Май Вита : другие произведения.

Глава 24. В полёте за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, в которой Лекс вспоминает бурное прошлое, а Тори очень хочет позвонить, но в результате попадает из одной переделки в другую.


   Глава 24
  
   Глава, в которой Лекс вспоминает бурное прошлое, а Тори очень хочет позвонить, но в результате попадает из одной переделки в другую.
  
   Мало что могло испугать Лекса. Он даже не помнил, когда в последний раз испытывал чувство страха. Но, когда девушка рухнула на пол, с этим нелепым возгласом на устах, он успел заметить в её глазах изумлённые искорки узнавания. Холодные мурашки медленно поползли по телу Лекса, напоминая, что он тоже умеет бояться. И ещё как.
   Папа?! Папа?! Вот ведь вляпался!
   Лекс подскочил к девушке и перенёс её на кровать. Потом шарахнулся, как будто она могла его обжечь, и нервно заходил кругами по маленькой комнате.
   Этого не может быть!
   Сделав пару глубоких вздохов, Лекс заставил себя подойти к кровати и получше рассмотреть девушку. На бледной коже выделялись черные изогнутые брови, черты лица были приятными и пропорциональными, рот небольшой, но чётко очерченный с пухлой нижней губой. Девушка совсем не была похожа на него. Общим у них был только цвет волос - черный с каштановым блеском. Лекс никогда не видел её раньше, недавняя слежка не в счёт, но чем больше всматривался, тем больше понимал, что она кого-то ему напоминает.
   Проклятье! Проклятье! Проклятье! Я ПАПА?!!!
   Нервно запустив руку в короткий ёжик на голове, Лекс снова попытался успокоиться. На вид девушке было лет двадцать, а значит, когда она родилась ему исполнилось шестнадцать...
   Ох, ты ж задница Магистра! Да что же это твориться?
   В том сопливом возрасте он и думать не хотел о том, что после секса могут появиться дети. Беременеют девчонки, вот пусть они и занимаются своим предохранением. Только когда мать случайно узнала о его безответственности и быстро вправила ему мозги, только тогда Лекс прицепил на плечо противозачаточный пластырь. С тех пор его взгляды об ответственности изменились, он всегда бдительно следил за сроком годности пластыря и вовремя его сменял. Но тогда в шестнадцать ... он был непростительно беспечен.
   Лекс со страхом смотрел на девушку, неподвижно лежавшую на кровати, и с ужасом пытался представить себя в роли ее отца. Получалось с тру... Ни хрена у него не получалось! Сознание билось в истерике, истошно завывая, а в мозгу пульсировала единственная паническая мысль : "Я ещё не готов". Кое-как взяв себя в руки, Лекс трясущимися руками достал из огромного кармана на бедре наборчик для взятия крови. Быстро проколов палец девушки, он набрал немного крови для анализа.
   Что он мучается, как дурак? Надо засунуть кровь в анализатор и машина быстро выдаст свой приговор. Может девушка с перепугу обозналась.
   Обрадованный дельной мыслью, Лекс со всех ног бросился в лабораторию, предварительно закрыв за собой дверь на ключ. Скоро он будет точно знать рвать ему на себе последние волосы или облегчённо улыбаться.
   Тьма космоса! Какой из него на хрен папаша?!
   Анализатор поглотил кровь девушки, потом потребовал кровь Лекса, а затем выдал сообщение, что сравнительный анализ займёт целый час. Выругавшись от души, так долго ждать было невыносимо, Лекс сделал так, чтобы результаты анализатора были сразу же присланы на ликом, и отправился обратно в камеру. Необходимо было привести девушку в чувство и поговорить с ней по душам.
   С внутренней тревогой Лекс тихо открыл замок и заглянул в комнату. Девушка видно только-только пришла в себя и сидела на кровати с растерянным видом, потирая виски. Тяжело вздохнув, он осторожно вошел от всей души желая, что бы она снова не заорала "папа". Когда Лекс перешагнул порог, девушка встрепенулась и с надеждой впилась в его лицо. Она несколько минов тревожно его разглядывала, а потом надежда покинула её глаза.
   - Извини, я обозналась, - грустно произнесла она, опуская голову. А Лекс облегчённо выдохнул. - Ты так похож на моего отца...
   "Пронесло!" - мелькнула у него радостная мысль и он невольно улыбнулся. Но Лекс не успел в полной мере осознать то облегчение, что его охватило, девушка вдруг, озарённая какой-то мыслью, вскинула голову и счастливо на него посмотрела.
   "Или не пронесло..." - обречённо подумал он. Сердце замерло в ожидании её приговора.
   - Но я знаю кто ты!
   Трындец! Где же он прокололся?
   - Ты мой брат! - радостно заявила девчонка и улыбнулась.
   У-уф! Слава богам! Это ещё можно как-то пережить.
   Лекс улыбнулся в ответ. Быть братом такой взрослой девушки однозначно лучше, чем отцом. Можно сказать он всегда мечтал о братике или сестричке, чем постоянно донимал мать. Память наконец-то очнулась от анабиоза, и он вспомнил кого так мучительно напоминала ему девушка. Анию ДеЛаВер - жену его отца.
   - А ты ДеЛаВер, - отозвался Лекс.
   - Точно! Так ты знал обо мне? - обрадовалась девушка, но потом нахмурилась и уточнила, - Потому и похитил?
   - Нет, - покачал он головой. - Я даже не подозревал, что у меня есть сестра.
   - Меня зовут Антория. Для друзей Тори, - представилась она. - А тебя как?
