во сне сам с собой разговаривает - снова смешок в голове - а я до этого целых пять лет думал, что он просто какая то экзотическая неразумная зверушка - тут уже я не смог от смешка удержаться. - Это сейчас смешно, а тогда я чуть веру в себя, как хранителя, не потерял, не смог сразу определить, что зверь разумен. Так вот, в итоге мы с Кралом сдружились, он мне много интересного рассказал о своем материке, об океане, через который его сюда привезли, о городе и населяющих его разумных. - На последних словах он как то поник, что ли, ветви ниже склонились, у голосе грусть ясно обозначилась - Его тело до сих пор в моей кроне. Надеюсь он обрел покой и последнее пристанище на моих ветвях ему в радость - только сейчас заметил, что из глаз Дубрава текут настоящие слезы. - Ладно. Что то я совсем расклеился. Ты готов выполнить мою вторую просьбу? - снова пафос.
   - Да, готов, почти - опускаюсь перед тушкой крола - сначала трофеи с этого гада соберу, а то пропадут еще.
   Дотронулся до крола, как хорошо, что для простого свежевания, не тогда, когда нужно снять шкуру полностью для каких-либо нужд игровая механика идет на встречу простым игрокам. Если есть профессия свежевателя и специальный инструмент достаточно просто дотронуться до поверженного противника и все что можно достать, автоматически падает в инвентарь. Правда количество и качество этого всего зависит от уровня прокачки профессии, но мне то хорошо, с моим уровнем свежевателя с этого мелкого моба упало все что можно, и глаза, и сердце, и даже шкурки кусок, уши и счастливая лапка
   Счастливая кроличья лапка.
   Тип: Амулет
   Класс: Редкое.
   Материал: Часть тела животного.
   Прочность: 80/80
   Удача: +3
   Интеллект: +8
   Не плохой такой амулет, удача у меня и так не маленькая, для моего уровня, по крайней мере, да и сама по себе эта характеристика, судя по описанию, редкая и, что то мне подсказывает, не было бы у меня её, хрен бы я эту лапку получил. Остальной лут даже смотреть не охота: шкура, мясо, внутренние органы для алхимии, несколько костей и клыки, кровь собрать не смог, тары для нее нет.
   - Так - снова поворачиваюсь к Дубраву - я готов, показывай, что там тебе срубить необходимо.
   - Ствол мой обойди и сам все увидишь.
   Обхожу, как он и сказал ствол и не могу сдержать возгласа:
   - Ух, ё-маё, вот это тебя покорёжило!
   М-да, тут действительно, отделали как боги черепаху. Ветка, примерно в полутора метрах от земли, довольно толстая, но все какая-то скрученная, скособоченная, искривлённая, листва на ней отдаёт неприятной желтизной, кора расслоившаяся, старая и тоже все кривая и неправильная, что ли.
   - Так, что мне делать то? - Обращаюсь к Дубраву.
   - Так у тебя твоя алебарда есть, - прям искреннее непонимание в голосе - бери её и руби ветвь!
   -Как рубить то? - Я действительно немного не догоняю что именно ему надо - Я могу и под самым стволом рубить, и в середине её обрубить. Яснее выражайся.
   - Извини. - Засмущался - Видишь, возле самого основания кора живая, как у основного ствола, а дальше уже больная?
   - Вижу.
   - Я её сейчас уберу, - и действительно, кора стала рваться, на расстоянии сантиметров десяти до больного места - погоди немного - это я уже замахиваться начал - сейчас яду с ветвь пущу, чтобы боль от твоих ударов притупить.
   - Местная анестезия?
   - Чего сказал? - А мне показалось я это тихо произнес - Местная чего?
   - Анестезия. - Повторил я - Так врачи наши называют наркоз в определенном месте - снова видя непонимание во взгляде Дубрава решил пояснить - ну, эт типа обезболивания, чтобы боль не чувствовать во время лечения.
   - А-а-а, теперь понятно, нуда, ты прав. Все, я её не чувствую - теперь у меня непонимание во взгляде, еще и бровь вопросительно приподнял - я про ветвь, можно рубить.
   Ну я и размахнулся и вдарил со всей дури. Лучше бы я этого не делал. Руки моментально отсушило по самые плечи, алебарда из рук выпала и мне же по роже древком вмазала.
