Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Лесная Симфония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕСНАЯ СИМФОНИЯ
  
  Небо затягивало тучами, в лесу становилось темно, и поэтому жутковато и только гроза время от времени освещала поляны ярким светом.
  Два сурка, сурок-папа и сурок-сын, целый день работали, пополняя запасы зерном на случай непогоды. Их нора находилась под большим, старым дубом. Сурки вернулись домой как раз вовремя, начинался дождь, первые крупные капли упали, разбиваясь о землю. День был долгим и тяжёлым. Сложив зёрна в кучу, сурки удобно устроились на сухой соломе. За весь день они очень устали, но маленький сурок почему-то не засыпал.
  - Почему ты не спишь? - спросил его папа.
  - Потому что гремит гром, воет ветер, скрипят деревья, стучит дождь, мне становится страшно, и я не могу уснуть.
  - Ну что ты, сынок, на самом деле - это природная симфония, и если дать другое название звукам, ты обязательно её услышишь.
  - Разве это возможно? - удивленно спросил маленький сурок.
  - Конечно. Прислушайся, гром - это небесные барабаны, деревья играют, словно большие скрипки, ветер поёт тысячами разных голосов, дождь протянул свои струны от неба до земли, и похож на огромную арфу, ручейки звенят между деревьев, вливаясь в один большой ручей, а трава шелестит, шепчась между собой и восхищаясь концертом. Всё это и складывается в ту природную симфонию, о которой я тебе говорил. Видишь, как от названия меняется восприятие и значение. Маленький сурок медленно засыпал, с улыбкой прислушиваясь к волшебной симфонии леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"