   - Лексар Нодэр, - назвал он своё настоящее имя. Так называли его немногие, самые близкие. - Но для тебя только Лекс.
   - Ле-екс, - протянула сестра его имя, как бы пробуя на вкус. - А у меня к тебе столько вопросов накопилось!
   - Не сомневаюсь, - усмехнулся он. - Пошли, поговорим.
   Лекс распахнул дверь и пригласил её в коридор.
   - Как? Я больше не пленница?
   - Идём-идём, - проигнорировал он её вопрос.
   В кабинете Лекс усадил сестру на большой диван, придвинул к ней столик с завтраком, который так ей и не донёс, и уселся рядом.
   - Ешь давай, а я пока про себя расскажу.
   Девушка принялась за бутерброды, с интересом поглядывая на него, а Лекс вдруг задумался с чего бы начать.
   - Мне вот интересно, - задумчиво сказала Тори, прожевав кусок хлеба, - почему папа ничего о тебе не рассказывал.
   - А он и не знал, что я существую.
   - Как?! - поперхнулась Тори и Лекс легонько постучал по её спине.
   - А так. Моя мамочка наверное единственная женщина, которая обожает хранить всякие тайны и секреты, так что только в двадцать один год я узнал, что мой отец Торин ДеЛаВер, - Лекс немного помолчал, собираясь с мыслями, а потом продолжил. - Они познакомились на Деносе в универе, где тогда оба учились. Встречались какое-то время, а потом Ор... её семья переехала на Карду и она перевелась в Кардский универ. Только после этого она узнала, что беременна... В общем, моя мама через положенный срок родила меня, никому из родных так и не сказав, кто мой отец. Мне она тоже долгое время ничего не говорила. "Меньше знаешь, лучше спишь" - всегда отвечала она на мои расспросы. Только когда я стал старше, то смог добиться от неё хоть какой-то информации. Она взяла с меня слово, чтобы я ни с кем про это не трепался и не пытался увидится с отцом, а потом всё рассказала. Зачем была нужна такая таинственность, я так и не мог понять, но, как ты понимаешь, про своего отца я захотел узнать всё-всё. На Карде, где я тогда жил, в базах данных про него была только профессиональная информация - его образование, направление научной деятельности, награды, соратники. Если бы его жена, не работала бы с ним, то я бы наверно и не узнал бы, что он женат. Ну, а о том, что у него есть дочка, там и подавно не сообщалось. В общем, всё что можно было выяснить на месте, я выяснил. Ты не представляешь, как я хотел нарушить дурацкое обещание, данное матери. Я не понимал, да и до сих пор не понимаю, почему мне нельзя было с ним встречаться, но пока я пытался уговорить маму отменить это условие, с Геллы пришло сообщение, которое всё изменило. При невыясненных обстоятельствах Торин ДеЛаВер и его жена погибли на орбите Геллы...
   У Тори при этих словах глаза наполнились слезами и Лекс поспешил её отвлечь:
   - Ну, а ты как умудрилась узнать, что у тебя есть брат? Понятно, что я очень похож на отца, но всё же у меня такое чувство, что существование брата не стало для тебя сюрпризом.
   Сморгнув слёзы, Тори печально улыбнулась:
   - После того..., как я осталась одна, мне пришла мысль найти своих родственников. Две тётки со стороны матери где-то затерялись, папа был единственным сыном, а из дедушек и бабушек в живых остался только папин отец. Он сразу переехал ко мне, но потом так случилось, что он стал киберлином космического корабля, - Тори бросила взгляд на Лекса, - так что у тебя, если ты не в курсе, не только сестра есть, но и дедушка-киберлин.
   Лекс усмехнулся.
   - Здорово, - против киберлинов он ничего не имел. - Познакомишь?
   - Конечно! - кивнула Тори. - Так вот, я рассчитывала найти своих тётушек, может быть их детей, но уж точно не тебя. Административный поиск ничего не дал и я решила попробовать не традиционный.
   - Это как?
   - Это с помощью сенсетивов и их артефактов.
   - Ясненько, - нахмурился Лекс, - так значит они меня вычислили...
   - Ага! Только ты плохо вычислялся. Синнола жаловалась, что ты очень смутно виден в Эране, да и артефакт, который она мне дала, тоже не придавал уверенности. Но вот, то что у меня есть брат, который находится на Терлинне, это мы выяснили точно.
   - Плохо вычислялся - это хорошо, - пробормотал Лекс себе под нос. Значит защита всё же действует, правда не стопроцентно. Он покрутил защитные браслеты на руках.
   Может ещё один нацепить?
   Мысли перебил сигнал ликома, а следом за ним противный писк из лаборатории.
   - Что это? - вздрогнула сестрёнка.
   - Это пришло подтверждение, - ответил Лекс, прочитав сообщение, - что ты моя сестра.
   - Ты что мне не поверил? - возмутилась она.
   - В то, что ты сестра поверил сразу, но ты-то сначала заявила, что я твой папаня. Вот это-то я и проверял, - усмехнулся он. - Жди здесь, пойду анализатор выключу, а то орёт, как резанный.
   Тори согласно кивнула и взяла с подноса ещё один бутерброд, а Лекс быстро встал и отправился в лабораторию.
   Что ни говори, а быть братом ему нравилось, особенно старшим. Что-то в этом было, такое особенное. Ещё непривычное, но уже приятное. Сестрёнка у него оказалась то, что надо - умница и красавица. Только вот что теперь с его паршивым заданием делать?
   Лекс выключил настырный прибор и почесал затылок.
   Э-хх! Как всегда придётся выкручиваться и импровизировать!
