Май Вита : другие произведения.

Глава 25. В полёте за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава о случайностях и закономерностях.


   Глава 25
  
   Глава о случайностях и закономерностях.
  
   "Вот это случайность" - воскликнула Антория, когда увидела Шегана в городском парке. Тогда он невольно улыбнулся нелепости этой фразы. Шеган был твёрдо убеждён, что случайностей не существует - есть невидимые закономерности. И эти закономерности, которые свели их в одном месте, для тиена Эриолли тайной не являлись.
   Но для девушки эта встреча и в самом деле должна была показаться случайной. Антория ничего не знала, о том, что он не расстался со своим желанием женится на ней. Она не догадывалась, что сол тигатос сознательно был введён в заблуждение своим заказчиком. Она и не подозревала, что Джара из собственных соображений дала ей выпить вино с наномаячками. И хотя это не было предусмотрено Шеганом, а у Джары возникло глупое желание играть на два лагеря, но наномаячки пригодились и даже очень. Когда после похищения Эрд Сарос не смог связаться с солом тигатосом, только они помогли отследить местоположение Антории. Вот так "совершенно случайно" Шеган оказался в городском парке Оурана, где и смог наконец увидеть свою красавицу.
   Антория была в шикарном вечернем платье с распущенными волосами. Невероятно милая и привлекательная. Когда она побежала к нему навстречу, он был во всеоружии и с нетерпением ждал её приближения. Уже с утра был выпит препарат Йорда и теперь его тело усиленно вырабатывало феромоны настроенные только на Анторию. Когда она остановилась в паре шагов от него, у Шегана перехватило дыхание от восторга.
   Феромогон действовал!
   Глаза девушки призывно сверкали, щёки пылали смущением, она постоянно прикусывала свою нижнюю губу и, было видно, что она изо всех сил сдерживает желание нарушить дистанцию межу ними. Это была именно та реакция, о которой он всегда так мечтал, но девушка снова удивила его. Антория смогла, если не совсем избавится, так немного подавить своё такое внезапное и неожиданное для неё влечение к нему. Это безумно раздражало и вместе с тем восхищало Шегана. Насколько было бы проще ему, если бы Антория пошла на поводу у своих желаний и изменила бы сейчас своему капитану. Тот, насколько подозревал Шеган, не прощал измен и тут же расстался бы с девушкой. Ну, а потом дело за малым. Утешить красавицу и заставить её увидеть в нём единственного мужчину, который её достоин.
   Но, как и предупреждал Йорд, феромонгон будет действовать наверняка только при отсутствии сдерживающих факторов. А сдерживающие факторы у Антории несомненно были. Шеган в который раз проклял капитана "Метеора". Не этого мужлана должна была полюбить его красавица! В самом скором времени Шеган собирался переубедить Анторию и в это раз у него обязательно всё получится.
   В холле гостиницы он решительно удержал девушку за руку и уговорил подняться к себе в номер. Применять ЛП-4, особенно в газовом состоянии, здесь было опасно. Зная, что возможно придётся воспользоваться этим препаратом, он с Мэттом заранее установил незаметные носовые фильтры, которые блокировали попадание в его лёгкие заражённого воздуха. Когда Йорд рассказал об этом препарате и предложил его использовать, для того чтобы сломать внутренние запреты девушки, Шеган долго сомневался. Действовать так грязно в отношении Антории он не хотел. Но время поджимало, День Круга приближался, а более цивилизованная идея ему в голову так и не пришла.
   Шеган не знал как расшифровывалась аббревиатура ЛП-4, но в народе эту дрянь называли подчинителем или подавителем воли. Человек, который вдыхал эту гадость, переставал самостоятельно принимать решения. Ему трудно было сосредоточится на чём-то одном и выделить самое главное. Даже такие простые вещи, как встать с кровати или нет, вызывали затруднения. Таким человеком легко было управлять и для этого достаточно было просто чётко формулировать приказы. ЛП-4 для Шегана Мэтт достал и газообразном состоянии и в жидком. Можно было бы, конечно, добавить этот препарат Антории в питьё, но в газообразном состоянии ЛП-4 действовал быстрее, а время для Шегана сейчас было дорого. Кроме того, он всё же в ближайшем будущем хотел отказаться от применения этой дряни и не хотел, чтобы Антория, когда придёт в себя, заподозрила, что её чем-то отравили.
   Логан Йорд не обманул. В газообразном состоянии ЛП-4 подействовал практически сразу, но Мэтт перестарался с дозой и Антория рухнула, как подкошенная. Шеган успел подхватить её на руки и с неудовольствием уставился на своего телохранителя.
