Вит Катарина : другие произведения.

Записки Николетты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь ждали кого-то веками? Снова и снова проживая прошлую жизнь, осознавая свои ошибки тысячу раз...Она хотела свободы - он дал ей желаемое, в обмен забрав её человеческую жизнь. Но так ли важна цена, за то чтобы быть с любымим? А потом он просто исчез, оставив её одну, безразлично смотреть на то как одна эпоха сменяет другую, как начинаются и гаснут войны, как перестраивается мир. Она нашла свое место в новой жизни, то что он оставил для неё, но так ли будет просто убежать от прошлого? Её записки повествуют обо всех тайнах бессмертия и его последствий.

  Вечер выдался на редкость паршивым. Никакого настроения идти на работу не присутствовало, но все же приходилось мириться с этой насущной необходимостью.
  Кошмары имеют свойство повторяться. И у меня было слишком много времени на то, чтобы уяснить эту непреложную истину. Чудовищно много.
  
  
  Припарковавшись на служебной парковке, я бросила косой взгляд на очередь у парадного входа. Там как всегда было чересчур многолюдно и шумно. Охрана стояла на входе стеной, старательно проверяя чаще всего подделанные удостоверения личности.
  Очередь была полна совсем молодых парней и девушек, пестривших разнообразными нарядами и прическами.
  В этот ночной клуб старались попасть все. И не удивительно, что я выбрала себе именно это место работы. Здесь обитало все, в чем нуждалась любая мятежная душа.
  Неоновая вывеска над входом изображала кроваво-красный полумесяц, представляя собой само название, выведенное переливающимися буквами чуть ниже.
  "Новолуние" - это место знали все в городе, да и за его пределами. Сюда направляли туристов и высоких гостей из других штатов, здесь отдыхали те, кто пользовался популярностью.
  Иной раз я задумывалась о том, с каким именно демоном связался мой непосредственный босс, чтобы поднять свою некогда обычную забегаловку до заведения такого масштаба.
  Должно быть, это стоило ему не только души, но это уже не имело никакого значения.
  Дело сделано - заказ получен. И вот уже два года договор, если он имеет место быть, исправно работает.
   Бесшумно проскочив на лестницу черного хода, я юркнула в дверь, продуманно спрятанную под крышкой от муляжа электрического щитка.
  Надпись "высокое напряжение" останавливала даже в хлам пьяных людей, а потому служила надежным прикрытием.
  Я завернула за угол длинного коридора, двигаясь на встречу музыке, сотрясавшей стены. Как же давно стало привычным это ощущение дрожи под ногами и давление на мой тонкий, а потому весьма болезненный слух! Фильтровать все ненужное и слышать лишь то, что необходимо, было моей непосредственной работой, а потому мной тут несомненно дорожили.
  Едва успев проскользнуть в приоткрытую дверь моего рабочего кабинета, я успела затормозить всего в миллиметре от прыгнувшей на встречу всклокоченной блондинки, по совместительству являющейся моим бравым заместителем - Джессикой.
  -Ники, наконец-то ты пришла! Скорее переодевайся, сегодня в ложу заказ от имени Артура Данкана, а ты единственная, кто имеет опыт общения с этими долбанными банкирами! Он должен приехать уже через час, стол мы сервировали, так что на тебе только хостес.
  Оставалось лишь молча кивнуть, скинув куртку и взъерошив коротко стриженные волосы.
   Мне не нравилось, когда лица касались эти невыносимо длинные черные локоны, наводящие такие болезненные воспоминания. С остервенелым упорством продолжая стричь их каждый вечер, я лишь обреченно вздыхала, когда к обеду следующего дня они отрастали вновь. Это не могло не нервировать.
  Но все же сейчас, трогая черный ежик волос я успокаивалась, чувствуя уверенность и странную радость от того, что прошлое хоть не надолго, но все же покинуло меня. Хоть это и была всего лишь призрачная иллюзия спокойствия. Я привыкла ими жить.
  И пусть. Зато сейчас я другая. Новая.
  -На сколько человек забронирован вечер? - по привычке присев на край стола, я с любопытством начала изучать листки с планами на сегодня.