  
   ***
  
   Брат очень быстро вернулся из соседней комнаты, где заглушил противный визг своего прибора. Тори ещё не успела дожевать последний бутерброд, как он уселся рядом с ней на диван и принялся выспрашивать у неё всё про отца. И каким он был в жизни, и что он любил, и что ненавидел... Тори вздохнула, сделала пару глотков сока и стала рассказывать всё что помнила. Вспоминать отца было и приятно, и тоскливо, но она как-то справилась со своими чувствами, его ведь уже не вернёшь.
   Лекс слушал очень внимательно и не перебивал, а Тори вдруг подумала о его матери. Как же так? Как можно не рассказать мужчине, что у него будет ребёнок? Конечно, отец был типичным учёным со своими заскоками, но Тори была уверена, что он никогда бы не отказался от своего ребёнка. Отец был очень ответственным и, если бы не женился на матери Лекса, то наверняка бы участвовал в воспитании сына.
   Сок в стакане кончился, и Тори поняла, что наконец-то наелась. Она забралась с ногами на диван, прислонилась к подлокотнику и задумчиво уставилась на Лекса. Тот тоже был поглощен своими мыслями, на его лице застыло очень странное выражение, а взгляд был направлен внутрь себя.
   - А расскажи-ка мне братец, если ты обо мне ничего не знал, то зачем похитил? Тем более таким ужасным способом!
   Лекс очнулся и осторожно покосился на неё.
   - Нормальный был способ, - буркнул он. - Безболезненный.
   Тори чуть не задохнулась от возмущения. Нет, конечно, Лекс был прав, и у неё ничего не болело. Но разве это важно? Да, лучше б у неё после их знакомства по всему телу синяки были! Для неё это было более гуманно, чем парализация.
   - Безболезненный? - прошипела она. - Да, я чуть с ума не сошла от страха!!!
   - Кх-м, так ведь так и было задумано, - тихо ответил Лекс.
   - ЧТО?! - яростно спросила она.
   - Ну, - медленно и осторожно начал пояснять Лекс, - моей работой было не свести тебя с ума, а просто заставить бояться.
   - Да, что ж это за работа такая?! - в сердцах выпалила Тори, сжимая кулаки.
   - Хреновая, - вздохнул печально Лекс.
   Но Тори этот покаянный вздох совсем не успокоил. Снова вспомнился тот ужас, что она испытывала, оказавшись полностью парализованной в кромешной тьме и тишине багажника аэрофлая. Сытое успокоение, которое было с ней несколько минов назад с шипением испарилось. Коварный мозг подкинул недавно придуманные строчки и Тори с криком "Ах, ты гад!" набросилась на приобретенного брата.
   Драться она совсем не умела, а потому молотила кулаками по телу Лекса, не глядя, куда придётся. Лекс особо не сопротивлялся, напрягая вовремя свои мышцы так, что ей казалось перед ней не живой человек, а бетонная стена. В очередной раз, врезав брату куда-то в район предплечья, Тори напрочь отбила себе руку, всхлипнула от боли и прекратила бессмысленные побои.
   - Вот ведь гад! - насуплено буркнула она себе под нос, едва сдерживая слёзы. - Ты себе представить не можешь, как мне было страшно!
   - Легче стало? - спросил Лекс с насмешливым блеском в глазах.
   - Нет! - недовольно отрезала Тори. - Если б ты раскаялся или хотя бы поморщился, то может быть...
   - Ох-ох, - внезапно застонал Лекс, - как мне больно! А-а-а, - завопил он и бухнулся на колени прямо перед девушкой, - прости меня, сестра моя! Я та-ак раскаиваюсь! Как я мог так с тобой поступить?! Горе, мне горе!
   Тори не выдержала и расхохоталась, Лекс очень натурально стонал у её ног и даже пытался пустить слезу, правда, безрезультатно. Разве может она на него злиться, когда он так раскаивается?
   - Ещё бить будешь? - спросил Лекс с улыбкой, - Или полегчало?
   - Полегчало, - улыбнулась она в ответ.
   - Вот и отлично, - Лекс снова перебрался на диван, а потом бросил на неё задумчивый и оценивающий взгляд. - Надо бы тебя правильным ударам поучить, приёмчики полезные показать...
   - Надо-надо, - кивнула Тори, - но ты тему не меняй. Так зачем ты меня, говоришь, похитил? Жду не дождусь подробного рассказа о твоей работе.
   Лекс сильно поморщился и отвёл взгляд.
   - Ладно так и быть расскажу, но в общих чертах, - строго сказал он и погрозил пальцем. - А то будешь много знать...
   - Будешь плохо спать, - закончила за него Тори. - Знаю-знаю. Ты не тяни, рассказывай.
   - А что тут рассказывать. Если кратенько, то я работаю в Ор... в одной конторе семейного типа. Мы принимаем заявки от обиженного населения и исполняем их. Восстанавливаем в мире справедливость, так сказать. Но я тут недавно подумал и решил, что пора бы сменить работёнку, поднадоела она мне за столько лет. Так вот, ты - моя последняя заявка.
   - А пояснить? - нахмурилась Тори. - А то опять побью!