   - Ты что сделал?
   - Я? - возмутился Мэтт. - Я сделал то, что вы приказали! Когда окажемся в вашем номере, подойти к Антории со спины и незаметно распылить вокруг неё подчинитель.
   - Надо было нажать всего один раз! А ты весь баллончик на неё распылил!
   - Я и нажал один раз! - упрямо заявил Мэтт. - Но очень сильно нажал...
   Тяжело вздохнув, Шеган положил Анторию на диван и обернулся к Мэтту.
   - Ладно, сейчас не время спорить. Вещи уже собраны, забирай их, найди Джару с её секретаршей и отправляйтесь на космодром. Как только Антория очнётся и позвонит, я с ней сразу же отправлюсь за вами. Предупреди команду нашего корабля, чтобы взлетали сразу же, как только мы окажемся на борту. Всё ясно?
   - Так точно, шеф! - вытянулся в струнку Мэтт и через мгновение покинул комнату.
   Шеган с тревогой посмотрел на свою красавицу. Она всё ещё не приходила в себя, а это было плохо. Все сенсетивы сейчас ищут её, и хотя на ней была надета защита, Шеган всё равно волновался. Кто их знает этих Шал'Линнов? А вдруг им эти колечки совсем не помеха.
   Решив проветрить помещение (всё равно перед выходом это надо будет сделать), Шеган подошёл к пульту и нажал нужную кнопку. Створки окна разъехались в стороны и в комнату ворвался тёплый летний ветерок. Ресницы Антории затрепетали и вскоре она открыла глаза.
   - С тобой всё в порядке? - взволновано спросил у неё Шеган и тут же, когда увидел неуверенность в глазах девушки, отругал себя. Ей сейчас нельзя задавать вопросы. Мозг, затуманенный препаратом, не сможет определиться с ответами, а это грозит сильнейшей головной болью. - Не отвечай. Я вижу, что ты уже очнулась.
   Шеган помог Антории встать с дивана и подойти к столу, на котором располагался стационарный комп. Усадив девушку на стул, он нажал на кнопку в торце стола, по сигналу которой часть деревянной столешницы медленно поднялась, открывая встроенный экран и клавиатуру.
   - Ты хотела позвонить, - Шеган уверенным голосом стал давать Антории инструкции. - Номера капитана, я не знаю, а потому наберу сейчас один из номеров аринора. Там автоответчик, который будет записывать твоё сообщение. На экране увидишь текст того, что ты должна произнести. Прочитай его естественно и непринуждённо. Улыбайся.
   - Хорошо, - неуверенно кивнула Антория и робко улыбнулась.
   - Вот и умница, - Шеган провел рукой по её волосам, вышел из зоны видеокамеры, чтобы не попасть в кадр и нажал вызов.
   Как только связь была установлена, Антория улыбнулась и принялась читать текст:
   - Здравствуйте, Мирран Шал'Линн. Извините, что звоню на ваш номер, но номера Деймира я не помню, а ваш есть во всех справочниках. Как только получите это сообщение, передайте его пожалуйста Деймиру. Деймир, привет! Со мной всё хорошо. Сол тигатос понял, что совершил ошибку и только что отпустил меня. Должна сказать тебе, что пока я была у него в плену, я много думала о наших отношениях. Мне жаль тебе это сообщать, но я пришла к выводу, что у нас с тобой нет никаких перспектив. Я расстаюсь с тобой и сегодня же улетаю на Геллу. Мои вещи можешь выслать по почте или вообще не возвращать. Надеюсь, ты не будешь сильно расстроен и быстро найдёшь себе другую. Да, и ещё один момент. Если ты и в самом деле испытывал ко мне искреннюю симпатию, то прошу тебя не искать меня. Так будет лучше для нас обоих. Прошлое должно оставаться в прошлом, не так ли? А с сегодняшнего дня ты, Деймир - моё прошлое. Желаю тебе всего хорошего. Попрощайся пожалуйста от моего имени со своими милыми родственниками. Буду очень благодарна. Пока.
   Как только Антория произнесла последнее слово, Шеган тут же вырубил связь, стёр все свои личные файлы и выключил комп. Медленно выдохнув, он удовлетворённо прошептал:
   - Получилось!
   Быстро пройдясь по всем комнатам люкса, Шеган убедился, что ничего не забыл, после чего взял Анторию за руку и покинул гостиницу.
   Сейчас нужно было, как можно быстрее, убраться с этой проклятой Терлинны.
