Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звезда
  
  Она не помнила, сколько времени находится здесь, может, миллион лет, может, два миллиона. Было такое ощущение, что это было всегда, и будет длиться вечно. Она находилась среди остальных звёзд. Такой был мировой порядок, и никто не собирался его нарушать.
  Звезде всё-таки было любопытно, что там во вселенной. Постепенно это любопытство росло и крепло. Она хотела новых знакомств, новых впечатлений. "Неужели, - думала звезда, - я всегда простою здесь, пока не угасну?"
  Но страх перед неизвестностью, удерживал её на месте.
  И вот однажды, любопытство пересилило её страх. Звезда решилась пуститься в дальний и неизведанный путь. И чтобы не передумать, резко сорвалась с места и полетела. Она летела, наслаждаясь полетом. Звёзды говорили, что это безрассудство, что она сгорит раньше времени, что столкновение неизбежно.
  Звезда улыбалась в ответ, думая про себя, что не хочет всю жизнь провести на одном месте и светить только для себя, экономя свой свет и стараясь продлить свою жизнь.
  "Я хочу лететь, радоваться своему полёту и тому, что могу подарить свет самым дальним планетам. Моя жизнь изменилась, и это лучшее, что со мной случилось. Я не знаю, сколько это будет длиться, но я счастлива как никогда!". Она продолжала лететь. И везде где, она пролетала, оставляла яркий свет, свет непокорной звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"