   - Ладно-ладно, не буянь. Короче, художник твой любимый полгода назад вместе с друзьями обратился в одно развлекательное агентство. Они наняли пять человек, отвезли их на один из островов и стали играть в интересную игру "догони и испугай". Естественно они в процессе вовсю пользовались своими сверхспособностями и дополнительно соревновались между собой. В результате их игрищ одна из девушек Онейра Сарос умерла. Официальное расследование пришло к выводу, что виновных в её смерти нет. При устройстве на работу, девушка не указала, что у неё слабое сердце, а молодые люди развлекались вполне по правилам, играя в популярную игру среди сенсетивов. В нашу фирму заявление написал её отец. Он попросил выяснить, кто именно преследовал и до смерти испугал его дочь, а потом наказать этого человека. Должен сказать тебе, что в нашей фирме очень специфическая система наказаний. Мы наказываем виновного, через самого близкого ему человека. Так вот, я расследовал это дело и выяснил, что последним, кто контактировал с Онейрой, был твой художник. Ну, а дальше всё очень просто. Самый дорогой и важный человек для Руэрта - это ты. Ты не бойся, я за всякую жесть, типа изнасилования и убийства, никогда не берусь. По желанию заказчика, я должен был тебя похитить и основательно запугать, сняв всё это на видео. Но теперь надо что-то другое придумать. Сестра всё-таки.
   Тори несколько раз хотела перебить Лекса, настолько всё, что он рассказывал, было для неё невероятным и ужасным, но она вовремя себя останавливала. Брат пытался рассказать о своей работе легко и непринуждённо, но она видела, что это даётся ему с трудом. Было понятно, что он ненавидит быть бездушным инструментом наказания и мечтает вырваться из этой конторы. И Тори его понимала, наказывать совершенно невинных людей, за то что совершили их близкие, и тем самым заставлять страдать и мучится виновных - это было... как-то дико и неправильно.
   - Эй! Ты как? - Лекс помахал перед её ошеломлённым лицом рукой. - Говорю ж тебе, не пугайся. Я буду хорошим братом. Что-нибудь придумаю.
   - Кх-хм, Лекс, - осторожно начала Тори. - Это ты не пугайся, но я вообще-то не знакома с Руэртом.
   - Не понял?
   - Объясняю. Я на Терлинне уже вторую неделю. А Руэрт, насколько мне известно, три недели назад улетел вместе с женой на другую планету. Прилетели они только вчера ко Дню круга, но мне так и не удалось с ним встретиться, потому что кое-кто кх-м забрал меня прямо с праздника. А я там, между прочим, с женихом была, который ни разу не художник, а капитан пассажирского корабля.
   - Не понял... - Лекс вскочил с дивана, - но он же...
   - Моего жениха зовут Деймир Ша'Тэрр. Его только вчера ввели в круг, так, что до этого про него никто на Терлинне не знал... И, Лекс, так получилось, что он клон Руэрта.
   - Укуси меня Магистр! Вот ведь я дурака кусок! Видел же, что мужик изменился! - Лекс заметался по комнате, не зная куда себя деть. - Говорила ж мне мама, всегда уделяй внимание мелочам! А я, как недоумок, расслабился!
   - Лекс, ну не переживай так, - попыталась успокоить его Тори.
   Но он ещё больше завелся, схватил столик и со всей силы кинул его в стену. Раздался дикий грохот, столешница треснула, две ножки с колёсиками с противным шумом отлетели в разные углы, стаканы звонко разбились на мелкие кусочки, а затем всё смолкло и только жестяной поднос, основательно погнутый продолжал дребезжать на полу, привлекая к себе внимание. Какое-то время они оба смотрели на него, а потом Лекс тяжело вздохнул и опустился на пол, хватаясь за голову.
   - Это последнее задание, что б его! - тихо и как-то горестно сказал Лекс. - Я во чтобы то ни стало должен его выполнить. Иначе они меня никогда не отпустят...
   Тори молчала, не зная, что сказать. Она всей душой желала, чтобы у Лекса всё получилось и он смог бы бросить эту ужасную работу, но пожелать ему удачи никак не могла.
   - Та-ак! - протянул Лекс, взяв себя в руки, - собирайся! Ещё не всё потеряно.
   - Что? - не понимая брата, вскочила она на ноги.
   - А, - окинул он её быстрым взглядом, - правильно, тебе и собирать нечего. Так, сходи в туалет, не помешает, найдёшь в конце коридора, а потом мигом сюда. Я сейчас соберусь и вылетаем.
   - Куда? - успела Тори крикнуть брату вдогонку.
   - В столицу, - отозвался он из соседней комнаты, где принялся чем-то греметь. - Возвращать тебя буду.
   - Да! - радостно подпрыгнула Тори. - Я мигом! - воскликнула она и бросилась в туалет.
   Быстро сделав свои дела, девушка невольно ужаснулась, когда увидела себя в зеркале. Вечерняя причёска растрепалась и съехала набок, подкрашенные глаза размазались, а на щеках горел неестественный румянец. Зато платье её порадовало. Оно ничуть не помялось и после испытаний, что пришлось перенести девушке, выглядело просто замечательно. Тори решительно умылась, вынула все заколки из волос, кое-как расчесала их пальцами и вышла в коридор.
   - Так, готова? - налетел на неё Лекс. - Умница! Руки давай.
   Ничего не понимая, Тори протянула к нему руки и он тут же нацепил на её пальцы два защитных кольца.
   - Это взамен того, что я выкинул. И это тоже одень.
   Лекс протянул ей небольшой кулон с таким же камнем, как на защитных кольцах.
   - А зачем столько? - спросила она, одевая украшение.
   - Ты хочешь, чтоб нас обнаружили, а меня засадили в тюрьму?
   - Нет!
   - Тогда слушайся. Сейчас я открою правые двери аэрофлая и ты под их прикрытием, так чтобы тебя никто не заметил, садишься в салон и тихонько ждёшь, пока я всё здесь закрою. Договорились?
