Вишняков Ренат Михайлович : другие произведения.

Великий ковен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3. "Великий ковен".

Россия, Новороссийск, 23-15, 18 июня 1994 г.

- Встать.

Его пнули под рёбра. Вроде бы не сильно, но боль была жуткая - пинали со знанием дела. И этот голос.... Он знаком каждому, кто служил в армии - когда "слова нормальные, а голос матерный". Голос, который людям ранимым и неуверенным в себе одним своим звучанием причиняет почти физическую боль. Кошина трудно было назвать ранимым. В общем-то, если уж на то пошло, он был самой натуральной сволочью. То есть считал, что он всегда прав, его желания - приоритет, а на всё остальное плевать и если что-либо происходит, переживать нет никакой нужды. Но сейчас ему и без звукового сопровождения было хреново. Настолько хреново, что все похмельные пробуждения и избиения (а и того и другого в его жизни было немало) казались полной ерундой. Болела буквально каждая мышца, связка или кость. Про то, что творилось в черепе, вообще словами было не высказать - такое не передать великим и могучим. Особенно сильно болели зубы. Настолько сильно, что было совершенно непонятно, почему они ещё не выбиты - ведь то, что причинило им ТАКИЕ повреждения, не могло оставить их целыми. И эта мысль заставила его вспомнить вчерашний день, соглашение на инициацию и темноту, накатившую следом...

Невероятное предположение заставило даже забыть о боли во всём теле. Сомневаясь в собственном рассудке, Иван потрогал зубы языком. Они все были на месте. Особенно клыки. Судя по ощущениям, они стали толще и длиннее почти в два раза, понять, как закрывается теперь рот, было очень сложно. Человек даже для пробы открыл и снова закрыл его - новоприобретённый стоматологический шедевр совершенно не мешался!

- Я сказал встать.

На этот раз пинок был настолько сильным, что подбросил его тело в воздух и сломал, похоже, все рёбра. Вообще-то, для того, чтобы подкинуть 80-килограмовую тушку, нужно усилие, способное сломать ВСЕ кости и даже порвать пару мышц в теле несчастного, но в тот момент Кош об этом как-то не задумывался. Он просто обнаружил, что ему всё-таки может стать ещё больнее и с диким воем катался по полу, переваривая это открытие. Вернее он с диким воем поднимался на ноги - медленно и трудно, но поднимался. Осознание возможности новых пинков быстро научило уделять внимание поступающим командам.

- Теперь ты будешь называть меня хозяином. Всё, что я скажу, для тебя закон. Скажу жрать дерьмо - будешь жрать дерьмо. Скажу отрезать себе яйца, засунуть в рот и зашить сапожной дратвой - отрежешь, засунешь и зашьёшь. Скажу убить мать и совокупиться с трупом - тоже сделаешь! Понятно?

Иван с огромным трудом поднял голову на достаточную высоту, чтобы встретиться взглядом с Расулом. Не то, чтобы его удивило сказанное - он от различных бандитов нечто подобное постоянно слышал - иногда даже в свой адрес. Правда в этот раз всё звучало как-то.. убедительно, что ли? Создавалось впечатление, что каждый звук, издаваемый "хозяином", следует воспринимать буквально. Но сейчас всё это могло подождать.

- Я что, реально вампир? Как и ты?

Ответом послужил ещё один удар. На этот раз Расул "расщедрился" на вертушку. Растяжка у него была - будь здоров, как и скорость. Так ногой по голове на памяти Ивана даже в кино никто не получал. К слову сказать, в реальности, в отличие от кино, обычному человеку почти невозможно сохранять дееспособность после подобных ударов. Кошин сохранил. По крайней мере, в достаточной степени, чтобы услышать следующее:

- Если ты ещё раз причислишь меня к числу поганых упырей, одним из которых стал час назад, пожалеешь, что родился на свет.

Теперь дагестанец говорил абсолютно спокойно, даже как-то чересчур. Казалось, что из него выпустили все эмоции, как воздух из шарика.

- Единственная кровососущая тварь в этом помещении - ты. И на твоём месте я бы по этому поводу не слишком-то радовался. Многое из тех притягательных стереотипов о вампирах, что придумало человечество - ложь.

- Но ведь ты дымился на свету и..

