Вишняков Ренат Михайлович : другие произведения.

Морг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2. Морг.

Место и время неизвестны.

Он ничего не видел и не слышал. Казалось, что его разум целую вечность пребывал в какой-то темноте. Там ничего не было, но при этом она была заполнена до отказа неким.. сложно даже это как-то назвать. Он пытался напрячь зрение и слух, но, стоило ему начать разбираться в окружающей обстановке, как приходило ощущение ПОТЕРИ СЕБЯ. Словно само его естество растворяется. Это пугало, хотя бояться чего-либо он не любил, и предавался этому занятию крайне редко, в основном в детстве. Как бы там ни было, раствориться ему не хотелось, и он прекращал попытки осмотреться. А потом постепенно стало появляться ощущение своего туловища. Начала возвращаться память, чувства. Он ещё не мог открыть глаза, но уже ощущал, что лежит на чём-то твёрдом. И слышал два голоса - один - спокойный и непримечательный, другой - мерзкий, гнусавый, какой-то подобострастно-приниженный.

- Вот посмотри, какая штука занятная!

Твердил гнусавый.

- Поступает труп. Смерть насильственная. А никто не виноват! Всегда, если кого-то грохнули, есть виноватый, а тут нет. И непонятно ничего. Даже как-то непривычно. Вот когда меня судили за "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего половой зрелости"...

- Во-первых, в статье говориться про возраст согласия, а не про половую зрелость. Хотя в твоём случае следовало бы сказать именно про зрелость, педофил ты грёбаный! А во-вторых, обращайся ко мне "на вы"!

Звук удара и падения.

- Простите, забылся. Так вот, тогда на суде все знали, кто виноват - я то есть.

Гнусное хихиканье.

- А сейчас представьте себе ситуацию: скинхеды убили дагестанца - раз. Причём напали то все вместе, а нож в затылок всадил один конкретный. И убили не просто так, а за то, что он одну девушку из того района изнасиловал. Убийца - молодой парень, тоже представился быстро - братец убитого его нашёл и кончил на раз-два-три. Получается, насильник за своё дело ответил, убийца за своё. Потому, что насильник вроде как сам во всём виноват, а брату обидно. Но это же и для матери того лысенького тоже верно! Плевать ей, как там всё было - она сама против того, чем сын занимался, была. А теперь грохнули её кровиночку - ну как такое пережить? Так эта мадам - вообразите себе - где-то надыбала взрывчатку и вместе с собой взорвала того самого брата убитого насильника! Представляете анекдот - дагестанца, мусульманина - и взорвали! Да ещё ладно бы просто взорвали - а тут женщина-смертница - всё как они там у себя в террористических организациях любят...

Снова гнусное хихиканье.

- И вот этот человечек поступает ко мне - рваный - аж смотреть больно. Я его сшиваю - час, два, три. В общей сложности провозился пол суток. И, вообразите себе, когда занялся протягиванием души обратно с того света, обнаружил её практически нетронутой, а остаточную связь с телом - в идеальном состоянии! И это при том, что тело ВЗОРВАЛИ, то есть максимально постарались эту связь нарушить. А она и взрыв перенесла, и попытки этого парня осматриваться - вообразите себе, осматриваться в мире мёртвых! В общем, усталому мне было не так сложно закончить работу. Великолепная душа - сильная, яркая, с огромным потенциалом - прекрасный экземпляр, одним словом. Сразу понятно, почему вы просили обязательно вытащить именно этого субчика...

- Кончай трепать языком попусту. Лучше скажи - туловище в нормальном состоянии?

- Обижаете, даск кел Александр! Я, в конце концов, профессионал. Да и времени сколько угрохал - можно сказать всю душу вложил...

"Хирурга" прервал звук новой оплеухи.

- Про это лучше молчи! Учитывая качество твоей души, всё, во что ты её вкладываешь, обречено превращаться в ересь и говно. Швы срослись и растворились на 100 процентов?

- Да. Он такой же, как был до взрыва. Единственное, что поменялось - я его полностью "выпрямил". Стандартная процедура - мелкие заболевания, незначительные отклонения, шрамовая ткань и кость в местах сросшихся переломов - всё теперь как у только синтезированной мясной куклы, света белого не видевшей. Кстати, он, по-моему, приходит в себя.