   Тори улыбнулась и молча, кивнула головой. Было в этой ситуации, что-то такое таинственно-притягательное, как будто она с братом играет в детскую игру, где надо спрятаться от взрослых так ловко, чтобы они ни за что не нашли тебя.
   В аэрофлае все поверхности, кроме кресел были покрыты, какой-то странной плёнкой и Тори быстро нырнув в салон, удивленно заметила, что даже стёкла чем-то затемнены.
   - Что это? - спросила она, когда через некоторое время Лекс к ней присоединился и стол включать автопилот.
   - Защита от сканирования сенсетивов, - не глядя на неё, ответил брат, занятый управлением. - Так что пока ты здесь, никто тебя не найдёт.
   Повинуясь командам автопилота, аэрофлай наконец оторвался от земли, набрал нужную высоту и на стандартной скорости направился к пункту назначения. Лекс в это время подключил для удобства свой ликом к стационарному компу аэрофлая и принялся искать в базах данных информацию о Руэрте и его жене.
   - Слушай, брат, - окликнула его Тори. - Дай позвонить, а? Деймир наверно там волнуется, да и мне как-то неспокойно.
   - Пусть терпит, - буркнул Лекс, не отрываясь от экрана, - и ты потерпи. До Оурана всего три часа лёта.
   - Целых три часа, - поправила его Тори. - Ну, пожалуйста. Он же переживает, мне надо его успокоить.
   - Говорю же, путь терпит. Что он за мужик, который позволил, чуть ли не с колен похитить свою невесту?
   Тори от возмущения едва не задохнулась.
   - Самый лучший! - выпалила она.
   - Ну-ну, - пробурчал Лекс, разбирая множество ссылок, что выдал поисковик на запрос про Руэта. - Это ещё проверить надо. Я как старший брат...
   - Блин, Лекс! Даже не начинай меня терроризировать своей гиперопекой! Ты конечно брат и даже старший. Но я уже давно не маленькая девочка! У меня есть своя голова на плечах и если я говорю, что Дей для меня самый лучший, то так оно и есть! Блин, да даже дедушка ничего не имеет против него.
   - Ну, если дедушка ничего не имеет..., - протянул Лекс, - тогда ладно, встречайтесь.
   - Спасибо, что разрешил! Позвонить дашь?
   - Нет, - Лекс, наконец, оторвался от экрана, внимательно посмотрел на неё и тяжело вздохнул. - Да по ликому нас любой ребёнок выследит в два счёта. И зачем тогда эта суперсовременная защита? - он махнул рукой, показывая на стены аэрофлая. - Ты что мечтаешь носить мне передачи в тюрьму?
   Тори обиженно поджала губы и отрицательно помотала головой, а Лекс ещё раз тяжело вздохнул и вернулся к сбору информации.
   Нет, она не желала, чтобы брата поймали, но так было тревожно за Дея. Как он там? С ней-то всё хорошо, а он, небось, всякие ужасы себе напридумывал. Переживает. Безумно хотелось его успокоить, снова услышать его голос, снова обнять...
   Через какое-то время Тори снова решила отвлечь брата.
   - А тебе обязательно похищать Летину?
   Лекс поморщился и кивнул.
   - И тогда ты точно сможешь бросить свою работу? Тебя просто так отпустят?
   - Не просто так, - через некоторое время ответил Лекс и бросил на неё взгляд, от которого у Тори пропало всё желание выяснять подробности.
   - Кх-м, но ведь девушка не пострадает?
   - Не переживай за неё, - отмахнулся Лекс, снова уставившись в экран. - Люди специально деньги платят, чтобы их попугали, а я ей всё за бесплатно сделаю.
   - И ты думаешь, она тебе спасибо за это скажет? - передёрнула плечами Тори.
   - Нет, конечно, но верну, где взял, живую и здоровую. Как Руэрт дойдёт до кондиции, так сразу и верну, - ответил Лекс и снова уткнулся в комп.
   Тори опять замолчала и поежилась.
   Хреновая у брата работа что ни говори...
   Она откинула кресло назад, вытянула ноги и прикрыла глаза. Мысли скакали с одного на другое. Тори думала то о Деймире, то о Лексе, то вдруг опять вспоминался недавно пережитый кошмар. Незаметно для самой себя она задремала и, когда через некоторое время Лекс громко выпалил "Всё", невольно вздрогнула. Тори перевела кресло в сидячее положение и, стараясь не сильно зевать, спросила у брата:
   - Что шумишь?
   - Всё, говорю! Всё, что нужно, я узнал, - довольно объявил ей Лекс, разворачивая к ней своё кресло. - До Оурана ещё больше часа лёта, так что предлагаю поболтать. Я, между прочим, ничего о своей сестрёнке не знаю.
   - А я о братишке, - улыбнулась Тори. Рассказать всё о себе было проще простого, но у неё сильное подозрение, что взамен Лекс совсем не захочет делиться информацией о себе, а значит надо ему помочь. - Давай играть в интересную игру "Вопрос-Ответ".
   - Это как? - недовольно усмехнулся Лекс. - Ты меня допрашиваешь, а я говорю правду и ничего кроме правды?
   - Нет, - рассмеялась Тори. У брата было такое хмурое лицо, что было ясно - он своими тайнами делиться не желает. - Я, конечно, рассчитываю, что старший брат не станет мне врать, но если затрону что-то жутко секретное, разрешаю промолчать или отделаться намёками. А вообще правила у меня другие. Я тебя о чём-то спрашиваю, и если ты мне отвечаешь, то получаешь право задать мне свой вопрос, и так пока не надоест.