   - Твою мать! Это из чего ты сделан? - Крик праведного гнева разнесся по округе.
   - Как из чего, из того самого. Императорского дуба! - Неподдельное удивление и само восхваление одновременно, это надо уметь - Точнее я и есть императорский дуб. Ты если поранился - а теперь ехидство - лечись давай, как раз тебе необходимо заклинания прокачивать.
   И ведь не поспоришь же.
   Слабая травма: "Ушиб плечевых суставов".
   Вы не рассчитали силу удара и плотность материала по которому ударили и нанесли себе травму. Будьте осторожны!
   Эффект: Отказ в работе обеих верхних конечностей.
   Гы! Весело они меня, система надо мной издевается, я сам себе травму нанес. Ничего, сейчас подлечимся и продолжим.
   На лечение ушло порядка пяти минут, травма хоть и слабая, но заклинание у меня вообще не прокаченное, даже слабую травму не сразу залечило. Ладно, это все лирика, как там дела с профой обстоит, ведь, как помню, остальные открывались когда соответствующие им действие выполнял, так и сейчас с лесорубом. Так, я был прав, он действительно открылся, и даже до троечки скакнул, с одного то удара, ну хотя да, какой материал, такой и скачек. А что там с ветвь, сколько я там прорубил?
   Подошел посмотреть и завис - ни единого следа!
   - Ты чего опять повис!
   - Да как то... - Даже не знаю, что ему ответить - Я тут вообще ничего не вижу, а ты? - Снова я икнул, глаза по стволу к ветви переместились и в кучу собрались.
   - И я ничего не вижу - интонации какие-то задумчивые - у тебя вообще опыт лесоруба есть?
   - Ну да, только его качать надо - как то это смущенно прозвучало.
   - Ну хоть есть она - он точно надо мной издевается - хватит отдыхать, руби давай.
   Ну я и начал рубить. Сначала очень плохо все шло, даже следов на древесине не оставалось и руки себе постоянно отсушовал, несколько раз алебарду себе на ноги ронял и приходилось не только травмы лечить, но и здоровье пополнять. А как лесоруб поднялся до пятнадцати, почти половина от того что было до перерождения, стали от ветки отлетать маленькие щепки, а так как ветвь довольно высоко находилась, эти щепки в меня постоянно летели и из-за этого малое лечение очень часто пришлось использовать.
   В итоге на ветвь толщиной в тридцать сантиметров я потратил почти два дня, прям как на сундук, хотя нет, на него я всего полтора дня потратил и это еще при том что я не присел за эти два дня ни разу. Как начал рубить, так и до самого конца не останавливался. Гадская зараза стала распространяться дальше как только я до середины ветку перерубил. Как только это Дубрав увидел у него такая паника проснулась, он врубил все свои ауры, какие только можно, на поддержание моей работоспособности. Это и ауры на скорость восстановления выносливости, и ауры на увеличение силы и выносливости, и лечебные ауры, чтобы я не отвлекался на лечение себя любимого. В итоге такого постоянного бешенного расхода и регенерации выносливости и хитов поднял выносливость на десяточку и телосложение на восемь, ну и еще приятным бонусом было увеличение силы на троечку. Также поднял дровосека на полтинник, ведь еще не разу настолько крутой материал на использовал, максимум простой дуб рубил, а ему до императорского как до Парпата на карачках задом. Правда у меня все мясо кончилось, регенерация выносливости то бешенная, а от куда энергию на это дело тело возьмет если нет возможности остановиться и как следует перекусить, вот и приходилось все это на ходу, как говорится делать, и мясо жевать, и компот из фляги пить, благо его там пятьдесят литров было, и ветку эту чертову рубить.
   Еще приятным бонусом было сообщение выскочившее когда я почти перерубил ветку, ну не получилось у меня её просто сломать, или у меня веса не хватало, или, что скорее всего игровая механика тут такая, пока не срубишь полностью, ничего не получишь. Точнее это был не приятный бонус, это было, можно сказать самое лучшее что мне досталось на этой поляне, на ровне с заклинаниями магии леса, хотя даже лучше:
   Внимание! Сработало спец умение вашего оружия! Вы можете изучить элитное пассивное заклинание: "Дубовая кожа V" - 0,3% на изучение.