  День рождения дочери владельца сети супермаркетов - придется напрячь немного охрану, к девочке не должны подходить незнакомцы. Так, теперь - несколько приватных ужинов в кабинках с продлением в гостинице наверху.Внимательный просмотр списока имен подтвердил что все клиенты являются постоянными, а значит тут проблем быть не должно. Далее следовали не такие важные заказы, так что после банкира, по воле случая навязанного Джессикой, можно расслабиться и уже наконец заняться своими личными делами.
  Заместитель вертелась вокруг меня волчком, в красках рассказывая о том, каким авторитетом пользуется этот самый пресловутый банкир, и какой именно гонорар может получить от него клуб, не забывая расписать процент, который достанется нам от этой суммы. Далее следовал неугомонный пересказ всего того, что она планирует приобрести на эти деньги, начиная от дизайнерской сумочки и заканчивая помадой в тон новым туфлям.
  Я едва удержалась чтобы невольно поморщиться, как от зубной боли.
   Не то чтобы девушка злила или раздражала - это не играло особой роли, ведь я всегда пропускала ненужное мимо, выделяя суть, но иногда эта болтушка очень любила забыть про ответ на вопрос, который перед ней поставили, уносясь в свои мечты.
  -Джесс, уймись уже наконец! - я грубо вытряхнула её из импровизированного мира чудес, хорошо зная как подобный тон в моём исполнении действует на большинство знакомых людей.
  Девушка побледнела и затихла. Судя по её глазам, она старательно пыталась вспомнить чего от неё хотят.
   - Мне нужно знать количество гостей за столиком мистера Данкана. Количество. А с качеством я разберусь сама.
  -Их будет в-восемь, - так же тихо прошептала заместитель, опустив глаза в пол.
  -Отлично, - я спрыгнула со стола и принялась стаскивать майку через голову. - Ты пока должна заняться дочерью нашего продуктового магната, обеспечь охрану и смотри в оба. Она выбрала жуткий стол, прямо возле танцпола. А оттуда к ним может забраться любой казанова. Мистер Лервинг настоял на том, чтобы разврата там не было. Нам еще ему видео запись сдавать, - за спиной послышалось фырканье. - Знаю, проблематично, но ты уж постарайся. Если что немного обрежем, где будет совсем невозможно что-то сделать. Но я повторяю - только в критической ситуации!
  Я повернулась лицом к слегка загрузившейся заботами помощнице, ловко застегивая облегающую блузку без рукавов. На верхнем кармашке уже красовался бейдж "Николь Монре, старший администратор".
   Никогда не стремившись занять эту должность, предпочитая быть в тени официанток, я справедливо считала, что именно там для меня самое безопасное место. Как оказалось потом - зря. И это во многом повлияло на смену решения.
  Джесс сделала пару пометок в своем плане на вечер и кивнула, покинув кабинет.
  В коридоре послышались быстрые удаляющиеся шаги тонких шпилек.
  Я же, блаженно откинувшись на спинку любимого кресла, закрыла глаза. Моя сущность обратилась в слух, пропуская сквозь себя мир звуков и голосов за этими дверями, на верхних и нижних уровнях клуба. На какое-то время я стала частью этой энергии, позволяя ей вливаться в меня, использовать мое тело как очередной русло для своей силы.
  Пока что все было относительно спокойно, рации не трещали позывными, официантки мирно шныряли сквозь толпу, начальство раскуривало сигару и хлестало коньяк из высокого стакана. Все как всегда. Ничего нового.
  Я мысленно перенеслась на парковку перед клубом. Там затевалась небольшая драка, но все завершилось довольно удачно, благодаря смекалке одного из сотрудников. Надо будет выписать ему премию.
  Но все равно здесь было что-то не так. И потому меня терзали смутные сомнения на тему спокойствия вверенной мне территории.
  Кажеться началось.
  Через фейс-контроль вошли четверо. И с одним из них явно что-то было не так.
  По рации быстрыми искрами передались позывные. Сообщали о прибытии мистера Данкана.
  Я неохотно открыла глаза и тряхнула головой. Что же мне показалось таким неправильным в тихом шорохе движений и дыхания одного из его гостей?
  Кожу начало покалывать от нехорошего предчувствия. А ведь еще пару минут назад оставалась надежда на то, что сегодня все пройдет спокойно!
   Паршивый вечер никак не хотел заканчиваться.
  