   - Ладно, - согласился Лекс, - это вроде звучит не так ужасно, как я думал.
   - А то! Итак, девочки начинают. Какая в детстве у тебя была любимая игрушка? - чтобы не испугать Лекса, задала Тори самый безобидный вопрос, что смогла придумать
   - Армейский нож, - не задумываясь, ответил он и тут же, не давая ей ничего уточнить, задал свой. - Ну, ты с чем любила играть? Только не говори, что с куклами.
   Лекс сделал вид, что его тошнит от этой мысли и Тори опять рассмеялась. У брата здорово получалось поднимать ей настроение.
   - Конечно, у меня были куклы! - передразнила его Тори. - Я ведь была хорошей девочкой, но самой любимой игрушкой у нас с подругой был робот-охранник, которого мы вместе с ней собрали.
   Лекс одобрил и робота, и подругу и уже на следующий вопрос Тори отвечал не так нервно, как на первый. Постепенно игра в вопросы и ответы стала набирать обороты и Тори всё больше и больше узнавала о своём брате до тех пор, пока не остались одни запретные темы. Как только речь хоть каким то боком касалась его работы, Лекс невозмутимо улыбался, отвечая, что всё что можно он ей уже рассказал. Если же Тори начинала настаивать, то он ехидно предупреждал, что сейчас будет врать и ей ничего не оставалось кроме, как смириться с его тайнами. Игра благополучно заглохла и Лекс откинул спинку кресла и лениво растянулся на своём сиденье, напоминая Тори огромного сонного кота.
   - Удивительно, что мы с тобой так встретились. Я думала, что найду тебя с помощью сенсетивов и их артефактов, а получилось всё само собой. Совершенно случайно.
   - Ничего удивительного и случайного я здесь не вижу, - лениво отозвался Лекс. - Просто сработала ТЖ.
   - Что сработала?
   - Теория желаний, - невозмутимо ответил Лекс, как будто это было яснее ясного.
   Тори широко улыбнулась, до чего же Лекс сейчас напоминал отца! Тот тоже любое событие под свои теории подводил.
   - Поясни, - попросила она. Интересно же какую такую теорию выдумал её старший брат.
   - Слышала про то, что все наши мысли материальны?
   - Ага, - кивнула Тори, стараясь не улыбаться. Тут же вспомнился Дей, бубнивший каждое утро втайне от неё, что жизнь прекрасна.
   - Так вот, - продолжил Лекс, - это и в самом деле так. Любая мысль может обрести материальность, конечно, при определённых условиях. Я предположил, что где-то в пространстве Эраны, которую во всю эксплуатируют сенсетивы, есть своеобразная база данных. Туда попадают все наши мысли и желания. Когда я захотел найти отца и остальных родственников с его стороны, никто из них не знал обо мне. Моё желание попало в базу данных Эраны, но туда же, попало и желание моей мамы, которая не хотела нашей встречи. Произошла битва наших желаний и моё, как видно оказалось слабее. Через несколько лет подросла ты и тоже решила найти своих родственников. Твоё желание тут же отправилось в Эрану. Наши желания встретились, подружились и стали исполняться. Под их влиянием наши судьбы стали изменяться, чтобы свести нас в одном месте и в одно время. Так, что мы просто не могли, не встретится.
   - Ты хочешь сказать, что достаточно искренне и сильно, что-то пожелать и это что-то обязательно исполниться?
   - Конечно, исполниться! - уверенно сказал брат. - Особенно, если кто-то будет желать созвучно тебе. Есть правда некоторые нюансы...
   - Какие?
   - У каждой мысли есть своя сила. Если есть желания других людей, которые противоречат твоему, то чтобы исполнилось твоё желание оно должно иметь силу большую, чем общая сила желаний твоих противников. Понятно?
   - Понятно. И что достаточно просто сильно-сильно желать? Ничего больше делать не придётся?
   - Конечно, придётся, - разуверил её Лекс. - Когда желание начинает проявляться, оно изменяет твою жизнь. Тебе, чтобы найти меня, пришлось прилететь на Терлинну, а мне пришлось взяться за последнее задание. И хотя я не знал, что это приведёт к нашей встрече, я твёрдо уверен, что вся цепь событий, которая свела нас вместе, случайной не была.
   Тори задумчиво посмотрела в окно, в словах Лекса был определённых смысл.
   - Жаль, что ты с папой так и не встретился, - тихо сказала она, поворачиваясь к брату. - Вы бы нашли общий язык. Ты бы ему очень понравился...
   Лекс взволнованно сглотнул, побледнел, его глаза предательски заблестели и Тори поспешила сменить тему.
   - Слушай, Лекс, а зачем мы в столицу летим, может ты меня высадишь возле ближайшего поместья Шал'Линнов?
   - Ты точно хочешь, меня в тюрьму засадить, - закатил глаза брат, - там сейчас наверняка усилена охрана, а служба безопасности стоит на ушах и бросается даже на мух. Я высажу тебя в столичном парке. Там самое безопасное место для меня, камер почти нет, да и ты там быстро помощь найдёшь. Попросишь кого-нибудь связаться с аринором, назовёшь своё имя и к тебе тут же явится армия спасения.
   - Первым явится Дей, - мечтательно поправила его Тори.
   - На свадьбу, хоть позовёшь? - буркнул Лекс, переводя своё кресло в сидячее положение. На горизонте показались шпили Оурана.