- Отлично. Оставь нас.

- Как пожелаете.

Шаркающий звук удаляющихся шагов. Почему-то пришла в голову мысль, что этого субъекта самого надо "выпрямить" - наверняка косолапый, кривой, хромой, да ещё и плоскостопием страдает! Тем временем он почувствовал, что к нему приблизились вплотную.

- Хватит претворяться, Расул. Сам видишь - тебя сдали с потрохами.

Кажется, лицевые мышцы пришли в порядок. Незнакомый голос прав - смысла прикидываться нет.

Его взору предстал неприятной наружности мужчина. Блондин, но под таким углом не видно - крашеный, или нет. Овальное с неприглядным подбородком и странными глазами лицо, среднего роста, довольно крепкий, хотя спортсменом не назовёшь. Было от него какое-то странное ощущение - отталкивающее и одновременно вызывающее симпатию. И ещё казалось, что его уже где-то видел - по телевизору, что ли? Смотрел он так, словно не видел ни Расула, ни железной кушетки, на которой тот лежал.

- Здравствуй. Меня зовут Александр Кириллов. Нам предстоит в дальнейшем плотно сотрудничать, так что привыкай к моему виду. Некоторых людей твоего типажа по началу буквально с души воротит - потом становится полегче.

Он усмехнулся.

- Хотя насчёт "твоего типажа" я загнул! Ты у нас во многом уникум. Даже мой недалёкий, в общем-то, прислужник, воскрешавший тебя, заметил.

- Я тебя знаю!

Он вспомнил, где видел это лицо. В интернете, когда доказывал двоюродному брату, что этот человек - шарлатан, настоящему мужчине не пристало следовать его советам, и, тем более, платить за них деньги.

- Ты - Алекс Лесли! Это твой псевдоним, Кирилловым ты раньше был..

- Ошибочка.

Алекс-Александр снова скривил рот в ухмылке.

- Алекс Лесли - российский писатель начала десятых годов 21 века, автор методик соблазнения и быстрого съёма девушек. Уроженец Белоруссии, потом уехал в Бенилюкс, где и начал всерьёз заниматься "искусством соблазнения". Изначально был пикапером, но от общего течения откололся, не сойдясь с ним по ряду вопросов. Пишет книги - в том числе и о соблазнении женщиной любого мужчины и вообще об отношениях между полами. Родился в 1982 году. Так что я никак не могу им быть. Сейчас, видишь ли, не 1982 год. И не 2011, в котором ты был ещё какие-то 30 часов назад.

- В смысле?

- Это средний палеолит.

Слова "Алекса", тяжёлые, как надгробная плита, упали в его сознание, и даже, кажется, стукнулись о стенки черепа. Палеолит. Каменный век, закончившийся невесть когда! Этого же не может быть...

Тут его пронзило осознание. Не может быть! Естественно не может, его же взорвала та тётка! Он точно вспомнил, да и тот гнусавый об этом говорил! Он даже помнил последнее ощущение в жизни - множество осколков пролетают тело насквозь, застревают, рвут мясо.... Страшная боль сковывает нутро ощущением пожара - даже огонь взрыва на фоне этого совершенно не ощущается. Он умер. И, если это не ад и не рай - а в трудах Мухаммеда и его учеников они описаны иначе, то он в каком-то другом месте. То есть не за гранью жизни! Получается, что тот "хирург" действительно его воскресил!! Но это же неслыханный грех - некромантия, как и любой колдовство, противна воле Аллаха, за подобное нечестивцы должны быть немедленно наказаны! Остаётся лишь надеется, что ему, как НЕВОЛЬНОЙ жертве произошедшего, не будет поставлено в вину участие в богомерзком обряде.

Расул резко рванулся вперёд, намереваясь поймать блондина в захват. Этот урод должен всё знать - и он всё расскажет..

"Урод" от захвата даже уходить не стал - он просто перехватил обе руки дагестанца в воздухе и сломал их. Одним движением, без всякого усилия - словно это было не два жгута мышц и сухожилий на крепких костях, а сухие веточки толщиной в палец. Расул зашипел сквозь зубы - не хватало ещё при этих врагах Всевышнего показывать слабость и орать в голос!

