Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Сны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сны
  
  Солнце разбросало свои лучики по всему лесу, и только поляны были словно залиты солнечным светом. Фантазия природы отражалась в каждом растении.
  Бабочка недавно появилась на свет, но уже наслаждалась буйством красок, кружа над полянами, усеянными благоухающими цветами. А когда бабочка уставала, выбирала цветок и присаживалась на хрупкий бутон, перебирая лапками нежные лепестки. Природа была так богата, что бабочка не успевала за день рассмотреть даже ближние к поляне растения. Приближался вечер, начинало смеркаться, воздух как будто становился гуще, и бабочка снова вспоминала свой страшный сон, который преследовал её каждую ночь. В нём она превращалась в червяка, который не выносил солнечного света, живя под землёй. Этот сон был настолько реальным, что по утрам бабочке требовалось некоторое время, чтобы придти в себя. Она будто отряхивалась от жуткого сна. Но когда она засыпала и становилась во сне червяком, то червь также, почему-то задумывался над тем, что пока он спал, то видел себя бабочкой, порхающей по лесу. И не мог понять, почему этот сон преследует его каждую ночь. Бодрствуя, он копал землю, рыл новые ходы, и иногда выползал на поверхность земли, но солнце нещадно палило его кожу, и приходилось быстро заползать назад, в своё убежище, под землю, где червяк чувствовал себя спокойно и безопасно.
  Мысли о сне возвращались к нему снова и снова, и червяк не мог понять, почему ему снится этот сон. Может, он и не червяк вовсе. Может, он бабочка и сейчас он спит. Рассуждая таким образом, он окончательно запутывался и, засыпая, просыпался бабочкой, которую мучили те же мысли.
  Со временем бабочка и червяк привыкли к своему сну, воспринимая это как очередной подарок природы. Возможность за короткий срок прожить две непохожие жизни, получая удовольствие и благодарность за каждую. Природа продолжала удивлять своей фантазией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"