- Я притворялся, придурок! Существуют безвредные для кожи вещества, способные на ярком свету давать видимое истечение паров с покрытой ими поверхности. Я не вампир, не колдун, не чёрт в ступе и не одна из тех поганых, богопротивных тварей, от которых тащится погрязший в пороке запад! Однако, и не человек. Таких, как я, называют Вознёсшимися, мы - правящая каста в одной из 4 колдовских империй. Та, к которой отношусь я, видимо, умнее прочих, поэтому магам и прочей мерзости власть не доверяет, хотя и не поступает с ними так, как следует. Я не использую магию и не позволяю тараканам вроде тебя использовать её при мне - запомни для твоего же блага. И, как это ни странно, хоть я и не гуль, формально я являюсь главой и протектором всех ковенов этой планеты и всей империи. Так что ты теперь, как и любой клыкастый прямоходящий, под моим командованием. И у тебя есть два пути. Либо ты слушаешь меня, как солдат командира - по причине побоев, оскорблений и авторитета более сильного существа. Либо я в малом отступлю от своих принципов и использую вот это.

Расул поднял левую руку повыше. Вместо обручального кольца безымянный палец был украшен золотым перстнем с весьма крупным топазом великолепной огранки.

- Это даёт мне власть над всеми, кто стал вампиром во Прахе. Полную и абсолютную. Но, поскольку я не люблю магию, его использование по отношению к чересчур упрямым личностям меня бесит. И я буду заставлять тебя делать те вещи, о которых говорил в самом начале. Постоянно.

- Не надо! Я и так буду слушаться. Что я тебе вообще такого сделал, в натуре, а? Нормально же вроде договорились?

- Договорились? Не напомнишь, о чём конкретно? Я обещал тебе дружбу? Покровительство? Уважение? Если уж на то пошло, я тебе ВООБЩЕ НИЧЕГО не обещал! Ты просто повёлся на сказки о вечности и клыках упыря. Это ты и получил на правах одного из моих подданных. Так что, выражаясь языком твоих "братков" тебя развели, как лоха сладкого. И ведь доверчивым тебя не назовёшь.... Видимо, подвела вечная бандитская жадность. Вам всегда всего мало - даже чудес.

- А ты-то сам кто такой - не блатной разве?

Уже заканчивая фразу, Кошин осознал её возможные последствия и постарался сгруппироваться, ожидая удара.... Но на этот раз Расул удовлетворился уже тем, что новообращённый поспешно прикусил язык и осознал ошибку.

- С чего ты взял, что я бандит? Это потому, что я тут "крутого из себя строю"? Ну, так позволь разрушить твою систему ценностей - не только нечисть и бандиты могут быть крутыми.

- И чего ты хочешь, Рас .. хозяин?

Поспешно исправился Иван.

- Это как раз та часть моих слов, что была правдой с самого начала. У тебя есть мозги и опыт работы в преступном сообществе, а любой ковен - это именно такое сообщество. Однако право на существование придётся ещё заслужить. С кровососов спрос всегда большой, особенно - во Прахе, особенно - после того, как вас отдали мне. Я не намерен миндальничать с нечистью! Хочешь занять своё место в рядах вампиров - докажи, что готов к такой "жизни" и соблюдению законов своей высшей силы.

Говоря о высшей силе, дагестанец презрительно скривился. Он явно не считал, что предмет оправдывает своё название.

- Через месяц в Санкт-Петербурге будет заседание совета вампиров этого мира. Формально это и есть Великий Ковен. Проберись туда. И добейся того, чтобы тебя приняли на совете и выслушали лично твоё прошение о вступлении. А теперь пошёл вон!

Кошин умел вовремя промолчать. Это конечно не самое нужное умение на бандитских разборках, где засовывание своего мнения в задницу - признак слабости, а слабость - билет на тот свет. Но, тем не менее, и в той его жизни это порой пригождалось, а уж сейчас.... Как бы то ни было, его новоиспечённый "пахан", похоже, считал, что прибыть за месяц из Новороссийска в Питер - трудная задача. И Кошин совершенно не хотел разубеждать в этом Расула. Могут, конечно, возникнуть проблемы с проникновением на совет. Но, в конце концов, он теперь - один из их племени и убеждать умеет, так что всё у него получиться! Если так разобраться, то всё это даже и к лучшему - в кои-то веки вложить свои силы и время в продление жизни и расширение возможностей. Бабло - это дело наживное, легко пришло, легко ушло, а вот вечность...