  
  
  
  Ложа для особо важных гостей была оформлена в темно-фиолетовых, местами сиреневых тонах. Находясь достаточно высоко над уровнем дискотеки, чтобы сюда долетали лишь отголоски грохочущей там музыки, она походила на древнее пристанище богов - гору Олимп.
  И в действительности только олимпийцы и могли позволить себе эту роскошь.
  Позолоченная мебель, обитая таким же фиолетовым бархатом, так же как и огромный, не застекленный балкон, придавали шик, за который приходилось хорошо заплатить.
  Отсюда можно было спуститься на лифте, влиться в толпу бушующей там публики, но при этом охрана уже не могла следовать за гостем который на это решился. Там он отвечал сам за себя и это все было четко прописано в договоре.
  Я осторожно ввела свой личный код на сверкающей панели лифта и прислонилась спиной к прохладной стене. Покалывание прекратилось еще до того, как было положено начало крестового похода через толпу на верхних уровнях, так что теперь к мне снова вернулась прежнее ледяное спокойствие.
  А это было одним из тех качеств из-за которого начальство никогда не решалось повысить голос в моём присутствии и даже по телефону.
  Мои губы невольно растянулись в усмешке - как же, повысил бы он. Одного взгляда порой хватало на то, чтобы мой босс Кларк заткнулся и согласился со всем что я скажу, лишь бы я перестала на него так смотреть. Но ведь это никогда не делалось специально!
  Это были всего лишь мои инстинкты подавления, которые помимо воли всегда чуяли слабость других и использовали её на полную.
   Распахнув двери и нацепив самую очаровательную улыбку, я продефилировала в банкетный зал, где уже томились в ожидании те самые четверо гостей, в состав которых входил сам заказчик.
  Последний, увидев мою значительную персону, тут же поднялся с кресла, после чего за ним как по команде повскакивали все остальные.
  Я внимательно оглядела мужчину.
  Ему явно было за тридцать, но он все еще был в прекрасной форме, чего не скажешь о его спутниках, находящихся в примерно таком же возрасте. Карие, почти черные глаза миндалевидной формы, прямой нос, тяжелый подбородок, идеальные полные губы. Он был значительно выше неё, но она могла похвастаться лишь единичными случаями, когда рядом с мной находился мужчина, уступавший мне в росте. Но я никогда не комплексовала, а наоборот, иногда даже радовалась своему миниатюрному сложению. Иногда...
   Пальцы отработанным жестом сжались в кулак, и я быстро вернулась в реальность. Ногти тут же впились в кожу, а потому пришлось поспешно разжать кисть.
  -Добрый вечер, - я наконец поравнялась с ожидавшими меня гостями и протянула для рукопожатия ладонь, на которой уже не было никаких царапин, - Мистер Данкан, - Мужчина тут же сжал мою протянутую руку и я вновь ощутила знакомое покалывание, но не смотря ни на что продолжала сохранять улыбку. - Господа, меня зовут Николь Монре, я старший администратор, на сегодня я ваш гид и исполнитель желаний. Добро пожаловать в "Новолуние". Прошу вас, пройти за мной.
  Мужчины улыбнулись ей все как один, особенно на фразе "исполнитель желаний", в очередной раз я поймала на себе несколько заинтересованных и оценивающих взглядов.
  Это уже не раздражало так сильно, как раньше. Со временем привыкаешь ко всему. Пусть смотрят, мне не жалко.
   Впорхнув в ложу мотыльком, и не дожидаясь пока гости поравняются с мной я наметанным глазом принялась изучать сервировку стола. Предраться было не к чему, и это было прекрасно.
  Я рассказала гостям о выходах, уборных и еще раз напомнила о всех правилах клуба, после чего предложила сесть за стол.
  - Мисс Монре, - от звука этого тихого, но властного голоса по спине пробежал холодок а неприятное покалывание усилилось. - Мы бы хотели подождать оставшихся гостей. Они задерживаются, а мы и так приехали немного раньше, чем планировалось.
  Я резко обернулась, встретившись с парой угольных глаз заказчика. Лицо его не выражало никаких эмоций, но мне не было ясно как день - это всего лишь маска. С ним явно что-то было не так, и похоже я уже даже начинала догадываться что именно. Слишком знаком мне оказался этот тон. И осознание этого царапало острым когем прочно запечатанную дверь моих воспоминаний изнутри.
  -Хорошо, мистер Данкан, - я решительно посмотрела ему в глаза. - Как только охрана сообщит мне о прибытии ваших гостей, я тут же провожу их к вам. Пока вы можете спуститься на нижние уровни или заказать что-либо. Если я буду нужна вам, скажите об этом охране, той что стоит на входе в ложу.
  Мужчина кивнул, не удостоив меня полноценным ответом, но это было не особо и нужно.
   Я вышла из ложи и направилась прямиком на кухню. Догадка уже имела место быть и теперь её надо было срочно проверить.
  