   Благодаря постоянный тренировкам на открытом воздухе при негативных природных условиях ваша кожа приобрела крепость коры императорского дуба, а при ношении тяжелых доспехов это свойство переносится на них.
   Пассивное свойство: Повышение физической защиты при ношении магической робы на 70% и повышение физической защиты при ношении тяжёлой брони на 50%.
   Возможные ближайшие улучшения: Нет (максимальный уровень).
   Желаете изучить: Да/НЕТ
   Вот тут стопудово да, это умение просто читерское, можно сказать, особенно для меня, ведь я могу носить любой вид брони, хоть магическую, хоть легкую, хоть тяжелую и при таком увеличении защиты я становлюсь просто не убиваемым, наверное, осталось только вампирик какой ни будь еще найти.
   Кстати это и есть заклинание из третьей группы, в большинстве случаев это пассивные заклинания или умения и они не всегда имеют процентное соотношение... Точнее не так. Эта группа делится еще на несколько подгрупп: простые заклинания (умения), это почти все активные и они все не являются боевыми активными, они качаются от одного до тысячи и не имеют улучшений. В эту подгруппу входят некоторые усиления они же бафы и некоторые проклятия - дебафы. Из бафов пример это ускорение, на первом уровне оно увеличивает скорость атаки и просто скорость на один процент, а при улучшении до тысячного уровня будет повышать на сто процентов. Из дебафов можно как пример взять слепоту, на первом уровне просто противник просто слепнет на несколько секунда, а на тысячном слепнет уже на минуту и так же на него накладывается дезориентация и еще насколько сопутствующих слепоте негативных эффектов. Качаются заклинания в этой подгруппе так же в двух других группах, постоянным применением, если это баф на себя или союзника, если это дебаф - на противника. Из пассивок тут только различные сопротивления, эти качаются труднее всего.
   Вторая подгруппа здесь тоже делится на несколько видов заклинаний (умений), это во первых уникальные, они вообще не качаются и могут быть как активными так и пассивными. У этих заклов (умений) свойства прописаны неизменяемыми и не повышаемыми, тут как пример можно привести активку "Хождение по воде", одно из немногих известных, досталось игроку за какой-то героический поступок связанный с водой и теперь он может в течении пяти минут бегать по воде не утонув. Из пассивок ничего не известно, не любят игроки рассказывать о своих преимуществах.
   Во вторых это элитные заклинания (умения), такие как мне досталось. Тут почти все пассивные, они качаются до пятого порядка и в большинстве случаев повышают основные характеристики или свойства аватары до пятидесяти процентов. В отличии от тех же бафов первой подгруппы, эти заклинания (умения) дают постоянную прибавку, которую теми же бафами можно усилить, но вся фишка в том что не всегда в группе есть прокаченный бафер чтобы повесить то же повышение физ защиты хотя бы на сорок процентов, а у меня уже есть постоянная прибавка к защите в пятьдесят процентов, а если еще и бафера найти так это вообще жесть.
   И в третьих это легендарные заклинания (умения), такие качаются тоже до пятого порядка, но тут все немного по другому, если они что то повышают то от пятидесяти при первом порядке до ста процентов при прокачке до пятого, это пассивки. О таких не известно, или никому не попадались, или никто о них не рассказывал. А если это активные заклинания (умения), то это что то на подобии метеорита, на первом уровне это один падающий с неба булыжник, уничтожающий все в радиусе трехсот - четырехсот метров, на втором уровне таких булыжников два, на третьем три, а на пятом это метеоритный дождь у которого радиус поражения порядка пяти километров. Я видел применение одного такого свитка в конце войны, после этого война собственно и кончилась.
   Все про заклинания и умения я в игровой ВИКИ вычитал, это все что есть в открытом доступе.
   - Ух, спасибо тебе друг Мрак.
   Внимание! Страж леса Дубрав назвал вас своим другом, репутация со всеми фракциями почитающими лес - доверие.
   - Я как увидел, что зараза начала дальше распространяться, думал - все, вот и мой конец пришел, да и ты еще под конец опять завис - в голосе Дубрава ясно слышится страх, уважение, недоумение и дружелюбие - ты случаем не блаженный?
   - Да нет, ты же знаешь, что такое интерфейс? - Задумавшись над последней системкой даже не подумал, что спрашиваю это у непися.