- Ну не дури ты, ради всего святого! У тебя этого святого весьма немало, так что не грех бы и успокоиться.

Александр улыбнулся. На этот раз как-то по-особенному - даже на душе полегче стало от этой улыбки. Она совершенно преобразила его лицо, сделав милым и приветливым.

- Ты не в силах со мной справиться. Сейчас в подробности вдаваться рановато, так что просто поверь своему только что приобретённому печальному опыту. Самое интересное, что в дальнейшем ты можешь существенно расширить свои возможности и попытать счастье снова. Причём вероятность успеха будет близка к 100 процентам! Видишь ли, мы не просто так тобой заинтересовались, не просто так вытащили с того света. Ты действительно личность, выдающаяся во всех отношениях. Выходцев с Кавказа, наделённых немалой физической силой и смелостью, много. Однако среди них катастрофически не хватает личностей умственно сложных, гениальных, высоконравственных в истинном смысле этого слова. Но в отношении тебя это всё верно, все нужные качества. К тому же, ты потенциально очень талантливый волшебник. Возможно, самый талантливый из рождённых на Земле!

- Я никогда не буду колдуном!! Это грех, недопустимый для правоверного мусульманина!

- Вот как.

От ухмылок Александра уже в глазах рябило.

- То есть существуют и допустимые для правоверного грехи? Как интересно.... А не просветишь, какие именно?

- Я знаю, что такое софистика. Болтать языком ты силён, но этим меня не проймёшь. А допустимым можно считать, к примеру, убийство врага истинной веры вроде тебя!

- Нет.

Это было сказано так просто, так.. неожиданно, что Расул даже слегка опешил. Его собеседник не спорил, не пытался перебивать или грубить - он просто констатировал факт.

- Тебе это странным никогда не казалось? Мухаммед - последний истинный пророк и после него другого не будет - это знают все мусульмане. До него были пророки - это тоже всем известно и всеми признано. Но из этого следует, что ислам - самая молодая религия в мире. Разумеется, я считаю только крупные религии, всякие секты мне не интересны, да и никому они особенно не интересны, если уж на то пошло.

- И что с того, что наша вера моложе прочих? Она поэтому и лучше, правильнее - она не погрязла в алчности, жажде власти и наживы. Христианство веками было орудием политической власти, сбора налогов, развязывания войн..

- Правильно, теперь его место заняли вы - старики уступают дорогу молодёжи! Каждая религия со временем успокаивается, для вас это время ещё просто не пришло. У них крестовые походы, у вас джихад - в чём разница?

- Крестовый поход лицемерен по самой сути своей!

Вызверился Расул. Этот странный разговор всё больше и больше напоминал ему классический спор добра и зла, истины и лжи. Он чувствовал, что обязан отстоять правильную точку зрения, победить не силой, но верой и разумом. Раз уж его сил не достаточно. К слову сказать, переломы причиняли куда меньше страданий, чем должны были бы. Но распалённый молодой человек не обратил на это внимания.

- С именем Бога и во славу Бога убивать целые народы - святотатство! А джихад - это не только война! Прожить достойно жизнь - джихад, совершить доброе и мудрое деяние, достойное истинно верующего - джихад! Джихад - это жизнь, посвящённая Аллаху и Его свету!

- Верно. Однако попробуй объяснить это безграмотным тупым ребятам из афганских и палестинских пустынь, да и с ваших гор тоже! Они думают, что джихад - это СМЕРТЬ посвящённая Аллаху. Что самоубийство с одновременным массовым убийством - подвиг. Все эти толкователи, имамы и прочие "духовные лидеры", связанные с террористами, торговцами людьми, оружием, наркотиками...

- Они не имеют ничего общего с истинной верой! И настоящий мусульманин их слушать не станет.

- Настоящий - это значит умный, да? Ну, уж прости, таким Всевышний создал мир - большинство людей не блещут умом, а их помыслы полны жадности и жестокости. Таких "ненастоящих" очень легко повернуть против кого и чего угодно - даже против других последователей ислама. Менее радикальных, которые хотят просто спокойно жить и работать. Впрочем, то зло, которое радикалы и их начальство творят, можно перечислять бесконечно... Куда важнее, нужно ли это тем самым "настоящим" - тебе, твоей семье, твоему народу?