  
  Кухня встретила снующими повсюду поварами и подмастерьями, резкими запахами еды и пряностей. Пришлось срочно задерживать дыхание и продолжать движение в сторону неприметной двери в одной из белых кафельных стен.
  Дверь была железной, но запирали её не всегда, надеясь на то, что обычно мало кто мог открыть её в одиночку.
  А вот я могла. А потому на мой легкий успех в этом предприятии уже никто не обращал внимания.
  За небольшим столиком сидел мужчина, уставившись в монитор компьютера, и совсем не замечая ничего кроме него. Рядом с ним были аккуратной стопкой сложенны только недавно отпечатанные меню.
  Обычно заказ на верхние уровни оформляли младшие администраторы, после чего передавали его в надежные руки этого самого неприметного мужчины а далее он, ориентируясь на добытую информацию о клиентах и их странностях во вкусах, вносил в меню корректировки и дополнения, после чего происходила распечатка и утверждение.
  - Привет, Ники! - мужчина наконец-то оторвался от монитора, одаривая меня укоризненным взглядом лучистых глаз. - Опять открыла дверь сама? Ты же молодая хрупкая девушка надорвешься же в какой-нибудь момент, лечи тебя потом! А тяжести таскать женщинам нельзя!
  Я лишь улыбнулась его заботливому тону и подошла поближе.
  Небрежная одежда, растрепанные светлые короткие волосы, веснушчатое лицо - все это представлял собой Итан - их главное секретное оружие. Гений "Новолуния".
  Ему было чуть больше двадцати, когда он ушел из какой-то обанкротившейся компьютерной фирмы и пришел в клуб устраиваться на работу системным администратором. Спустя год его талант начал просачиваться в массы и боссу ничего не осталось, как поднять парню зарплату и перевести на другую должность в какой он и находился последний год.
  Обычно при таких моих визитах мы пили вино и развлекались тем, что подсматривали за гостями в скрытых кабинках через не менее скрытые камеры, но сейчас мне было не до этого.
  -Итан, мне нужно меню Артура Данкана из верхней ложи. Особенно интересует что он заказал для себя.
  Мужчина закатил глаза и кинулся листать сложенную стопку бумаг.
  -Что, так понравился, что решила позвать его на ужин к себе домой? Банкиры вроде не твоя категория, или что-то поменялось? - насколько я его помнила, он никогда не мог удержаться от подколок.
  -Мне просто необходимо проверить кое-что, - я уже не сдерживала улыбку.
  -Вот, держи, - Итан протянул ей один из листков. - Какой-то кстати подозрительный этот Данкан тип. Я заглядывал в его больничный лист но там не указано, что он страдает аллергией хоть на что-либо. А этот банкир при подаче меню заявил что у него видите ли непереносимость специй. В частности всего острого и чесночного. Гастрита у него кстати тоже нет, как и язвы. Блажь какая-то одни словом.
  -Спасибо, - На автомате пробежав глазами по строкам заказа, при этом продолжая слушать то, что говорит мужчина, я уже сделала свои выводы .- Возьми, мне больше не надо ничего. Я пойду, а то меня скоро будут искать.
  -Хорошо, пока Ники, заходи как-нибудь еще, - выдохнул Итан, бросая листок обратно в стопку и возвращаясь к экрану.
  -Конечно.
  Нет, определенно с этим банкиром было что-то не так. Да и эта его странная аллергия только подтверждала моислабые догадки. Но это были всего лишь догадки, а не факты. Не могла же я подойти к нему и спросить напрямую крутившиеся на языке вопросы?Вот потому оставалось лишь ждать, когда это сделает он. В любом случае уже ничего не изменить.
  По рации передали о прибытии гостей в ложу.
  Отлично, вернемся туда откуда начали.
  