Примерно такие мысли гуляли в его голове, когда он кое-как (после трансформации и ударов "хозяина" тело страшно болело и плохо слушалось) добрался до двери и вышел в коридор. Только сейчас его внимание переключилось на обстановку этого места. Если в двух словах, то её не было - вообще. Голые бетонные стены, никакой мебели или обоев, света нет! То есть, как Иван не старался, никаких лампочек или, на худой конец, факелов, он не обнаружил. Свет шёл откуда-то с потолка, но видимого источника не было. Оставалось только предположить, что он теперь видит в темноте, хотя ночное зрение в его представлении должно было выглядеть иначе. В любом случае, они наверняка были где-то в городе или под ним. По крайней мере, так ему казалось. Так что надо было побыстрее выбираться и двигать на ближайший вокзал, прихватив деньги - дома имелась вполне приличная заначка. Конечно, до ковена ещё месяц, но лучше приехать пораньше и разведать на месте что к чему..

- Иди-иди резец из конца в конец, по коже людской, как по глади морской, Иди без труда, пусть кровь, как вода, течёт по чернилам и всему, что было! Течёт-затекает, боль копит, всё, чем был, топит, густеет и стынет и твёрдой станет. А с ней станет тот, кто отсюда встанет - не живой, не мёртвый, по всему новый. По-нашему, и, по-вашему, Прахом слепленый, смертью крашенный...

Приглушённое бормотание раздавалось в пустом дверном проёме, выходившем в коридор. Собственно, таких проёмов было множество, они ничем друг от друга не отличались и именно за одним из них располагался бетонный мешок, где Кош оставил своего "мастера". Странно, что они раньше не попались ему на глаза - получалось, что, пока он не начнёт присматриваться и искать чего-то взглядом, ему и гору в чистом поле не увидеть. Ну что ж, любопытство, как известно, не порок! Да и чего ему теперь боятся - перерождённому бессмертному существу?

Бормотавший оказался ребёнком. Вернее сказать, человеческим существом детского возраста. Потому, что 10-летний ребёнок - даже самый последний засранец, отбившийся от рук - не станет вырезать скальпелем какие-то символы на спине у трупа. В том, что этот человек уже мёртв, сомнений не было - он не шевелился, не дышал, а в тазу под железным столом, на котором лежало тело, натек уже примерно литр крови. Комната, где всё это происходило, ни чем не отличалась от той, где очнулся Кошин. С той только разницей, что Кошин очнулся прямо на холодном полу, никаких столов под ним не было!

- Вообще-то, всё у тебя было, дружок!

Оторвавшись от своего занятия, малолетний маньяк приветливо улыбнулся застывшему в дверном проёме Кошину. У него было очень открытое, милое лицо, совершенно не вязавшееся с занятием своего обладателя. Новоиспечённого вампира посетила мысль, что этот ребёночек может проникать в разум других живых существ. Странным образом это испугало его даже сильнее, чем жутковатое занятие "экстрасенса".

- Ну да, могу читать мысли. Тебя по идее это уже удивлять не должно - после всего того, чему ты стал свидетелем! И повторюсь, стол был. Скажу больше, то, что я сейчас делаю с этим идиотом, я делал и с тобой. Или ты думал, что в вампира можно превратить, просто укусив?

- А что, нельзя?

Ничего умнее Ивану в голову не пришло.

- Да, нельзя!

Мальчик раздражённо передразнил собеседника, скопировав его изумлённый тон.