   - Конечно! - воскликнула Тори. - Мы правда с Деем ещё не планировали, когда будет свадьба, но она точно будет на Гелле. Так, что обязательно прилетай. И не только на свадьбу, а просто так, в гости. Я всегда тебе буду рада.
   - Договорились, - расплылся в улыбке Лекс. - Вот разберусь со своей работой и обязательно к тебе загляну. Надо же будет одобрить твоего мужа.
   Тори шутливо погрозила ему пальцем:
   - Дей уже прошёл ОТК*.
   Через несколько минов они подлетели к парку. Лекс взял у Тори номер её ликома, пообещал с ней связаться и высадил на безлюдной поляне.
   - Удачи, - крикнул он ей напоследок.
   Его аэрофлай быстро взмыл в голубое небо и вскоре затерялся среди облаков.
   Какое-то время Тори молча смотрела на удаляющуюся точку, а потом тихо прошептала:
   - Удачи.
   Она вспомнила про его теорию, улыбнулась и изо всех сил пожелала, чтобы у него всё получилось. Теперь в Эране было целых два невероятно сильных желания, а это значит, что они обязательно уговорят судьбу и та предоставит Лексу шанс все изменить в своей жизни. Изменить к лучшему.
  
   Столичный парк был огромен. Его не зря называли Зелёной жемчужиной Оурана сверху хорошо было видно, что он абсолютно круглый. Насколько помнила Тори по предыдущему посещению, в центре парка находилась система небольших озёр с фонтанами. Всё это окружала обширная зелёная лужайка, а ближе к окружности шла лесистая часть парка. В некоторых секторах деревья были посажены лабиринтом, в других хаотично, а в третьих строго под линеечку. От центра парка разбегалось множество радиальных дорожек, которых пересекали бесконечные кольцевые тропинки. То здесь, то там среди деревьев встречались уютные поляны, украшенные цветами, и удобные деревянные скамейки.
   Покинув поляну, на которую её высадил Лекс, Тори быстро нашла радиальную дорожку и направилась к выходу из парка. Через десять минов она заволновалась. Очень хотелось уже связаться с Деем и сообщить, что с ней всё в порядке, но как назло в парке было безлюдно. По крайней мере в той его части, где она находилась. Когда через некоторое время она увидела, что на её дорожку с боковой тропинки вышел какой-то человек, радости не было предела.
   - Подождите! - крикнула Тори, мужчине в деловом костюме, который быстрым шагом пересекал её дорожку.
   Не останавливаясь, мужчина оглянулся и увидев Тори нахмурился.
   - Мне от вас ничего не надо, - бросил он и отвернулся.
   Тори чуть не споткнулась от его грубости, захотелось тоже сказать, что и ей от него ничего не нужно, но к сожалению это было не так.
   - Извините, пожалуйста мне очень нужно позвонить! - догнала его Тори.
   - Я здесь причём? - недовольно буркнул мужчина, ускоряя шаг. - Найдите инфопункт и звоните куда хотите, а мне некогда.
   - А где он? - спросила Тори.
   - Откуда я знаю? Где-то здесь точно должен быть, - недовольно ответил он.
   - Спасибо большое за помощь! - язвительно поблагодарила она.
   Мужчина передёрнул плечами и быстро скрылся за деревьями. Расстроенная Тори, снова нашла радиальную дорожку и пошла к выходу, который был ещё очень далеко. Вскоре из-за деревьев она услышала женский голос и снова встрепенулась. По параллельной дорожке шла молодая девушка и, когда деревья и кусты стали пореже, Тори перебралась к ней. Девушка активно разговаривала по ликому и по началу даже не обратила внимания на то, что у неё появилась спутница.
   - Что вам надо? - раздражённо спросила она, прикрывая рукой микрофон, когда наконец заметила Тори.
   - Позвонить, - с извиняющимся выражением лица ответила Тори.
   - Ну и наглость! Инфопункт там, - ткнула девушка пальцем куда-то вправо и вернулась к своему разговору.
   Тяжело вздохнув, Тори проводила девушку взглядом, а потом направилась по боковой тропинке в сторону инфопункта. Похоже помощи она здесь не допросится.
   Через полчаса Тори совсем отчаялась. В поисках инфопункта она забрела в самую настоящую чащу, где чуть не заблудилась. Эта часть парка похоже имитировала настоящий естественный лес и тропинок здесь почти не было так же, как и людей. День был тёплым и солнечным, вокруг весело перекрикивались птицы, но настроение Тори неуклонно портилось. Когда она всё же добралась до более цивилизованной местности, то была уже очень злая и расстроенная.
   - Быстро найдёшь помощь! Явится армия спасения! - недовольно бурчала она, пиная ногами ни в чем не повинную шишку. - Как же!
   Со всей злости Тори ударила по шишке ещё раз и та улетела далеко в кусты. Устало оглянувшись, она заметила, что деревья вокруг неё основательно поредели и окружающая местность стала напоминать обычный парк. Вдалеке послышались мужские голоса и Тори обрадовалась.
   Нафиг этот инфопункт! Она больше не собирается блуждать по этому гигантскому парку. Хватит! И вежливой она тоже не будет. Этим мужчинам придётся дать ей позвонить, как бы они этого не хотели. В конце концов, если они проявят упрямство, она сорвет ликом с одного из них, а там будь что будет. Ей надо позвонить и точка! Не хотите по хорошему, будет по плохому!
   Распаляя в себе злость для храбрости, Тори направилась в сторону откуда доносились голоса. Внезапно разговор смолк, а потом она увидела, как из-за деревьев показался Шеган в компании со своим телохранителем. Мужчины шли ей навстречу, что-то рассматривая на экранах своих ликомов.