  
  
  Уже больше часа мне досаждали капризами и вызывали по любому поводу в эту чертову ложу, которую я уже начинала не переносить на дух, как и гостей, занимавших её.
  Видимо фразу "исполнитель желаний" посчитали слишком буквальной. Иначе отчего бы меня начинали вызывать уже не потому, что хотели спросить о вкусовых качествах того или иного блюда, и не о программе развлечений в клубе, а о том, чем собственно я занимаюсь кроме работы и свободна ли в свои выходные для свиданий.
  Сказать что гости много выпили - это не сказать ничего. Они были пьяными в стельку. Языки заплетались, закуска и вино активно поглощались а внимание к ней, и к бедным, суетящимся вокруг официанткам, начинало зашкаливать.
  Но я же должна была сохранять лицо клуба, а потому мило улыбалась каждой раскрасневшейся пьяной роже, сдерживаясь чтобы не порвать её на лоскутки. И с совершенно не испытываемым сожалением давала очередной отказ от очередного предложения встретиться вне клуба.
  Среди всего этого пьяного бедлама был всего лишь один сохранивший рассудок, но от того не менее проблемный гость - сам заказчик.
  Он не звал на свидания, не трогал официанток, с какой-то странной полуулыбкой наблюдая за тем, как его коллеги и друзья терпят фиаско, но продолжал не вмешиваться в ситуацию.
  Его пристальное внимание злило куда сильнее постоянных приставаний и попытками взять её номер телефона.
  Наконец, когда я уже была уверенна, что еще секунда и я начну закипать так, что ни один человек вокруг не сможет этого не заметить, гости понемногу, но живенько, будто по команде начали расходиться.
  Вскоре в ложе оставалось только пару официанток и сам Артур Данкан.
   Я умиротворенно выдохнула, понемногу возвращая все свое самообладание. И едва ни умудрилась пропустить момент, когда мы остались наедине, и жуткое покалывание переросло в настороженность, которую я не испытывала уже несколько лет.
  -Мисс Монре, я благодарен вам за то, что не выставили моих гостей, как и за то, что терпели их неприличное поведение по отношению к вам и другому обслуживающему персоналу, - голос банкира звучал спокойно, без резких ноток, будто стараясь втереться в доверие. И это подмывало проявить еще большую сдержанность.
  -Администрация нашего заведения обязана оказывать достойный сервис нашим гостям, а потому вы совсем не доставили нам неудобств, вам не за что благодарить меня, - твердо ответила я, выдержав его цепкий и холодный взгляд.
  -Что ж, другого я и не ожидал от вас, - мужчина встал, направляясь к выходу, на какое-то мгновение оказавшись за моей спиной. - Было приятно иметь дело с таким квалифицированным.... администратором. Думаю, что мы с вами еще встретимся.
  Последние слова были сказаны почти над ухом, но я даже не поежилась от ощущения холода на коже. Слишком привычными были для меня эти ощущения.
  -Разумеется, мистер Данкан, - я не удержалась от ответа, поворачиваясь лицом, к уже удаляющемуся мужчине. - Мы всегда рады таким гостям как вы.
  Мужчина улыбнулся холодной улыбкой и слегка кивнул, исчезая в дверях.
  Еще раз глубоко вздохнув, зная что это уже не поможет, но глупо следуя человеческой привычке успокаивать саму себя, я побрела на выход.
  Тон этого банкира, его манеры и холод буквально шлейфом стелющийся следом за ним говорили о многом.
  Он действительно тот, за кого я его приняла. А его последние слова, в которых он обещал встречу, могли означать только одно - он понял, что я такая же.
  