- Вампиризм - не болезнь или проклятие, его нельзя наложить, им нельзя заразить. Вампиры появились приблизительно 68 тысяч лет назад в Соцветии в результате экспериментов по выведению породы демонов, способных выдавать себя за обычных живых существ. Дело в том, что демон, находясь вне естественного природного цикла жизни и смерти, всегда хранит единство формы и содержания. Каждое его дурное действие или мысль портят его внешность и наоборот. Поэтому демоны всегда очень выделяются, их облик слишком заметен. Это делает невозможным многие вещи - длительный шпионаж, например.... Высшая Сила Хаоса, или Эгест, долго бились над этим. Результат - вампиры. Они не могут пожирать души, однако питаются энергетикой, или, иначе говоря, жизненной энергией. То есть, ты, конечно, можешь выпить кого-то не полностью, но дело не только в кровопотере. Ты, в первую очередь, выкачиваешь из жертвы саму жизнь! И можешь оставить немного "на семена". Потребуются недели на реабилитацию после физического опустошения и годы на реабилитацию после опустошения ментального, но она возможна. И, благодаря такой "щадящей" диете вампиры, в отличие от демонов, не изуродованы своей сущностью. Если ты сейчас посмотришь в зеркало, то увидишь ту же рожу, что у тебя в паспорте. Разве что зубы побольше слегка стали, но это не так заметно, как кажется. Если потренироваться подольше, можно научиться их скрывать - никто и не заметит! Как бы там ни было, вампир - искусственно созданное существо, которому путём сложных операций изменили тело и душу. Для этих операций необходим некромант, в данном конкретном случае - я.

Мальчик позволил себе самодовольную усмешку.

- И несколько часов назад я развлекался с тобой так же, как сейчас с этим куском мяса.

- Что?! Ты меня..

Ужаснувшись внезапной догадке, Кошин сунул руку под рубашку, в которой очнулся недавно. Подтверждая его худшие опасения вся его спина на ощупь представляла из себя мешанину шрамовой ткани.

- Ну не расстраивайся ты так!

Продолжал издеваться некромант.

- Зато тебе не нужно зеркало или фотоаппарат, чтобы прочесть свою новую "татуировку"! Просто взгляни на спину вот этого идиота.

Он ткнул пальцем в бок своей нынешней жертвы.

- У него то же самое.... С той лишь разницей, что ещё не перестало кровоточить! Но, сказать по совести, крови немного, так что символы она не заливает. Заметь, это моя заслуга - я настолько хорошо знаю систему кровообращения человека, что могу избегать мест, в которых будут повреждены крупные сосуды. Таким образом, обрабатываемую поверхность почти не приходится мыть!

- Ты.. Вы тут.... Да вы совсем о..ли все, что ли?

Ивана, наконец, прорвало.

- Какой-то черножопый урод п..дит людей направо-налево, превращает в вампиров, ковен какой-то, служение, Хаос, демоны, некроманты, ещё хрен знает что такое!!! Ты совсем с катушек съехал, малой?! Ты живых людей пером полосуешь, как огурцы на салат!! Ты ничего не попутал?! Это.. Так нельзя, б..ть, ясно тебе!!

- Как мило.

Сухо промолвил "малой". Вся его похвальба и показное веселье куда-то испарились. Теперь его лицо производило странное впечатление - на детских чертах было натянута взрослая гримаса. Настолько отталкивающая, и настолько взрослая, что поверить в её наличие на лице ребёнка было невозможно. Казалось, что сейчас эта милая детская мордашка просто порвётся в клочья, не в силах больше отображать нечто настолько противоестественное! И, честно признаться, это было страшно.

- "Так нельзя, б..ть, ясно тебе!". Позволь указать на некоторые ошибки в твоём тезисе. Во-первых, ты у нас ещё до 30 лет не дожил. Не стану сообщать свой точный возраст, мне не нужен инфаркт того самого миокарда, который я недавно чистил, но тебе следует говорить со мной "на вы". Во-вторых, если для тебя Расул - черножопый урод, то ты самый глупый из всех, с кем я общался в течение последнего столетия. А если ты подобное ещё и вслух произносишь, то и самый смелый. В-третьих - "нельзя" ты - серьёзно? Позволь напомнить тебе, дружок, что ты не священник сельской церкви, ты - бандит! Поганый, беспринципный бандит - если всё, что ты сделал и помог сделать, когда-нибудь докажут, тебе дадут пожизненное. Даже с учётом новоприобретённого вампирского долголетия! Ты постоянно нарушал закон и твои "понятия" - не оправдание всему тому злу, что ты причинил людям. Не тебе решать, как можно, а как нельзя, после того, как ты согласился примкнуть к нечисти! И, в-четвёртых, только между нами - ты теперь в культурном обществе!! Так что не "б..ть", а полюбила и дала!