  
   ***
  
   Деймир медленно приходил в себя. Голова дико раскалывалась, во рту была помойка и почему-то противно пульсировали костяшки пальцев.
   Что за хрень?
   Он медленно поднял руку к глазам и с трудом заставил себя их открыть. Глаза тут же резанул яркий свет и Дей прищурился. Сфокусировав зрение на руке, он понял, почему она болела. Все костяшки были сбиты в кровь, которая уже запеклась неаккуратной корочкой.
   "Наверно подрался..." - равнодушно подумал он и принялся осматривать комнату, в которой очнулся.
   Комната казалась совсем незнакомой. Высокие потолки, окно до самого пола, гладкий деревянный пол, прикрытый небольшим пушистым ковром. Из мебели здесь был огромный диван, застеленный чистым бельём, на котором он валялся прямо в одежде, два узких шкафа, стоявших по обе стороны от двери, декоративный столик, заставленный пустыми бутылками, и огромный экран, висевший на стене прямо напротив дивана. На экране застыло улыбчивое лицо Тори и едва Дей увидел его, как сразу же вспомнил, что произошло.
   Тори его бросила!
   В груди неприятно кольнуло, а сознание снова заволокло дикой смесью тоски, ярости, ревности и он снова закрыл глаза.
   Как эта ... как его прелесть могла так поступить?!
   Но даже в мыслях Дей не мог обозвать Тори и как следует разозлиться на неё. С тех пор, как он увидел эту запись, красная пелена гнева заволокла его сознание. Мозг в жесточайшей депрессии потребовал алкогольного допинга и Дей, находясь в глубоком ступоре, подчинился ему. Что было дальше, он практически не помнил. Как он здесь очутился? Сколько времени прошло? Все эти вопросы всё ещё не интересовали его пробуждающееся сознание.
   Это было абсолютно не важно. Главным было другое. Его опять бросили. Оставили, как какую-то ненужную вещь. Снова вытерли об него ноги. И когда он наконец поймёт, что всегда был неудачником? Что не заслуживает счастья? Что он всего-навсего ничтожный клон, недостойный любви? Он не выучил сразу этот урок и судьба решила напомнить ему жестокую правду - хорошим девушкам не нужен такой муж, как он. Это доказала ему Летина, сбежав за несколько дней до свадьбы, это только что подтвердила и Тори, улетев он него, так и не дождавшись официальной помолвки.
   Крепко сжав зубы, чтобы не завыть, Дей вдруг резко открыл глаза - мозг вдруг вышел из депрессии и стал искать объяснения всему произошедшему.
   Проклятье! Но ведь Тина его не бросала! Нет, она конечно дала ему отставку, но не по собственной воле. Так может и Тори подвергалась чужому влиянию?
   Дей медленно встал, стараясь не делать резких движений, и подошел к экрану, с болью вглядываясь в застывшее изображение. На него улыбаясь смотрела его прелесть и он нежно провёл рукой по гладкой поверхности, неосознанно лаская любимые губы, прямой носик, изогнутые брови. Наконец он собрался с духом и заглянул в огромные серые глаза. Они не улыбались. Совсем. В них он не увидел и следа веселья или радости. В них он разглядел жуткий страх.
   Твою ж систему! И как он раньше не догадался, что с этим грёбанным сообщением что-то было не так!
   Дей судорожно потыкал нужные кнопки и включил запись с самого начала. Очнувшийся мозг тут же стал искать несоответствия в обычном поведении Тори и в том, как она говорила на записи. Ди нарри всегда называла его Деем, иногда шептала мой капитан, но практически никогда не произносила Деймир. В этот раз он внимательно вглядывался в её глаза. Они и в самом деле не улыбались. Сначала в них появилось недоумение "и как это я умудрилась такое сказать", потом, когда Тори упомянула, что в их отношениях нет перспектив, в глазах проскользнул страх, смешиваясь с непониманием, и наконец, когда она с улыбкой сообщала, что расстаётся с ним, там не осталось ничего, кроме ужаса и паники.
   - Что же с тобой сделали, Тори? - простонал он, упираясь лбом в экран.
   Через мгновение Дей встряхнулся и поднял голову.
   - Я приду за тобой, - дал он обещание испуганным серым глазам, - Жди...
   Дей осмотрел комнату и заметил в углу ещё одну дверь. Как он и думал, за ней оказалась ванная комната. Быстро приняв душ, Дей привел себя в порядок, непрестанно думая о том, что предстоит сделать.