- Естественно нет! И я никогда ни в чём подобном не участвовал!

- Я верю, верю!

"Лесли" поднял ладони, словно защищаясь.

- И именно поэтому ты нам нужен!

- Я ничего не буду делать для пособников шайтана - как бы вы не уговаривали и что бы ни рассказывали!

- Да? А если мы расскажем, что будет с твоей верой и твоим народом в случае отказа?

- Вы не в силах..

- При чём здесь мы? О чём я только что распинался перед тобой, внимательный ты наш?! У всей этой псевдо исламской мафии есть начальство. И логика подсказывает, что сидит оно не в Чечне и Дагестане, даже не в Мекке. Оно сидит в Вашингтоне и Эмиратах! Это не абсолютно достоверная информация - мы не лезем в дела людей и не имеем никакого отношения к нечистому, что бы ты там себе не думал. Нам из принципа не охота интересоваться, как там у вас всё на самом деле - так что я привожу те же гипотезы, что известны у вас каждой хромой собаке. Богачи - и мусульмане, и обычные воротилы - раскачивают полунищие, несведущие ближний восток и Кавказ. Чтобы использовать неуёмную дурную энергию народных масс потом в своих целях. СВОИХ, а не ваших. Как ты думаешь, что им нужно - великое светлое царство правоверных от Марракеша до Кандагара и от Дубая до Махачкалы? Не смеши меня - даже внутри ОАЭ - персонального крохотного исламского рая - большинство населения - не граждане, гастрабайтеры не имеющие и тени прав и богатств граждан. Для примерно 5 миллионов они жизнь наладили. Вот только на Земле около миллиарда правоверных, и это число по понятным причинам растёт как на дрожжах! И ты думаешь, что эти ребята, которым выгоден терроризм, экстремизм и религиозные войны за пределами их владений, будут поощрять просвещенную, счастливую жизнь братьев по вере? На счастье для такой массы народа не хватит денег, а просвещение - лютый враг радикализма. Адекватный образованный человек не пойдёт взрывать себя. Нет, им нужно, чтобы всё у вас шло как можно хуже, чтобы вы жили в нищете и невежестве! Но это только одна сторона медали. Беда в том, что навстречу катящемуся по планете пылающему колесу радикализма катится ещё одно - очень красивое и хорошо смазанное колесо. Это западные ценности. Тебе известно, любезный мой, что в МУСУЛЬМАНСКОМ Тунисе у жителей минимум одно высшее образование, а в столице государства - в среднем по три?! И - какое интересное совпадение - самая низкая рождаемость среди исламских стран - 1,9 ребёнка на семью! Просто есть одно правило - рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Вы все хотите жить как можно более сыто и комфортно, это желание никак не унять, сколько не повышай уровень достатка. А чем больше у человека есть, тем он более спокоен, склонен цепляться за своё барахло. Зачем такому радикализм? Дай любому моджахеду много денег - и его дети, выросшие в достатке, уже не захотят всё отнимать и делить - у них и так много! Так и начинается либерализация.... Успокоившийся народ стремится сесть поплотнее на то, что уже заграбастал, а не лезть в неведомые дали. Много рожать - лень, жить по Шариату - тяжело, воевать за веру - страшно! И это пол беды - есть ведь ещё уровень военных технологий! Ты в курсе, что гуманизм распространялся одновременно с наращиванием человечеством "огневой мощи"? И это правильно - тот, кто имеет термоядерную бомбу, не может жить по законам кровной мести, иначе мир будет уничтожен. Наглядный пример - во время вьетнамской войны американцы наткнулись в тамошних джунглях на племя (почти миллион человек), живущее в состоянии позднего каменного века. Не вспомню уже, как оно называлось, но, после того, как эти туземцы получили доступ к огнестрельному оружию, оно за пару лет перестало существовать - перебили друг друга бедняжки. Они просто привыкли, что убивать сложно - вот и относились к смерти проще. А человеку вооружённому надо думать о ценности жизни - и своей и чужой. Теоретический философский базис под это всё подвели быстро. И вот уже вы трясётесь над каждым убогим, жалеете его - вы, кто каких-то 25 веков назад "некондиционных" детей сбрасывали со спартанских скал! Для нас это - небольшой срок, а для вас - целая эпоха.... И вам плевать, что ваша же распущенность - наркотики, инцест, неправильный образ жизни - привела к рождению несчастного! Вы не караете виновных - вы жалеете жертву - себе в убыток. И вымираете - так вымерло коренное население Вавилона, древнего Египта, римляне, так вымирают современные европейцы. Что, бесишься? Неприятно, что тебе, истинному приверженцу ислама, ставят в вину грехи каких-нибудь голландских выродков, погрязших в разврате и безверии? Но ведь это ваше будущее! И если излишне плодящаяся Азия и Африка не съедят Землю с голоду, вы все станете такими же, мусульмане повторят судьбу христиан. И по Махачкале пройдёт гей-парад!! А уж мы здесь, во Прахе, позаботимся, чтобы ты дожил до этого дня и всё увидел - даже если для этого придётся растянуть твоё существование на тысячу лет!