  
  
  
  
  
  
  -Ты уже уходишь? - голос Джессики прозвучал устало и недовольно, будто это она сейчас отдувалась в ложе вместо меня.
  Я лениво обернулась, посмотрев на вошедшую заместительницу и кивнула, застегивая лиф.
  Продолжать разговор как-то не хотелось, а Джессика уже научилась понимать, что когда я молчу, лучше не навязываться.
  Блондинка села в кресло и принялась растирать затекшие за вечер ноги. Да, ей было гораздо сложнее в этом деле и это вызывало откровенную жалость.
   Щелкнув молнией джинс я и потянулась в глубь стола. Где-то здесь должна быть заначка. Улыбка тенью скользнула по лицу. Все же делать глубокие вдохи, как и пить вино в стрессовой ситуации, так и остались в арсенале моих неизменных, но давно уже таких бесполезных привычек.
  На стол опустилась бутылка хорошего коллекционного вина и два высоких бокала.
  -Выпьешь со мной? - я с удовлетворением проследила за заблестевшим взглядом заместителя. - Думаю нам обоим не помешает слегка расслабиться.
  -Ой, Ники, ты просто чудо! - блондинка тут же бросилась искать штопор, почему то уверяя что он должен быть где-то здесь.
  Пока она рылась в ящиках комода, я лишь аккуратно поддела тяжелую обертку и не спеша вытащила пробку с легким хлопком. С пластиковыми пробками все обычно было куда труднее.
  -Садись уже, я открыла, - разлив вино по бокалам, я наслаждалась прекрасным тонким ароматом.
  Иной раз я сравнивала себя с токсикоманами. Запахи были почти основным удовольствием в моей жизни. Может поэтому, я продолжала пить вино до сих пор.
  Букет играл своей неповторимой композицией, лаская обоняние нежными нотками и дразня необычным крепким шлейфом. Хотелось не расставаться с этим ароматом, носить его с собой, постоянно наслаждаясь им.
   Наверное, потому в не такие уж далекие времена, некоторые парижанки пристрастились к дорогому коньяку. Они носили его в небольших фляжках под платьем, удерживая подвязками чулок. И пользовались напитком как духами, проливая несколько капель себе на точки пульса. Это тогда считалось верхом моды и чувственности среди дам.
  -А хорошее вино кстати, - вмешалась в мои наплявшие воспоминания Джессика, раскачиваясь на стуле. Её бокал уже был почти пуст, в то время как я сама только наслаждалась запахом вина.
  -Да, оно просто великолепно, - я сладко улыбнулась, сделав большой глоток.
  -Знаешь, ты иногда ведешь себя немного странно, - неожиданно тихо прошептала заместитель, уже сама наливая себе следующую порцию напитка.
  -Это как же? - я лениво покачивала ногой, продолжая смаковать вино, оказавшееся необыкновенно сладким на вкус.
  -Ну например, сейчас ты почти десять минут нюхала свой бокал, и я готова поклясться что ты облизывалась на него, как кот на масло! - Джесс засмеялась, довольная своей шуткой и я невольно подхватила её смех.
  Похоже пора было расходиться, ведь впереди еще моя главная цель, именно то, ради чего я и устроилась в этот клуб. И откладывать не стоило. Просто потому, что если продолжать делать так дальше, ничем хорошим это не закончиться.
  -Да Джесс, ты права, со мной иногда такое бывает, - я встала со стола и поставила туда свой пустой бокал. - Мне нужно иди, есть еще парочка дел, хочу успеть до утра. Увидимся завтра.
  -Наверняка тебя ждет какой-нибудь мускулистый мачо? - блондинка задорно подмигнула, залпом опустошая бутылку - А у него есть приятели? Хотелось бы с кем-нибудь познакомиться.
  Я лишь покачала головой и открыла дверь, бросив косой взгляд на хихикающую девушку. Пожалуй, нужно попросить охрану вызвать ей такси, иначе завтра на работе кто-то будет сидеть с зареванным лицом и жаловаться на очередного "вонючего козла", который даже не удосужился позвонить после всего что у них было.
   Зря я все таки предложила ей выпить.
  
  
  