   "Метеор" придётся оставить здесь, туристическая программа пассажиров ещё не была завершена, а потому необходимо связаться с командой и обрисовать им сложившуюся ситуацию. Дей отправил всем членам команды сообщение о встрече в космопорте. Полёт до Геллы занимал всего пять дней ( маяк там крутился значительно ближе к планете, чем в этой системе), а потому он надеялся, что его команда сможет продержатся это время без капитана. Но вот что он будет делать, когда окажется на Гелле? Где искать Тори? Вряд ли она будет спокойно сидеть и ждать его у себя дома. Теперь Дей был абсолютно убеждён, что она покинула Терлинну не по собственной воле, а значит её будут где-то удерживать. Но вот где? Надо срочно выяснить какая сволочь могла так поступить с его прелестью и тогда станет ясно, где искать.
   С этими мыслями Дей решительно покинул комнату и тут же столкнулся с Кэаном.
   - О! Неужели ты очнулся?! Слава богам! - иронично поприветствовал его Кэан. - А я уж думал, что ты всё ещё в горе. Шёл тебя проведать.
   - Я всё ещё в горе, - мрачно ответил Дей и, отодвинув брата с дороги, тяжело посмотрел на него, - не мешай. Я должен найти Тори.
   - Для того чтобы убить эту гадину? - ехидно поинтересовался Кэан.
   Дей действовал мгновенно, не раздумывая, - едва у брата вырвалось последнее неосторожное слово, как он тут же оказался прижатым к стене массивным телом капитана. Рука Дея крепко сжала его шею, а сам он яростно пронзил Кэана взглядом.
   - Не смей называть Тори гадиной!
   - Кх-х, да ты ж сам первый начал! - хрипло возмутился Кэан, решительно отпихиваясь.
   - Я? - Дей невольно ослабил захват и отпустил брата. Он совсем не помнил, что называл свою прелесть этим словом, но допускал, что на нетрезвую голову мог ляпнуть и не такое. - Я ошибался! Тори ни в чём не виновата.
   - Да ты что?! Ну наконец-то ты прозрел, а мы уж думали, ты никогда не догадаешься!
   - Так ты знал?! Ты знал, что кто-то заставил говорить Тори всю эту херню, и молчал? - Дей сжал челюсти и стал надвигаться на Кэана.
   - Стоп-стоп, не подходи ко мне, псих! Ты хоть в курсе, что в последние дни ты был совсем не вменяемым? Ты вообще не воспринимал, что тебе умные люди говорят!
   - Последние дни..., - Дей в шоке остановился. - Сколько прошло времени, с тех пор как мы получили сообщение от Тори? Отвечай!
   - Уже больше двух дней.
   Дей не мог сдержать тоскливого стона и прикрыл глаза. Если Тори, как и обещала, отправилась на Геллу, то она уже давно в Потоке на пути к планете. Чтобы найти быстроходный корабль и команду наёмников (непонятно же сколько людей удерживают его ди нарри) требуется время и деньги. Последнее у него благодаря наследству теперь есть, а вот как нагнать упущенные дни? Пока он раздобудет корабль, пока все в него погрузятся и телепортируются, пройдёт ещё один день. До Геллы от Маяка лететь на средней скорости пять дней, а значит у него есть два дня чтобы нагнать корабль, на котором летит Тори, в Потоке. Сделать это практически нереально, даже самый быстроходный корабль вряд ли сможет ликвидировать такое отставание. Скорей всего Тори придётся искать по всей Гелле, а это будет сделать гораздо сложнее, чем в Потоке, особенно, если у тех, кто её сопровождает, есть средства, чтобы затеряться на планете.
   Дей снова отчаянно застонал, проклиная себя.
   Он как последняя сволочь напивался два дня, а его прелесть в это время...
   - Да, ладно, тебе Дей, - к нему подошёл Кэан и хлопнул по плечу, - не переживай так. Не у всех же мозги напрочь отключились. Идем в гостиную, я тебе расскажу, что нам удалось выяснить.
   Немного воспрянув духом, Дей молча кивнул и пошел за Кэаном.
   - Мы вообще где?
   - Мы вообще в столичной резиденции круга, - просветил его брат, ведя по коридору. - Деда сегодня срочно вызвали на совет теносов, так что он на работе. Руэрт сейчас в конкретном неадеквате, совсем как ты недавно. Вчера ночью из гостиничного номера похитили Летину. Её охранники получили свой кайф от парализации и, конечно же, никто ничего не видел. В общем, этим похищением сейчас занимается ОЧС, а чтобы Руэрт не натворил что-нибудь нехорошее, за ним присматривает Дэлан. Так что здесь с нами осталась самая прекрасная часть круга. Заходи.