Голос этого человека становился на протяжении всего монолога всё громче и громче. К концу он уже грохотал, как авиа бомбёжка - даже Расула начало трясти. Ничего не поделаешь - как не воспитывай рациональную часть личности, при определённом количестве децибел в организме автоматически срабатывают панические рефлексы. Последний звук, изданный Кирилловым, словно громовой раскат прошёлся по помещению, и воцарилась звенящая тишина, от которой, казалось, гнулись барабанные перепонки. Расул тряс головой, пытаясь прийти в себя. Он был так ошеломлён методом подачи информации и самой информацией, что даже не заметил полное исцеление своих сломанных рук. Быть может, несколькими годами позже, он уже смог бы распознать обман, иллюзорность травмы, но сейчас...

- Итак, что скажешь? Вы идёте к гибели - твой народ, твоя родина, твоя вера. И эта гибель будет куда более страшной и заслуженной, чем твоя - если ты можешь такое вообразить. Единственный шанс для тебя всё это предотвратить - согласиться на некоторые компромиссы с Высшей Силой, представителем которой я являюсь. Мы не просим отказаться от твоих принципов и твоей веры. Если тебе это так не нравиться, можешь даже не заниматься магией - в конце концов, Вознёсшиеся вполне способны обходится без неё. Но запомни вот что - мы - не ветер в поле! У нас тоже есть своя земля, своё время, свои сила, власть и цели. И всё это намного превосходит ваше человеческое понимание - как превосходит и само человечество! Придёт день, когда вы и ваши ошибки станут на нашем пути - и тогда мы сметём всех, клянусь Прахом. Ты можешь сделать так, что небезразличная тебе часть человечества будет достаточно свободна от пороков и ошибок, чтобы мы её пощадили в урочный день.

- Небезразличная? Мне в той или иной степени небезразличны все люди. Я не фашист. Я не желаю зла другим народам лишь потому, что они другие. Этого подонка я убил не за то, что он был русский - и даже не за то, что он славил Гитлера - это его дурь и его грех. Я отомстил ему за брата - кровь за кровь - всё по-честному. Потому, что он убил его в спину, подло - как шакал. Я не считаю, что он убил зря - Абдулсамед был виновен. Но и я был в своём праве - как и мать мальчишки. Я не против своей смерти - она замкнула круг, не оставив причин кровопролития. Я против своего воскрешения - это грех по законам моей веры! И где доказательства того, что ты - не слуга шайтана, что ты не лгал мне только что?

- Сейчас у тебя нет доказательств. Но, если согласишься, они будут. А подвергать риску всё, что тебе дорого, лишь потому, что не уверен в нас - твоя советь такое выдержит?

Александр позволил себе очередную улыбку - на этот раз самую неприятную. Он знал, что не выдержит. Этот парень, лежащий на железном морговском столе, на самом деле был уникумом. Вот только это не делало его непостижимым - служители Праха могли читать его как открытую книгу, предугадывая все намерения и мотивации. И одним из немногих его страхов был страх оказаться неправым. Страх поступить против совести.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"