   - Ну да - тут уже я удивился и не по-детски - много путешествовал, много сего видел и слышал. А что?
   - Да вот - надо как то выкручиваться - оружие моё видишь? - Показываю ему алебарду - Ты сам говорил, что я не вижу всех её свойств, но одно я точно знаю, это возможность чему-то у противника научиться.
   - Ну и? - Неподдельный интерес, все то ему интересно.
   - Так вот и ветку эту моё оружие посчитало за врага и смогло выучить пассивное умение дубовая кожа, вот про него я и читал сообщение что у меня перед глазами выскочило - фух, вроде выкрутился.
   - А-а-а, системное сообщение - вот тут у меня натурально челюсть на пол упала - так настроил бы интерфейс чтобы все эти сообщения тебе после боя показывались. - ОТКУДА ДЕРЕВО ЗНАЕТ ПРО ИГРОВОЙ ИНТЕРФЕЙС - Ты что, только недавно о нем узнал? - Похоже последний вопрос у меня на лице написан был и похоже Дубрав меня за непися принял - Я же говорю, много путешествовал, много чего видел и слышал, так и научился его использовать. Довольно интересная и полезная штука, я тебе, если хочешь о нем расскажу, потом. - Я опять подзавис, непесь игроку будет рассказывать про игровой интерфейс, но мне это может пригодиться, я ведь его не знаю, точнее того что тут представлен не знаю. - Ты говорил мне на твою алебарду посмотреть, теперь сам её рассмотри хорошенько - у меня опять брови на лоб полезли, что то устал я удивляться.
   - И что я должен на ней увидеть?
   -Не на ней - в голосе Дубрава прорезались нотки неудовольствия из-за того что я его перебил - ты же видишь из чего она сделана - просто киваю - а теперь присмотрись к срубленной тобой ветви, это один из моих подарков тебе за то что ты мне помог от нее избавиться.
   Внимание! Вы выполнили уникальное задание "Лишняя ветвь".
   Награда: Личный опыт - необходимое до поднятия уровня количество (4861).
   Древесина черного дерева 2м3
   Внимание! Вы получили новый уровень, классовый бонус +1 интеллект, +1 мудрость.
   Получено 5 очков характеристик.
   Прочитал системки и снова впал в ступор, про уровень это прикольно, а вот черная древесина это что то непонятное. Значить древко моей алебарды и фляга сделаны из того молодого хранителя леса, про которого мне рассказывал Дубрав.
   - Слушай, Дубрав - поворачиваюсь к стволу дуба - это получается ты мне специально про того молодого хранителя рассказывал? Я же теперь не смогу ни алебардой ни флягой пользоваться?
   - Ой, да успокойся ты - Дубрав таким тоном это сказал, что у меня сразу от сердца отлегло - я думаю, что молодой был бы рад что и после смерти сможет кому то послужить и помочь, тем более ты помог мне, так что пользуйся, не переживай, все на этом материке будут знать, что его наследие в надежных и сильных руках.
   - Вот спасибо, успокоил - я перевел дух - нет, действительно успокоил. А черная бронза не знаешь от куда берется? - Может тут тоже какая ни будь история?
   - А это обычный сплав - как то даже не интересно - только не спрашивай, чего сплав, все равно не знаю.
   - Ну ладно.
   - Ты давай трофеи свои собирай - как то даже взволнованно сказал Дубрав - а то скверна в землю начнет впитываться - теперь понятно от чего взволнованный - не хотелось бы чтобы до корней дошло. Можешь просто порубить и скверна потеряет свои свойства и эта оскверненная древесина станет просто древесиной черного дерева.
   На то чтобы из этой ветки получилось те обещанные два куба древесины ушло не так уж и много времени, всего то часа полтора и это с передышками. Ну да, ведь самое сложное это срубить дерево, а уж разделать его на составляющие, с прокаченной профессией довольно просто. Хотя если бы у меня была прокачана профа до уровня на котором можно уже обрабатывать императорский дуб, справился бы за минут двадцать, а так полтора часа и поднятие уровня профессии еще на двадцать восемь пунктов, веди при обработке профа качается намного быстрее чем при просто рубке.