   Кэан распахнул дверь в гостиную и пропустил Деймира вперёд.
   Гостиная была большой, но очень уютной. Интерьер был оформлен в глубоких синих и небесно-голубых цветах. Три окна ярко освещали всю комнату, уставленную по периметру уютными креслами и диванчиками, между которыми размещались небольшие столики с цветами и фруктами. Дей мимолётно осмотрел всё убранство гостиной: от картин с экранами на стенах до шикарного ковра в центре, и сосредоточил своё внимание на трёх женщинах, которые обернулись при его появлении.
   Виана сидела в кресле у окна. Она печально улыбнулась Деймиру и снова устремила свой задумчивый взгляд на улицу. Альяна играла в какую-то игру на ликоме, забравшись в кресло, стоявшее у стены, с ногами. Не отрываясь от экрана, она помахала братьям рукой и снова углубилась в игру. Синнола сидела ближе всех к дверям и вчитывалась в какие-то документы.
   - О, мальчики, наконец-то! - она приветливо улыбнулась им, - Как ты себя чувствуешь, Деймир? Кэан помог тебе прийти в себя?
   Дей поприветствовал женщин вежливым поклоном и ответил Синноле:
   - Спасибо всё в порядке. Я сам справился.
   В голове ещё немного шумело, да и желудок вёл себя подозрительно, но Дей был не из тех, кто жалуется. Тем более, что его физическое состояние было просто идеальным по сравнению с душевным. Он прошёл вглубь комнаты и сел в кресло напротив Синнолы, а Кэан пристроился рядом, вытянув ноги.
   - Сознание к нему вернулось, конечно, самостоятельно, но не полностью, - доложил Кэан своей матери. - Наш капитан, совсем не помнит, что вчера учудил.
   - Я что-то натворил? - напрягся Дей, пытаясь вспомнить свои действия после того, как впервые прослушал то дерьмовое сообщение.
   Почему-то все резко отвели от него глаза, а Альяна нервно хихикнула.
   - Мне кто-нибудь объяснит, что я такого сделал? - обвёл он глазами своих родственников.
   Тяжело вздохнув, Кэан невозмутимо посмотрел на него и принялся рассказывать:
   - Ну, начнём с того , что в первый день ты разгромил два довольно приличных бара. Побил всех охранников, которые пытались тебя утихомирить. Мы с Дэланом еле-еле успели запихнуть тебя в аэрофлай до приезда законников и скрыться.
   - Это всё? - хрипло спросил Дей.
   - Всё? О нет. Это только начало. Мы привезли тебя сюда, - Кэан махнул рукой вокруг. - В этом здании на нижних этажах гостиница, принадлежащая нашему кругу, а верхний этаж является нашей столичной резиденцией. Но ты конечно не помнишь, что я тебе это уже рассказывал, - не спросил, а утвердительно заявил брат и бросил на него невозмутимый взгляд.
   Дей решил промолчать и крепче сжал челюсть. Он и в самом деле ни хрена не помнил.
   - Так вот, пока мы с Дэлом договаривались с управляющим об ужине, ты стал орать на весь холл, что все женщины суки и что ты будешь просто дебилом, если жениться на какой-нибудь гадине женского пола. Дел решил тебя увезти, но пока вы ехали в лифте, твоё настроение сменилось с агрессивного на депрессивное. Ты стал твердить, что жизнь у тебя говно, в любви не везёт и самое лучшее что ты можешь для всех сделать - это спрыгнуть с крыши.
   Дей прикрыл глаза и сжал кулаки.
   - Как видно я передумал, - выдавил он из себя.
   - Да, ты передумал, - язвительным тоном поддел его Кэан, - когда мы вдвоём с Дэлом стащили тебя с карниза, ты сразу и передумал. Зарядил своими отбойниками Дэлу в живот, а мне в челюсть, отрубился прямо там, на крыше, и, как видно, передумал.
   Кэан повернулся к нему другим боком и показал огромный бордовый синяк на своей челюсти.
   - Прости, Кэан, - сокрушённо пробормотал Дей. - Это как-то само собой получилось. Наверно инстинкты сработали.
   - Не хилые у тебя инстинкты! - возмутился Кэан, но как-то быстро успокоился и пробурчал - Но обиды не держу. Меня потом та-ак жалели и утешали, что даже сейчас возбуждаюсь.
   - Кэан! - укоризненно воскликнула Синнола. - Это нас не интересует.
   - Ладно-ладно, - заворчал он, - вернёмся к Деймиру.
   - Хватит! Не надо ко мне возвращаться. Я всё понял. Не желаю больше ничего зна... - Дей решительно встал с кресла и с недоумением уставился на разбитый экран, висевший на стене.
