Карпинчик Виталий : другие произведения.

Казнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я так думаю.


   Капли пота терялись в сплошном потоке дождя, старательно смывавшего с моего лица запекшуюся кровь. Не было никаких звуков, кроме сплошного шуршания ливня и страшного, болезненного звона в левом ухе. Он то равномерно зудел, то начинал сверлить с невероятной силой, пульсируя в такт сердцу. Сознание постепенно начинало возвращаться, приводя за собой картины из прошлого. С трудом разлепив один глаз я увидел свои колени, утопающие в грязи размытой грунтовой дороги. Из правой ноги неестественно торчало что-то острое и бесформенное. Боль пришла вместе с пониманием того что это собственная кость. Где-то вдалеке крикнула ворона, но этот крик утонул в пелене воды, упорно падающей с неба. Мысли роились отказываясь подчиняться, но создавая постепенно общую картинку. Понять ничего не возможно, лучше просто смотреть. Смотреть, как возвращался в детстве домой из школы, срывал по дороге рыхлые белые ягоды с кустов детского сада и кидал их как можно дальше от нечего делать. Почему это лезет мне в голову. Почему я помню это. Сзади послышались незнакомые звуки. Кто-то говорил противным зудящим голосом на каком-то невыносимо сложном и грубом языке. Ему отвечал суетливый бас, заметно превышающий его по званию. Я открываю глаза. Голубое небо держит на себе ослепительный солнечный диск. Свет играет со мной, перебирая тенями от колосьев пшеницы, в которой я лежу. Жара сделала воздух настолько густым, что я могу катать его между пальцев. Время застыло увязнув в этой красоте. Голоса становятся все громче, пытаясь принести тревогу в мою грудь. А я вижу свои влюбленные детские глаза. Вижу силуэт матери возвращающейся из магазина. Вижу свой красный велосипед. Слышно как у голосов появились шаги. Неумолимо и те и другие становились громче. Я вижу друзей давно забытых и забывших. Изрисованный правый угол парты, за которой я сидел. Её улыбку. Цепь несвязанных событий проноситься перед глазами, окутывая меня теплым одеялом прошлого.
   То, что руки связаны за спиной я понимаю только сейчас. Кто-то проверил узел сильно дернув веревку вниз. До этого мне казалось что их уже нет. Прикосновение нежных подушечек пальцев к моей груди заставляют меня проснуться. Свет пробивается через простыню, щекотит мои ресницы. Ее лицо переливается счастьем в это утро. Я люблю ее. Сзади резко передернули затвор. Недовольное лицо матери возникает из ниоткуда. Похоже, она нашла сигареты. А вот высоко в небе маячит серебристое пятно, унося меня на своих реактивных крыльях далеко от того места, где я родился. Руки дрожат напоминая в свете больничных ламп высушенные ветки дерева, покрытые кожей. За дверью идет борьба. Слышно как дождь барабанит по металлу возле моей головы. В груди все сжимается. В затылок упирается аккуратный, правильный срез дула. Колени начинают подкашиваться, пытаясь повалить меня в розовую от крови лужу. Капля воды срывается с моего носа и пока она долетает до земли я вижу своего ребенка. Он улыбается и машет мне своей маленькой ручонкой. Я чувствую как сокращаются мышцы на пальце, нажимающем на курок. Раздается щелчок. Осечка. Выдох. Даже убить нормально не могут, суки.
   Слезы проступают на опухших глазах. Ее глаза глядят на меня из прошлого. Ее ошибки кажутся мне теперь не такими неисправимыми. Затвор никак не становиться на место. Я поворачиваюсь для того чтобы увидеть своих неумелых исполнителей. Передо мной с пистолетом стоит отец. Дуло опускается ниже останавливаясь на груди. Из темноты ко мне тянуться нежные руки. На лужах видны пузырьки. Значит дождь будет долгим.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"