   В итоге у меня получилось два куба черного дерева весом в сотню килограмм, почти, но с алебардой в руках и прокаченным до этого постоянным перегрузом максимальным переносимым грузом, почти и не чувствовал, что почти центнер несу. Плюс еще всю кору что с ветки удалил собрал, может в алхимии пригодится, а так же все щепки что нарубил по ходу обработки, может на какие подделки сгодятся, потом на аукционе посмотрю, а если нет, то на память оставлю.
   - Ну как, доволен моими подарками? - Дубрав дождался когда я закончу и снова ко мне обратился - Так что, учить тебя пользоваться интерфейсом?
   - Слушай? А ты не знаешь, есть ли здесь по близости соль? - Я просто не мог об этом не спросить.
   - А тебе зачем? - С такими интонациями он спросил, что сразу понятно, знает.
   - Да просто я пока ветку эту рубил - начал я объяснять - я съел все мясо что приготовил для перехода до города, а опять пресное готовить нет ни сил ни желания, вот я и подумал, может тут где соль есть? - Заискивающе так на него глянул. - Иначе придется всю дорогу до города подножным кормом питаться.
   - Это каким?
   - Да тем что под ногами растет. - У меня в голове раздался смех, да при том такой заразительный что я не смог удержаться и начал смеяться вместе с Дубравом.
   - Ой насмешил - мы наконец то успокоились - корм под ногами, это ж надо придумать!
   - Ну не знаю, нормальное вроде выражение - не могу понять над чем мы смеялись.
   - Ладно, оставим это. Так зачем тебе соль?
   - Как зачем, я же сказал, мясо готовить - что то я не могу понять он что, издевается надо мной? - Я днем буду на кролов охотиться, а по вечерам мясо с солью жарить и твои истории слушать.
   - А-а-а, так вот ты о чем, а я все понять на могу, зачем тебе соль, ты ж вроде не лось чтобы из-за неё с ума сходить - я вопросительно бровь поднял. - Да был тут у нас один, лет так полста назад, он как соли оближется так начинает себе задницу вылизывать - Дубрав начинает похохатывать и я вместе с ним - а потом начинает по лесу носиться, воду искать чтобы жопой в неё сесть.
   Я представил эту картину и начал в торить Дубраву в его веселье. Мы ржали примерно минут двадцать, успокоились бы раньше да собеседник мой начал картинки мне проецировать, как до этого с молодым хранителем, только тут была не трагедия, а комедия. Как здоровенный лось с огромными ветвистыми рогами выпучив глаза и вывалив язык носился по лесу с безумным выражением на звериной морде и искал воду, как потом плюхался задницей в какую ни будь лужу и как у него по морде расплывалось облегчение и просто по детски счастливая улыбка. Хотя я до этого не представлял, как звериная морда может передавать такую гамму чувств.
   Три дня я наслаждался вечерними разговорами с Дубравом, днем охотился на кролов, тренируя свои навыки владения алебардой. В тот же день когда мы с ним истерически ржали над безумным лосем он рассказал мне как найти соль и в тот же вечер я ел нормальное, СОЛЕНОЕ мясо. Как наелся стал готовить еду в дорогу, одновременно слушая рассказы моего нового друга. Дубрав мне рассказывал разные истории из своей очень долгой жизни, рассказывал при интерфейс и помогал его настроить, я и не представлял, что тут так много всего, до половины ни в жизнь бы не смог сам догадаться. Как партия мяса была готова лег спать и впервые за все время нахождения в этой локации смог спокойно выспаться, а до этого и не догадывался как же я беспокойно спал. Постоянно что то мне не давало полностью расслабиться, а тут такое умиротворение, такое спокойствие что просто спал как младенец.
   На второй день пошел на озеро ловить рыбу, не одним же мясом в дороге питаться, так же набрал съедобных грибов, ягод и травок, для приправы, а вечером все это готовил, снова слушая Дубрава, но в этот раз тоже делясь историями своей жизни, точнее не своей, Мрака. После этих рассказов ночью снилось что то непонятное, какие-то образы, ну никак не вяжущиеся с этой реальностью, проснувшись утром прекрасно понимал, что это воспоминания о моей собственной жизни, а что именно мне снились я никак не мог вспомнить. А утром решил, что пора мне и честь знать, пора выдвигаться к людям и так непростительно много времени потратил в этой локации, а до качался всего до шестого уровня. Весь третий день по мимо того что разговаривал с Дубравом, так же мастерил себе подобие посоха, заготовку навершия за два предыдущих вечера выстругал из кусочка черного дерева, всех моих умений и стараний хватило только на то чтобы придать этому куску форму отдаленно похожую на шар. Основой для посоха решил сделать одну из костей матерого крола, как раз получившийся недошар в суставную сумку идеально ложится, вот только как его там закрепить? Рыбный клей варить времени нет, по дороге что ни будь придумаю. Так же решил мой недопосох украсить щепками оставшимися после обработки древесины и клыками кролов которые насобирал за время охоты.