   - Это что такое? - тихо спросил он, указывая на непробиваемый экран, самой известной марки. Он тупо рассматривал сеть мелких трещинок и криво отколотый угол. Корпорация "Экраниум" поставляла экраны по всему Галактическому Союзу и он никогда не слышал, чтобы хоть один мог треснуть или разбиться. Твою ж систему, это всегда был символ надёжности, прочности в конце концов. - Это как же так?
   Кэан весело расхохотался и к его смеху присоединились все женщины.
   - Это ... - задыхаясь от смеха, ответил он, - это... единственный разбитый экран ... за последние... сто пятьдесят лет. Эксклюзив!
   - Тогда как же я его ...?
   - А хрен его знает? Мы когда услышали отсюда грохот и звон, сразу прибежали, но ты уже лежал на полу и обнимался с бутылками. У начальника технического отдела "Экраниума", между прочим из-за тебя, предынфарктное состояние. Скоро своих специалистов пришлёт, будут разбираться.
   - Ладно, хватит ржать! - разозлился Дей и на Кэана, и на себя. - Рассказывай лучше, что удалось выяснить. Откуда Тори звонила, когда и на каком корабле улетела на Геллу? Как её могли заставить говорить против воли? Мне важно знать всё.
   В комнате стало тихо и все сразу стали серьёзными. Альяна бросила свою игру и пересела на кресло, стоявшее рядом с матерью. Виана тоже перебралась поближе и устроилась рядом с племянницей.
   - Значит так, - начал Кэан, - Тори звонила из люкса гостиницы "Эйфиул". Как мы выяснили номер принадлежал тиену Шегану Эриолли - одному из твоих пассажиров.
   Деймир нахмурился и вытащил из памяти анкету этого тиена. Смутно вспомнился холёный мужчина около сорока лет, который приходил на ужин в кают-компанию и сидел за дальним столиком со своим телохранителем. Мозг заставил память шевелиться и Дей припомнил новую информацию, которую слышал краем уха из разных передач и которая совсем не радовала. На Гелле тиен Эриолии был очень большой шишкой и запросто мог помешать Дею в его поисках.
   Проклятье! Если этот тип замешан в этой истории, то найти Тори на Гелле будет практически невозможно.
   - Как она там оказалась? - сквозь зубы спросил Дей.
   - Вероятно сол тигатос всё же каким-то образом понял, что ошибся. Мы выяснили, что он высадил Тори в столичном парке. Камер там практически нет, но она всё же попала в поле их действия возле самого выхода. Тогда она уже была в компании Эриолли и его телохранителя. Незадолго до этого эти двое вошли в парк со стороны своей гостиницы, а вышли уже с Тори. Возможно у них была связь с солом тигатосом или они каким-то другим образом узнали, что она в парке. В любом случае, в такие совпадения я не верю... В гостинице они сразу же все вместе поднялись в люкс Эриолли, но вскоре телохранитель вышел и, взяв аэрофлай, улетел на космодром. По дороге он забрал из торгового центра Джару Ламани и Лорну Кросс. Одну из этих дамочек я знаю очень даже неплохо, да и ты должен помнить, Джара сидела как раз за твоим столиком.
   Дей всё больше и больше хмурился, такие совпадения ему тоже не нравились.
   - В люксе Тори и Шеган пробыли не долго. Камер там нет, подробности неизвестны, но именно в это время она звонила, а потому точно известно, что она была там не одна. Шеган не сенсетив, а потому ментальное воздействие сразу же исключается. Остаётся три варианта. Или он пригрозил ей оружием, или чем-то шантажировал, или использовал какую-то запрещённую дрянь, - Кэан помолчал, а потом тихо добавил, - Очень похоже на действие подчинителя.
   - Да что этому гаду от моей Тори надо?! - взорвался Дей.
   - А то ты не знаешь? - удивился Кэан.
   Но Дей промолчал и со злостью уставился на брата. Со слов Тори он знал, что Шеган иногда был её работодателем и хорошим знакомым, а на корабле он никогда не видел их вместе. Что он должен был знать?
   - Кх-м, ну ты даёшь, - протянул Кэан, - да этот Шеган в открытую сох по твоей прелести. А ты значит ни о чём не подозревал?
   Вцепившись в подлокотники кресла двумя руками, Дей сжал челюсти до зубовного скрежета и не стал отвечать на этот вопрос. Немного успокоившись он спросил у Кэана:
   - Они точно улетели на Геллу? Я понимаю, что догнать их не удастся, но мне надо точно знать на какой планете будет валяться труп Эриолли.