- Что ты несёшь, придурок?!

Опешил от такого натиска Кошин.

- Какие ещё дела мне пришить вздумал? Я в жизни никого не убивал и не насиловал - а остальное - фигня!

- ФИГНЯ?!

Голос некроманта сорвался на визг. Собственно говоря, это был даже не визг - тот просто начал кричать в полную силу связок. Получалось нечто совершенно омерзительное - невероятно громкий, постоянно "дающий петуха" рёв, от которого, кажется, даже глаза заслезились.

- ПО-ТВОЕМУ, ЭТО ФИГНЯ?!! ВЫ, ЗНАЧИТ, ТАКИЕ ВСЕ ИЗ СЕБЯ РОМАНТИКИ?! АЛЬФА-САМЦЫ?! У ВАС ВСЕ ПРОСТО - ЗАХОТЕЛ - ВЗЯЛ, И ГОРИ ОНО ВСЁ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ?! ВЫ БЕРЁТЕ ТО, ЧТО ЛЮДИ ТАК ДОЛГО СОЗДАВАЛИ И ВОРУЕТЕ, ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ И ИЗБИВАЕТЕ, КРОША ЧУЖУЮ ПСИХИКУ И ЛОМАЯ СУДЬБЫ И ЭТО - ФИГНЯ?!!!! КАК ЖЕ, ЭТИ ЛЮДИШКИ ВОКРУГ - ПРОСТО МУСОР, ЛОХИ, СЛАБАКИ.... ДА ЭТИ СЛАБАКИ СОЗДАЛИ ВСЁ, ЧТО ВАС ОКРУЖАЕТ, НА НИХ ЗЕМЛЯ ДЕРЖИТСЯ!!!!

Наконец его горло не выдержало напряжения - изо рта потекла кровь, рев превратился в полузадушенный хрип. Однако это нисколько не смутило "жертву романтизации бандитизма". Кошин, представил себе, как должно быть, допекали этого лошка в своё время пацаны во дворе, если его сейчас так раскорячило. Но, не успел он даже мысленно посмеяться над этим, как "лошок" продолжил. И в его голосе было столько злобы и угрозы, что бандиту снова стало не по себе.

- Это очень старая и избитая истина, Кош. Но она всё равно осталась истиной, как бы вам не пытались внушить обратное. Как бы ни хотели выставить её смешной и устаревшей, отучить, ослепить, оболванить вас всех. Она всё равно гласит - "за всё надо платить". Именно поэтому преступление всегда останется преступлением. Все те наркодиллеры и убийцы, воры и рекетиры, которым ты помогал - на твоей совести. И поэтому ты здесь. Я знаю, что сказал Расул. Из тебя может выйти толк, и ты нужен ковену. Но это всё не главное. Главное - ты виновен. И именно поэтому на тебя был обращён взор Праха. О, поверь мне, ты ещё узнаешь, что значат эти слова! И про Прах, и про Соцветие, и про Эгест, и ещё про миллионы вещей, относительно которых ты ранее был в блаженном неведении... Сейчас же тебе достаточно знать, что ты виноват. И ты за всё ответишь! Да, кстати...

Он снова перешёл на спокойный тон. Сипение от сорванного горла пропало мгновенно.

- Раз уж речь зашла о том, что выпало на твою долю. Полагаю, тебе велено через месяц быть в Петербурге на заседании ковена. Весь фокус в том, что Расул деликатно забыл тебя предупредить об одной маленькой детали. Видишь ли, как ты и сам уже понял, тебе придётся их убедить принять тебя. Но всё, что ты раньше применял для "разруливания", тут не прокатит. Единственный способ добиться своего - произвести на них впечатление. А единственный доступный при твоих возможностях путь произвести впечатление - это, собственно, путь из Новороссийска в Санкт-Петербург.

- В смысле?

От всего этого Иван начал уже конкретно уставать. Вспышки ярости, словоблудие - как будто он в сумасшедшем доме для философов!

- Ты не можешь просто приехать или прилететь туда. Любой из доступных обычному человеку способов передвижения - гарантия того, что никто не воспримет тебя всерьёз! Ты должен пройти туда через другой план бытия - хотя бы через Второй.

- А ещё раз и так, чтобы понятно было?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"