Надводный Виссарион : другие произведения.

Искатели Сокровищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом из нас спит Герой. Он просыпается в минуты опасности и беды

  Эссе Љ4.
  
  Искатели Сокровищ.
  
  В каждом из нас спит Герой. Он просыпается в минуты опасности и беды. Тогда тот же человек становится другим. Иногда (если нет большой беды) люди для этого лезут в горы и ныряют на морское дно. По невежеству ищут адреналин, для развития Духа - чтоб Герой проснулся.
  
  По сказкам мы знаем, что это было всегда. Одиссей, Синдбад-мореход, и проч. Но были и географы, открывшие моря, острова и материки. Это путешественники по планете Земля.
  
  Но есть путешественники за Знаниями и Умениями. Потому что просто покорять стихии - не интересно настоящим Искателям Сокровищ.
  
  Настоящие Искатели Сокровищ являются охотниками за Знаниями и Умениями. Это те Сокровища, которые нельзя украсть. И обладание ими дают возможность путешествовать по другим Мирам, изучать другие реальности и в конце пути найти себя настоящего.
  
  Но это конечно только для тех, кто проснулся. Поэтому кто спит - им адреналин, а кто проснулся - восторг от полетов во сне и на яву.
  
  У настоящего Героя два основных дела в жизни: искать правду и защищать слабых.
  
  По этому Герой - это Защитник, а Искатель - это Исследователь.
  
  С Искателем - интересно, с Защитником - спокойно.
  
  Если человек проснулся - он уже Герой. Потому что видит Мир по другому. С этого момента он отправляется в Путешествие за Сокровищами.
  
  Мы все вернемся к себе - кто-то через Боль и Страдания, а кто-то через Огонь Изнутри. Уходим от себя - человеком, а возвращаемся к себе - Богом.
  
  Молитва - это разговор человека с Богом. Боль - это разговор Бога с человеком.
  
  Когда ныряешь с того Свет на этот Свет, то все забываешь. В этом проблема. И многие так и не возвращаются назад. Их перемалывают жернова этой реальности. Единственный шанс вернутся - это проснутся и отправиться за Сокровищами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"