  Музыка ревела миллиардами разных голосов, народ вокруг пребывал в прострации, кто-то под алкоголем, кто-то под хорошими наркотиками, но все они были счастливы. Все были молоды, красивы, уверенны в себе - все вокруг бурлило жизнью, и это уже само по себе было почти как экстази для моей неугомонной сущности.
  Я продвигалась сквозь дергающиеся тела, вдыхала их запахи, не останавливая внимание на лицах и внешнем виде. Я искала.
  И нашла.
  Мой любовный приз сидел за стойкой на втором уровне, попивая виски и с философским видом разглядывая небольшую группку девушек выплясывающих неподалеку. Видимо надеялся произвести на них впечатление, своей как он считал, загадочной персоной.
  -Привет, - томно пропела я ему на ухо, точно зная, что он услышит меня.
  Мужчина резко обернулся, вздрогнув от неожиданности.
  -Привет, - взгляд темных прищуренных глаз лениво скользнул по моему лицу и фигуре. Он улыбнулся широкой, должно быть сексуальной улыбкой. Видимо его заинтересовало то, что он успел оценить. - Ты здесь одна? Угостить тебя чем-нибудь?
  -Уже не одна,- игриво положив руку ему на грудь, я почувствовала как сильнее забилось его сердце под шелком рубашки. Он явно не ожидал, но был настроен на продолжение. - Я буду то же, что и ты.
  Мужчина повернулся к стойке, слегка приобняв меня за талию. Он не хотел выпускать меня из виду. И мне это нравилось, более того, я сама была настроена аналогично.
  Спустя пять минут он повернулся к мне, протягивая стакан.
  -Меня зовут Дейв, - мягко протянул он, сильнее прижимая меня к себе. - А как твое имя, детка? Не против выпить за знакомство?
  -Друзья зовут меня Ники, - я нехотя позволила ему выпить с мной на брудершафт и поцеловать в губы. Ради цели приходиться идти на жертвы, с этим ничего не поделаешь.
  -Ты же не хочешь, чтобы я был тебе просто другом? - Дейв подался вперед, ожидая продолжения поцелуя. От него ощутимо несло несколькими стаканами виски. Очевидно, он долго ждал интересного знакомства и коротал время как умел.
  Что ж, сегодня интересно будет не только ему.
  -Конечно нет, малыш, - улыбнувшись в тридцать два, я поставила бокал на стойку, жестом понукая его сделать то же самое. - И я тебе это докажу. Идем со мной, у меня есть одна идея, тебе понравиться.
  -Веди меня, я весь в твоей власти, - с наигранным восторгом заявил мужчина, хватая меня за руку.
  Я лишь тихо усмехнулась тому, насколько он сейчас был прав, сам не осознавая того.
  
  
  
  
  Переулок за баром был идеальным местом для подобных ночных забав молодежи, но никто не знал о небольшом подвальчике расположенном в углублении стен.
  А у кого-то даже был от него ключ.
  Его я и повернула в замке под жарким взглядом своего кавалера, уже в воздухе ощущая его возбуждение. Фантазия иногда бывает ярче ожидаемого. Но оттого была не менее притягательной.
  Дверца легко поддалась и вскоре мы оказались в объятьях друг друга. Только блаженство мужчины длилось каких-то несколько минут, прежде чем я наконец начала покрывать поцелуями его шею в ответ на его нескончаемые ласки.
  Его пульс зашкаливал, заползал мне под кожу, стучал у меня в голове. Понемногу теряя контроль, я стремительно сливалась с этим ощущением.
  Удар, еще удар и зубы пронзают его теплую кожу, сжимая не хрупкое тело стальными объятьями.
  Кровь горячим, сладким, невыносимо пьянящим потоком хлынула в рот. И я пила, растворяясь в ней, плавая в кровавом озере жизни своей случайной жертвы, погружаясь в него с головой, чувствуя как грохочет его сердце, новыми красками рисуя мир вокруг них. Глухо застонала ощущая, как накатывающие волны стремительного оргазма закручивают меня, поднимают над всем и резко бросают вниз, чтобы заставить услышать, как замедляется ритм сердца её жертвы.
   Это отрезвляло.
  Я осторожно вытащила клыки из шеи Дейва и старательно зализала две маленьких ранки.
  Они никогда не были жертвами. Они были любовниками, спасителями. Теми, кто дарил мне жизнь. Я давно не могла относиться к ним иначе. Пусть это и было против всей природы моей сущности.
   Подняв голову Дейва, я заставила его открыть зажмуренные глаза.
  -Посмотри на меня, я не причиню тебе зла, - мой тихий голос и властный взгляд, наконец, привлекли внимание темных испуганных глаз мужчины. - Я твой друг, тебе не зачем бояться меня. Я благодарна тебе, скажи чего ты больше всего хочешь в жизни? Что тебе не хватает, что беспокоит тебя?
  -Я...я не могу заниматься сексом, - мужчина сглотнул, делясь самым сокровенным, но я могла не позволить своему лицу отразить хоть одну эмоцию. Это было сильно, черт возьми! - Моя Элен ушла от меня... И теперь я не могу. Ни с кем. Я пробую, но не могу...Это ужасно!
  -Послушай меня, теперь ты все можешь. С любой женщиной. Ты превосходный любовник и женщины будут тобой довольны. Все и всегда. А теперь едь домой и выпей сладкий чай. Ложись спать. Утром ты проснешься уверенным в себе и забудешь о том, что когда-то говорил со мной и видел меня.
  Мужчина закивал головой, как китайский болванчик, быстро выскользнув из моих радушных объятий и прошмыгнул в приоткрытую дверь.
  Я же достала из кармана маленькое зеркальце и привела себя в порядок.
   Все тело просто кипело энергией и пришлось приложить усилия, чтобы погасить неестественный блеск зажегшийся в глазах.
   Выйдя из подвала я аккуратно закрыла дверь. Переулок был совершенно пустым, но тишина оглушала.
  Покалывание на коже возобновилось лишь в тот момент, когда я уже почти свернула к служебной стоянке.
  А его возбудитель обнаружился возле моей машины.
  
