Вишнякова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало новой книги. Небольшой кусочек.

  
  
  Пролог.
  
  Прошло уже 387 лет с тех пор, как Лотос предложил мне работу. И у меня всё ещё не появилось желание покинуть дом.
  Юта выпросила у меня бессмертие для Реска. Они всё ещё любят друг друга. В моей сестре всё ещё осталась ненависть к обычным людям. Но на Евангелеоне таких нет, поэтому она спокойна. Жизнь текла довольно размеренно.
  Через 200 года после нашего возвращения в нашем дворе я увидела Лотоса.
  - Приветствую тебя, первая дочь, - обратился он ко мне, когда я вошла в тронный зал.
  Он стоял перед возвышением, где восседали мама и сестра. Один трон был пуст.
  Я кивнула головой в знак почтения, но ничего не сказала. Поднявшись на возвышение, я заняла своё место. Лотос обратился к маме:
  - Я очень рад, что вы согласились выслушать меня. Вы знаете, что я заключаю контракты со смертными. В замен на их души , я помогаю им в решении их проблем. Именно для этого мне и нужны представители других рас. Мне бы хотелось, что бы на меня работа ваша Первая дочь.
  - Я не указываю своей дочери, что делать- ее голос был бесчувственным и эхом разносился на весь тронный зал.- она решает сама!
  - Ева, что вы скажете на это?- обратился он теперь уже лично ко мне.
  -Я не готова еще покинуть Евангелион.
  -Мое предложение остается в силе. И надеюсь, что вы почтите меня честью работать с вами...
  - Лотос!- остановила его я, Если я соглашусь, туннель будет отнимать у меня силу?
  Он боялся, что я все-таки задам этот вопрос.
  - Даже я не смогу этого изменить, но это будет происходить только когда вы уходите на задание. По возвращении ваша сила вновь будет с вами.
   Несколько минут мы молча смотрели друг на друга, затем он отвел взгляд и ушел не прощаясь. Мне не хотелось уходить, все то время, что я находилась вне дома, я чувствовала пустоту. Мне не хотелось проходить через это снова, но судьба решила по-другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"