   - Точно. Частный корабль "Стрела-93" был арендован заранее, ещё до Дня Круга, телохранителем тиена Эриолли Мэттом Оуни. Два дня назад "Стрела" совершила успешную телепортацию на орбиту Маяка системы Геллы, - чётко ответил Кэан, а потом загадочно переглянулся с женщинами.
   Все три еле заметно кивнули и Дей подозрительно прищурился, собираясь спросить, что недоговорил Кэан, но его опередила Синнола:
   - Деймир, мы должны тебе кое-что рассказать о сенсетивах и попросить тебя не распространятся о том, что ты сейчас услышишь.
   - Это имеет отношение к Тори? - как можно вежливее спросил он. Дею не хотелось сейчас психовать, но какие-то грёбанные сенсетивские тайны интересовали его сейчас меньше всего.
   - О да! - улыбнулась Синнола. - Если хочешь догнать "Стрелу" в Потоке и увидеть свою Тори до того, как она прилетит на Геллу, то...
   - Буду нем, как рыба! - перебил он Хранительницу. Да он всё, что угодно пообещает, за такой шанс. - Рассказывайте, как такое возможно!
   - Кх-м, - начал Кэан, - в общем особой тайны тут нет, но мы это очень редко практикуем. В исключительных случаях. Как ты знаешь, существует несколько видов телепортации...
   - Короче! - перебил взволнованный Дей брата.
   - Короче, так короче. Мы можем телепортироваться не только по крови, но и по энергетическому отпечатку, видному в Эране. Если я хорошо знаю человека или у меня есть его личная вещь, то я могу запросто к нему телепортироваться. Улавливаешь, как можно догнать "Стрелу" в Потоке?
   - Ты знаешь сенсетива "Стрелы"? - с надеждой спросил Дей.
   - Возможно и знаю, но у меня не очень хорошие отношения с директором космопорта, а потому он всё ещё тянет с ответом.
   - Летим туда, - вскочил Дей, - я быстро приведу его в чувства. Ответит, как миленький. Да и всё равно мне надо нанять какой-нибудь корабль и дать указания своей команде.
   - Сиди спокойно и не прыгай, - нахмурился Кэан. - Я ещё не всё тебе сказал.
   С трудом сдерживая своё нетерпение, Дей сел на место.
   - Телепортация по энергетическому отпечатку отнимает много сил, а в нашем случае нужно будет перенести не только себя, но и весь корабль. Не каждый сможет с этим справится. Так что как только узнаем кто сенсетив "Стрелы", лучше всего будет найти его криала. У кровных родственников стопроцентно получится такой перенос. В противном случае будем пробовать телепортацию по отпечатку, но тогда, как я уже говорил, надо раздобыть какую-нибудь личную вещь сенсетива "Стрелы" или найти его хорошего знакомого. В любом случае, для нашей погони понадобятся минимум два сенсетива, а то и больше. Дед отдаёт на время спасательной операции свой личный корабль с экипажем, так что тебе не надо суетится, полетим с комфортом. Наёмники тоже не нужны. Ты наверно забыл, что дед передал тебе долю в некоторых семейных предприятиях? Так вот серьёзные парни из охранного агентства уже наготове и прибудут в космопорт по первому зову. Можем ещё нанять специалиста, который будет руководить всей операцией.
   - Это лишнее, - перебил его Дей. Горло сдавливало от волнения, а голова гудела от обилия новостей. Быстроходный корабль, охранники, телепортация по отпечатку - всё это давало реальный шанс нагнать "Стрелу" в Потоке и вернуть Тори раньше, чем она окажется на Гелле. В операциях захвата, проводимых в космосе, он участвовал не раз, пока не перешёл на более спокойную работу к Халу, так что никакой спец в этом деле ему не нужен. Оставалось найти криала сенсетива "Стрелы" и можно было отправляться в путь. - Спасибо вам!
   Дей обвёл признательным взглядом всех присутствующих и пожалел, что здесь не было деда с Дэланом, чтобы он мог и им выразить свою благодарность.
   - Да не за что, - улыбнулась Синнола.
   - Мы ведь семья, - смущённо добавила Виана.
   Ликом Кэана пискнул и засветился от пришедшего сообщения и все с интересом посмотрели на него.
   - О! А вот, наконец, пришло то сообщение, которое мы так ждали, - сообщил Кэан и стал вчитываться в текст, щёлкая кнопками.
   - И как зовут сенсетива "Стрелы"? - в нетерпении спросила Альяна, привставая с места, чтобы заглянуть в ликом брата. - Говори скорее, может я его знаю и мне повезёт с вами полететь.