  
  -Интересный способ кормёжки, первый раз вижу такой гуманный подход. Вы действительно исполнитель желаний, мисс Монре, - Артур наградил меня короткими аплодисментами под прищуром черных глаз.
  -Не думаю, что давала вам намек на то что меня можно сопровождать, а тем более следить за мной, мистер Данкан, - ответив ему тем же прищуром, я даже не пыталась предугадать его дальнейшие действия.
  Уже само то, что он ждал меня тут, возле моей же машины не являлось для меня большой неожиданностью. Скорее наоборот. Я его ждала.
  -Какой интересный акцент, я весь вечер гадал, где же мог его слышать. Франция я полагаю? Только вот не могу различить который век. Я не силен в истории языков, - мужчина скривил губы в сожалеющей гримасе, продолжая посмеиваться над ситуацией.
  -Вы меня разочаровываете, не предполагала, что вы столь необразованны. Впрочем, за вашу вечность у вас видимо были дела поважнее знакомства с диалектами, - я скрестила руки на груди, скользя изучающим взглядом по фигуре мужчины.
  -А вы должно быть аристократка, раз достигли таких успехов в образовании, - Артур сделал шаг по направлению ко мне. Я и не подумала хоть на шаг сдвинуться с места, прекрасно понимая, что он просто проверяет насколько я уверена в себе.
  -Все мы в какой-то степени аристократы, кто-то в большей мере, а кто-то в меньшей, - обманчиво примирительным тоном наконец заявила я, продолжая смотреть ему в глаза.
  Он проверял меня на устойчивость. И в какой-то момент уже наверняка подумал, что я могу проиграть перед ним, но это опасение оказалось ошибочным.
  Мужчина отступил, иронически изогнув одну из смоляных бровей.
  -Какая интересная древняя, - он обратился скорее к себе, чем к мне, но это прозвучало не как насмешка, а как комплимент .- Мы можем наконец перейти на ты, или вы предпочитаете и дальше вести словесные дуэли?
  Я фыркнула, не стесняясь своего поведения и ухмыльнулась.
  -Ты первый начал эту игру, тебе её и заканчивать.
  -И ты знаешь зачем я здесь? - лицо Артура не выражало никаких эмоций.
  -Ты не получишь мою территорию. Забудь об этом.
  -Тебе не кажется что ты слишком самоуверенна? - в черных глазах мелькнула насмешка.
  -Не играй со мной, - я лишь выразительно повертела тонким пальцем в предупреждающем жесте. - Ты сам понимаешь, что я не слабее тебя.
  -Понимаю, - Артур вальяжной походкой направился к мне, грубо хватая за предплечье. - Но ты не учла одного, - его губы почти касались моего уха. - Я пью жизнь до конца, а ты делаешь всего лишь глотки!
  Я резко взмахнула рукой, сбивая его руку с плеча.
  Удар ногой в живот. Мужчина уже лежал на мокром после дождя асфальте, быстро зверея и, поднимаясь, метнулся к мне неясной тенью.
  На разъяренном лице застыл оскал.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"