Висягина Юлия Сергеевна : другие произведения.

Боевыми тропами Кавказа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Около часа сижу в беседке,где длинный стол в подсолнух,весь липкий,мокрый,от начала до конца покрытый косточками арбуза,прячется в тени.Моя М.повела меня набирать воду. Мы бежим по зеленому лугу,в руках трещат друг об дружку пустые пластмассовые бутылки. Смеёмся и спотыкаемся об яблоки,которые тихо спрятались от посторонних взглядов среди высокой травы. И правда,яблонь там много,на каждом шагу.
  Вкус воды из колодца напоминает вкус крови,железа и земли одновременно.Я выплюнула,а М.продолжала набирать ледяную воду,она засмеялась и сказала,что ещё посмотрит,как я буду просить у неё бутылку(так и случилось).
  И вот снова мы идем к "солнечному" столу.На скамейке мой оранжевый рюкзак.Все распределяют общую еду.Мне достался целый пакет с бубликами,"заячьими ушками",а также 2 банки сгущенки и 2 тушёнки,пакетик с сахаром. Мой новый оранжево-черный приятель забит до упора.
  Кажется,прошло уже два часа,когда громкий мужской голос застал нас в тени небольшого дерева. Мы лежали на траве.В наших руках была пара сочных,но кислых яблок. С треском откусывая их,мы морщились. Я смотрела на детей,которые бросали друг в друга гнилые остатки этих же самых яблок,а М.рассказывала истории из своего детства. Мужчина средних лет снова крикнул. "Под рюкзак". С этими двумя долгожданными словами я почувствовала,что впереди меня ждет что-то новое,необыкновенное. Мое первое путешествие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"