   - Шеган! - обрадовано окликнула его Тори и в изумлении остановилась. - Вот это случайность!
   Мужчина резко поднял голову и радостно посмотрел на неё.
   - Антория! Дорогая моя, как я рад. По всем каналам передали про твоё похищение. С тобой всё в порядке? - взволнованно спросил он, делая несколько шагов навстречу.
   - Всё хорошо, - улыбнулась она.
   Ей здорово повезло, что в этой глуши она встретила своего хорошего знакомого. Не зря говорят, что мир удивительно мал. Теперь она наконец сможет позвонить Дею и точно будет в порядке. В душе поднялась радостная волна нетерпения и Тори бросилась к Шегану.
   Но чем больше они сближались, тем больше менялись чувства девушки. Она вдруг заметила, то, чего никогда не замечала в Шегане. У него оказывается были очень сексуальные губы. Тёмные глаза, в окружении густых ресниц, больше не пугали, а наоборот привлекали. На твердом подбородке проступала небольшая щетина и ей вдруг безумно захотелось провести рукой по его небритости, а потом прижаться к его губам. В совершенном шоке от своих чувств она замедлила шаг и остановилась возле него на расстоянии вытянутой руки. Взгляд не отрывался от губ Шегана, которые вдруг изогнулись в чувственной усмешке, вызывая в ней волну жара.
   О боги! Что с ней происходит?! Она что его хочет?
   - Антория, - удовлетворённо произнёс Шеган.
   Он ноток, которые проскочили в его тоне, по её телу пробежали мурашки и Тори невольно покраснела.
   Как она могла не замечать раньше какой у него низкий и сексуальный голос?
   - Мне надо позвонить...- неуверенно попросила она, стараясь не смотреть ему в глаза.
   - Конечно, конечно, - кивнул Шеган, - но у нас с Мэттом как назло батарейки недавно в ликомах сели, - он извиняющимся жестом показал на потухший экран, - Тут не далеко, прямо возле парка, расположен мой отель. Я предлагаю нам всем туда вернуться. Там, в моём номере, ты с комфортом позвонишь. А пока мы туда направляемся, расскажи пожалуйста, что с тобой произошло?
   Шеган протянул ей руку и Тори не смогла заставить себя не брать её. С тяжелым вздохом она вложила свою ладонь в ладонь Шегана. Терпкий аромат мужчины окутал девушку с ног до головы и её снова пронзило желание.
   "Я люблю Деймира! Я люблю Деймира!" - стала твердить она про себя. Образ Дея мужественный, такой родной и любимый немного привёл её в чувства. Стало гораздо легче.
   Тори начала рассказывать про своё похищение, стараясь избегать подробностей и пытаясь отвлечься от внезапного влечения к своему спутнику. Она чётко понимала, что про то, что похитителем являлся её брат, Шегану знать совсем не обязательно. Но кратко поведать про свои приключения не получалось. На Тори то и дело накатывали чувственные волны, заставляя её сбиваться и путать слова. Ей хотелось не просто держать Шегана за руку, а прижаться к нему всем телом. Хотелось снова распробовать его поцелуй. Хотелось сорвать с него всю одежду и накрыть собой. Эти необъяснимые желания настолько пугали её и шокировали, что она боялась смотреть Шегану в глаза. Тори мучительно сдерживала свои страстные порывы, проклиная внезапную тягу к старому знакомому. Она мечтала поскорее добраться до места, чтобы немедленно позвонить Дею и сбежать подальше от Шегана. Когда из-за деревьев показался отель, невольная улыбка осветила её лицо.
   Ну, наконец-то она позвонит!
   В холле отеля от Шегана к сожалению не получилось избавится. Он крепко держал её за руку, уговаривая подняться в номер и отдохнуть. Здравый смысл шептал ей не делать этого, но, смущающее до красноты щёк, влечение к Шегану его переспорило. Тори с тоской посмотрела на стационарный инфопункт в холле отеля и с тяжёлым сердцем вошла с мужчинами в лифт.
   Скорей бы позвонить и сбежать отсюда!
   Люкс Шегана был огромным и включал в себя несколько комнат. Тори быстро пробежалась взглядом по изысканному интерьеру гостиной, но так и не заметила ничего похожего на комп. В гостиницах любили декорировать технику под предметы мебели и комп мог находится где угодно.
   - Шеган, я бы хотела позвонить прямо сейчас, - настойчиво попросила Тори, оборачиваясь. Она всё ещё старалась не смотреть в его глаза.
   - Хорошо, Антория, ты позвонишь. Обязательно позвонишь.
   Что-то странное прозвучало в тоне Шегана. Тори вдруг обнаружила, что оказалась зажатой между двумя мужчинами. Шеган стоял в паре шагов перед ней, а сзади молчаливо нависал Мэтт. Тревожные мурашки побежали от затылка вниз по её позвоночнику, заставляя сердце взволнованно колотится. Тори вздрогнула и невольно подняла глаза на Шегана. Её испуганный взгляд сцепился с довольным взглядом мужчины. Тори нервно прикусила нижнюю губу, чувствуя как сзади на неё наползает какой-то тяжёлый раздражающей аромат. Сильно закружилась голова и девушка покачнулась. Не смея отвести свой взгляд, она медленно тонула в тёмных омутах глаз Шегана. Мысли сонно путались, сознание странно затуманилось, но Тори успела ухватить последнюю четкую мысль, которая безумно её напугала.
   Она потеряла себя.
  
  
  
  
  
   *ОТК - отдел технического контроля, для тех кто не знает .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"