   -- Слушай - Дубрав прервал рассказ о похождениях одного из старейших хранителей лесов во время войны с первыми пришедшими в этот мир разумными и как оказалось это были не эльфы, это были люди, который потом отправились вместе со своими новыми друзьями энтами покорять неизведанные земли, не оставив на этом материке никого из своих, а когда вернулись из странствий, успев за несколько тысячелетий покорить, а потом оставить пришедшим после оркам и остальным гномам четыре других материка. Кстати, от вернувшихся энтов и известно о четырех других материках - а что это ты тут мастеришь?
   -- Да вот решил себе посох сделать, я ж как ни как маг, заклинания тоже качать надо - от усердия даже язык высунул, пытаясь как ни будь присобачить навершие.
   --Я понял, что посох - скептицизм так и прет- точнее это на жезл похоже. Я про то, что ты пытаешься на воздух шар это присобачить.
   -- Ну нет у меня клея, что я сделаю?
   -- А зачем тебе клей? Там, где ты ветку срубил я смолы немного пустил, мог бы её вместо клея использовать.
   -- Откуда у тебя смола - я аж присел от удивления - ты ж дуб, а насколько я зная смола только у хвойных деревьев бывает.
   -- Сам ты дуб - похоже он уже устал на меня обижаться за дуб и дерево - я хранитель леса и могу использовать свойства всех деревьев кустарников и трав что в этом лесу произрастают. И не просто использовать, он и усилить.
   -- Ладно, пойдем глянем - аж интересно стало, как можно простую смолу усилить.
   Смола императорского дуба.
   Тип: Алхимический ингредиент.
   Класс: Эпическое.
   Смола императорского дуба может быть добыта только из хранителя лесов, если в лесу, который хранит этот страж произрастают хвойные деревья.
   Используется при создании некоторых эликсиров класса эпический.
   Будь осторожен, если ты взял эту смолу силой, боги будут за тобой следить и не вздумай ты оступиться, познаешь на себе неудовольствие высших сил.
   Может быть использовано как клей. Придает вещи неизвестное случайное свойство связанное с любым из растений, произрастающих в лесу находящемся под покровительством данного хранителя.
   -- Ахренеть! Вот это смола - слов нет, одни эмоции - ну почему у меня нет во что собрать хотя бы немного.
   -- А в чем проблема?
   -- Дубрав, понимаешь - обидно то как - если бы я смог, конечно с твоего разрешения набрать тут смолы этой, я даже не знаю, во первых мог бы её алхимикам продать или оружейника, мог бы просто на аукцион выставить и не знать стеснений в деньгах, чтобы одеться как полагается и спокойно поступить в магическую академию - уселся на землю, смотря на смолу с какой-то затаенной надеждой и чисто детской обидой - а так её даже во фляжку не наберешь, заговнякаешь только.
   -- Так я еще раз спрашиваю, в чем проблема то? - Меня бесит его периодическая непоколебимая уверенность в моей глупости.
   -- А куда я её наберу? - Нет, кричать не буду, он же всё-таки мой друг.
   -- Ну так возьми какой ни будь лопух и набери на него смолы, ради тебя я даже побыстрее ток её сделаю, а к вечеру, как загустеет уберешь в инвентарь - я точно иногда совсем туплю - что в этом сложного то. Как раз можешь свой жезл собрать, а вечером испытаешь.
   Так и сделал, на несколько лопухов набрал смолы, склеил между собой все части собранного мной жезла, неказисто конечно получилось, но и так сойдет и положил все это на солнышке, жезл в землю воткнув, чтобы смола застыла быстрее, а на лопухах загустела. Дубрав для этого специально ветви в кроне в стороны развел, чтобы лучи солнца падали туда куда мне надо, и в течении всего дня перемещал листья чтобы свет был постоянным. А вечером меня ждал небольшой сюрприз.