   - Альяна, это не приключение. Нечего так радоваться, - укорила её Синнола. - А ты, Кэан, не томи. Читай скорее.
   - Да я уже давно прочитал, просто сразу стал искать этого парня в базе данных, - отозвался Кэан, не отрываясь от ликома. - Нашего сенсетива зовут Аден О'Шэйн, но я про него в первый раз слышу. Та-ак, по данным из базы ему сейчас девяносто один год. Он учился в университетах Карды и Деноса, потом преподавал курс "Телепортационного манипулирования в подсознательном пространстве Эраны" на Терлинне, в последние годы работал на себя. Ему принадлежит небольшая частная фирма по прокату космических кораблей, класса Л-30. Иногда он отправляется с клиентами в качестве сенсетива. И похоже наш случай, как раз из таких.
   Кэан оторвался от ликома и посмотрел на, сидящих перед ним, женщин:
   - Ну, кто-нибудь знает этого Адена, потому что в базе про его родных нет никакой информации? Что это вообще за круг такой О'Шэйн?
   Дей тоже впился с надеждой в лица женщин.
   О боги! Пусть хоть одна из них будет знакома с этим О'Шэйном!
   - Впервые слышу, - разочарованно призналась Альяна, но тут же принялась что-то активно строчить на ликоме, - сейчас друзей буду пытать, может они знают этого Адена.
   Синнола тоже огорчённо покачала головой:
   - Я тоже раньше не слышала это имя, хотя название его круга где-то встречала. Сейчас буду вспоминать и у знакомых, конечно, поспрашиваю.
   Хранительница встала с кресла и отошла к окну, связываясь с кем-то по ликому, а Дей перевёл взгляд на Виану. Она сидела очень бледная и напряжённая, с непроницаемым лицом.
   - Ну, а ты тетушка? Знаешь этого Адена? - спросил её Кэан. - Я только что выяснил по базе, что родных у него нет, а это хреново. Это значит криала мы точно не найдём, но может в его круге есть диалы - тоже кстати вариант. Всё лучше и проще, чем телепортировать по отпечатку. Это ж придётся где-то его личную вещь искать.
   - Адена я не знаю, - как-то сухо ответила Виана и отвела глаза.
   Дей переглянулся с Кэаном и тяжело вздохнул:
   - Ну нет, так нет. А личная вещь это какая? Куртка? Трусы? Расчёска? Может сгонять в его фирму и объяснить им всё. Неужели не помогут? В конце концов можно им денег предложить.
   - Да, наверно придётся сгонять, - задумчиво пробормотал Кэан, - я сейчас всем знакомым тоже сообщения разошлю, может кто этого Адена и опознает, а потом полетим.
   Кэан быстро наговорил сообщение и отправил его всем своим знакомым, а затем недовольно буркнул:
   - И что это за круг такой странный О'Шэйн? Впервые вообще слышу, чтобы название круга с гласной начиналось. Может это его псевдоним, а мы тут ищем непонятно кого?
   - Нет, Кэан, - тихо сказала Виана, - это не псевдоним. Гласная в начале названия указывает на древность круга. А Аден последний его представитель...
   - Ты всё-таки его знаешь? - подозрительно спросил Кэан.
   - Адена я и в самом деле не знаю, - грустно улыбнулась Виана, - он не захотел со мной знакомится... Но я знала его старшего брата.
   - Вот это новость! - радостно воскликнул Кэан. - Так значит база врёт! Ну тётушка звоните этому брату. Мы предложим ему полетать.
   Из глаз Вианы внезапно брызнули слёзы и она закрыла лицо руками.
   - База не врёт. Я же сказала, что знала его брата и что Аден последний в роду...
   - Это тот о ком я думаю? - взволновано спросила Синнола, внезапно оказавшись рядом. - Ви, ответь мне, это Морт?
   - Да, - прошептала Виана, вытерла слёзы и глубоко вздохнула, постепенно успокаиваясь.
   Не понимая ничего, Дей наблюдал, как Синнола отвела от Вианы глаза и посмотрела на Кэана.
   - Можешь больше никого не искать, - мрачно сказала она. - У нас есть диала О'Шэйна. Но вот в фирму Адена всё же слетай, личная вещь вам не помешает... Ваша кх-м диала... может затеряться в Эране и не осилить телепортацию.
  
   ***
  
   К классу Л-30 принадлежат корабли небольшой вместимости до 30 человек.
   Препарат ЛП-4 иначе личностный подавитель.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"