Виштак Анна Владимировна : другие произведения.

Второй сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осколок
  
  Сквозь ворота в мой мир не попадает никто. Хоть и, увы, они всегда открыты. Люди падают с неба, вылезают из подвалов и колодцев, просто появляются из ниоткуда. Мир заполнялся, а зеркало на небе всё так же отражало каждого. Даже меня. Каждую ошибку, каждую ложь, все действия и противодействия, показывало будни и выходные, сны и реалии. И никто ни от кого не мог сокрыться. Даже я.
  В тот момент, когда я устала от вечного наблюдения, устала вечно быть на городском "мониторе", устала постоянно быть под прицелом - я побежала.
  Я хотела спрятаться, но не могла.
  Я хотела кричать, но не было голоса.
  Я хотела плакать, но стыдилась взглядов сотен посторонних.
  Я искала выход.
  Я пыталась прыгнуть в колодец, но не могла найти нужный.
  Я хотела скатиться в подвал, но все они были заперты.
  Я хотела найти брешь в броне собственного мира!
  Мой последний выход - небо! Но это чертово зеркало, зачем оно там? Точно! Его нужно разбить!
  Я беру камни, я кидаю их как могу, но ни один не достигает цели. Ни один.
  Отчаянье. Мне больно. Я кричу.
  Так громко и так долго, как только могу. Так, как ещё никогда не кричала.
  Зеркало начинает трескаться. Мериады осколков падают на землю, отражая солнце, людей, дома, деревья, чаек, море, песок. Я убегу от них.
  Я прячусь, но всё ещё вижу как осыпаются осколки отражая в себе солнце, людей, ужас на их лицах, изрезанные листья деревьев, красные перья плавающие в море, багровый песок и остатки, когда -то бывшего семейным, пикника. Стеклянный дождь прекращается. Тишина. Вокруг ни души. Мёртвый мир. Мой мёртвый мир. Так значит и я мертва? Нет, я жива. Зеркало наверху в целости и сохранности.
  Иду по улице, везде следы погрома. Люди - мёртвые люди. Дома - разрушенные дома. Парки, скверы, магазины - ничего не осталось. Почему жива я?
  Беру в руки осколок зеркала. Того самого зеркала, которое убило мой мир; того самого зеркала, которое убила я. Я плачу, мне больше некого стесняться. Я одна. Зеркало в руке легко царапает ладонь.
  Провожу одну единственную ровную черту - от уха до уха. Мне не больно. Я плачу, но теперь я буду улыбаться всегда.
  Разрезаю горло. Это конец. Слёзы текут ручьями, но я улыбаюсь. Теперь я всегда буду улыбаться.
  Стою на коленях посреди собственного мёртвого мира.
  Мёртвый Бог.
  ...
  Я просыпаюсь в холодном поту. Училище. Я сижу за партой. Я студент. Аудитория забита до отказа. Все такие же как я. Одинаковые. Все плачут, а я улыбаюсь. Взгляды прикованны к доске. На ней фотография. Моя. С чёрной полоской в правом нижнем углу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"