   Как смола на жезле застыла, он немого засветился и я уж грешным делом подумал, что все, ни чего из мой затеи не вышло, а Дубрав только усмехнулся у меня в голове, наблюдая за моей реакцией. Как только свечение погасло кинулся к своему творению и немного афигел. Та несуразность что получилась у меня исчезла, теперь я держал в руках волне такой симпатичный малый жезл, по кости шла вязь рисунка, раскрашенного в зеленый цвет и как бы представляющего из себя мох, все клыки взрослых кролей, в беспорядке наклеенный мной по всей поверхности теперь находились в основании чаши в которой было навершие и представляли собой основу бутона, хищного бутона. Да и само навершие тоже преобразилось, теперь это был не кривой шар, а идеально круглый в основании и изрезанный по верху линиями, изображающими лепестки какого-то хищного цветка.
   Малый жезл ученика магии леса (атака).
   Тип: Дробящее магическое.
   Класс: Уникальное.
   Материал: Кость матерого крола, клыки взрослых кролей, черное дерево и смола императорского дуба.
   Прочность: 250/250
   Урон физический: 20-35
   Урон магический: 154-216
   Шанс маг крита: +15%
   Интеллект: +45
   Манна: +10%
   Ограничение по уровню: 11
   Особое свойство: При использовании атакующих заклинаний магии леса сила заклинаний увеличивается на 25%. Сила лечащих заклинаний ослаблена на 10%. Сила стихийных заклинаний увеличена на 5%.
   Создатель: Мрак
   Внимание! Вы создали предмет из ранее не используемых для этого подручных материалов. Профессия "Ремесленник" повышена на +3 уровня. Чем выше уровень профессии тем выше шанс создать уникальный предмет. Текущий уровень - 13.
   Внимание! Характеристика "Удача", завязанная на профессии "Ремесленник" и "Инженер" повышена на +6. Удача влияет на все производимые вами действия, повышая шанс успеха. Так же влияет на шанс критического магического или физического удара. Повышает шанс создания вещей с повышенными характеристиками. Не может быть повышена очками характеристик. Текущее значение - 22 (19+3).
   Ух как удача скакнула, теперь тоже хорошо развита, а то вообще последнее время качнуть её не мог. А жезл то стал просто ого-го какой, не просто кость с шариком, а целое произведение искусства, при чем уник, и без привязки, как перерасту его, можно будет продать, только сначала до него дорасти надо, твою мать.
   -- Чем расстроен? - Вот как он может участие и издевку в один и тот же момент использовать?
   -- Да вот, жезл сделал - показываю ему жезл.
   -- И чему ты не рад? - Теперь искреннее недоумение - Очень даже неплохо получилось - нет, он реально издевается.
   -- А тому что я его не могу сейчас использовать, мне до него еще качаться и качаться - тяжело вздыхаю.
   -- Так в чем проблема? - Снова недоумение - Ты же все равно завтра в город отправляешься, вот по дороге и прокачаешься, как раз там мобы на несколько уровней тебя старше, а с этим посохом у тебя корни сильнее будут получаться. Ах да, забыл, ты же его использовать не можешь - и издевательский такой смех в голове.
   -- Ну ты и гад - я уже на него не обижаюсь, на друзей обижаться не хорошо.
   -- Ладно, ладно - примирительно меня по спине веткой огрел, опять лечить малую травму надо - ты завтра как в город двинешься, сильно не спеши, пока за границы моего леса не выйдешь я буду тебе немного помогать. Точнее не я сам, а мой лес. - Похоже он что то задумал - Будет он на тебя разную живность гнать, не очень выше тебя по уровню, и корнями лапы оплетать, чтобы тебе проще было, так пойдет?
   -- Дубрав, друг мой, это будет просто превосходно - я на самом деле был очень рад такому повороту - Я даже не знаю, как тебя за такое благодарить.
   -- Зато я знаю - точно, что то придумал, как бы это мне боком не вышло, хотя его задания мне очень даже понравились, по наградам по крайней мере - завтра мы с тобой на эту тему поговорим, а сейчас спать ложись, тебе завтра рано вставать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"