Вишнякова Татьяна : другие произведения.

Коридор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коридор (зарисовка)
  
  Я не знаю, где я.
  Я очнулась в этом странном коридоре и не помню, как сюда попала. Я иду и иду и не могу найти выход. Коридор приводит меня в разные места - в кафе, магазинчики, даже библиотеку. Я пробовала вернуться, но я не могу найти те магазинчики, в которых была вчера.
  Такое ощущение, что нет разницы, в какую сторону идти. Время всегда идет только вперед, и этот коридор всегда ведет только в одну сторону. В нем нет ответвлений, но мне кажется, что каждая моя мысль, каждое движение глаз порождает новое ответвление.
  Иногда мне кажется, что я сплю. Иногда я на самом деле сплю, и просыпаюсь не там, где заснула.
  Как вернуться домой? Как хотя бы вспомнить, что это такое - дом? Я кричу и падаю на пол от отчаяния, но это не помогает.
  Иногда мне кажется, что раньше я жила какой-то другой жизнью, делала что-то другое, но в то же время... я всю жизнь шла по этому коридору, не замечая его.
  Кто построил это место? Зачем? Что будет, если я остановлюсь? Торговцы ходят мимо меня с лотками...
  Кто всё это придумал? Может, я в аду? Мне кажется, что я и раньше постоянно застревала в этом коридоре и постоянно задавалась этими вопросами: Кто я? Что я здесь делаю? Зачем?
  Имеет ли значение место, где был задан вопрос, если это место тебя не устраивает?
  Кто создает этот коридор? Кто решает, кого я встречу? Кто хозяин моей жизни? Я? Тогда я закрою глаза, а когда открою, всё будет иначе.
  Открываю глаза. Иду. Поворот. Кто решает, по какому пути я иду? Кто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"